5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CompaqのノートPC

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 11:46
全然話題にならないよー
結構かっこいいと思うけどどうですか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 11:48
1400シリーズ
http://www.compaq.co.jp/athome/presario/1400/index.html
1700シリーズ
http://www.compaq.co.jp/athome/presario/1700/index.html

3 :CC名無したん:2000/12/02(土) 11:52
厚ぼったいのでボツ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 11:59
いや、そんな厚ぼったくないでしょ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 12:04
いいと思うよ。 それほど惹かれないけど 堅実な選択じゃないかな

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 12:07
1400のDVDモデルがお買い得かな。
デザインはマック信者にバカにされそうだが。(藁

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 12:09
XGAとしての値段もそこそこだし
メモリ/CPUのバランスもいいし、
入ってるソフトもまあまあいい選択、
レガシーのシリアル・パラレルが無くても、実際今だと困らないし
HD容量もまあノートなら10Gで普通に使うぶんには困らないだろうし

親や親戚に薦めるなら問題ないな

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 12:16
親や親戚に勧めるという話だと、パソコン一般板のコンパックスレッドで
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=971705781
サポートの評判が悪くないってのもポイントとしてはあげられる。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 12:39
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/rev/note/note_97.shtml
http://watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20001109/newpro.htm

10 :名無しさん:2000/12/02(土) 13:13
それにしても、かっこわるいノート型だな。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 13:58
http://www.compaq.co.jp/products/portables/m300.html
Armada M300は割とカッコいいと思う。
私見ではVAIOSRよりずっと。
TPX20のライバルですね。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 14:13
TP<Armada

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 15:09
コンパックのノートは整備性最悪。
HDDの交換も筐体全部あけなきゃいけないんでサポート持込必須。

俺は絶対に買わないし人にも薦めないよ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 15:14
>HDDの交換も筐体全部あけなきゃいけないんで
そうだっけ?(-_-)

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 17:28
>>13
Armadaシリーズは違うな。
HDの取り外しそのものは簡単だけど
HDが専用のアタッチメントに付いているのが残念。

16 :名無しさんR800:2000/12/02(土) 20:31
>>13
普通の人は HDD 交換なんかしないから関係なし。
あと >>15 が書いてるけどシリーズによっても違う。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 20:33
でも、レガシーないとやっぱり困る。いまだにメインはDOSな人だから

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 21:56
筐体全部あけなきゃいけないくらいで「サポート持ちこみ必須」ってのも、
わざわざノートでまで HDD 入れ替えようって人にしては甘いような。
やるんだったら入れ替えやすいに越したことはないのは確かだが。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 23:00
M300
会社で支給して貰ったんだけどかなりいいよ。


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 22:46
M300age

21 :CC名無したん:2000/12/04(月) 00:38
ARUMADAは薄いから良い
PRESARIOは厚いからダメ
藁)

22 :よいしょ:2000/12/04(月) 04:13
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2949/

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 12:44
M300はビジネス用途には最適って感じだな。
恐ろしく地味だが。(藁

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 13:48
ちょっと前にCOMPACのノートはクソだって言ったものだけど。
訂正する。
激烈にクソなのはPRESARIOノート。
ARUMADAはいいノートだ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 16:43
PRESARIO でもシリーズによるとは思うがそういう傾向はあるだろうね。
だいたい、この辺に巣食ってる連中にはシンプルな企業向けのほうが好まれるみたいだし。
富士通ですら LIFEBOOK の評判は悪くない。


26 :19:2000/12/04(月) 21:01
M300を支給されて4日立ちましたが、デザインがシンプルすぎて飽きません。
ちなみに、液晶とキーボードのジョイント?の部分に電池があって(円い筒)
それがキーボードの足になります。VAIO XRのフラップと言えばわかりやすい
かな?(全然違うけど)

http://www.compaq.co.jp/products/portables/m300_feature.html

に、詳しい写真あるね(笑)
マジお勧め。家に欲しいッス

27 :19:2000/12/04(月) 21:06
欠点が1個だけありまして...

パソコン←1←ボックス←2←電源

と、電源ケーブルがあれば、1のケーブルは普通の細いコードなんだけど
2がCRT電源のコードなんだよねぇ。太いやつ(笑)


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 22:21
魂魄

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 01:00
M300ってSVGAでしょ。
いかんなぁ。

30 :>>29:2000/12/08(金) 01:50
いつの話をしているのだ?

31 :>:2000/12/08(金) 02:58
TP240よりはM300のが早くXGAになったね

32 :>26:2000/12/08(金) 03:18
>VAIO XRのフラップ
DigitalHiNoteUltra式と言いたまえ



33 :名無し:2000/12/08(金) 03:21
contura aero好きです。今もたまに使ってます。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 10:39
M300ってCompaqの直販でしか買えないんですか?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 11:08
かえるよ

36 :グッモーニン!:2000/12/08(金) 17:20
Compaqはデスクトップもノートもど−にもデザインがもっさりしてる。
そんなにもさもさしたいのか?
なんかアップルのデザインの悪いとこだけいただいてる感じだ。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:40
あえて車会社にたとえていうのなら、
IBM=GM
COMPAQ=Ford
ってなるんじゃない、実際会社ができたのは車とは逆だけど、
IBMは官僚的で、デザインが直線基調、コンパックはデザインはT型フォード
と同じで醜い、でも丈夫(ワラ


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:40
あえて車会社にたとえていうのなら、
IBM=GM
COMPAQ=Ford
ってなるんじゃない、実際会社ができたのは車とは逆だけど、
IBMは官僚的で、デザインが直線基調、コンパック、デザインはT型フォード
と同じで醜い、でも丈夫(ワラ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)