5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■スキャナーでコピー!!■■■

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 02:04
誰かスキャナーとインクジェットプリンターを使って、コピー機代わりに使っている方いらっしゃいますか?
使用法やどの機種がいいかなどご意見聞かせて下さい。
ちなみにモノクロ文章や写真などの上手なスキャニングの仕方の情報待ってま〜す♪
使用プリンターはCANONのF850です。
スキャナーはこれから買う予定にしてます。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 02:10
コンビニでコピー取ったほうが速いし安上がり。

3 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 02:15
しかもきれいだし

4 :名無しさん:2000/12/02(土) 02:24
ちょこっとやってるけどメンドくさいよ。
本気でやるならカラーレーザープリンターが欲しくなるし。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 17:28
CC-700はどうよ??


6 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 21:36
CC-700使ってるけど、結構便利だよ。コピー機代わりに使えないこともない。
コストパフォーマンス悪いけどさ・・・。
あと、プリンターやスキャナの性能もイマイチっぽい、ふちなしプリント出来ないし。

気になってるのがXEROXのWorkCentre2150J!!
独立インクタンク採用らしいよ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 11:56
A4用紙の縁までスキャンしてコピーするのは、むずかしいのかな?
やっぱEPSONの縁なしプリンターじゃないと全部コピーできないのかな?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 18:19
スキャン時間+印字時間でけっこう時間かかる

9 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 17:17
CC-700使っていて衝撃の事実発覚!!
インクが切れるとスキャナすら動かない・・・みたい。
この間、スキャナ使おうとしたら
インク切れのエラーしか出なくて買い置き替えインク無かったら死んでた。
インクもうすぐ無くなるな〜とか思ってたけど、スキャナまで使えないとは・・・。
いつでも替えインクが一つは必要って、まるで脅迫のようなスキャナだ。

今、PCプリンターの販売のバイトやってるんだけど、
よくオジサマが「コレ買うことに決めたよ」とか言ってCC-700のリーフレット見せてくる、
こんな人には何言っても無駄だから、本人の意志を尊重するけど。(笑)


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 04:15
な〜るほど!!

11 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 11:02
http://www.i-love-epson.co.jp/products/es_station/lp8300cch/index.htm
これでも買ったら?

うちの職場にあるけどけっこう便利だよ。


12 :>9:2000/12/17(日) 11:21
エプソンのUSB機はMacでもそーなるらしい。いやでも
インクの買い置きをしとけってことでは?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 17:17
これ便利だぞ。
http://www.forest.impress.co.jp/library/scapy.html

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 12:36
>13
このソフト確かに簡単で便利だ。
サンキュー♪

15 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 18:05
スキャナーって結構場所とるよな〜・・・。
部屋の広い家は別だけどね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 21:30
白黒レーザープリンター使ってるけど、
会社のXEROXと変わりなくつかえる。
インクジェットはちょいカッタルイなぁ。

17 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 23:48
やっぱ白黒プリントだとレザーがはやいのかね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 11:54
HPのインクジェットプリンタはこういう用途には強いよ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 12:08
スキャナーってなんですか?
プリンタは知ってますけど。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 12:24
スキャナーに5万
プリンタに10万
出す気があれば
一昔前のおっそ〜い家庭用コピー機の代わりにはなります。
エプソンのスキャナ買えば、そのためのユーティリティが
付属してくるしね。
コピー機の操作ボタンが画面上に出てくるやつ。

スキャナ2万+インクジェットプリンタ3万でやるなら
どうだろう。遊び程度?


21 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 12:27
画質的にはコピー機と「スキャナー+プリンター」っとどっちがきれいですかね?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 12:28
コンビニに走って、コピーしたほうがよいと思う。
15万だすなら、コンビニで15000枚もコピーできる。
しかも、電気代、用紙代、トナー代、メンテナス代もかからんし。
 コンビニでは、コピーサービスはあまり儲からない分野だそうだ。
ということは、これを逆に利用すべきでしょ。
 結論は、「コンビニ逝け」っていったら、
まあ、このスレの意味がなくなるかな?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 13:54
>>21
カラーならスキャナー+プリンターの方が良いと思う。最新のカラーコピー機を使ったこと無いけど。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 13:55
だって普通にコピー機レンタル契約したって
1枚8.5円とか取られるからな。メーカーに。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 13:55
24は >>22 ね。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 13:59
アルプスでスキャナー付プリンタ出てなかったか?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 15:03
キャノンにはあるな。オプションでスキャナになるやつ。
面倒だけど1台でスキャナ&コピーだ(w


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 15:42
レーザープリンタをコピー出力用につかうと、
ハーフトーン処理をOFFにできないものの場合、
なんでもかんでもハーフトーンになっちゃうので
たとえば文字主体の文書をコピーすると変な仕上がりになるので注意。

29 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 18:10
文章コピーの場合は、白黒(2値化)処理の方が綺麗なのかな?

30 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 22:49
文章のスキャンは、最高解像度を選んだほうがいいのかな?

31 :貧乏人:2000/12/21(木) 23:15
おれもやってるぞ。GT-6600 \8800 + HP DJ955C \20000程度で十分実用レベルだ。
エプソンスキャナーならコピー用ソフトもついてるしな。
>29
スキャンは75dpiでも可ですが、プリンター側の設定をノーマル以上+グレイスケール
にしておけばコンビニ並の出力ができます。スピードはやや遅い。

32 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 22:56
>31
コピーするには、スキャニングの解像度よりもプリンターの印刷設定を上げた方が、品質がよくなるってことなのかな?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 16:36
age

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 16:50
>>31
あのソフトってエプソンスキャナ+エプソンプリンタじゃないと
だめなんじゃなかった?
当方エプソンGT-7600+NEC Picty900ですが。


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 18:32
>>34
そんなことないよ。
うちはGT-8700からリコーのレーザーに出してるし。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 18:39
>>35
え、そうなん?
しまったーーー、今まで使ってなかった。
つかおーーー
情報Thanks!


37 :エプソン使用者:2001/01/18(木) 06:23
あのスキャナーは5500。
プリンターはPM900なんですが
13のscapy使ったんですが
標準でやると(プリンター側は最高画質で)
たいして出来が良くないんですが、、、
手動でスキャンを600dpsぐらいにしてやったら
位置がずれて印刷されたりしたんですが どうしたらいいんでしょうか?

ちなみに出来が悪いと比べたのは
エプソンのパーソナルコピーとです。
(これもそんなにいいわけじゃないんだよな・・・)
(色が随分違うのでプリントアウトされる)

38 :agege:2001/01/29(月) 18:06
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)