5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルータにTAを接続したいのですが

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 23:10
今迄、DSU内蔵TAを使っていましたが、家にもう一台あるPCもネットに繋げたい
と思い、ルータを買いました。そのルータはアナログポートがついていないのですが
S/T接続すればTAも繋げられる・・と思ってたら、
ルータにもTA機能があり(DSU内蔵)どちらも切り離し不可のため
こりゃあかんと思いDSU無しのTAを買ってきました。
ところがその設置方法がわからなく、困っております。
今こんな感じに考えておりますが、間違っているところ、
こうしたら良いのではと言うところ、ご意見いただきたくお願いいたします・・・。
ルータ:NTT MN128R/DSU(ISDN回線を繋げ、ST点でTAと接続
   :1台目PCにDTEポート接続・2台目PCにイーサネット接続)
  TA:INSメイトV-3(アナログポートに電話線接続)
この場合、TAのドライバはインストールする必要がないんですよね?
なんとかならないものでしょうか・・・。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 23:46
>1台目PCにDTEポート接続
ここは疑似LAN(LAS)にしてんの?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 23:57
ルータを買ったならLAN組めよ。
頭悪すぎ。プププ


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 00:36
イーサネットカード 980円から1980円で買える。
1枚買ってくりゃあ済むことだし同時アクセスもできるから
3の言うとおりルーター接続にするのが常道

5 :1:2000/12/04(月) 00:38
LASにするつもりです。<2
でもそれはつながったらの話で、その前にアナログポート用のTAと
その機能のないルータをつなぎたいのです。

まぁ頭は悪いですが、色々考えもしますしご意見も聞いてみたいのです。
気分を害されるのなら申し訳ないですが。<3


6 :3:2000/12/04(月) 00:39
>>4
あと、こいつの環境だとHUBが必要。

7 :1:2000/12/04(月) 00:40
イーサネットカードは購入し、取り付け済みです。<4

8 :3:2000/12/04(月) 00:44
>ルータにもTA機能があり(DSU内蔵)どちらも切り離し不可のため
ここ、文章が変。ルータにもDSUが内蔵されており、どちらも切り離し
不可のため
か?

ちなみに、君が買ってくればよかったのはTAではなくNECの出してるアナログ付きDSU。
まぁ、いまの構成で問題なく動くと思うが。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 00:52

そうだね 特にUSB付だったら 1には最適でスレは完了

10 :1:2000/12/04(月) 00:53
>3
>ルータにもDSUが内蔵されており、どちらも切り離し不可のため
その通りです、ご指摘感謝です。

買ってきてから気が付きましたので・・・はぁ。
確かにそうですよね。

DSUでぶつかるのならDSUの無いTAを買えばいいのだろうかと
早合点し、早速買ってきたのですがなんかうまくいきませんでした。
まぁそんな中途半端なルータを買うなといわれればそれまでなんですけどね。
買ってしまったものですからそれでなんとかうまく接続できればと
思ったのです。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 00:53
でもルータかますと2ちゃんねるのProxy規制受けて書けなく
なる板あるよね。

12 :3:2000/12/04(月) 01:01
>>10
なにがうまくいかないわけよ?
いまの構成で問題なく動くと思うが。

>>11
何を言っているやら。
プライベートIPが外に出ていくの?(笑)
嘘を書かないように。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 07:54
11は、Cookieと間違えてるね

radioでとってこいや
ぷらウザ、保存したCookieを使用するに変更しろや

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)