5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラフィック性能パワーアップ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 03:28
ビデオカードの性能を上げるユーティリティソフトってのが
いろいろありますが、何を使っていますか。
設定次第では、ビデオカードを壊す危険性があるそうなので触るのにタメラってしまいます。
できれば推薦される設定値も教えてください。

2 :とりあえず:2000/12/03(日) 03:33
メーカー名(ブランド名でも可)及び型番(愛称でも可)を

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 04:11
nVIDIA TNT 16MB でおます。よろしくお願いします。



4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 01:07
用途によるが買い換えても良いんじゃない? 推薦値もなにも、自分で少しずつ上げて探って行くしかない・・・。どれくらい期待できるかを情報検索してみたり、メモリがどの程度の性能なのかチップ見たり。

TNT自体、本来なら125Mhzで作動させるつもりが、発熱の関係で90Mhz(だっけ?)で妥協したものだから、冷却を強化しないと良くないだろうね。

一万ちょっとでGeforce2MX買えるよ。画質に拘るならG400やRageFuryPROも良いと思うし。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 04:08
解り易くレス付けてくれて ありがとぉ。
まだケース開けることすらやったことないので買替えを敬遠してたのです。
これを機会に、もうちょっとマシな人間になります。

ビデオカードって どれをとっても同じ形状なのかなぁ。心配だ。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 04:43
>>5
モノによっては違う。
長かったり、厚かったりする。
普通のミドルタワーの筐体なら内部に余裕があるので
気にしないでも大丈夫だと思うけど
一応気をつけておいたほうが無難。

ちなみに、あるビデオカードが長くてさせなかったのは僕です。ぐわ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 04:58
只今、本番に向けてイメージトレーニング中。
箱開けて・モノを探して・抜いて・挿して・・・
ん゙〜。それ以上は経験がないからイメージできないっっ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 05:05
>>7 パソコンいじってるとは思えないほどエロいね。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 05:30
だって>>6の人が「モノによっては違う。長かったり、、」とか言ぅーんだもん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)