5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1600×1200表示がしたい!

1 :まくわうり:2000/12/05(火) 22:09
以下の性能のPCを知り合いに譲ってもらおうかと思っているのですが
今使っている19インチのCRTで1600×1200でフルカラーの表示は可能
でしょうか?

SiS 630(3D 4X AGP、チップ・セットに内蔵)
標準16MB(最大32MB) ※メインメモリの一部をビデオメモリに割り振って
使うようです。
ちなみにモニタの方は対応しています。
ビデオメモリは最大で32MBまで増やせるようなのですが、その設定は
素人でもできるようなものでしょうか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 23:01
ビデオメモリ16MBならできると思う。
SiS630は1600*1200表示できるみたいだけど、色数はどうなんだろ。
i810では1600*1200では256色までしかできなかった。。。

3 :まくわうり:2000/12/06(水) 00:31
>2

 レス、サンキュウです。

 しかしどなかた32メガで使ってる方や、1600×1200で使ってる方
 いらっしゃいませんか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 01:07
そんなヘボいチップで1600x1200なんか表示させたら目が痛くなる。
G400クラスのカードを買え。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 01:16
Permedia3 まあ、G400かカノプのF11あたりを買うのが良いと思うけど。

1600ラインの表示自体は出来ると思うけど。

6 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 01:54
>>1
SiS630って激安統合チップだよ。
いくらで買うの?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 02:09
解像度ってDACの能力じゃなかったか?
搭載メモリーは関係ないと思うけど...


8 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 02:37
>>7
新人PCユーザーだね。
昔は512KBや1MBなんてのはザラだったの。
ちなみに1024x768@`24Bitの表示には4MBのメモリが必要。
DACの性能も関係あるけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)