5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレクスターについて

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 08:04
即出なら、スイマセン

どうしても、このメーカーだけは納得いかないので
書き込みしてしまいました。

と言うもの、友人が、このメーカーが、最高のCD-Rハードメーカーだと
言って聞かないのです。

僕は、成り行きでそのメーカーを買ってしまったんですが、
買って見て、まず、対応しているライディングソフトの少なさや、
ドライブが、開く時の、トレイの動作ののろさなど、
どう考えて見ても、日本のメーカーでは見られない
気の利いていないところなど、
値段に対して、まったく納得いくものでは無いと思うのですが?
sonyなどは、ライディングソフトでの対応などは、
どうなのでしょうか?

いま、僕の持ってるライディングソフトでは、
そのハードを買った時について着たソフトにしか対応してなくて、
今まで使っていた。ソフトが対応いてなくて、
マジでむかついてます。

プレクスターって、絶対無しですよね

その人は、なぜ言いかというと、プレステのソフトのを焼くときに評価では
no1だったといって、それで、僕に一番言いと言い張るのです。
僕は、ブレスてのソフトなど焼く事なんて無いですし。
ましてや、彼の読んでるようなゲームラボなど、マニアな本など読みませんし
そんな本の、CD-Rハードのランキングをまに受けてる彼も彼だと思うのです。

まあ、完全なる愚痴なんですが、
ここまで読んでくれた人には、本当申し訳無いです。

取り敢えず、プレクスターへの愚痴でした。
終わり


2 :ニョロロ:2000/11/30(木) 08:23
高い買い物するときは
普通カタログとか見るでしょ?
ヲタクの言ってる事は
「Macのソフト買ってWinで使えません」
って聞こえてくるにょろ
ってゆ〜かネタか?


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 09:04
トレイの開閉作度をあれで鈍いと言うか?
早すぎるほうにも問題があるぞ
−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 09:48
焼きソフトのアップグレードはしているのかい?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 10:08
>>1
すげぇ言い様だな
自分のミスを人のせいにするのか?


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 10:38
即出ってなに?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 10:47
かなり鈍いだろありゃ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 11:05
>>1
んじゃ、プレクより優れているメーカーは?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 11:08
俺はあの開閉が好き。うぃ〜〜んかしゃ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 11:19
んで1は何を買ったのよ?PX-W1210?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 11:20
ネタだろ?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 11:32
プレク対応のライティングソフトが少ない?違うだろ。
Burn-Proof対応のライティングソフトが少ないってことだろ?
そのうち対応ソフトは増えるよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 11:35
ゲームラボを読んで信じるのもマニアの本だと思うのも間違い。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 11:49
ご心痛お察しします。大変ですね…
手軽なところでは各自治体が行っているテレホンサービスを利用するか、
でなければかかりつけのお医者さまに一度ご相談する事ををお勧めします。
良いカウンセリングが受けられると良いですね。頑張ってください!応援してます。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 13:08
↑すげえよ
ALL sageだ(w

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 14:00
ひとことだけ聞きたい。
ライディングソフトって、勇者ライディーンと関係あるのか?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 14:29
・即出
・日本のメーカーでは見られない
・ライディングソフト
・ゲームラボなど、マニアな本

ひねり過ぎて、ネタスレとしてはイマイチだな。
ネタかどうか微妙なラインのほうがウケるぞ。
即出もがいしゅつに負けている。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 19:21
>1

基地外神経質野朗逝って良し

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 19:31
>>18
あ〜あ、ageちゃったよ…

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 19:52
まあ、アクセスタイムが遅いのは確かだな。

21 :Name_Not_Found:2000/11/30(木) 20:08
あれ?プレクスターって長野の会社だよね?
あら?それはエプソンダイレクトか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 20:29
プレクスターのHPに行けない。
http://www.plextor.co.jp/

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 20:34
>22
1の友達の凄腕はかーにやられました。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 21:38
ライオンのロゴがちょっとダサイぐらいしか目立った欠点はないね。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 23:13
箱をもう少し小さくしてくれると有り難い。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 00:14
>>21
親会社がシナノケンシという所で、名前の通り長野の会社だ。

27 :21:2000/12/01(金) 01:51
やっぱそうだよね!
てことは悲惨な1スレか?ここ。

28 :ハイバンド名無しさん:2000/12/01(金) 10:12
「信濃絹糸」で、もともとは絹糸の会社だということです。

29 :名無しさんZ80:2000/12/01(金) 10:23
長野はスイスと気候が似ていて、
精密機械の製造に向いてるとかいないとか・・・

30 :CC名無したん:2000/12/01(金) 11:29
エプソンにしろプレクスターにしろ
コンピュータ機器は長野が多いな・・・

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 11:42
>>30
精密機器会社は長野に多いことくらい、
小学校の社会の時間に習うだろ?

32 :CC名無したん:2000/12/01(金) 11:43
もはやワスレタ 藁)

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 11:59
空気がきれいだからな。

34 :名無しさん@1周年:2000/12/01(金) 14:10
プレクスターのロゴが嫌だったので、
メルコのOEM版を買いました。
おかげで、ロゴが無くてすっきりです。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 16:54
信濃撚糸(しなのねんし)昔は撚糸工場でした。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 20:44
プレステのソフトを焼くときはCDU924Sだろ、やっぱ純正(藁)。


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 21:08
>>34
何故わざわざそんなことを・・・

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 00:14
>34
>メルコのOEM版を買いました

パッファローロゴ無いんですか?

メルコとI/Oは性能的にはともかく、
あのロゴがいただけなくて・・・


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 13:12
>>38
ロゴはシールだったような

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 13:03
1かどうか知らんが、ごく最近、同じようなこと逝って
仕事先のバイトの子にプレクのドライブを勧めた...。
鬱だ...。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 13:46
>>40
1の言ってることが極端なんだから、気にするな。
すべてにおいて完璧なドライブなんてあるわけない。
すべての人間に評価される企業なんて無いと言うことをふまえて
Plextorは、TEACなどと共に、明らかに最も評価されている企業。
お勧めのCD-R/RWドライブを聞かれて、PlextorやTEACを薦めるのは
いたって普通。

>僕は、成り行きでそのメーカーを買ってしまったんですが、

良く調べもしないで買ったくせに、使いこなせずに他人を責める
1こそ逝って良し。

42 :久しぶりに見てみたら:2000/12/03(日) 14:02
なんでこんにれすついてるんだ
やっぱ、プレクスターはそれなりの存在なのか
いろいろ言われてて、まあ、全部は読んで無いけど、
絶対国産品を愛用すべき!!!
チョト、石原と知事っぽくなってきたけど、

プレクは、無しです。
プレクが国産品でも無し

絶対無い


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 14:13
最近のプレクは糞が多いのは確か。
つーか、昔に比べると周りが良くなっただけ。
プレクの社内では、SCSIマニアがおおいという話だし。

とりあえず、プレクより腐ってるメルコなんて買ってるやつはあほ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 14:43

>>43

褒めてるのか?それとも貶してるのか?


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 14:45
ゲーム機CD焼いてるようなガキンチョは逝ってよし!

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 14:52
プレクは国産メーカーだっつーの。アホアホなヤツだ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 14:57
もうそろそろ、悲惨な1のいるスレに登録できるな。
救いようが無いよ、1は。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 14:59
Plextor、昔のCD-ROMで倍速用のコントローラにヒートシンクつけて
4倍速動作させたものを製品として出荷してたことがある。
今はニッチ製品ばかり作ってる訳じゃなし、そんな事しないだろうけど、
今でも自分には工業製品としては信頼できないイメージがあるな。
車で言うと、メーカーと言うよりはチューン屋って所か。

ついでに言うと、TEACのは高性能と言うよりも丈夫って印象がある。
TEACの回転物、壊れて引退したものって見当たらないんだよな。
構造上比較的短寿命なはずのCD-Rですら、今だ55Sの現役はざらだし。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 15:00
>プレクは、無しです。
>プレクが国産品でも無し
何?
この文章。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 15:01
>>42
キチガイだな…長野県って外国かよ。
早目に病院入った方が良いぞ。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 15:05
>>50
まったく同感。
47の言う通り、悲惨な1のいるスレ行きだな、こりゃ。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 15:17
昔はテクセルってブランドでした。ロゴはTE※SEL
パソコンにCD-ROMが付かない時代から(ようやくHDDが付き出した頃)
RS-232C制御のCD(PC制御の自動アナウンス装置等に使用)なんか出し
ていましたね。10年以上前です。

48さんのいう、チューン屋の側面も有るけれど、実績と経験が有るから、
そういう事が出来ると思います。別にCD-ROM駆動部は2倍も4倍も大して
変わらないし、それで対応出来るなら、それもメーカーの実力だと思いますよ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 15:27
っていうか、「即出」と「ライディングソフト」の意図が知りたい>>42

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 15:36
CloneCDが対応していなければ特に買う意義はない。
TEACさえMMC-RAW-DAO対応してたら間違いなくTEACなんだけどさ…。
TEAC、SCSIでましなの出して。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 15:41
1は稀に見る電波だな。

56 :40:2000/12/05(火) 13:02
>>41

 フォローありがとう。
 ジワっときたよ。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 20:19
これスレ大好きだ!!

58 :名無しさん:2000/12/06(水) 01:36
貧乏人はSAMSUNGでも買ってろ!

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 20:21
バイトの先輩に進められてプレクスターの124を買いました。
再生ボタンとかついてて使いやすいですけど。
あとドライブのいいか悪いかは書き込み性能だと思います。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:50
>48
俺CR-55Sより古いと思われるPW-412Cまだ現役で使ってるんですが・・・。
32xのSCSIのCD-ROMはDVDに置き換えたんで予備役に回ってるけど。
うちの周りではあんまりハードに使ってる奴がいないせいか、CD-Rが
逝った奴なんてRICOHの初期の奴しか知らないし・・・。


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 01:31
(他メーカーは知りませんが)
プレクのW8220(SCSI外付け)使ってんですけど、ファンの音がどーにもやかましく
我慢なりません。性能は問題なしですが。焼かないときは電源切ってるんでいい
んですが、常時回してたら発狂してたかもしんない

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 05:57
晒しage

63 :>213:2000/12/08(金) 07:04
プレクも、も少し営業力があればな〜
アグレな価格設定・対応が出来ればかなり売れると思うのだが

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 13:15
>>1
んなら、あんたのいういいっていうCD−Rメーカー挙げてみ

晒しage

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 13:20
>64
Philips


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 13:57
悲惨な1のいるスレってどこだっけ?
登録されてるかな、すでに(藁

67 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 15:24
まあ、でも、プレステとかsafe-diskが焼けるからって
プレク最高!!とか逝って薦める奴はウザイと思う。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 16:39
未だに412Cはノントラブルで動作していますが、
付属ソフトのプレクスターマネージャーがwin2000に
対応するのがかなり遅れ、しかもDualCPUに対応してないと
きたもんだ。

あう?スレ違い?

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 17:41
60
俺の412Cはファンが爆音を出すようになったんで取っ払いました。
あってもそよ風程度にしかならないみたいなんで・・・。
あんなところにファンをつけてたなんてしらなかたよ。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 17:58
プレクじゃなくてそんなレベルの友人しかいない1が不憫

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 18:59
今日発売のpcユーザー12/24号を読め

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 04:38
age

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 04:48
さあ皆さん!
久々に、ハードウェア板随一のドキュソスレが上がってきましたよ!
ハードウェア板では、まれに見るドキュソスレなので、盛り上げよう(藁

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 15:06
>>73
キミモドキュソ

75 :.:2000/12/12(火) 17:01
>>73
どうみても、ネタスレだろ?
放置だろ、こんなスレ

え、何かぁ?

73=1

だと認めるなら、盛り上げてもええけどな、

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 23:04
age


77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 23:50
>75
こいつ何様のつもり?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 20:06
1芯でage

79 :79:2000/12/14(木) 04:38
79

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 11:54
DVD関係の技術が追いついていないので、
今後淘汰されるメーカーです

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 20:53
TEACもDVDドライブださないね〜。期待しているんだが・・・。


82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 20:57
sonyはメカは随分前から変わっていない。
音もうるさい。でもcloneCDとの相性なら抜群。プレクよりもな。
それ以外だったらTEACでしょう。(半分sanyoだがね)

83 :名無し酸@危険物がいっぱい:2000/12/17(日) 22:38
一般に高性能と言われるCD-Rドライブには
SANYOのピックアップが使われます。
逆にSANYOピックアップ使ったからといって
高性能とは限りません

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 09:53
プレクはCDRがまだそう普及してなくてCDROMが
メインだった頃から有名だったなあ。それもケチな
アメリカ人とかも信頼性が求められるサーバーとかには
プレク入れてたし。数千円で買えるものに数万だすってのは
よほど価値を認めてないと出来ないことだよ。
海外にすんでても必ずプレクの名前は
でてきてたんでアメリカのメーカーだと当初は思ってた。


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 10:06
プレクはそんなにいいもんじゃあね〜よ
高いから良い物と短絡してる人が多い
だからカノプーなんかもアンタらをかもにしてる
よしあしを見極められる能力を身に付けるべし

悪いと言ってるんじゃあないんだよ
ぼったくりと言ってるだけ
本当はもっと安く提供できると言ってるんだ。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 10:15
数千円しかかわんないじゃんどっちも。
シーク速度とか機械設計とかで優れてるよ。プレクは。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 10:50
DVDドライブが作れないメーカーは廃れるだけです

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 10:54
ハード板特有の電波を感じます。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 11:51
アンタもねー

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 12:32
>>85
貧乏人発見!!(プ

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 22:20
何を言う。
今やプレクは安物の代名詞だぞ。
売れてるからだろうけど。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 02:35
メルコのRWはプレクのOEMだぞ

93 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 03:01
>メルコのRWはプレクのOEMだぞ

そうだ。
俺もプレクのOEMと聞いて安心して
メルコの買った(2年くらい前)。
で、その当時はメルコの方が安かった(当たり前か)が、
最近はメルコの方が高くないか?
納得いかん。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 06:34
TEACも定評あるのね…。
CDR55Sあげ。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 05:42
プレクで定番ってどれ?

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 06:34
TEACの58Sは、ジャンパ6番ピン差すと、
90分メディア使える
ヤフーオークションで探せ!!


97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 15:49
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=977247540

ここを読め、
そうすれば、プレクの全てが分かる

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 23:18
>>54
TEAC動き出したみたいだね。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 00:54
>>97
具体的な話も載ってないスレじゃただの営業妨害。役にたたん。
やっかみっていうんだよ。

100 :( ´∀`):2000/12/23(土) 01:34
プレク(1210TA)やTEAC(55S)のドライブ使ってますが、
結局、目的に合ったものを買えばいいんじゃないの?
それが偶然プレクだったりするわけよ。
俺の場合CD-ROMのイメージをガンガン吸い出したいからプレクにしたんだよ。
プロテクトのかかっているCD-ROMを仮想ドライブにマウントしたかったんでね。
(無論、正式に製品を購入している)

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 01:54
>100♪
( ̄〜 ̄ぁ ゃι ぃ

102 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 05:37
プレクはどうしてDVDドライブを出さないの?

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 05:30
しらん

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 19:53
age

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 12:24
役に立ちそうなのでage

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 13:47
画像のテクがないからだよ
テアクも同じだ。

ビデオ、カメラ、プリンタなどimageを扱ってきた
メーカーはDVDも展開できるだろうが
CD-ROMから出発したメーカーには無理
oemするしかないな

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 07:20
>画像のテクがないからだよ
>>102が言っているのはDVD-Videoプレイヤーじゃなく
単なるDVD-ROMドライブ。
ドライブだけだったら画像の技術いらんだろ。

ただVideoプレイヤーを出さずにドライブだけ作った場合、
DVDの技術開発費をペイ出来ないかもしれんが。


108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 07:47
>>106
どうせピックアップは供給受けるんだから、テクはいらんだろ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)