5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロックageるか命令数sageるか

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 01:51
今んとこどっちが成功してるの?
HPのVisualizeはかなり速かったような気がするけど。

2 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 01:54
比較の対象になってない。
同じ命令実行数でクロック上げてはじめて比較の意味がある。
ていうか、そう言う意味で1回仕様を決めてしまうともうクロック上げるしか
ないんだよ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 02:10
そうでは無くて、技術的に同じレベルな場合
1クロックあたりの命令減らしてクロック上げるか、
1クロックあたりの実行可能命令数を増やす
代わりにクロックが下がっちゃうかになるでしょ。
Pentium4とPA-8600は対照的だと思うんだけど
2D@`3Dグラフィックスとややこしい数学計算の使用頻度が同じだとして
実際どっちの方が速いの?

4 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:16
HPの方が速い。インテルはアーキは弱い。
量産を最初から意識しすぎだ。Athlonの方がまだ1クロックあたりの
仕事量は多いぞ。基本的にx86はワイヤードが有利なのが効いてる。
ていうか命令実行数が8のAthlonでも同クロックのアルファより
遅い。なぜだか分かるか?命令の処理の立ち上がりまでの時間が
RISCよりも不利だからだ。アーキそのものは進んでる感じだがな。
それよりHPは仕様公開してないだろ?どうやって比較すんだよ?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 02:20
Cyrixが後者を選んで敗北したよね。
P4はクロック命だけど、さて。。



6 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:21
あと、設計は最近のx86は一頃のRISC群を抜いてるな。
ただ、古いCISCが足かせになってる。あと5年くらいが
寿命じゃないか?86は

7 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:22
Cyrixは後者を選んだんじゃない。量産のみを目指した設計が
問題だっただけだ。あと、会社そのものに研究する力がなかった
のが最大の敗北だ。

8 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:30
>>5
どうせ理解シネえんだろ?
ばあああか。技術は数字じゃないんだぞ?
文系の発想丸出し。数字は確認にしか使って欲しくないだろ?
意味ワカランな。氏ンで良し。

9 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:32
>8
粘着質だな。氏ね。今すぐ氏ね。気持ちが悪い。

10 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:35
事実を書いてるだけのところに論破も糞もない。何が聞きたいかも書かない
奴はただのバカだ。

11 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:41
結局バカはお前の方だな。MDなんてどうでも良い。
こういう話題を楽しむ知識がないんだからな。あーあ。
そんな風に生まれたらオレも後悔しっぱなしだヨ。あーあ。
お前の肉体に生まれなくて良かった。だって脳味噌が致命的に
しわが足りないんだもんな。いつでも遊んだゲルから煽ってくれ。
正直楽しいぞ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 02:44
何このスレ?
荒れるから、>>11にはどっか逝って欲しいよ。

13 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:46
さっそくか?


14 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:47
>12
論破も何も仕組み書いてるだけ。ツッコミ入れるとこいがいで
ギャーギャーいうばかがう座員だ

15 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:48
イヤッッホウ

16 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 02:53
チャットか自作自演かしらんがウザ過ぎ
よそでやるかsageでやれ

17 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 03:01
オレじゃない

18 :>:2000/12/05(火) 03:18
俺でもない


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 03:19
誰だお前(笑

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 09:01
WinChipは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)