5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■VALUESTAR NX CPUアクセラレーター■■■■

1 ::2000/12/04(月) 18:16
メルコや、I-Oデータから発売されてるセレロン使用のアクセラレータ
買おうと、思うんだけど、どこまで速くなるか気になって買えません
いったいセレロンって、どこまで行くんだ〜 誰か教えて〜

実際に使っている人 どんな感じか教えてちょ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 21:07
金の無駄でした。

3 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 22:08
マジレス希望

4 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 22:27
下駄に乗せただけで+1万ぐらいとる。
詐欺だよ。
メモリもHDDも詐欺だしやめとけ。
俺はそれが理由で自作に走ったよ。

5 :名無しさん:2000/12/04(月) 22:34
そんな物買う金があるなら、ショップブランドの
OS無し本体のみを買った方がよほどいい。
5万でそこそこの物が買える。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 23:14
企業のリースじゃないパソコンってネ、減価償却が5年なの・・・
だからすぐに買い替えできないんで少しでも延命はかるの・・・
そこでHDDやCPUの交換をしようとするんだけどね・・・
パーツに大手メーカーの保証が無いと稟議書通らないの・・・

そんな需要向けの商品なの<CPUアクセラレーター

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:46
私はメルコのHP6-MX533Aを使っているのですが,
やっぱり遅いので今度メルコのHP6-MX667か700を買おうと思っています。
これは、CPUの動作環境(電圧とか)さえ合えば多分(確かではないけど)
もっと高性能な物に換えれると思うのでこれでいいのではないかと思います。
I−Oのほうは保証がいいのでそのままのほうがいいと思います。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 15:49
こないだVS23Dに566の奴乗っけたぞ。
処理は早くなってるんだが、FDが1枚死んだ。
FDDからえらい音がしてな。
関係ないかも。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 18:30
悩むんだったら、5万円でOS付きを買いましょう。
マジレスです。
http://www.hpeselect.com/Default?COMMAND=ITEM_DETAIL&ITEM_CODE=HP1PC11000
http://store.nttx.co.jp/


10 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 19:03
ありがと
でも、安かろう悪かろうは、いらないんです
OSは、WIN2000があるし モニターは、17インチ スピーカーは紙のように薄いヤツ
足りないのは、メモリー CPU
今メモリーが安いけどVARUESTAR NXって ノーブランドでもOKなんかな?
とりあえず、サイコムで256X2=512にしたいけど
サイコムブランドを買ったことある人 どんな感じか教えて

11 :超マジレス:2000/12/08(金) 21:14
おいおいおい、CPUアクセラレータってマジで6で言ってるような理由の
ためじゃないのか?
その理由だったらノーブランドのメモリだって十分NGだろ。
その理由じゃないんだったら悪いことは言わないからアクセラレータ
なんかやめとけ。5万円PCだってお前が使ってるPCよりはるかにマシだよ。

スピーカつないでるぐらいだから、本当にプライベート用なのかもしれんな・・・

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:02
>>10
具体的に機種は何?
VS23D/26D辺りだったら、アクセラレータ乗せたらWin2000動かなかったはず。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:52
ソケット版のCeleron400を600〜700くらいに変えたい場合の
アクセラレータってありますか?
たしか電圧が違うのでそのままではうごかないんですよね。。。
スロット版のはよく見かけるんですがソケット版はないのかな

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 00:16
>>12
>>13
メルコのHP見てみな。


15 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 03:09
たいていの場合、アクセラレーター+メモリで良い使用感になるよ。
ショップ製に買い替えを検討するならHDD交換も考えるようになった場合かな。


16 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 03:15
http://buffalo.melcoinc.co.jp/taiou/kisyu/cpu/index.html

17 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 15:50
>11 レス さんきゅう 最近では6みたいな利用法が多いけど 昔っから
アクセラレータってMACの世界では 個人で使うのが当然だったんだよ
DOS/Vもそうだったと思う 知り合いではいたけどな
>12 そうなんです Win2000は保証されてないんですアクセラレータって
ほんとに動かないか確かめた人っていないんかなー
>13 800Mzにあったらバスクロックが100になるみたいですね
>11 の言うことも分かるけど 今のマシーンがもったいない気がするんだよ
ところで11はどんなパソコン使ってんの?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 22:00
Lavie NX LW46(ノート)を使用しているのですが、
アクセラレータありますか?

19 :7:2000/12/10(日) 23:17
>10
VARUESTAR NXでノーブランドのメモリーつかってますよ。
ちなみに私の機種はVS26DM7CA2です。
でもメモリーの値段が下がったといっても、自分のに合うPC-66のやつが
全然見なくなっちゃったからあんまり意味ないんだけど。

20 :7:2000/12/10(日) 23:20
>10
VARUESTAR NXでノーブランドのメモリーつかってますよ。
ちなみに私の機種はVS26DM7CA2です。
でもメモリーの値段が下がったといっても、自分のに合うPC-66のやつが
全然見なくなっちゃったからあんまり意味ないんだけど。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 23:40
9821のSIMMはもう売ってないんですか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 00:02
>21

9821 で使えるSIMM の形式 っていえば、
・FP
・EDO
・ECC-EDO
・PC-9801-61

どれが使えるかは機種によるよ〜。上3つなら、新品でも手に入るはず。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 00:03
新品なんて最近全く見ないね。余った物ってどうなってるんだ?
あ!メルコのメモリなら売ってるか。 

24 :21:2000/12/11(月) 00:04
っていうか VARUESTAR NX のスレッドなんだし、スレ違い。
sage ます。


25 :7:2000/12/11(月) 21:28
2回はいっちゃったみたいですね。

26 :11:2000/12/11(月) 23:52
>17
Macの世界は知らないんで何とも言えないけど、昔は普通にアクセラレータ使ってたな。
俺も386積んでるPC-9801RAに486アクセラレータ乗っけてWin95動かそうとしたし(藁)
でも今は、クロックが700MHzも800MHzにもなってるCPUがたった2万や3万で買えるん
だから、特別な事情が無い限りはその方が良いと思うのよ。
Valuestar NXぐらいのスペックだったら、たとえばLinux入れて簡易サーバにして遊んで
みるとか、そういう使い方もあると思うし。
ちなみに俺のPCは、メインはP3-533、あとCeleron-300のPC(Win2000)とノーマルP-120
の計3台っす。P-120のマシンにはRed Hat入れてる。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 10:35
アクセラレータ積んでwin2000使ってる人いますか?

28 :名無しさん:2000/12/20(水) 21:18
VALUESTAR NX VS30/37DにHP6-MX700を装着して使ってますが、見違えるほど性能アップ!ベンチマークでも2倍以上になってますし、いい使用感です。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 11:44
ageましゅ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)