5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD・CDRコンボドライブ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:20
ってなんであんまり話題にならないの?
なんか問題があるの?値段もたいして変わらないし、お得じゃない?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:24
話題も何も、リコーとそのOEM品しかねーだろ。
PlextorかTEACがコンボドライブ出せば、もっと盛り上がるだろうな。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:27
東芝もある。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:27
リコーのやつ9060Aで音楽CDコピーすると特定のところで必ず音飛ぶ。
今まで3台使って全部そうだった。2度とリコーは使いたくない。
こんなクソでも、ヤフオクで高値で売れて助かったけど。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:30
未だに音楽CDコピーしてる奴いたんだ・・・。
よっぽど貧乏なんだね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:44
>>4
私もまったく同じ症状で悩まされております。
で、参考にしたいんですけど具体的にいくらで売れました?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:44
>>4
使ってます。そんなこと無いと思うけどなあ
読み込み速度落とせば大丈夫では?

8 :>5:2000/12/03(日) 21:45
おまえよりましだって。
カー捨てで聴く為焼いてるだけでね。いちいちつまらん煽りすんな。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:49
>6
バルクで18K〜20Kぐらいで売れると思いますよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 22:01
>>9
そんなに高く?リテール新品20Kで買いましたけど…

11 :6:2000/12/03(日) 23:55
>>9
レスありがとうございます。
しかし10さんの書き込みを見るとちょっとそこまでは期待できそうにないですね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 00:45
>>6
そうでもないよ。
ヤフオクは、最後で異常に高値がつく。
あれは、ほとんど意地で競り落としてるんじゃないか?

とりあえず、リコー以外のコンボドライブ見てみたいな。
マジでPlextorとか出さんのだろうか。

13 :1:2000/12/04(月) 01:00
レスどうも。
東芝はダイナブックにコンボドライブ乗せてウリにしていきたい感じですよね。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 12:15
やぱし誰もつ買ってナインか・・・

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 12:56
RICOHじゃなきゃ買ってもいいんだが。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 13:03
ノート用のコンボドライブの購入を検討してます。ただ、捜してみても
http://www2.toshiba.co.jp/mobileav/products/sdr9000/index.html
くらいしか選択肢がありませんな。DVDリード速度が4.8倍速ってのが
低いような気がして躊躇してるんですが、実際にDVDタイトル再生するとき
なんかはこれくらいの速度でも問題ないんでしょうか?



17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 13:07
>>16
全然問題無いよ。
つーか、等速でも再生には問題無いぞ。
むしろ、うるさくなくて良いんじゃないか?
再生以外の用途ではちと不満かもな。

18 :16:2000/12/04(月) 15:11
>>17
素早いコメントありがとです。
再生以外の用途・・・やはりRの書き込み速度の事かな。
今は2倍書き込みを常用してるので、この製品の最大4倍書き込み
でも不満はないっす。
将来不満が出た時にはもっといい製品が出回ってると思うし。



19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 15:21
>>16
>再生以外の用途・・・やはりRの書き込み速度の事かな。

いや、Rなら4倍速でも別に良いんだが、そうじゃなくて
DVDからリッピングして・・・って事だよ。
純粋にDVD再生にしか興味無いのなら、2倍でも十分だよ。
DVDからHDDにデータ落として・・・って使いたいなら読み込みが
遅いだろうと言う話。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 21:05
コンボドライブはやめとけ
後悔すると思うぞ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 21:24
>>20
なんでさ?

22 :名無しさん:2000/12/04(月) 22:42
>19
俺も9060A使ってるが、確かにリッピングは遅い。
一枚一時間くらいはかかる。
やっぱり16倍速だと15分くらいで終わるもんなのか。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 22:51
>>20なんでだっつってんだろうがぁ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 23:14
>>23
どうせ煽りだろ、気にするな。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 15:55
理由おしえれ>20

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 17:27
今のところリージョンフリーにできないからかな。
まあ要らない奴には全く要らないものだとは思うけど。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 17:38
>>26
はぁ?
よく調べてから書き込め。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 17:48
某ファームウェア使えば出来るよな>リージョン変更無制限

オレは9120A使ってるけど、何も問題ないよ。

29 :名無しさん@1周年:2000/12/07(木) 09:50
RICOH純正のCD-RWを使って焼きに失敗したのには藁た。

30 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 00:06
あげ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 02:46
>>20はたぶん単機能のドライブ2台とくらべたら性能とかが悪いんじゃないの?
ってことが言いたかったんじゃないの?
多機能な製品ほど、1つの機能が壊れると全部が使えなくなったりするのに
シンプルな製品よりも壊れやすいって、よくあることだよね?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 03:34
\14@`570で手に入れたから、壊れてもたいして惜しくないです。

33 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 13:37
まあ、815EやらVIAやら使ってたら、なんだかんだ問題は出るわな。

34 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 14:23
DVD・CDRコンボドライブでwin2k対応でどれがおすすめですか?
メインの使い道はレンタルDVDのリッピングです。
調べる時間がないので、あなたの判断にゆだねます。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 14:42
>>34
リッピングでコンボはキツイと思うよ?
最高で8倍速だし。
それで良いなら、リコーのMP9120Aがおすすめだけど。

リッピングメインなら、DVD-RROMドライブ買えば?

36 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 16:27
DVD-ROMとCD-RW別々に買うと、5インチベイが足りなくなるんですよ。
5インチベイの一つをHDDに使っているので。
ところで3.5インチベイを無理矢理拡張する金属板っていうのを以前雑誌で見たんですけど、そういうのってどこに売ってるの?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 16:41
>>36
足りなくなるも何も、R/RWは外付け買えば良いじゃん。
R/RWをメインに使わないんなら、内蔵でずっと通電してるより
長持ちするし。
金はかかるかも知れないけど、どっかで妥協しなきゃ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 19:03
>内蔵でずっと通電してるより 長持ちするし

そういう理論が成り立つの?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 19:06
>>38
よく、そういう反論するやつがいるけどさ
じゃあ成り立たない証明してみろ、バカが。
犬じゃねえんだから、論理的に反論できないなら噛み付くな。

40 :>1:2000/12/08(金) 19:51
リコーのMP9120A

41 :1:2000/12/10(日) 00:53
>40
それは僕に対する暗号ですか?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 00:59
>39
切れたーー!!!

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 01:07
DVD・CDRチンポドライブ
 ドカーンドカーン ドキュンドキュン ババババババ

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 01:30
↑アホデース

45 :名無し酸@危険物がいっぱい:2000/12/10(日) 02:29
通電しっぱなしで壊れるのは安物です。
数百枚焼いたら壊れるのも安物です。
2枚連続で焼こうとすると止まるのなんて論外です。

46 :31@ほら見ろって言いたいだけ:2000/12/10(日) 05:01
「MOとCD-R/Wどっちがいいですか?」スレッドの参考レス
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=974864503&st=118&to=119&nofirst=true

47 :名無しさん@1周年:2000/12/11(月) 07:50
コンボはここが詳しいかな?
http://kei.lib.net/drive3.shtml

kei.lib.netは結構読み応えありかも。

やっぱ、まだリコーの寡占市場ですなー>コンボ

48 :貧乏人:2000/12/11(月) 18:30
だめか。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 19:58
リコーのMP9120Aってjust linkを搭載してるけど
wincdr5.0rはこれに対応してるのかな?
B'sよりはwincdrの方が好きなのでこっちを使いたいけど
just linkに対応してなければB's使うしかない。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 20:03
>49
just linkはハード的に動作するのでライティングソフトを
選ばないから大丈夫ですよ。
どんなソフトでもjust linkは動作します。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 20:21
>>50

ありがとう。これで安心できました

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 20:34
>>51
ついでにDVDリージョンフリーにしよう
http://perso.club-internet.fr/farzeno/firmware/dvd/combo.htm


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 23:48
NECの最近のバリュースターに乗ってるコンボはどこの?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 00:45
オレ、コンボドライブつかってるけど、DVDはほとんど使わんなー。

55 :貧乏人:2000/12/12(火) 11:36
結論は別々に二つ買え?

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 13:32
でも\14@`570だったしなぁ

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 14:04
焼きながらDVD見れないから。
Justlink形無し。

58 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 23:14
USB接続のコンボドライブはDVDがコマ落ちして見られません。
結局、TV用のDVDプレーヤー買った。


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 00:37
USB接続だから悪いんじゃないの?
コンボだからコマ落ちするの?>58

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:17
>>58
ばらして中身取り出したら多分ATAPI。


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:24
>>60
意味不明。
そんなの当たり前だろ?
何が言いたいんだ?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:54
ばらして内蔵にしちまえってことだろ。

63 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 03:47
ドライブをはずして残ったインタフェース側を使ってUSB HDD作れる?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 16:49
カルフール幕張に行ったら、MP9120Aが42000円でした。
安くないぞゴルァ(゚Д゚)

65 :電池ぱー:2000/12/14(木) 16:56
コストコ幕張に行ったら、39800円でした。
まだ、安いとはいえないぞゴルァ!

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 06:35
>63
>ドライブをはずして残ったインタフェース側を使ってUSB HDD作れる?

できるよ、多分。
5インチベイ用のリムーバルキットでHDDの交換が出来るようにしてみたら?

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 11:26
あきばお〜が安いんじゃない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)