5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔の9801用モニターはPC/ATで使えますか

1 :名なし:2000/12/02(土) 12:52
やく10年前のNEC9801当時はCPU286でした。
このとき使っていた、モニター三菱製ですが、
これを生かしたいと思いますが、どうすれば今のPV用の奴で
使えるのでしょうか
教えてください。

2 :334:2000/12/02(土) 13:05
今発売している PC/AT用ビデオカードで 98の 24kHz に対応している製品はありません。
つまりそんなモニターは使いようがありません。

=============================== 終了 =======================================

3 :名なし:2000/12/02(土) 21:19
ありがとう
廃棄します。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 21:53
ヤフオクに出して、物好きが名乗りをあげるのを待ってみるってのはどうだ。

5 :CC名無したん:2000/12/02(土) 22:30
ぢつは、改造する方法があるよ
640*480程度では動くようになるらしい

6 :名無しさん@そうだ占拠にいこう:2000/12/02(土) 22:36
そんな解像度でうごかしてどうする?


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 23:47
サーバー用のコンソールぐらいにはなるじゃん。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 00:38
 ニフティのFDEVICEに「98CRT06.LZH 98用CRTドライバーforVGA(DOS)」
という物がある。もちろん見てのとおりVGAしか使えないが。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 20:45
改造するといっても、慣れない人だと感電して死亡…、
ということがないとも言いきれないから、やらない方が無難だな。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 21:33
勧めないならわざわざ、あげんなや

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)