5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2をスレーブ化!

1 ::2000/12/04(月) 23:08
あの演算能力をPCから扱えないかなぁ(-。-)

2 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 23:21
とりあえずGSのビデオカードきぼーん

3 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 23:18
さるあげ

4 ::2000/12/06(水) 01:54
実際問題 不可能?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 02:10
PS2は演算能力が高くないよ。バス幅広いだけ。

6 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 02:17
オバカサン共ご機嫌でござるな。
ワイヤードならクロックあたりの仕事量でどこも勝てないだろ。
ていうかPCから扱ってなにすんの?っていうか出来るわけネーだろ。
理論的に出来ない訳じゃないけどな。
整数演算は弱いなたしかに。ただ扱える計算の大きさは32ビット
プロセッサより遙かにでかいぞ。要するに速度より演算力にふってるな。
ていうかつまらんぞ。このレス。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 08:01
クロックあたりの仕事量とか
扱える計算の大きさはとか
速度より演算力とか

変な用語で書かれるとわかりにくいですねー
どこで覚えた単語ですかー

8 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 08:51
>>7
デジタルモノ板だかハードウェア板じゃないか?

あ、PS2の能力はハッタリなのでまったく期待しないようにね♥
GT3の凄腕プログラマが必死こいて300万ポリゴン程度が限界ぃ〜プププ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 18:39
>7
わかりやすい言葉にかえてるだけだろ?
>8
コンパイルに気をつければ実効値はかなりでるぞ。科学技術計算を想定して
演算力を使えないかとか言ってるのにランダムに演算させて300万とか
いってないか?出来合のプログラムで満足してる人種の意見だろそれは。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 18:54
>7
ねえ?クロックスピードあげれば32ビットでも64ビット
と同じ計算出来ると思ってない?ばかだなぁ。へいわだなあ

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 19:15
スレーブ化って具体的にどうやって?
IEEE1394かUSBを使ってPCに接続、
DVD-ROMドライブ代わりにするとか・・・
32MBの爆速ディスクキャッシュ付だ(爆)

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 19:18
だからできねーよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 19:20
>7
ていうかいまどき300万ポリってどんな会社だよ(w

14 ::2000/12/06(水) 23:59
エモーションエンジン使いたいんだけどさ

いわゆるマンデルブローやらのフラクタルCGに凝っていてね
単純なアルゴリズムだけど 複雑な画像が描けるってとこが魅力
処理は ほとんど計算(足し算、かけ算)の固まりなんだよね

やっぱり 無理かねぇ
フツウに高性能のPCを買う前に 確認しておきたいのだ


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 00:31
バカなのでさらしage

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:07
>>10
それは多分きみだけだと思うよ。
>>13
俺そんなこと書いたっけ?

短時間に徹底した全角使いのレスが並んでるなあ。
よっぽど傷ついたんだね。ごめんね プ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:19
>>16
バカなのでさらしage

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:20
このスレは知ったか消防の巣窟です。よって

@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:25
1=8=16
逝って良し

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:36
1=8=16
逝って良し




21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:37
1=8=16=kitigai

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:37
1=8=16=sittaka


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:38
文脈からは、そうは読めないと思うけど。
俺=7=16

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:40
1=8=16=sittaka


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:40
今PS2でLinux動くように改造中
出来たら教えてやるからしばらく待っとけ


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:40
1=8=16=jisakujien

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:41
25=gaikiti

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:41
1=8=16=25=sinndeyosi

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:42
1=8=16=25=jisakujien



30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:43
1=8=16=25=konosurehaneta

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:44
>今PS2でLinux動くように改造中
>出来たら教えてやるからしばらく待っとけ

ahohakken


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:46
kyu-kyusyahamadaka?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:51
どこから迷い込んだキチガイなんだろ。

マジレスしとくとドリキャスではNetBSDのブートに成功したっていう
何ヶ月か前の話だな。
SHへのポーティングのメーリングリストに出てたよ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:54
1=8=16=25=33=hetare

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:54
re-kyusyahamadaka?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:54
mousukosimate

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:55
PS2にLinuxと言うのは眉唾だとは思うけど、
そういう可能性に思い当たらず煽るのは本物の馬鹿だね。
憐れだよ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:55
k

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:55
1=8=16=25=33=kusatyu-

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:56
1=8=16=25=33=37=mukininatteisru(w

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:57
25 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/12/07(木) 01:40

今PS2でLinux動くように改造中
出来たら教えてやるからしばらく待っとけ




42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 01:59
やっぱり汎用CPUでなければ難しいというか、GCCでサポート
されてるCPUアーキテクチャでないとつらいな。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 02:01
1=8=16=25=33=37=42=iiwakeuzai

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 02:06
あまりに荒らされているんで、彩りにマジレスを挟んでみました。
PS2でLinuxって書いたのは俺じゃないんで。
つーかポーティングならMD部が分離されたNetBSDで決まりだろ。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 02:06
1=8=16=25=33=37=42=nigeta

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 02:07
1=8=16=25=33=37=42=44
nigetanodesyuuryou

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 02:19
同じゲーム機でもNINTENDO64はエミュが出来るほど解析されてるし、
CPUもMIPSだからLinuxのプラットホームとしての可能性はかなり高そうだ。
既に動いてるのかな。

あまり上げても迷惑だろうからこれで消えるとするよ。
1はA.S.タネンバウムの著作でも読んで勉強しな。

48 ::2000/12/08(金) 02:04
どんな著作?>47

久々に戻ったら 変なことになってるね
1の過去レスは4、14だけだよ

LinuxもともとPS2の開発言語としてSCE発表があったんじゃない?

そんなことより 先ずハード上接続したいんだけど
素人一般にも出来るようなハウツー情報ないかなぁ?



49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 02:35
>LinuxもともとPS2の開発言語としてSCE発表があったんじゃない?

Linux が「言語」??
・・もういいよキミ・・・(萎


50 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 02:40
コイツCD−Rスレの変態ストーカー厨房だな。
頭の悪さが近いよ。こういうやつがいるうちは平和だな。

51 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 02:42
読めば読むほどこっちが恥ずかしいぞ。
あああああああああムズムズする。(w

52 ::2000/12/08(金) 03:04
あぁ〜 わりぃわりぃ ミスだった!>49
またレスが想像つくけど 訂正しとくよ!
×「開発言語」
○「開発プラットホーム(OS)」
以上 失礼しましたぁ!

・・・1に対するまともな反応は
ますます期待できないなっと(-。-)


53 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:08
ていうかさ、その開発ツールがMMXペンティアムで動いてる
ってことしってんの???

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 03:08
>>50-51
どしたの?この人

55 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:12
どうしたもこうしたもねー。意味不明な指摘はてめえの馬鹿さ加減を
さらけ出してるだけなんだよ。こんなマイナースレに書く奴なんて
ソンナにいるわけネーだろ?バカ。

56 ::2000/12/08(金) 03:31
50=51=55? どうでもいいや そんなことは

引き続き情報求む!

57 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:32
どうでもイイヤとか言われて教えるきにはなれんな。
頑張って妄想を育ててくれ。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 03:34
意味の有る書き込みしないなら、よそいって欲しいんですけど。

59 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:37
いーやーだ。だから、お前の間違いをおしえてやってるだろ?
間違いをしることが敗北とか考えてるだろ。お前が誰だって良いんだよ。
で、なんの情報が欲しいの?お前の行為に意味がねぇだろ。


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 04:00
50=51=55=57=59か?
前半の荒らし以上にヤな奴だな。

61 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:15
ぷっぷぷぷー。ほらぁ頑張ってブートして見せろよ。
まってんだよぉ。ケケケ。してきはいいからさぁ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 08:10
厨房の見本だな。
いちいち上げんなウザイ

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 17:33
見本で結構。ageてやるよククク。早くしろよ。ブートするんだろ?
そんでプログラムが走るんだろ?ケケケ
晒しageだ

64 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 19:02
出川が大量発生してるな、このスレは。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 19:30
>64 それ出川さんに失礼ッス。
56-59は自作自演ってことで。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 20:42
だからこんなスレみてるの俺とお前だけだよ。ばかか?
早くこんな事に演算能力使ってみたんです♪っていうレスしろよ。
なぁ?まだ?

67 :サンボ:2000/12/08(金) 20:44
まどろっこしいのでコテハンで行くわ。
お前軽蔑を込めて自作自演って行ってるんだと思うが全部俺だよ
バカ。だからPS2がx86命令で動くと思っちゃうんだよ。バーカ。

68 :1>67:2000/12/08(金) 21:19
誰に対して書いてるのか分からないけど 思わず苦笑

>PS2がx86命令で動くと思っちゃうんだよ。バーカ。




69 :サンボ:2000/12/08(金) 21:21
なんかストーカーみたいに妄想理論でレスしてくるkitigaiがいるんだよ。
スレが違ってもついてくる。そいつに逝ってます。

PS2がx86命令で動くと思っちゃうんだよ。バーカ。

バアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアカ




70 :サンボ:2000/12/08(金) 21:22
まだ?リナックスで3Dやるんだろ?
PS2でなぁ。早くしてクレよ。まってんだから

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:06
>>69
エミュレートすることはできないの?
プレステのソフトをx86命令のCPUで使えるみたいにさ。

72 :サンボ:2000/12/08(金) 23:08
エミュレートなら出来るよ。ただx86でやることは
当たり前だけどx86にやらそうよ。

73 :サンボ:2000/12/08(金) 23:11
ソフト的なエミュレートはパフォーマンスが落ちるからな。変換に
数クロックかかるから。と言うことはろくな事出来ないよ。
開発ツールは専用のソフトを専用のモードで動かしてる。専用の処理でね。
PS2を使ってwinのゲームや3Dモデラーを使うってのとは
全く意味が違うんだよ。

74 :サンボ:2000/12/08(金) 23:15
なんて嘘だよーん
キャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア。
だってムカツクンダモオオオオオオオオン(w
バカだから♪

75 :サンボ:2000/12/08(金) 23:27
71はあれだろ?
リナックスで3Dやるんだろ? ケケケ
俺をいつまで待たせんだよ。こんなとこでお勉強かい(w

76 :サンボ:2000/12/08(金) 23:31
ほら次のお勉強ネタを提供しろよ。
俺が親切に教えてやるよ。お前みたいな文系学生との
核のちがいを見せてやるって。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:59
Windows用QuickTimeをWindowsで動かすようなもんですね(藁)

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:47
>>73
>開発ツールは専用のソフトを専用のモードで動かしてる。専用の処理でね。
これでは何も言っていないのと同じだと思いますが。

79 :サンボ:2000/12/09(土) 01:06
偽物消えたのでレス再開
これはライセンスされたユーザーでないと説明書すら見せて貰えない。
というわけで何も分からない。どういう処理かと言うことはね。
でも処理段では専用プログラムで動いてるのでPS2単体で家庭内でどうにか
なるような代物ではないというのは分かるのでは?

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:07
いまさら偽者のせいにするなんて、あんた小物だな。

81 :サンボ:2000/12/09(土) 01:08
>>78
具体的なことが分かってもしょうがないでしょ?あんたが業務で使ってないんだから。
それよりどういう風なものかの説明に耳を傾けようよ。
逝っていないんじゃなくて、何を言いたいのかをあんたが読みとってないんだよ。


82 :サンボ:2000/12/09(土) 01:14
>80
一言。人間としてのルール破るヤツには何も言うことはない。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:17
オバカサン共ご機嫌でござるな。
ワイヤードならクロックあたりの仕事量でどこも勝てないだろ。
ていうかPCから扱ってなにすんの?っていうか出来るわけネーだろ。
理論的に出来ない訳じゃないけどな。
整数演算は弱いなたしかに。ただ扱える計算の大きさは32ビット
プロセッサより遙かにでかいぞ。要するに速度より演算力にふってるな。
ていうかつまらんぞ。このレス。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:18
読めば読むほどこっちが恥ずかしいぞ。
あああああああああムズムズする。(w

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:19
見本で結構。ageてやるよククク。早くしろよ。ブートするんだろ?
そんでプログラムが走るんだろ?ケケケ
晒しageだ

86 :isehara001-229.ppp-1.dion.ne.jp@サンボ:2000/12/09(土) 01:20


87 :サンボ:2000/12/09(土) 01:20
まどろっこしいのでコテハンで行くわ。
お前軽蔑を込めて自作自演って行ってるんだと思うが全部俺だよ
バカ。PS2でx86命令で動くに決まってんだよ。バーカ。

88 :isehara001-229.ppp-1.dion.ne.jp@サンボ:2000/12/09(土) 01:23
>>87
2時間もしつこい。


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:44
2時間って・・・
騙るに落ちたね・・・

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 14:08
これ一人で続けてたのか。すげー馬鹿だな(藁

91 ::2000/12/09(土) 15:12
はぁ(´。`)

内容がないよう・・・

92 ::2000/12/10(日) 00:35
それにしても スレーブ化されるPS2のマスタは・・・

93 ::2000/12/10(日) 00:49
P133(爆)

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 01:18
>1
なんか凄い勘違いしてませんか?

95 :age!!:2000/12/10(日) 01:31
あげ

96 ::2000/12/10(日) 01:36
あとマスタの選択肢は
 Z80B(6MHz)

一応マジレス

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 01:43
ムリです。理論的な可能と、満たすべき条件を考慮することの
いみがごっちゃですよ。それで何が出来るかを考えるとチョット
考えるべきです。

98 ::2000/12/10(日) 01:51
折角なら もっと具体的なレス希望〜
>理論的な可能と、満たすべき条件

レス(反論)しようないし

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 01:59
z80のバス転送速度を考えると(具体的にはしりませんが48メガ程度ではないでしょうか)
PS2のデータをリアルタイムに処理することは出来ません。処理を完全に
明け渡して全てPS2にやらせる場合に関しても専用のOSを(自分で)開発
する必要があります。(前者においてもそうです)
単純なデバイスの接続と言うことで有れば簡単ですが個人レベルでは
望むようなシステムとアプリケーションを作るのは不可能ではないかと思います。

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 02:02
それとメモリアドレス空間が64キロバイトのz80では無茶と
言うほか無いでしょうね。

101 ::2000/12/10(日) 02:06
その後者だよ
>処理を完全に明け渡して全てPS2にやらせる場合に関しても
>専用のOSを(自分で)開発する必要があります。

いいじゃん やったろーじゃん!!
(実は弱気…ヒトリじゃなぁ)

まぁしかし いきなりOSはないだろう(-。-)
前に書いた 単純アルゴリズムの件が実現すりゃ十分よ


102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 02:11
アルゴリズムはOSで動かすものです。そのアルゴリズムを扱う
アプリケーション。つまりOSがなければ不可能でしょう。
どうしても手でやりたい場合もコンパイラやアセンブラが必要でしょう。
それも科学技術計算以上のことは出来ないと思います。(理論上出来る出来ないではなく)


103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 02:12
ゲーム会社に入社すればー?

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 02:12
xboxのが簡単だったり...

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 02:16
>104
xboxも専用のOSが必要になってきます。ちなみにウィンドウズは
動きません。

106 :104>105:2000/12/10(日) 02:20
>専用のOS
動いてるのはGUI抜きのWindowsのカーネルだよ。

107 ::2000/12/10(日) 02:22
フラクタルの計算だから それで間に合うよ
>それも科学技術計算以上のことは出来ないと思います。

ハード的接続の次に気になるのは
そっち方面の資料orソフトが要ること
>どうしても手でやりたい場合もコンパイラやアセンブラが必要でしょう。

情報求む!(弱気)


108 :1>103:2000/12/10(日) 02:29
そういう話があれば のるけどね(-。-)

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 02:34
例えばフラクタル等の計算をしたあとそれを手作業で他のものに
移し替えて実行させると全く意味がないような気がします。
その方が逆に手間がかかってしまっています。

それとコンパイラやアセンブラはそれも自分で作るか、ライブラリのようなもの
をソニーから買うしかないでしょう。

110 :1>103:2000/12/10(日) 02:50
ははん そういった手間はあるとしても
最小限レベルですむような単純なこと
>手作業で他のものに移し替えて実行

ちなみに出力はPS2得意の画像(できれば動画)だから
マンマシンインタフェースから出力までPS2内で閉じたいね

>コンパイラやアセンブラはそれも自分で作るか、
>ライブラリのようなものをソニーから

やったろうじゃん
でもライブラリ買うとしても高そうだね
販売に関する具体的な話は知らないし

個人的興味なんだが
最低限CPUマニュアルが無くては無茶だな(x_x)

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 02:52
>>105
何か根本的な勘違いを感じますが、それもOSですよ。

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 02:56
>>110
SCEは開発ツールを個人に提供したりしてません。
よって、貴方は開発できません。
以上。

素直にゲーム会社にでも就職しろよ。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 03:00
CPUの仕様情報には200万円かかります。ツールを買わないといけません。
あと他人に公開することも厳禁です。
>ちなみに出力はPS2得意の画像(できれば動画)だから
>マンマシンインタフェースから出力までPS2内で閉じたいね

単体ではムリでしょう。さらにOSメモリその他もの凄い改造になってしまいます。
やはりツール買った方が早いんですが、個人ユースでは無意味でしょうね。
それよりもSGIを40万円程度で買った方が有意義ではないでしょうか?


114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 03:06
もう少しどのようにアプリケーションが動いているのか。
強いてはハードというものがいったい何なのかをもう少し理解してから
スレを立ち上げた方が良いのではないでしょうか。
何かこう、話がかみ合いません。根本的なことの理解がかけたまま
書き込んでもそれを受け入れてもらえないようなので・・・。
技術的な用語よりも先に概念を理解した方が良いのではないでしょうか?

115 :1>114:2000/12/10(日) 14:14
>…もう少し理解して…受け入れてもらえないようなので…。
感想は自由だけど 心外だねぇ

>技術的な用語よりも先に概念を理解
なるほど そのとおりだねぇ

★アドバイスするには 相手のことを謙虚に観察する姿勢が必要だね
★抽象的アドバイスや指摘は 中傷的戯言に受け取られかねないよね
 ・・           ・・

注意したいねぇ

>CPUの仕様情報には200万円
確かツールキットの値段だね
>それよりもSGIを40万円程度で買った方が有意義ではないでしょうか?
PS2より?
PS2にこだわりたいのは やはりその演算力(画像は2の次)

PS2より おすすめなのって
ホントに あるの!?(無知をお許しください)


116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 14:56
>115
>PS2より おすすめなのって
>ホントに あるの!?(無知をお許しください)

X-Box。

117 :1>116:2000/12/10(日) 15:11
それならとっととAthronマシン買って満足しちゃうんじゃ?

ポイントである演算力において PS2には及ばないのでは??
ちなみにここで求めている演算力は
浮動小数点演算(32ビット程度で十分)だよ


118 ::2000/12/10(日) 15:52
求める演算力について どういうレベルなら十分っていう基準を
決めきれない 実に奥が深いからね

リアルタイムで動画生成できたら十分だけど
いくらPS2でも とても無理だろう

とりあえず最速の環境を求めたい


119 :>1:2000/12/10(日) 17:43
とりあえず
http://www.tij.co.jp/jsc/docs/dsps/c6000/tool/c6711dsk.htm

これを買って自己満足に浸れ!

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 19:31
PS2でリアルタイムにレンダリングして動画なんて出来るわけがないです。
その程度の知識で反論に対して軽蔑的な非難するのはどうかと思うぞ。


121 :>120:2000/12/10(日) 19:38
できるよ。
以前スクエアかどっかがデモってた。
PS212台くらい並列で動かしてね。

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 19:40
>1
自作板に来ていただけませんか?より丁寧に教えてもらえるのではないでしょうか?
一応スレは立てときました。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 19:42
>121
あれはかんぜんなものじゃないし、並列でその程度なの。
現在の技術はまだ発展途上。気付け。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 19:45
スクウェアは専用のライブラリや動作環境を開発できる
資金とコネクションがある。個人レベルにどうやってもあてはまりゃしない。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 20:02
1の転載は10000人の盆栽を凌駕するのです。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 20:04
暴走特急のような1に幸あれ。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 20:08
素直に速いCPUのパソコンにGefoce2つけれ。
PS2よりよっぽど速いぞ。

128 :ななし:2000/12/10(日) 20:47
次のバイオXはPS2内蔵っという方向で。
関係ないがソニーのATRAC3付きのi-modeって定価8万もするの?
調子乗りすぎ・・・・。
売れないとうれしいな〜。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 21:49
>>128
PS2内蔵は無い。ソニーがそれはやらない。ッテ逝ってたぞ。
あとさ、悲願でんだかなんだかしらんが面白い製品じゃないか?
オレは買わないけどさ、全部同じような機器である必要ないだろ。
調子のノリ具合で言えばMSとかインテルのほうが上だしソニーは
規格を作る会社としては良い会社だと思うぞ。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 21:50
ただ、1の言うような事とは全く関係ないがな。
ていうか1よ・・・。なんじゃそりゃ?

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 22:18
PS2をスレーブ化。
つまり、PS2で奴隷陵辱系のゲームがしたいということだな。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 22:19
面白いのでage

133 :ハイバンド名無しさん:2000/12/10(日) 22:37
>>128
>関係ないがソニーのATRAC3付きのi-modeって定価8万もするの?
i-modeなんていつも定価馬鹿みたいに高いだろ?


134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 22:40
>133
批判厨房に何逝っても無駄。ネタなんだからほっとけ。

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 22:49
>PS2で奴隷陵辱系のゲームがしたいということだな。

PS2を奴隷陵辱化・・
PS2たん・・・ハァハァ

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 22:54
おおおおいでかちん帰ってこーい!

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 23:42
スレーブ化できたとして、つぎ込んだ金と時間に見合う成果は得られる?

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 23:49
>つぎ込んだ金と時間に見合う成果
こういう議論する奴っていただけないね。どうして趣味と割り切れないんだい?
コストばっかり気にしてると人生に余裕が無くなるぞ。


139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 23:50
出来るわけネーだろ

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 23:55
趣味でやってることでそんなこともワカンネー1は相当なバカだぞ。
138もそう言うところに気付け。趣味を拘束する結果になるんだよ。

141 :137:2000/12/10(日) 23:58
いや、人生に余裕のある人がやってくれる分には全然構わないです。
むしろ、ヤレ。
で、その成果だけいただき・・・。

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 23:58
開き直ってどうするよ。 バカと断定してるならクチ挟まない方がいいのでは? >>140

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 00:05
満開みたいな会社つくってやるのがいいでしょう。
最後にどうなるかはしりませんが。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 00:20
ていうかオーバーヘッドがデカイのとボトルネックが細すぎる
のがわかんないのかナァ・・・。だからそんなことやる会社が
出てこないんだって。

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 00:25
>144
やりたい人たちにやらせるだけです。
商売として成り立つかは別問題です。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 00:41
ていうかだったらこんな高圧的な1はよけいゆるせん。
間違いなくこのスレに書き込んでる奴の中で一番頭悪いし態度も悪い。

147 ::2000/12/11(月) 03:11
お褒めのコトバありがと
>ていうかだったらこんな高圧的な1はよけいゆるせん。

なかなかいいこというじゃん
>間違いなくこのスレに書き込んでる奴の中で一番頭悪いし態度も悪い。

そろそろ結論が見えてきたかな
メーカの構想としては
PS2があらゆる家電のコントロールセンターとするらしいが
そうはさせるかと
先手を打とうというのがこのスレッドの真のネライ・・・なわけなくて

単なる趣味なんだけど 無理そうだな こりゃ


148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 03:30
おお、でかちんよ、よくぞ戻ってきたな。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 03:32
>1
無理して余裕があるふりしなくてもいいよ。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 03:40
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                                |
│     )  (     馬 鹿 ス レ 認 定 証          |
│   /    \                               |
│    | Λ Λ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ .  認定番号 第1号     |
│    | ( ゚Д゚)< 馬鹿ちゃう? |                 |
│   \__/.\_____/                    |
│                                    |
│   このスレが2ch馬鹿スレ審査委員会の定める認定   |
│  基準(第5項)を満たしていることをここに証する。    |
│                                    |
│平成12年7月       2ch 馬鹿スレ審査委員会       |
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人    |
│                  認定委員 名無しさん        |
└────────────────────────┘
 ■ 馬鹿スレ認定を受けたスレッドではsageで発言、
   あるいは放置してください。  、、、ひろゆき@管直人より

151 :シャア大佐:2000/12/11(月) 04:42
マダだ。まだ終らんよ。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 04:47
こんな希にみるほどのアホに電波呼ばわりされてサンボって奴は
本物の間抜けだな。ネタに気付けゴルァ。
いい加減にしろよでかちん

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 14:58
演算能力が欲しいならAlphaでも買って64台並列動作させた方が
良いでしょう。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 15:31
ていうかゲーム機をPC的に扱うこと自体おかしい。
おかしんじゃないの?

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 17:14
はいどうぞ↓

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 17:37
↑でかちん

157 ::2000/12/11(月) 22:42
ちらほら まとも(そう)なご意見
誠にサンキュー

一部には話題が高等すぎたようだね
さながら 笑えるレス あんがとよ


158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 00:22
デンパ発してるのが自分ていうのにきづいてない(w
どこが高等なんだろうか・・・。レスのレベルに全く追いついてない1君。
面白いやっちゃ。ほんとにでかちんか?奴の方がもうチョット賢いんじゃないか?

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 03:10
レスをつけている奴はきちんとしているが、
レスを貰っている1がここまで頭が悪いのは、初めて見た。
GSでも買え。つか、てめぇ、でかちんの真似してんじゃねぇ。

>154
電波君の1はゲーム機がWSに見えてしまうのです。

160 ::2000/12/12(火) 21:31
ふふふ


161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 21:44
ネオむぎ茶?

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 23:13
この1さ、オレの予想ではヤンキーだよ。
近所のヤンキーの中ではパソコン持ってるだけで天才呼ばわりされて
勘違いしちゃってんじゃない?仲間内で一人だけ大学行ってたり。
元がヤンキーだからこそ何逝っても聞かないしさ。
宗教みたいなもんだからなヤンキーとか暴走族とか。面白いのでage

163 :sage:2000/12/12(火) 23:23
>161
ねおむーってよぶとかあいいよ。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 00:32
>>159
PlayStationをWS代わりにですか(藁)

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 00:37
やべえ、知り合いに162に出てくるそのまんまのヤツがいる(汗

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:17
類は友を呼ぶ。

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:19
うどん粉は必要ですか。

168 ::2000/12/13(水) 22:49
今更そんなもの・・・>164

PS2だっての

そうそう Code Warrior 使おうかなぁ?

その前にハード接続しなくちゃねぇ
ホントに誰も知らない?

169 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 22:52
のりでくっつけろ。

170 :1>169:2000/12/13(水) 23:39
おお! その手があったか・・・・ヽ(´・`)ノ フッ…(笑)

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 19:42
PSのライセンスを受けた所には、開発用にPS2とイーサネット接続用の
機械が貰えます。
OPTPiX iMageStudio for PS2ヘルプより抜粋
>PlayStation 2 TOOLへのリアルタイム・リモート表示
>PlayStation 2 TOOL (DTL-T10000)を使用して、
>iMageStudio上の画像 データを瞬時にPlayStation 2上の映像として
>テレビモニタに映し出すことができます。
>「ファイル 保存→ファイル 転送→表示 プログラムのロード」
>といった煩雑な作業を省き、開発効率や画像品質の大幅な向上に寄与します。
参考URL
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000510/kaigai01.htm
まぁ、CodeWarriorなどと言っている時点で無理だと思うがね。

172 :おまけ:2000/12/14(木) 19:45
http://his.luky.org/ML/linux-users.6/msg08032.html

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 23:40
DTL-T10000が秋葉で売られているなんてしらないだろうな...
オレが見つけた時は、50万円だった。もちろん基盤だけね。

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:33
1のバカさ加減を皿仕上げ

175 :171:2000/12/16(土) 18:27
結局、口先だけのクソッタレだったか

176 :sine:2000/12/16(土) 22:15
sinndehosiinode
sarasiage

177 ::2000/12/20(水) 07:50
でかちん? 何ソレ(´。`)はふぅ

178 :>>14:2000/12/20(水) 12:07
Pen4でオナっとけ。


179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 13:55
今の1は何代目だ?

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 21:05
これほどに惨めな人間を見たことがない。

181 ::2000/12/21(木) 00:15
ろくな書き込みがない・・・世紀末風が吹き荒れてるなぁ

ナマエが「1」とあるのは これまで全て正真正銘だよ と一応レス>179

とくとご覧あれ>180
でも確かに見たことないよね 掲示板だもの フッ(~ー~)



182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 02:21
電波野郎怖いなぁ…。
さすが天下の2ちゃんねる〠

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 18:26
気持ち悪いよお。だって、彼女(設計士)に読ませたら。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 19:49
>>183優秀な彼女に、句読点の使い方を教えてもらえ

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 19:51
俺も設計士。文章書かないもんで・・・。
エヘヘ。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 19:52
気持ち悪いよお・・・だって。彼女に読ませたら。
こんなんでどうでしょうか。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 00:31
age

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:06
キリの設計屋に用はねーよ。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 10:56
↑188 pupupumijime

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 18:36
188=1
こんなに惨めな1は珍しいので晒しage

191 :1≠188:2000/12/23(土) 17:08
(・〇・;)はぁ?>190



192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:13
くだらないスレageんなよ。お前バカじゃねえ?

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:15
だから惨めとか言われるんだよ。このスレの1=188がアホだと言うことくらい
キリの設計士でも分かるだろ、気付け。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 22:16
イラクも同レベルか?(爆

http://www.asahi.com/1223/news/international23006.html


195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 22:36
専門の業者がいれば出来るよ。ただの作業で。
家で出来ると思ってる1とプロを比べるのは失礼。
ていうかマジで惨めだ!1よ。ほんと惨めだゾお前!!
氏ね

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:58
イラクは昔からドキュソだな

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 01:04
188だけど何で1と間違えられる?
文体が違うし下げてるし。
自称設計士とやらのお馬鹿な書き込みに突っ込んだだけだが。

198 :>183:2000/12/24(日) 01:40
その女の頭はイカレテイルネ。

199 ::2000/12/27(水) 03:59
(゚Д゚)ノ ハァ?>195

またまた 専門の業者だなんて・・・フッ(~ー~)

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 23:16
\\\\\\\\\\\\近日終了予定\\\\\\\\\\\\\\


201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 15:03
スレの前半でサンボとかいう既知害がとり憑いたからなぁ
あれでスレの方向が決まったんだろ。

202 :1>201:2000/12/31(日) 21:25
>スレの方向

そういう造語を
でっちageという


203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 21:54


204 : :2000/12/31(日) 21:54


205 : :2000/12/31(日) 21:54


206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 21:54


207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 01:01
1もうageんなよキチガイは1だけで良いよもう

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 01:03
204@`205はどうやって書いたの?
これってあがるの?

209 : :2001/01/01(月) 06:47
   

210 :  :2001/01/01(月) 06:47
   

211 :   :2001/01/01(月) 06:47
               

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 06:48
 

213 :名無しさん@いたづらはいやづら:2001/01/01(月) 06:58
同じこと考える人いるんだねー、気づくの送れて悪かったな1。

いま、Crystal Spaceというオープンソースの3DエンジンのPS2版を
開発しようとしている連中がいる。問題になるのはNDA(秘密保持契約)
なんだが、バイナリ公開であれば問題ない。

さて、1のマンデルブロにPS2計画だが、必要なのはやっぱソニーとの
契約だな。あの謎のCPUの仕様がわからないとはじまんないし。
ハードウェアの仕様だけわかれば、開発環境は自分でつくるっていう
ガッツがあれば、高い開発環境一式を購入しなくてもいいんじゃないか?
ってわけで、Crystal Spaceの連中に、PS2版の開発環境を聞いてみる。

あとはPCとの接続方法だな。これはUSBしかあるまいが(1394ついてる?)。
帯域的に心配だな。


214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 07:41
http://crystal.linuxgames.com/
これっすね

215 ::2001/01/01(月) 12:25
新年早々 レスらしいレスが入ったなぁ
もはや期待していなかったが
おめでとうございます>13・・・あ 一桁窓に隠れていた 213
いや〜 いきなりボケましたなぁ(´へ`;)

213は理解者であるけど 3Dエンジン?
そのナマエのとおり受け取るなら
そんなのは当方は求めていないよ?(二の次)
マンデルブロの3D描画まではなぁ(^_^;)

何故マンデルブロかっていうと
そりゃ視覚的に楽しいからだけどね

それにしても素直なヒントレス ありがとさん


216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 15:34
英語読めるの?>1

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 16:37
あのな、おれだってマンデルブロが何かくらいはわかってるよ。

とにかく開発環境だな。それがわからなきゃ始まらない。

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 00:44
214が言ってるのはハード的なものじゃない。
EEが処理する上での専用プログラムの開発。

1は言ってることが違うぞ、はぐらかすな。これは開発ツール用の3Dエンジンだろ。
相変わらずの頭悪さだな。

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 00:50
ていうか214のどこにその記事があるかが分からない・・・。

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 00:57
あった。10月10日の記事だね。
なんとかさん二人が雑談の中でps2専用の3Dエンジンがオープンソース
で有ればいいなぁ。と言う話だ。
日本では去年の2月とかにさんざん話し合われたことだな。
発売時期の時差みたいなもんだろ・・・。

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 02:36
 

222 ::2001/01/02(火) 07:14
>あのな、おれだってマンデルブロが何かくらいはわかってるよ。
213で承知>217
3D描画を求めてるんじゃないってことが
分かってもらえたらよいよ

一生分からなさそうなのが そこ>218
先ず文脈不明 それに
>これは開発ツール用の3Dエンジンだろ。
これは新しい内容みたいで、その実、何も新味がない。
トートロジーは止めようね!
2ちゃんのお約束どおり 一応返しとくよ

このスレ以前閉塞してるねぇヽ(´・`)ノ



223 :大馬鹿くん:2001/01/02(火) 09:13
こーどうぉりやーなんて言ってないでGCC使えよ。
正月早々腐ったレスつけるだなんて大変だね(ワラ

224 : :2001/01/02(火) 09:13
  

225 : :2001/01/02(火) 09:13
   

226 : :2001/01/02(火) 09:13
     

227 :   :2001/01/02(火) 09:13
    

228 ::2001/01/02(火) 09:14
あげ

229 ::2001/01/02(火) 09:14
情報欲しいあげ

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 09:14
   

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 09:15
       

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 09:15
                 

233 :名無しさん@いたづらはいやづら:2001/01/02(火) 18:03
とにかく、最適化コンパイラのない以上はハンドアセンブルしかない。
けど、それにしたってハードウェア情報がなければはじまらない。
そのためには、ソニーと契約しなけりゃいけない。
はたして、個人でも契約できるものなのか?
そもそもどこに問い合わせればいいものなのか?


234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:02
そう言うことが分かってない時点で1はキチガイ。レスに対して相応の知識に欠けてる。

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:06
>>233
個人にはライセンスしてないよ。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:06
 

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:06
  

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:07
 

239 ::2001/01/03(水) 01:05
フェイクもご登場か・・・>228,229

期待に反して
光明が見えないスレで終わるよ きっと
(個人契約不可・解析不可ってんだろ?)




240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 01:59
> I used the GCC Linux based tools straight from Sony. I have a contract with Sony for
> other projects@` but I am doing the CS PS2 port in my spare time.

http://sourceforge.net/forum/forum.php?thread_id=63749&forum_id=2007

SourceforgeのOpenForumに上記の回答発見。期待して待つべし。


241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 02:01
ていうか、ソニーが提供してるのがEE用のGCCならば、ソニーは
それを公開する義務があるのではないか?


242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 03:11
1君の能力ではPS2にHello World!も出す事が出来ません。
ご愁傷さま。...ポクポク...チーン。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 03:49
>>242
だろうねえ。PS2ってコンソールデバイスなさそうだからねえ。
標準エラーも何もないんだろうなー。
ま、242には理解できねえだろうけどな。

244 : :2001/01/03(水) 04:25
こうして確信犯的に上げる243でした。終わり。ヽ(´ー`)ノ

245 ::2001/01/03(水) 08:20
ふと思ったけど
OS板に同様のスレッドないかな?
開発環境やらで具体的計画のある有志は?

未だハードの接続でさえ
光明が見えないが・・・( ´−`)遠い目


246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 09:17
240 読んだか?俺の渾身の情報なのに。
とにかく、ライセンシーのこの兄ちゃんがコンパイラ制作してくれる
のを待つのが一番楽だ。
なんといっても我々にはライセンスがない!


247 : :2001/01/04(木) 03:26
ディスクレス・システムによるLinux開発環境構築とTCO削減
             ケース----株式会社ナムコ
株式会社ナムコでは。Linuxを用いたディスクレス・システムの導入に
よって、低コストで新しい開発環境を構築することに成功した。
Linuxディスクレスシステム導入のポイントとそのメリットは
どのようなものか----システム構築から運用までを手がけている、
ナムコ大地開発部門の磯部剛氏、川上直樹氏の両氏からお話を伺った。

----取り巻く環境の変化-----
-プレイステーション2とLinux
さらに、ソニーコンピューターエンタテイメントの「プレイステーション2」
(以下PS2)の登場によって、状況が大きく変わることとなった。
PS2は。広く普及している家庭用ゲーム機「プレイステーション」の後継機
であり、2000年3月に発売を予定している注目の次世代ゲーム機である。
そして、そのソフトウェアの開発環境は、Linux上で構築されることになっている。
そのため、ナムコでも新たにLinuxを導入しPS2に向けての開発環境を
整えていくことになるが、各プロジェクトごとに、スタンドアロンでLinux
開発環境を導入していたのでは、メンテナンスやインストールなどの
手間が大きくなり、コスト面での問題が出てくる。

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 03:50
おい1はどこいったーーーーー

249 : :2001/01/04(木) 05:48
http://www.world.sony.com/JP/Fun/SH/2-12/h2.html

250 : :2001/01/04(木) 06:00
土井利忠さんの知り合いがお前の友達か親父の友達にいれば
いくらでも情報がはいるぞ(ワラ

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 06:27
土井さんはクソNEWSのエンジニアだろうが。PS2に関係あんのか?
SONYならうちにAIBOもって挨拶に来る関係だけどな。


252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 06:40
ドラ息子発見!!

253 ::2001/01/05(金) 00:23
(゚Д゚)ノ ハァ?

・・・・(´。`)はふぅ

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 07:23
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 07:23
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 07:23
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 07:23
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 07:24
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 07:24
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:05
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:05
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:05
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:05
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:05
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:05
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:05
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:06
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:06
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:06
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 07:06
>1
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??


271 ::2001/01/08(月) 04:08
なぁに?

でも 悪い
引っ越すね・・・



272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 09:57
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sony&key=978894604
相互リンク

273 : :2001/01/21(日) 16:19


274 :ごんブト:2001/01/21(日) 18:56
やっぱりとんちぃはい〜

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)