5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン用のマイクだけ欲しい

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 08:34
IBMのViavoiceなどに付いている
マイクが欲しいのですが、
マイクだけ欲しいんです。
ヴィバボイスは要らないんです。

その場合は、マイクロステレオ端子のマイクを買ってくれば、
ちゃんと使えたりするのでしょうか?

それでもって、一体いくらぐらいするのでしょうか?

また、お勧めのまいくはこれだ!!!
などと言う、ハード版では、常識になっている一品などがあるのでしょうか?

情報をお待ちしています。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 09:19
展示会に参加して、そのマイクだけをぱくってくればいいだろ?
下らん質問するな厨房め!
次に下らんことを聞くと貴様のIPを公開して、
情報社会から、抹殺してやる。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 09:21
わけわからん、
マイクなんぞ1000エンぐらいで売ってるだろ、
どこでもよ、

4 ::2000/12/01(金) 09:22
あ、いい忘れた
1は氏ね。

5 :名無しさんZ80:2000/12/01(金) 09:27
おれのは780円で購入したが、いいぞ。
サンワサプライのスタンド型だよ。
http://www.sanwasupply.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-MC1&cate=6

6 ::2000/12/01(金) 09:52
俺は、1からの謝罪を強く要求する!!
このまま、だまってばっくれるなんて思うなよ!!!
おれは、人探しのプロなんだからな。

夕方にまたくっからそれまでに謝罪の文章をかきこしとけ!!
厨房だからってなにをしても良いと言うのは甘い考えだ。

7 :名無しさんZ80:2000/12/01(金) 10:20
>2
なんでキレてんだ?

8 :>7:2000/12/01(金) 12:07
毎日毎日、24時間常駐して回答するのに疲れてるんですよ、きっと。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 13:08
俺は携帯電話用のイヤホンマイクをノートPCに繋げるアダプタが欲しい。
ありそうで無いんだよな。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 16:18
>>1
ヴィアボイス同梱のマイクでしょ。
感度等、あまり好きにはなれないんだが....
以前、秋葉のT-ZONEミナミの4Fに在庫していたよ。
その後に内装を変更しているので現在では確約
出来ないけどね。
>>9
簡単に自作出来ますよ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 18:31
>>10
簡単…ですか(汗)
ちょっち頭弱いもんで、インピーダンスの違いとかで問題出ないかって及び腰。
普通のイヤホンは16Ωだけど、携帯のは32Ωだし、マイクの方は良く解らない。
高校の電工の時間、もう少し勉強しとくべきだったか…。(;´д`)

12 :工学部在学中の厨房:2000/12/01(金) 18:50
1です。
サンクス皆さん、
特に2の方、
貴方がここまで盛り上げくれなかったら、こんなにレスがつかなかったでしょう
よって貴方が、ここの一番の功労者です。

>>5 名前:名無しさんZ80
サンクス、これリンク先見ました
まさにこれです。僕が探していたものは、
有難うございます。
今日は、電車代を使って、秋葉まで行くまえに、取り敢えず、
近場のダイエーにでも打ってないかと探しに行って着ました
(マジで)
やっぱ、なかったです。
でも、今日からBSデジタル放送始まるらしいですね
盛んにテレビでやってたので、思わず見入ってしまいました。

多分、リンク先は、ネットから注文できる所からのリンクの様だったので、
そこで買ってしまおうかなと思ったのですが、まだリンク先を確かめてないので、
後で確かめて見ます。

>俺は携帯電話用のイヤホンマイクをノートPCに繋げるアダプタが欲しい。
>ありそうで無いんだよな。
僕もこれ考えて、携帯アプリのコーナーに行って着ました。
でも、tuka宣伝してるの浜崎あゆみに見とれてしまい。
肝心のマイクに関しては、ミニジャックじゃなくて、
多分その下の、マイクロミニジャック端子という大きさになってくるのでは
無いのかと言う事と、(φ25って書いてあった気がする)
それを変換する端子は、流石にダイエーにはありませんでした。
秋葉とかに行けば流石にありそうですね

>>10
サンクス!!
>以前、秋葉のT-ZONEミナミの4Fに在庫していたよ。
その後に内装を変更しているので現在では確約
出来ないけどね。

そうなんすか
やっぱ、秋葉ならあるんですね
でも、やっぱ、歩き回って探すのって大変だから、
ネット販売で買うことにしようかなと思いました

>ヴィアボイス同梱のマイクでしょ。
>感度等、あまり好きにはなれないんだが....

そうなんですよね。
僕もそれは凄く気に成っていて、
今度、普通のカラオケ用のマイク買って着て、
どの程度違うのかテストしてやろうかとまで考えてたんですけど
と言うのも、今度、MSNetmeetingで、
パソコンでの音声のやり取りをやろうとしてるのですが
実験では、Viavoiceバンドルの、マイクで相手方に音声を送ったのですが
残念ながら、実用には耐えられそうも無いと言う事を言われて、
それなら、マイクの感度を上げたらどうかなと言う結論に達して、
詳しい方々に聞いて見ようかなと思い立った訳です。

いろんな意見が聞けて良かったです。
やっぱ、ヴィバボイスは駄目か
意見も一致したし。
いや〜、勉強になりました。
有難う御座いました。

13 :工学部在学中の厨房:2000/12/01(金) 18:56
>>5 さんのリンク先の商品って、
ネットで売ってるとこ知ってます?
価格コムとかで、地道に探すしかないのかな?
価格コムって、サプライ用品の価格は調べてくれてなかったなァ
よって、それぞれのリンク先たどって、自分で調べないと行けないのか
面倒臭そう

誰かいい方法知ってる人いたら
私にいれ知恵して下さい。



14 :工学部在学中の厨房:2000/12/01(金) 19:03
http://www.sanwasupply.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-HS06&cate=6<マイクロホン部>
●形式:コンデンサータイプ
●周波数特性:50〜13@`000Hz
●インピーダンス:700Ω
●プラグ:φ3.5mmステレオミニプラグ
●コード長:約1.8m


http://www.sanwasupply.co.jp/product/syohin.asp?code=MM-MC1&mode=spec1&cate=6
●周波数特性:50〜13@`000Hz
●出力インピーダンス:1.4KΩ±30%
●コネクタ:3.5mmステレオミニプラグ
●サイズ:ヘッド径φ15×L270mm
●コード長:約2.1m

やっぱ、この二つなら、マイクだけの奴のほうが
性能は良いのだろうか?
上の奴でも、ヴィヴァボイスのよりは高級そうだけど




15 ::2000/12/01(金) 21:40
>1です。
>サンクス皆さん、
>特に2の方、
>貴方がここまで盛り上げくれなかったら、こんなにレスがつかなかったでしょう
>よって貴方が、ここの一番の功労者です。
>>1様および、工学部在学中の厨房様。
ごめんなさい。
本当の厨房は僕でした。
みんなの仲間の輪に入りたかったからワザとあなた様をいぢめたんです。
話の途中から、インピーダンスとか、周波数特性とか、
難しい言葉をお聞きしていると、何だか泣きたくなって来ました。
自分自身が厨房だと戒められました。
数々の無礼を詫びる為に、この書き込みのあと、ビルから投身を行います。
そして・・・もし今度、生まれ変わった僕に・・・出会うことがあれば、
そのときは・・・あたたかく見守ってください。
それでは・・・さようなら・・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 03:36
彼の最後をここで集まったのも何かの縁だ
ハード版のみんなで温かく見送ってやろう!!



17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 06:59
ソフマップ入り口のワゴンセールで500円で売ってたことがあった。

18 :厨房:2000/12/02(土) 08:18
マジっすか?
やっぱ、秋葉行ってくるかな
でも、外は寒いな
休日ぐらいは家でぬくぬくしていたい。

やっぱ、ネット直販にしよ

19 :厨房:2000/12/02(土) 08:25
http://www.e-phone.ne.jp/headset/index.htm

ここで売ってるの見つけました
ここより他でネットで売ってるとこ知ってますか?

探したんですが、なかなか見つからなくて、
だから、見つからない場合これにします。

上で参考に挙げていただいた商品は
ネットでは販売して無いようなので
残念です。
折角、教えてもらったのに


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 09:10
あらためて1は死んでくれ、

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 09:11
2は加藤同様、意気地なし

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 11:56
まあ、あれだ。 単にあったらいいな程度だったら

http://www.sofmap.com/shop/product/tanpin.asp?PRDT_ID=1256942
とか、
年賀状ソフト入りのがもう少し待ったら クリスマスケーキの投げ売り
状態になる場合があるから ギリギリを狙ってみたら?
まあでも谷の予測は難しいけどね

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 11:58
・・・サンワサプライのは町の電気屋さんでも注文したらひけるだろうに

24 :交換して好感:2000/12/02(土) 13:51
秋葉の秋月行けば。
スタンド型とヘッドセット型がいつも500円で売ってるよ。


25 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 15:09
http://www.andreaelectronics.com/

Viavoiceに付いているマイクはここの製品です。


26 :厨房:2000/12/02(土) 18:56
まず最初に
マイクの話題だけで、ここまで情報を提供してくれる
博学者が揃った、ハード版に感謝

>>22
こんな物まであったんですか。
しんなかったです。これは、そうかもしれないっすね

しかし、いますぐほし〜〜〜いので、
明日にでも欲しい
でも、電車のって、秋葉まで行くのはいや
だって、明後日、テストあるんだもん
だから、今日と、明日は絶対勉強しないと

でも、絶対、いますぐほしい〜〜〜
(自分でも行ってる意味わかんなくなって来た)
でも、欲しいのです


27 :厨房:2000/12/02(土) 19:02
と言うもの、
ネットミーティングで電話できるか、
今日実験したら、何と、何の問題も無く出来たので
マイクが無いと、話になんない

相手は、ヴィヴァボイスのマイクで話してたと思うんだけど
それでも、全然問題無かった。
だから、ヴィヴァボイスでも良いかなとか思ったりもした

そうし様かな?
やっぱ、秋葉買いに行くのが一番早いかな?
さっき挙げた、ネットで買えるマイク付きヘッドホンでも、
まあ、500円とかで秋葉で売ってるのと比べると高いけど、
電車賃考えると、そうでもないからね

う〜〜ん、迷ってしまうな
こんな時優柔不断な自分がにくい

まあ、とりあえず、明日になってから考えます。

問題は先送り、、、、、

28 :>27:2000/12/02(土) 19:12
今すぐ試したかったら、スピーカをマイクの所につなげ


29 :28:2000/12/02(土) 19:15
それから、普通のカラオケマイクも使えるし、その方が多少なり音質もいい

30 :厨房:2000/12/03(日) 14:00
>>28
確かにそれも一つの手ですね
ヘッドホンで、ネットミーティングの実験を昔やったことあります。
結構、聞こえるみたいですよ。
まあ、実用は耐えないみたいですが、

>>29
近くの電気店では、カラオケのマイクしか売ってなくて、
でも、それ持ちながら、キーボドは、打てないで、
断念しました。
確かに音声だけを優先させるなら、あれは最高なんですけどね!!


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)