5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DELLは死んだ

1 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 18:22
なんか。ケースかっこわるいし、マザーは変なカスタムだし。
死んだな。デルは。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 18:23
企業ユーザは変なケースでもカスタムマザーでも変な電源でも気にしねぇ。
サポートが充実してるとこを選ぶんだよ。
1みたいなこと言ってるのは自作ヲタだけだ。

3 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 18:26
1だけどおれはゲートウェイ。自作もできるがやらない。
そんな暇はないからだ。暇はあってもそんな暇はない。
ていうか変だと思わないヤツはパソコン興味ないヤツ。デルは
そう言うヤツらをターゲットにし始めた。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 18:32
所詮DELLはマザー換えられない使い捨てPC

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 18:33
ふつーのユーザはPCの中身なんか気にしないわけ。
ちゃんとアプリケーションが動けばいいの。
一般人は車を買う時にはエンジンの仕組みとかよりも
形とか色とかで選ぶだろ。

大体、DELLは昔からそういうユーザを相手にしてんの。
今更なに言ってんだ?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 18:35
>>4
企業だとリースの場合も多いからマザー換えたりもできないんじゃない?

7 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 19:48
興味ないヤツは語るな。かっこわるい。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 20:02
それオマエ

9 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 20:08
>8
ふーん

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 20:54
オレの話しは個人ユース前提での話しなんだけど、
新ケースはオレはあまり好きくないけど旧ケースよりずっといいよ。
旧ケースは家に置くにはあまりにも無骨すぎる。
新ケースのダメな所はあの色だよ。 なんであんな色なんだ?
色がもっとセンス良かったら、かなりカッコイイと思うゾ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 21:34
1は脳死

12 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 23:54
ふーーーーん

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 00:38
DELLは死んだというからには、昔のケースは格好良かった
といいたいのかな。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 00:19
3DやりたいんでMacからWinに乗り換えようとしてるんだけど、
「Dimension 4100」はダメ?PEN3でこの値段魅力的なんだけどなぁ。

http://www.dell.com/html/jp/jpn/dhs/campaign/dellware_pkg/dimen_4100.htm

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 00:47
>14
メモリ命だから
DIMMソケット×2
ってのがネックかもナ。

16 :DELL信者:2000/12/01(金) 00:49
ケースデザインはともかく、
DELLは安定性(買ったときの状態で)とケース内部の扱いやすさがとりえ。
故障時の対応も早いから、本当に企業向け。
個人で、特に自作とかやりたい人にはお勧めしません。
自分も会社ではDELL使っているけど、自宅じゃノートだけで
デスクトップは自作です。

17 :14:2000/12/01(金) 01:23
>>15
ドモ。もちと検討してみます。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 04:42
デルのモニター駄目過ぎ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 05:51
ウチのDELLの液晶はフィリップスだった。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 09:46
FDトリニトロンってSONYだろ?

21 :若葉名無しさん:2000/12/01(金) 10:03
4100使ってるけど全然問題ないよ
メモリも256(128*2)あれば余裕だし
モニタは買ってないからわからんけどね

自作できる人は自作すればいい。俺は面倒だったので
値段相応なデルにした。それだけのことさ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)