5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シリアルポート

1 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 13:37
シリアルポートの機器を交換するたびにOSを再起動しています。
シリアルポートを切り替え装置みたいなものってあるんですか?
値段とかも教えて下さい。都会だとあるんだろうなぁ…

2 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 13:43
掃いて捨てるほど売っている。

3 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 14:07
でもos起動時にしか認識しない機器だったらポートの切替器買っても
解決しないぞ。

それは一体何なの? でパソコンの種類は何?

4 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 15:49
>2さん
DELLのDIMENSIONを使っています。OSはWIN2kです。

普通の切り替え装置ってどういう仕組みなのでしょうか?
手で切り替えるのと同じでしたら、OSの再起動は解決できないと思います。
追加情報お待ちしてます。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 16:00
シリアル>USB変換コネクタを使うってのはどう?

>1 だから接続機器を書かんとダメ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 17:56
シリアルポートを増設すれ。

http://www.iodata.co.jp/products/network/rsapci2.htm



7 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 18:09
OSを再起動しなきゃならんというのはマウスしか考えつかないんだが・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)