5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インクジェットでポストスクリプト

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 22:58
な奴ってありますか?A4が印刷できれば良いんですが。
出来ればGhostScriptは使いたくありません。
ハードウェアRIPも同様です。
現在AT/MAC/UNIXで用いています。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 16:29
sonyのPhaser140は?
カラーでPSlevel2対応RIP搭載。。インクジェット。
PSは基本的にハードウェアRIPですけど、、ソフトウェアはイやだってことですよね?。

3 :>2:2000/11/30(木) 16:30
もう、売ってないって。
野賦奥にでも行かなきゃ買えない。

4 :てす:2000/11/30(木) 16:47
つうか、Phaserはソニーテクトロからフェーザー・プリンティング・ジャパンに
完全移行済み。でも140はもう買えないのはたしかだろう。
ソリッドインクでよければまだPostScriptの機械はあるぞ。
http://www.phaser.co.jp/



5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 16:56
なんでインクジェットが必要なのかを書かないと
どう答えりゃいいのかこまる。
安いのが欲しいのか?
カラーがきれいなのが欲しいのか?
省スペースがいいの?
他の理由?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 18:46
絵プ損だと
PM3000等でソフトRIP
PM5000でハードRIP追加
で、いいんじゃないの

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 05:35
>絵プ損だと
>PM3000等でソフトRIP

でもMacでしか使えないんだよね?
WinでソフトRip使えるようにする裏技ってない?

8 :1:2000/12/01(金) 15:05
あ。すみません。暫くいませんでした。

>>2さん
ちょっと言葉が足りませんでした。外付けのハードウェアRIPは高すぎて手が出ません。
かといって、ソフトウェアは負荷が高すぎます。そんな訳でできればRIP内臓の奴ということで探しています。

>>4さん
phaserですか。昔デモプリントを見たことがあるのですが、自然画(できれば次機は写真もそれなりになりたい!)
出力が厳しいと思ったことがあります。結構高かったかなあ。という記憶も。
メンテナンス性はソリッドインクということでよさそうでしたが。(phaser360か350だったかな?)
画像の出力状態は現在はどうでしょう?
よさそうだったらeBayで手に入れ日本語のフォントを導入するかしたいと思うのですが。

>>5さん
今まで使っていたプリンタが、HP1200というインクジェットでした。これだとPS2相当のコマンドも通りました
し、HP-GLも通ったので、写真を出力するには実力不足でしたが、ドキュメントを作るには省スペース、省電力、
そして何より低コスト(笑)というのもあって常用していました。
しかし、このプリンタが故障してしまったのでこの際買い換えようかな?と思い立ったのがきっかけです。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 12:18
ageとこか

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 12:34
>1
あるぞ。
http://www.canon-sales.co.jp/Product/BJ/f8500/f8500sub06.html
ただし高いね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 12:36
↑あ、ハードRIPもいやなのか。スマソ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 12:40
でもフルカラーでPS3でハードディスクユニット内蔵でネットワークも最初から
対応して45万なら安いのではないか。
営業との交渉次第でもっと安くなるだろうし。

13 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 13:26
PostScriptってなに?

14 :1:2000/12/02(土) 13:52
1です。
HPの海外モデルではあったみたいです。HP-2500CMがそれにあたるのか。
メモリが最大76MB(標準20MB)、PS3対応、Network ready、って感じです。
HDDが入っているかどうか、外付け可能かどうかは不明ですが、20万くらい。
問題は、日本語フォントが入るかどうかと、A4が標準で使えるかどうか(普通はLetterですよね)、
そして解像度が600DPIというのが。うーん、これは悩ましい。
消耗品は大量に買い込めば良いとして(日本では手に入らないでしょうね)、解像度があれではなあ。
せめて2400DPIクラスで30万だったら、即購入なんですが。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 20:55
>>13
英語の辞書引いてみな(w


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 00:04
気になったんでageとく

>13
ページ記述言語の一つ。これ一つでラスタ、ベクタ画像含めてすべておけ。
forthの方言とも。
まあ、とにかく高級で機種依存(At@`Mac@`*nix)しないコマンド体系くらいで覚えておいて損ないよ。
DTP向け。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)