5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニターの故障

1 :ドレミファ名無シド:2000/11/27(月) 13:25
パソコンを2〜3時間放置していたら、
何時の間にかモニター画面が赤茶色になっていることに気づきました。
(赤いセロファンをかぶせたような状態)
これはモニターの故障なのでしょうか?

モニターは3年程使っています。

解決方法又は修理方法教えてください。

2 :のびたママ:2000/11/27(月) 13:53
左斜め上45度の角度から(軽く)たたいてみる。

3 :>2:2000/11/27(月) 14:08
60度じゃなかったっけ?

4 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 14:34
ケーブルが断線してるね
交換できるなら変えてみよう。ディスプレイ直づけだったらご愁傷様。

5 :1:2000/11/27(月) 16:17
皆さんどうもです!
ケーブル変えてみます!
モニターの故障の可能性は低いと見て良いのでしょうか!?


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 16:19
ケーブルを変えても似た症状が出るのなら寿命の可能性が高い

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 16:22
ん?赤かぶり?どこの色も全部、赤がかぶってんのね?
それだと断線ではなくてRのドライブトランジスタショー
トしてんじゃないか?
モニタ本体故障に200ペソ

8 :1:2000/11/27(月) 16:22
>>6
そうですか。
わかりました。
ありがとうございます!

もう一つお聞きしたいのですが、
モニターのケーブルはいくらぐらいするものなのでしょうか?


9 :1:2000/11/27(月) 16:24
>>7
後者の方です。
画面全体が赤くなっています。
故障ですか・・・・
あぅ・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 16:34
>9
だって断線だったら、その色が「出なく」なるわけでそ。
赤が抜けるとかなら断線。
ただ場合によっちゃ本体側故障ってのも有り得るので、
他にパソコン持ってるなら繋ぎかえてみて切り分けた
ほうがいいね。

11 :1:2000/11/29(水) 00:25
>>7
>ドライブトランジスタショー トしてんじゃないか?

もしそれが故障の原因だとしたら、修理費はどの位かかるものなのでしょうか?


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 01:19
age

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 09:48
モニターの機種はなに?
PCにおまけで付いてきたようなやつなら買い換えた方が安いと思うよ。
モニターを国内製造していないメーカーなら交換対応じゃないかな。


14 :1:2000/11/29(水) 12:06
>>13
レスどうもです。
モニターは、NECのDV17C1という物です。
PCを買う時に一緒についてきたものです。
5000円以内で直せるなら、直して使いたいなと思ってるんですが・・・


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 12:15
>>14
無理、新しく買った方が良い。
通常その手の修理は最低でも1万円以上は絶対取るよ。

今新品の17インチモニタが2万5千円で買える時代だぜ。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 12:32
そもそも修理自体やってくれるかどうか…。
会社変わっちゃってるし。
だいたい送料もしくは出張料で5000円いっちゃうんじゃない?


17 :1:2000/11/29(水) 14:21
>>15-16
レスどうもです。
そうですかぁ、わかりました。
新品の保証ついたやつ購入しようと思います。
みなさん、ありがとうございました。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 16:38
俺は断線のよう名気がするなァ。
赤以外のどれが抜けても、結果的に赤っぽくなるよ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 17:05
断線にしてもPCに付いてきたやつだと、ケーブルが直に
はえてないかい?
自分で半田し直す根性あればできっけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)