5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年賀状のためにプリンタを買うべきか?

1 :名無しさんZ80:2000/11/28(火) 01:30
プリンタは22000円ぐらいのを予定しているのですが
年賀状10枚ぐらいのために買うべきか迷っています
ほかに使う予定と言えば遊びでちょっと使うだけだろうし
みなさんの意見を聞かせてください


2 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 01:32
10枚なら手で書いたら?
その後使う予定あるの?

3 :名無しさんZ80:2000/11/28(火) 01:35
使う予定はありません
デジカメも持ってないし
みなさんはどういうふうにプリンタ使っていますか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 01:55
得ろ画像印刷・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 02:00
場所も食ったりするぞ。

6 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 02:00
4ヶ月に1回ぐらいしか使わないけど、5年以上使えるプリンタってある?
インクジェットって3年くらいで壊れそう。

7 :名無しさんZ80:2000/11/28(火) 02:03
エロ画像は画像だからいいのでは
エロ写真だったら保管場所に困る

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 02:05
年賀状なんてだれもしっかり見ないよ
今のプリンタでジュウブン

9 :2=6:2000/11/28(火) 02:11
印刷するとパソコンもってない人に売ったりできるんじゃない? >エロ写真 (ワラ

>>8
プリンタ家にないのよ。1回も買ったことない。
1もそうなんでしょ?

10 ::2000/11/28(火) 02:15
プリンタもスキャナもデジカメも持ってません

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 02:20
エロ画像は印刷すると萎えるぞ。画質が低すぎて。

個人的には年賀状10枚なら買わない方がいいと思う。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 02:24
>6
hpじゃないか?ヘッドは恐らく詰まるので、カートリッジごと
交換できるhpがお勧め。

キヤノンもヘッドは換えられるけど、4ヶ月毎にヘッドとインク、
買い換えるわけにもいかんでしょ。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 03:35
コンビニに頼んだほうが得策

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 03:56
コンビニはいい作戦

15 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 04:24
俺なんて年賀状1枚も来ないよ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 04:28
インターネットから年賀遅れよ
JPGの添付とかHTML形式で送るとか
色々あるだろうが


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 04:42
プリンタいらないね

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 04:58
おいらは、年賀状ソフトでハガキ裏面を作り
メールに張り込んで送るつもりだ。

あんたらもやって見ろ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 10:53
やはり、年賀状は物として残るのが良いです。
年賀状だけじゃなくて、プリンタは色々と使える重要な機器だと思います。
マックのクーポン券印刷とか。ホームページも印刷できますよ。
パソコンをもっと楽しまれたほうが良いかと。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 11:42
>>19
>マックのクーポン券印刷とか。ホームページも印刷できますよ。
あんまり楽しそうではないぞ。

というか必要なら買え、年賀状10枚だけならやめとけ
でいいじゃん。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 13:25
年賀状10枚なら必要なし
その後いろいろ使うつもりなら買う
デジカメ買うだとか。
クーポンだけじゃなく簡単なメモ(地図だとか住所とかの調べモノ)を印刷できるってのでも結構便利だと思うが



22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 14:27
>>12
ヘッドが目詰まりした時の秘策を知らんの?
あぁ、かわいそ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 14:38
>1
1回買うとPCの楽しみが広がるよ!
僕も去年買ったけど,それからは妙に筆まめに
なっちゃったし(笑)
メールも貰うと嬉しいけど,葉書はまた別の意
味で貰うと楽しいしね。
特殊な用途に使わないのなら,1回買えば数年
買換える必要もないよ!(^^)

ちなみに,私は今年はデジカメを購入して,年
賀状作りにチャレンジしようと思ってます。

24 :>:2000/11/29(水) 14:44
プリントゴッコを買ったはいいが、
[やっぱメンドくさっ]って思ったことがあるのなら、
パソコンでの年賀状作成はやめたほうがいいかと…。

あと1の人のペースだと
印刷屋さんに出す等の分 プリンタ代の元を取ろうとしたら
何年かかるかナァ…。
手間かかるよぉ 実際。
手間を楽しめるココロと、
他の用途で使うのならば買ってもいいんじゃない?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 17:16
年賀状以外にもクーポン券や割引券を印刷する事で
かなり減価償却出来ると思うけど。
旅行するならかなり役立つね。
旅行とかで船賃が2割引とかあるよ。
宿の地図とかも印刷して持ってくと便利。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 17:19
10枚程度の印刷なら、プリンタ持ってる友達に借りればいいと思うが。
友達いないのか?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 17:23
最近のプリンタは性能がよいので切手部分も印刷できそうだ。
よい子はまねしちゃだめだよ。

アイロンプリントがいいぞ。
インチキTシャツとか売れるかもしれん。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 00:33
 プリンタ持っていなかったときはプリントごっこ使っていたけど、宛名を手書き
するのがすごくめんどくさかったけど、今年は去年登録した住所録でプリンタに
印刷できるのですごく楽だぞ。
 あとCD−Rのラベル印刷にもつかっています。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 01:08
クーポン券や割引券の印刷って高性能のプリンタじゃないと
ばれるのでは?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 01:14
ハァ?(゚д゚)

……とやってみたかった。
が、一応マジレス。
企業の公式サイトにあるクーポンの画像を印刷して、実際に使えるのよ。
メジャーなのだとマクドナルドとか。

31 :匿名希望さん:2000/11/30(木) 01:17
29は犯罪者に決定。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 01:32
>>28

そうなんだよなぁ、
一年目の住所登録さえ乗り越えれば翌年からはバラ色の大晦日なのだ(´ー`)y-~~


33 :ドレミファ名無シド:2000/12/03(日) 04:32
エプソンのプリンタの倉庫で仕事してるけど11、12月は出荷が多くて
参っちゃうよ。PM-900Cが売れて売れて。
年賀状のためにプリンタを買う人間がいかに多いかってことだね。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 04:39
PM900Cの売れ方異常だよ。
なんでこんなにうれてるの?


35 :なんだよこのタイトル:2000/12/03(日) 04:45
なーんかいいことあったんじゃない?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 00:34
PM900Cの重さ異常だよ。
倉庫整理する身にもなれってんだ。

37 :>36:2000/12/07(木) 00:44
頑張ぁれぇ〜若人よぉ〜

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 09:36
>>36
頑張って〜〜〜〜!!


39 :berobero:2000/12/07(木) 10:54
へたでもいいから手書きすべし!
パソコン歴15年

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 14:00
わしは4年以上前に買ったPM700Cじゃが
今も全然問題なく使えるよ。たまにインクつまるんでクリーニングするが。
デジカメでの印刷もこれで十分不満無いレベルで綺麗だし
2万位でもっといいの買えるんだから試しでも買ってみて
損はないかと思うんだがぁ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 15:57
宛名面はBJC-400Jで印刷。
通信面はプリントゴッコで5年やってます(笑

42 :Name_Not_Found:2000/12/14(木) 16:20
age

43 :国道774号線:2000/12/14(木) 23:21
2chを印刷しませう

44 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/15(金) 14:09
>>43
ギコのTシャツプリント
モナー、その他色々なバリエーションあり

45 :Name_Not_Found:2000/12/15(金) 20:24
インクジェットで宛名書きしている初心者は元旦の雨を楽しみに待っていてください


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 21:01
>45
だいたいのお宅は束になって配達になるから
束の端の葉書は危険だね

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 12:36
僕もプリンタを買おうかと悩んでるんですが、お勧めってありますか?
やっぱりキヤノンよりエプソンですよね?予算は2〜3万です。
用途はとりあえず年賀状ということで

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 14:15
>45
ALPSでよかったです。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 15:04
お前に勧める物はここにはない >>47

50 :ID付き名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 15:35
>>47
CASIOで十分

51 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 15:42
>>47
年賀状だけに使うんだったらEPSONはやめとけ。
次の年にノズル詰まってひどい目にあうぞ。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 16:22
まず自分で買ってみてためしてごらん♪
最初は安いやつでいいんじゃない?


53 :名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 16:42
はがきサイズ専用のプリンタって無いのかな?
CASIOのマウスプリンタ http://www.casio.co.jp/productnews/ez_usb.html
使ってるけど、専用って結構便利だよね。
いちいちはがきの都度ゴチャゴチャやるのめんどくさいし
詰まったり2枚入ったり送りが滑って汚れたり失敗し易い。
写真年賀で失敗したら困るしねえ

年賀状の表書きだけ出来りゃいいんだからモノクロでいいしさ
台にハガキ乗せて、台ごと動くような格好になってて印刷ミスが
無いようなのが欲しいな


54 :47:2000/12/16(土) 17:18
>>49 あっ、そぅ
>>50 ありがとうございます
>>51 こちらもありがとうございます
>>52 さらにありがとうございます
>>53 リンクまで張ってくれてとてもありがとうございます

エプソンはダメなんですか?
なるほど、はがき専用だとCASIOがいいんですか。
皆さんの意見、参考になりました、

55 :53:2000/12/16(土) 17:30
探したらこんなの出てきた
http://www.sony.co.jp/sd/CorporateCruise/Press/200009/00-0912B/index.html

これ、ドライバーさえ公開されたら使えそうね

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 18:01
本日4℃橋に行ったらプリンターを
エッチらこエッチらこと持って帰る奴が一杯いたよ
やっぱ年賀状目的でかうんだな


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 18:03
元旦の雨って無いね。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 21:03
>>50
うむ。アルプスのMD5500を使ったんだけど、すごいねこれ。
インクジェット使うのがアホくさくなってきた・・。
A4最大で約50000円という値段も凶悪だけどそれに見合うプリンタだね・・・。


59 :年賀状早く片付けたい!:2000/12/19(火) 13:58
今MACにつながっているEPSON PM-700Cというプリンタを
Windows2000搭載のVAIOノートにつなげたいのですが、
メーカーのダウンロードサイトにWin2000用ドライバがなく、
電話で問い合わせても「今のところ予定はありません」と言われました。
何か方法があるでしょうか?

60 :>59:2000/12/19(火) 14:16
最初からあるドライバで我慢してみたら?

61 :60:2000/12/19(火) 14:17
言ってるのはWin2000にあるドライバって意味ね

62 :年賀状早く片付けたい!:2000/12/19(火) 19:56
Win2000用のドライバってのが、PM-700Cにはないんです。
例えばPM-750CWなどの、他のドライバで代用できるのかなー?


63 :>62:2000/12/19(火) 20:25
ESC-P用のがうちのWin2000には入ってるのだが?

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 21:08
>>62
http://www.i-love-epson.co.jp/products/windows/win2000/peri.htm

65 :年賀状早く片付けたい!:2000/12/19(火) 23:00
>>64
行ってみたのですが、やっぱりPM-700C→Win2000はないですね・・・
でもPM-700C UG ってのがあるし、他にも近そうなのがあるので、
いろいろ試してみます。
ありがとうございました。

66 :HG名無しさん:2000/12/20(水) 00:10
うちの3年くらい前のエプソンMJ830はUSBケーブルを
VAIOに繋いだだけでwin2000が勝手に認識して問題
なく使えてるよ。

67 :>65:2000/12/20(水) 11:38
だから、PM-700Cは Win2000の標準ドライバで[利用可能]
とにかくつないでみろ!

68 :年賀状早く片付けたい!:2000/12/20(水) 13:09
はっ・・・!
67さんの言ってる意味がやっとわかった!
やってみます、早速プリンタケーブル買いに行ってきますうーーー!

69 :で、結局:2000/12/23(土) 14:27

プリンタはどこが一番いいの?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 15:35
>>69
ALPSまたはローランド

71 :名無しさん:2000/12/23(土) 18:40
年賀状の自動給紙がうまくいかないことが多いのですが、なんとかならない
ものですかね… CANON BJ F610で、普通のインクジェット用の年賀状に
印刷しているんですが。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 19:16
紙が厚いから自動給紙難しいのかもね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)