5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静か〜なパソコン

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 18:31
静かなの教えてください。
ブオーンブオーンいうのはいやん。
ソニーのLX50買おうと思ってたけど、相当うるさいらしいので
やめました。省スペースはやっぱりうるさいですか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 19:03
G4-CUBE。

以上


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 19:07
まじー。マックの人はいいなぁ。見た目もかっこいいし。
他は知らないけど。
Windowsのやつでせめてうるさくないのはないですか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 19:14
NECの98NXは静粛性をウリにしてたのではないか。
本当のとこはどうだか知りません。
どうせ、程度の差なんだけど、家庭で使う分には、その程度が問題なんだよなー。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 19:30
知り合いがソニーのLXのなにか(50かどうかは知らん)を買ったんだが
まじすごい音がしていた。俺だったら壊れてると思ったかも。
使ってる本人はまったく気にしてなかったが。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 20:33
クルーソノート買え。
リコール騒ぎで値下がり気味だ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 20:40
デスクトップで求めてるんじゃないの?

8 :1:2000/12/04(月) 20:59
ごめん。
デスクトップ、できれば省スペースのでうるさくないのが欲しいのだー。
98NXで検索してみた。NXの出始めは静粛性がウリだったんだね。
今はNECのページみても「静かです」って書いてないのでちょっと不安。


9 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 22:30
98NXもってますしたが、その事実ははじめて知りました。
私が持っていたのは全然静かじゃなかったです。
最近の静かなPCとは比べ物にはなりませんね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 23:23
うるさいのってどこから出る音?
CD-ROM ハードディスク 電動ファン その他 どれでしょう。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 23:40
ValueStarNXと自作PC両方持ってるけど、NXの方が遥かに静かです。


12 :1:2000/12/05(火) 00:46
>>10
CD-ROMとハードディスクの音はまぁしょうがないと思えるんだけど、
ファンの音がたえられませぬー。
ゴーゴーいう音を聞いてると不安な気持ちになりまする。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 02:09
わしゃあ、牛使っとるけん、他のやつなら何でも静かに感じる。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 02:14
だから結局自作なのよ。そういうことなのよ。

ゲイトウエイとか、CPUに大きなヒートシンクをつけて、それを
電源のファンで冷却するみたいな仕組みのがあったけど、ああい
うのはいまでも採用してるんだろうか。あれなら結構マシな木がする。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 11:08
極端に静粛性を求めるんだったら自作だろうけど、
それなりでいいんだったら大手メーカー製でいいんじゃないの?
牛とかエプダイはファンの音が大きいという噂もよく聞く。
つっても聞き比べたわけじゃなし、機種にもよるんだろうけど。
静かなのを探すよりうるさいのを聞く方がいいかもね。
俺はノートだからよくわからん。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 15:28
静かに使うな!音楽かけろや!

17 :1:2000/12/05(火) 18:14
なるほどねー。
でもほとんど絵を描くために使うんだけど、気が散る。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 23:35
うるさくて眠れないばあいは意味なし>音楽

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 08:26
DELLは静かだって聞いたことあるけどどうなんだろ、、、

20 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 11:45
自作で静穏やってる人に言わせれば
静穏はメーカーPCの方がすごいらしいよ。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 12:49
電源のファンも外せない(どんなカード刺すかわからないし)
メーカーPC程度の静音は1000円で出来る。
本気で自作すれば、液晶モニタの音がうるさくなるくらいまで
いけるよ。10万円くらいかかるけど。

22 :1:2000/12/06(水) 13:39
お金かけたくないんです。
そして自分で作るのもいやなんです。
簡単にいきたいんですー。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 14:00
パソコン使うな

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 14:15
本体だけ部屋の外に出せば?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 14:47
>>1
シグマリオンでも買え。

26 :名無しさん:2000/12/06(水) 16:36
全くの無保証だけど、ケースの電源ファンを静音性の高いものと交
換し(温度によって回転数が変わるヤツ)、CPUはリテールファン
に換えて、HDDはSmart-Driveに入れたらずいぶんと静かになります。

ただし、静かになった分他の所がうるさく感じるようになりますが。

うちはモニターと外付けMOの電源FANがかなり耳につきますね。寝
るときはこの2つの電源を切っておけば十分寝れます。


27 :Be名無しさん:2000/12/06(水) 17:08
温度によって回転数が変わるファンはかえってウルサく感じる。
コントローラー買えば?ファンより安いし。
HDDは最近のモデルはびっくりするほど静かだよ。
電源ファンにもコントローラーつければ、ほぼ不満はないと思うよ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 02:11
耳栓



29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 02:21
>27
どこのハードディスクが静かですか?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 03:11
PCのまわりを真空にしろ。空気がなければ音は伝わらない。
自分のまわりを真空にしてもよし。その場合は破裂するかも?


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 03:27
>30
あ〜こらこら、嘘おしえちゃだめよ。真空状態ではハードディスク
は動かない。ちゅ〜か、壊れるぞ。ヘッドとメディアの隙間の空気
がなくなっちゃうとヘッドがメディアに接触するだよ。

32 :30:2000/12/07(木) 03:40
PCと1のあいだに真空の壁を作ってください。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 03:42
>32
31だす。

あんた真空好きだねえ(笑
でも君のサジェスチョンでも自分の周りを真空にする、というのはOK
だよね。パソコンが使えるかどうかは知らないけど。

34 :30:2000/12/07(木) 03:54
>あんた真空好きだねえ(笑
爆笑した。(ワラ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 03:58
31あげいん。

いやぁ、真空マニアかと思ったぞ(わ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 05:09
窒息氏あげ。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 07:08
誰もマジレスしてるとはおもえん。
こんなところで聞くなよ。

富士通のでも買っとけ。
かなり静かだったような。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 07:48
>>1
金かけたくないならiMacの安いのでも買っとけ。
静かさでは一番だ。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 08:20
Vision Connect



40 :マジレス:2000/12/07(木) 08:54
http://www.coolgreen.co.jp/810muon.html
値段高いけどね。

41 :名無しさん@1周年:2000/12/07(木) 09:53
だいたい真空にしたら水冷装置も付けなきゃならんじゃないか。

42 :1:2000/12/07(木) 10:13
と、とりあえず自分の周りを真空にしております。
聞こえません。なんにも聞こえません。すごいです。
でも息苦しいです。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 11:10
あんまり長時間やってると酸欠で脳がやられるぞ。


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 03:55
自分はAKIAのMB6740CRってゆうデスクトップマシンを使ってますが、
激烈にうるさいです。
起動中ずーっとキーンとゆう脳をえぐるような音がしてます。
おすすめです。サポートも頭悪いです。
真空にしようかな・・・(w

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 09:09
空気清浄器とファンヒーターが「ゴー」っていう感じの
音を出してるのでパソコンのファンの音はあんまり気にならない。
でも「キーン」はやだね。>>44

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 03:05
WINのタワーを愛用していたんだが、嫁にプレゼントした
iMacがあまりにも静かなのに驚いて、深夜のアクセスは
いつもiMacを使うようになった。本当に静かですよ。

47 :1:2000/12/13(水) 17:38
やっぱMacなのかー。
まじでMac使いになろうかなぁ。いいなぁMacな人は。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)