5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDE・USB・SCSI・IEEE1394、今選ぶなら?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 05:31
CD-RWを買うとしたら、トータルでどれが一番の選択になるのでしょう。
4つものインターフェースが乱立しており非常に迷います。

たとえばMELCOドライブなら
IDE CRWI-B1210FB 25@`100 <-これだけベイ内蔵
USB CRWU-B1210 27@`180
SCSI CRWS-SB1210 31@`400
1394 CRWIF-B1210 33@`100
といったところです。(http://www.kakaku.com/sku/price/cd-rw.htm)


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 05:44
もっちろんスカジーでしょ。
はやいし、安定してるらしいし。
とりあえずUSBは論外。遅いから。
ドライブ系でUSBはだめらしいよ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 05:49
うちは大丈夫だよ<USB
2倍速まではね。

4 :名無しにゃーん:2000/11/27(月) 05:52
やっぱりUSBは安定がちょっとな・・・
スカジーか1394でしょう

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 06:20
USBはそんな悪くないでしょ
我慢して待ってれば

6 :名無しさん:2000/11/27(月) 06:38
むかーしの最高2倍速のCD−Rドライブスカジーを
今もノートで使ってる。
USBスカジー変換コネクタ使って。
でも、スピードが追いつかなくて
等速でしか焼けない。
ほんと遅いよ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 06:48
そりゃ、USBスカジー変換コネクタの問題じゃないの?
いくらなんでも2倍速(300KBytes/Sec)で焼けないってのは異常。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 06:51
ああ、あと、USBはそれなりにCPUパワー使うらしいから
あまり速くないCPUだとスピードが追いつかないってこともあり得る。

9 :1:2000/11/27(月) 07:14
iLinkはまず選択肢から外すべきでしょうかね。
たしかにCD-RWごときの劇遅メディアには意味がないような気もします。


10 :名無しさん:2000/11/27(月) 07:28
ん?
ATAPIのベアドライブとUSBとの価格差が2000円しかないの?

だったら、USBのCD-RWを買って、中身のドライブをはずして
ケースだけヤフオクに出品したら5000円以上で売れるんじゃない?
(3000円しか浮かないけど)

11 : :2000/11/27(月) 08:45
PCIバスに空きがあるんだったらSCSIがお薦めですね
ただ、最近はデザイン重視のPCでUSBやPCカードしか拡張の余地が無かったりすると
USBでもいいんじゃない?
IEEE1394が始めから付いてるんならこれが一番良いと思う

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 08:53
趣旨違うけどUSBのMOはどうなの?

13 :名無しさん:2000/11/27(月) 08:59
>12
>趣旨違うけどUSBのMOはどうなの?

1年ぐらい前の雑誌で、MOが十分遅いのでUSBでも転送速度は変わらないという結論を出してた。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 09:07
できるだけケーブルの本数は少なくしたいもの

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 09:49
外付けIEEE1394のHDD(I-O DATA)を使ってるけどいいと思うよ。
ノートにつなげて使っているから、はずしたいときに電源落とさなくても
抜き差しできるし、何と言ってもケーブルが細くてとり回しがきく。
ただし、PCの電源を入れた後でつなげるとネットワークからは認識できない。
でも転送速度も十分満足。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 10:11
速度としては
IEEE1394>>>>SCSI>IDE>>>>>>>>>>>>>USB
なの?

で、USBで間に合うのはフロッピー、MO、CD-Rまでである、と。
PCカードリーダーあたりになるとどうなるのだろう。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 10:53
SCSIとIDE(ATAPI)は規格が数段階あるので、その表記はかなり間違いです。
U160、SCSI-2を比べたり、ATA100とPIO転送比べる?

>>15さん
IEEE1394のドライブの転送速度教えてもらえませんか? ノートPC用に私も購入してみたいので。
HDベンチなどのアプリで構いませんので、よろしくお願いします。
READ、writeで15k、できれば20k以上の速度が出れば即買いたいですね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:01
IEEE1394>USCSI160>UATA100>UW-SCSI>UATA66>U-SCSI>UATA33>SCSI2>USB?


19 :16:2000/11/27(月) 11:20
>>17
実はSCSIとIDEしか無かった頃から知識が増えていないもので‥。
>>18
「SCSI買えない貧乏人がIDEで我慢」と思っていたんだけど、今は
ほとんど差が無いってことですか。

20 :「ぬきさし」の重要性は人によって違うね:2000/11/27(月) 13:59
IEEE1394(FireWire) & USB ニュースリンク ページ
http://www.cybertec.sagamihara.kanagawa.jp/USB_1394/index.html

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 14:21
>>20のリンク先の記事見てきたけど、
>今回の製品はIDEのドライブをLSI Logicのチップを使い、
>IEEE-1394に変換して使用しているが、
>ネイティブのIEEE-1394ドライブの発売について
>「今のところ、明らかにできる情報はない」とした。

なんちゃってSCSIならぬ、なんちゃってIEEE1394で動いてるんだね・・・
ATA66並の転送速度が出せるのかな? >>15 詳細希望!!

22 :名無しさん:2000/11/27(月) 14:34
どうもよく分からないのだけど、ひょっとして1の
IDE CRWI-B1210FB 25@`100 <-これだけベイ内蔵
1394 CRWIF-B1210 33@`100
の差額8@`000円も、なんちゃって代なのでしょうか。

23 : :2000/11/27(月) 16:37


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 16:42
つーか、最近のならIDEで何も問題ないんでない?
なんで誰もIDE勧めないの?
内蔵が嫌ならしかたないけど。
安定性重視ならBurnProofかJustlink対応のにすれば、SCSIにする必要なんか全然ないし。
SCSIはSCSIカード、1394は1394カードが別にいるし(1394はメーカー製なら最初からついてるのもあるけど)

というわけで特に理由が無いのならIDEをお勧めしときます。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 17:31
24に同感。
何も追加費用がなくて増設できるのはATAPIの利点。
転送速度もSCSIより速いし(これはあまり関係ないか)。
なにより安いのがよろしい。

26 :25:2000/11/27(月) 17:33
>>18
IEEE1394は400Mbpsだから50MB/sだよ〜
実際にはUltraATA66より遅いのね。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 18:00
それはそうなんだが。
実際だと、うちではATA66が30MB/Sなんだけど。
IEEE1394の実測レートはどうなんだぁ〜〜〜。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 18:07
>>27
ATA66と言うのは、「最高速度が66MB/S」ということであって、
それに繋いだHDDの性能が30MB/Sならそれ以上は出ません。
ATAに限らずSCSI、USB、1394、全て同じ。

最高速度300Km/hの車が600Km/h制限の道路を走っても300Km/hまでしか出ない。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 18:12
USB2.0でればすべて解決

30 :>1:2000/11/27(月) 18:15
というわけで、IODATAのiCONNECTシリーズを買おう。
アダプタ交換でUSB・IEEE1394・Cardbusに対応できる上、
将来的にはUSB2.0への変換アダプタも出るらしいぞ。

31 :USB2の普及開始は:2000/11/27(月) 18:21
2001年後半らしいよ。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 18:28
>>30
教えてほしいんだけど、iCONNECTシリーズって
結局中身はIDEって事?
IDEを変換アダプタによって各規格に変換してるの?
だとしたら、ちょっと嫌だな。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 18:29
>27
1394aはパケットサイズが小さいと、半分ぐらいしか
パフォーマンスがでないらしいね。。
1394bで改善予定らしいけど。。

34 :>32:2000/11/27(月) 18:30
SCSI以外の外付けドライブはみんなAPAPIだよ。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 18:31
>>28
>最高速度300Km/hの車が600Km/h制限の道路を走っても300Km/hまでしか出ない
ドライブの最高速度はどうやって計算できますか? 実測以外ないと思いますが。


36 :34:2000/11/27(月) 18:33
訂正しとく

SCSI以外の外付けドライブはみんなAPAPIだよ。

SCSI以外の外付けドライブはみんな中身はAPAPIだよ。
ドライブ自体、SCSIとATAPIしか生産されてないんだから。



37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 18:34
ATAPI = IDE規格 + 似非SCSIコマンド ?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 18:37
>>34
そうなんですか。
でも、それで本来の性能って出るの?
つまり、IEEE1394なら、本来(?)の1394の性能っていうか。
変換してる分、遅くなったりしないのかな。
IDEの性能が各規格の性能より上ならカバー出来るんだろうけど
結局、IDEで良いじゃんみたいな感じが。

39 :名無しさん:2000/11/27(月) 18:37

それで何の不都合が?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 18:42
結局IDEでいいんですよ。内蔵なら。レ井戸はともかく。
ただ、PCに増設できない、ノートPCで使う、複数台のPCで使うなら
外部に増設する際にできるだけコストの安いIDEのドライブを使って
各々サードパーティ製の変換アダプタをつけばokてなわけで。

41 :38:2000/11/27(月) 18:43
>>36
なるほど、理解しました。
勘違いしてた。IEEE1394とかの規格って、転送方式(?)
みたいな規格で、ハードウェア規格じゃないのか。
つまり、今IEEE1394対応と言ってるドライブってすべて
中身はATAPIで、それが普通だと。
基本的に、ドライブ自体はSCSIとIDEしかないのね。了解。

42 :>38:2000/11/27(月) 18:46
>結局、IDEで良いじゃんみたいな感じが。

IDEやATAPIの仕様では外付けが出来ないから、
IEEE1394やUSBの伝送方式に変換して利用するんだよ。

>変換してる分、遅くなったりしないのかな。
まだドライブ自体が遅いからIEEE1394なら当分気にしないでいい。

43 :42:2000/11/27(月) 18:47
おそかった、、

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 19:04
29の言う通り、
USB2.0が出れば、外付はほぼ全てそちらに移行、
意味のないインターフェイス競争は解決すると思う。

45 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 19:24
そうかなあ 現行のUSBでもまだまだ安定しないのに 大丈夫かなあ

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 19:43
つーかUSB2なんて再来年以降の話を・・・。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:07
USBはCPUパワーを消費


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:40
CPUにパワーがない時代はそうだったね・・・
今じゃDVDだってソフト再生当然なんだから、消費はきにせんでも。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:54
>48
用途による。確かにUSBCDRでも他になにも作業しなかったら4倍速でも
問題なく焼けるけど、マルチタスクの場合、具体的にはUSBオーディオ機器等
は使えない。

3Dゲーム以前にネットをしながらMP3を聞くだけでも音飛びする。
win2000にするとかなり改善されるけどね。

50 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 21:20
全部買えそれで解決。使わなくなったヤツをすてればいい

51 :15:2000/11/27(月) 21:28
>>17
ベンチとかやんないからよく分からないけどYBENCHってのが入ってたからやってみた。
これで良いのかなぁ。
此処では嫌われ者のSONYのC1XEです。
外付けのHDDはI-O DATAのHD-i20G(確かこんな名前)です。
//______ YBENCH Version 3.03 ______//

<> YBENCH Time Trial Result <>
Date : 00/11/27 21:24:23
Your Name : PCG-C1XE
PC-Name :
Bench No : 940506
USE OS : Windows98 4.10 (Build 2222: A )
CPU : GenuineIntel Mobile Pentium II 264.67MHz
On Chip L1 : Data Cache 16KB / Inst Cache 16KB
On Chip L2 : Size 256KB / LineSize 32byte / Associativity 4Way
Stepping : 6.6.10 (Original OEM Processor)
HDD Info : D:\ => Free 7753MB / Total 19452MB
Write Average : 20.50sec => 7.317MB/sec
Read Average : 25.20sec => 5.952MB/sec
Memory Info : Free:4MB Total:64MB
Display Dev : NeoMagic MagicMedia256AV(1024x480 16BitColor)
150MB x 3Loop : 40MB / 50MB / 60MB
HDD Write : 16.5sec / 20.4sec / 24.6sec => 61.5sec
HDD Read : 20.1sec / 25.5sec / 30.0sec => 75.6sec
Sum Total : 137.1sec
//______ YBENCH Version 3.03 ______//

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 21:39
家電業界にはAppleにロイヤリティ払うのがイヤでUSBに走るメーカがぼちぼち出てきてるみたい。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 21:48
17じゃないけど。

>Write Average : 20.50sec => 7.317MB/sec
>Read Average : 25.20sec => 5.952MB/sec
うーん・・・想像以上に遅い気がします。
IEEE1394の最高転送速度が、50MB/Secだから、平均でも
20-25MB/Secくらい出ても良いと思ったけど。
でも、抜き差しとか手軽な所は良いよね。

54 :15:2000/11/27(月) 22:01
IDEとかSCSIドライブは実測値どのくらいなんですか?
あんまりスピードにはこだわっていなかったけど、なんだか知りたくなってきた。
ぼくんち、デスクトップはPC9821だからお話にならないのでどなたか教えて下さい。

55 :53:2000/11/27(月) 22:12
>>54
ほいほい。
まあ、一口にIDEとかSCSIと言っても、各社のドライブによって
性能違うし、環境によっても左右されるから、あくまで参考程度だけど。

マザボがAsusのP2B-F(440BX)でATA33まで対応、メモリ128Mの環境で
HDDがIBMのDPTA-372050(ATA66/20G)だと、平均読み込みが26MB/Secで
こちらは恐ろしく古い環境なんだけど、マザボがAsusのP55-T2P4(430HX)で
普通のE-IDE(ATA33ですらない。最高速度16.6MB/Sec)、メモリは64Mで
HDDはQuantumのATA66/18Gのやつですら、平均速度15MB/Sec出てました。

ああ、でも測定に使ったソフトが違うからなあ。なんとも。
私が使ったのは、HD-Techとかいうやつ。

56 :15:2000/11/27(月) 22:24
>>53
ありがとう。
何だか気になったからHDBENCHダウンロードしてやってみました。
結果は、
ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
4220 0 0 0 0 0 0

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
0 0 0 0 10992 12412 1916 D:\20MB
こんな感じですが、読み方がよくわからん。
ちなみにHDDの中身はSAMSUNG SV2044Dでした。

57 :53:2000/11/27(月) 22:31
>>56
HDBENCHって私もよく分かりません。
なんか、測定結果があまり信頼性が無いって色々なところで聞くから
使ったこと無いし。
HDDの速度を測るなら、
http://www.tcdlabs.com/hdtach.htm
が良いみたい。
Techじゃなくて、HD-Tackだった。

58 :15:2000/11/27(月) 23:05
>>57
今それインストールしてやってみたら、計測できなかったです。
ドライブは見えてるみたいだけど、「Run」を押すと、ドライブが無いと
エラーが出た。FireWire接続のドライブは計測できないのかな?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 23:13
うん。HDBENCHは全然よくない。ベンチマーク値が全然
信頼できないからね。あれは無知厨房専用ソフト。

60 :53:2000/11/27(月) 23:37
>>58
うーん。測定できないとなると、一般論になるけど
ATA33のHDDだと、平均読み込み速度が18-22MB/Sec
ATA66のHDDだと、平均読み込み速度が20-30MB/Sec
ATA100だと、IBMのは単体で50MB/Secくらい出るみたいです。

15さんのIEEE1394HDDは
>Write Average : 20.50sec => 7.317MB/sec
なので、7MB/Secだから、ちょっと遅いのかなという感じ。
IEEE1394のMAX速度が50MB/Secだから、最高速度の15%程度ですね。
上記のIDEドライブの結果を見ても、平均速度は大体最高速度の50%
くらいだと思うから、それを考えても15%しか出ないっていうのは
どうなんですかね。

61 :53:2000/11/27(月) 23:40
間違えた。
>Write Average : 20.50sec => 7.317MB/sec
じゃなくて、読み込みだから
>Read Average : 25.20sec => 5.952MB/sec
こっちだ。って、6MB/Secか・・・。
うーん。うーん。^^;

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 00:45
>>15さん ベンチありがとう!


63 :1:2000/11/28(火) 02:54
基本的にはIDEを買っておけば、必要なときはUSBや1394に化けさせることは
可能、ただしSCSIだけは別、ということですね。ありがとうございました。
>>15
現状ではstorageのため"だけ"に1394買う意味はないということになるのかな。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 03:07
>>1
そうだね。内蔵デバイスに余裕があるのなら、IDEで十分。
すでにSCSIカードを所有していてIDEに余裕が無い場合や
SCSIにこだわりたい人はSCSI。
転送速度よりも、複数のPCでの共有や使い勝手を考慮するなら1394ですか。

このスレ、為になるね。

65 :15:2000/11/28(火) 12:06
>>63
どうやらそのようですね。
僕は年末にデスクトップを新規に買おうと思っていたのと、CD-RWは内蔵型が欲しかったので
データの収納にそれまでのつなぎのために今年の夏に1394のHDDを買ったんです。
SCSIカードは持っていなかったと言うのもありましたし、いくら何でもUSBはちょっとと思っていたので。
転送速度であるならSCSI、ケーブルのとり回しや手軽さ、1394の環境を生かすのなら1394はとてもいいと思います。

ただ自分が思っていた以上には速くないんだなと言うのが今更分かりました。


66 :53:2000/11/28(火) 14:05
>>15
>ただ自分が思っていた以上には速くないんだなと言うのが今更分かりました。

ちょっと調べてみたのですが、そうでもないみたいですね。
例えば、CD-ROMの等速の読み込み速度が600KB/Secで、
CD-RWの10倍が6000KB/Sec=6MB/Secだから、IEEE1394でも
十分な速度が得られると思います。書き込みだから実際もっと遅いと思うし。
さらに、それを裏付ける結果というか、資料としてTEACのページからパクッてきた^^;
データがあるのですが、それによるとTEACの最新CD-R/RWのIEEE1394ドライブは
「最大連続データ転送速度4.8 MB/s( リード時 )」
と、書いてあります。
15さんのベンチ結果では、CD-R/RWとHDDとの違いはありますが
読み込み速度6MB/Secとなっていますから、特別に悪いと言うわけではなく
それなりの速度は出ていると言えます。
やはりHDDなので、多少遅いと感じるかもしれませんが、このスレの本題で
1さんの用途であるCD-R/RWでは、十分と言えますし
電源ONの時に抜き差し可能であると言ったメリットを考えれば
IEEE1394は、十分に魅力的なデバイスであると言えると思います。

以上、長々と失礼しました。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 16:56
>>66
>CD-ROMの等速の読み込み速度が600KB/Secで、
あれ?等速って150KB/Sではないでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 17:14
>>60
>うーん。測定できないとなると、一般論になるけど
>ATA33のHDDだと、平均読み込み速度が18-22MB/Sec
>ATA66のHDDだと、平均読み込み速度が20-30MB/Sec
>ATA100だと、IBMのは単体で50MB/Secくらい出るみたいです。

HDの性能でスピードは決まります。
すいませんもう少し勉強してください。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 17:31
>66
等速が600KB/sだったとすると74分メディアには2.6GBほど
書けることになります。
おかしいと思えよー

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 18:02
>69
阿呆


71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 18:08
>>68
ATA系のインターフェイスは理論値のかなり下で限界が来ます。
ATA33で22MB/sってのはかなり妥当だと思いますが。


"IBMの単体50MB/sHDD"ならATA66に繋いでも50MB/sは出るでしょう。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 18:12
>>69
既に指摘されているのに揚げ足とってカッコ悪い。

73 :53:2000/11/28(火) 19:24
>>67
あはは。そうでした。(笑)
今思うと、私もどこから600って出てきたのか不明です。
徹夜明けでボケてたかな。多分、はじめに6MB/Secってのが頭にあって
RWが10倍速が最高だから、10で割って・・・って感じで出てきたんだと思います。

要は、言いたい事は、IEEE1394でも十分だよって事だから
等速が150KB/Secに訂正して、10倍でも1500K=1.5MB/Sec
20倍のCD-Rなんてまだ存在しないけど、それでも3MB/Sec。
40倍のCD-Rなんてありえないくらいの速度でも、6MB/Sec。
なんだ、ますますIEEE1394で十分だ。十二分だね。

TEACのドライブの例を出したときに、最大4.8MB/Secって言ってる時点で気づくべきですよね。
10倍で6MB/Secじゃ、ギリギリすぎるか。^^;
おかしいとは思っていたのですが、BurnProof働くだろうくらいに思ってました。
ご指摘ありがとうございます。

>>68
>HDの性能でスピードは決まります。
私も、基本的にHDDが一番体感速度に影響すると思います。
ただ、これってあくまで一般的な値だし、変な値ではないと思いますよ。
HDDの性能で決まるのは当然として、この値に何か問題ありますか?

>>69
速度と容量がごっちゃになってますよ。^^;

>>71
フォローありがとうございます。
私も、上記の値はかなり一般的だとは思うのですが。
これらを超越する性能のHDDってあるんですかね。

>>72
はは、ありがとう。私も確認しなかったのが悪い。
言い訳なんだけど、昨日から寝てなくて。以後気をつけます。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 20:16
>73
>>69の認識は正しい。
74分メディアというのは、音楽CDとしての表現で、150KB/secの転送
レートで74分記録できるということ。つまり約650MB。
等速が600KB/secと仮定すると、2.6GBの容量になるというのは正しい。

速度と容量がごっちゃにはなっていないと思うが。

75 :53:2000/11/28(火) 20:31
>>74
そうなですか?
なんか、説明されても頭がすっきりしない。^^;
150KB/Secって、1秒間に150KBytesのデータを転送できるって事を表してるから
容量とは一切関係無いって認識でいました。
650MBのROMなら、等速の転送速度に関係無く650MBでしかありえないと思ってた。
そうか。勉強になりました。ありがとう。

>>69
ごめん。どうやらそのようですね。分かってないのは私の方でした。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 21:08
もちろん等速の転送レートは不変だから、というか基準だから、
CDの容量が変化することは有り得ないけど。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 00:02
IEEE-1394のHDDはHDDと思うと遅いけど、大容量のリムーバブルメディア
だと思えばすごく便利です。4.7Gくらいではぜんぜん足りない。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 02:27
kakaku.comの掲示板にあったベンチです。
IO-DATA IEEE1394 20G
購入してすぐHDbenchで性能測定したところRead/Writeともに12 MB/sec程度でした。
メルコ DiF-GT40G
リード17MB@`ライト11MB
以上、転載です。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 20:21
IEEE1394ってUSBと比べて安定しているのですか???

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:30
>>73

一体何を基準にして「一般的」と言ってるのか不明。
ただの知ったかぶりの思いこみでしかないのは誰が見ても明白だし
既に突っ込み入れられたように根本的な部分が理解できてない素人。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:31
>ATA100だと、IBMのは単体で50MB/Secくらい出るみたいです。

出ない。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:53
>>79
IEEE1394はSCSIの一種ですので安定度は抜群です。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 23:03
>>80
>誰が見ても明白だし
お前の「誰が見ても明白」も、何を基準にしているのか不明。
人の事言う前に、自分の言動よく考えろ。
お前も同類だ。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 23:13
>>82
IEEE1394のどこがSCSIの一種じゃ(藁

そもそもUSBより安定しているって何を基準に?

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 23:19
>>80
お前の言ってることも同じ事だろ(藁
しかも、「素人」だ?
2chにそんなプロフェッショナルが集まってると思ってるのか?
玄人しかレス付けられんのなら、ここの存在の99%を否定してるぞ(藁

せいぜい「玄人」ぶりを発揮してくれ(藁

86 :>>82:2000/12/07(木) 23:44
SCSI信者 uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 00:12
IEEE1394ってSCSIよりはUSBの方が近いと思うが・・・

88 :名称未設定:2000/12/08(金) 01:27
IEEE1394のHD使ってるけど激遅だよ!
まぁつなげているのがMacのG3だからかもしれんが、こんなに遅いとは思わんかった…
一応40GのHDだからそこそこ新しい奴だと思うんだが遅い!一昔前に買った20GのHDよりも遅い。
でもCD-RWなら十分だけどね。


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 01:32
つうか、80はどこ逝った?
結局、口だけのクズだったか。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 01:47
>>88
おいおい、それって「なんちゃってIEEE1394」でしょ。
変換回路でIDEのHDD使用してるタイプでしょ?型番かいといてよ。

91 :>90:2000/12/08(金) 01:56
IEEE1394使用のHDDなんてあるの? (-_-)

92 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 02:43
どういう発想で無いって逝ってるの???

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 02:48
IEEE1394ネイティブインターフェイス搭載のHDDは目下各メーカーで開発中です。
もう少し待ちましょう。


94 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 02:51
>90
よもやキサマ1394がパケットの定義だと言うことをシランのか?
IDE(もしくはスカジー)じゃない1394ドライブがどこに有るんだ?
氏ンで良し

95 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 02:55
>>93
そんなもん必要ネー。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 03:18
>94
いきなり氏ンで良しかよ。
しったか君はuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

97 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:23
わかったわかった。ぷ。
実効転送速度に気が付かない95は早く死ねよお。まだ?
あとさ、1サイクルをなんビットで運ぶためにどんなチップを使うか
って言う規格なんだからIDEとは別もんだぞ?
ホント頼むから氏ンで。

98 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:25
だから早く氏ねッテ

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 03:25
>97
しったか君はuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

100 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:28
いいから早く氏ねッテ。

101 :>97:2000/12/08(金) 03:30
>>97
もっと判りやすく書いてくれ。
単語単語はわかるけど、話の筋がまるでわからん。

102 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:30
ブートできないHDDコネクタになんか意味あんの?
アホとしか言い様ねえな。大体コントローラが無いとHDDが
動かないことくらいわかれよ。

103 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:31
>101
それはお前がバカだから。ただの通路なんだよ。1394は。


104 :>102:2000/12/08(金) 03:32
わかったわかった。ぷ。
実効転送速度に気が付かない102は早く死ねよお。まだ?
あとさ、1サイクルをなんビットで運ぶためにどんなチップを使うか
って言う規格なんだからIDEとは別もんだぞ?
ホント頼むから氏ンで。

105 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:34
オレに向けてコピペしてどおすんだよ

106 :101:2000/12/08(金) 03:36
                      議論が読めない...

107 :>105:2000/12/08(金) 03:37
ブートできないHDDコネクタになんか意味あんの?
アホとしか言い様ねえな。大体コントローラが無いとHDDが
動かないことくらいわかれよ。

108 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:39
分かった分かった。煽りか。意味あんのかとおもった。
ていうかさ。端から見ると変な議論してるゾ。1から90まで。
なんでVHSでβが見れないんだ。みたいな。ちょっとチャチャ入れたくなる
だろ。

109 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:41
だから早く氏ねッテ

110 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:44
ほんと早く氏ね。っていうかまたお前かぁ。
ぽっくんわかんなくなっちゃうとコピペにいそがしいもんね。

111 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:44
1から90まで氏んでクレ

112 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:47
よもやキサマ1394がパケットの定義だと言うことをシランのか?
IDE(もしくはスカジー)じゃない1394ドライブがどこに有るんだ?
氏ンで良し

113 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:49
氏ンで良し

114 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 03:49
ていうか他のスレもどんなくて良いの?閑散としてるゾ

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 03:51
閑散が夜なべをして手袋あんだだよ

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 03:53
>115
ワラタ

117 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:08
このスレの連中は馬鹿ばっかりだ。
ちょっと考えればわかりそうなことで盛りあがってんじゃネエ
とっとと氏ンでくれ

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 04:14
USBってユニバーサルシリアルバスでしたね。
IEEE1394はシリアルSCSIでしたね。
APPLEがFireWareとして開発して標準化の名前でIEEE1394。
そしてソニーが自分のところの規格かのようにiLINKと命名。
ややこしくするなよ、ソニー!


119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 04:15
とっとちゃん

120 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:16
おいおい。研究開発はソニーと数社がヤッテルだろ。
アップルは提案だけだよ。

121 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:19
ていうかさ、PS2で演算させるっていう妄想誰かとどめさしてやれよ。
あのスレが不憫だ

122 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:27
氏ンで良し

123 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:30
氏ンで良し



124 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:31
氏ンで良し

125 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:33
氏ンで良し



126 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:35
氏ンで良し

127 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:37
氏ンで良し



128 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:40
氏ンで良し



129 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:41
氏ンで良し

130 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 04:43
氏ンで良し


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 04:57
ようやく電波は逝ったか

132 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 05:09
氏ンで良し



133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 08:35
得意げに話題をそらして、結局氏ねとしか書かないコイツ
2度とこないで欲しい。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 13:59
>>133
言いたい事だけ言って逃げるパターンからして
80=122-132
と見た。


135 :サンボ:2000/12/08(金) 20:49
134は逝ってることが理解できなくて終わってるスレに置き去りにされたと勘違いしてる大場貨ものです


136 :サンボ:2000/12/08(金) 21:06
よく見たら、全然理解に乏しいのは133も同じです。
133は何で早く死なないの?何度も俺がしねって書いたのに。

137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 21:45
氏んで良し=サンボ?
IEEE1394についてしったかぶりしてるバカ?

138 :サンボ:2000/12/08(金) 21:47
ばかはお前。

139 :サンボ:2000/12/08(金) 21:50
早く誌ね。1394aにぶーたぶるなドライブはでない。
あと、IDEやスカジーに置き換わることもない。家電的なポジション
としての信頼性以上のものを目指してないからだ。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 21:56
私の考えはUSBです。配線の取り回しが楽なのと、手軽なのですが、叩かれてしまうのでしょうか・・・・・

141 :サンボ:2000/12/08(金) 21:58
そんなこと無い。友だちのうちにバンバンもってく様な使い方には
ばっちりあってる。それより家で使う分にはIDEが良いと言うこと
をしっとけ。
要するにブートできるので起動ディスク的な使い方もできるからな。


142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 21:58
おいおい、80しつこいよ(藁

143 :サンボ:2000/12/08(金) 22:05
142意味ワカラン。わかりやすくかけ。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:08
>>143
サルには理解できまい(藁

145 :サンボ:2000/12/08(金) 22:13
もしかしておれが80だと思ってない?それでも良いけどさ。
お前もストーカーだけあって気がつかないような書き込みサルベージすんね
お前そんなんじゃ一生クリスマス寒いぞぉ

146 :サンボ:2000/12/08(金) 22:14
で、もしかして80付近の足し算について理解できまいっていってんの???
平和な脳味噌でうらやましいよ。難しい数字をみなくて良い人生なんだな・・・。

147 :サンボ:2000/12/08(金) 22:16
ていうかさぁ。90までの書き込みってネタだろ。何できづかねぇんだよ。
1394はコントローラの設計の不具合が根本的な解決を見てないだろ?
だから普及しねえんだよ。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:17
>>146
ボーナスでなくて寂しいのかい?
わかるよ、その気持ち。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=974174639&ls=50


149 :サンボ:2000/12/08(金) 22:24
あぁ良いスレだ。入り浸ることにするよ。
ボーナスでなくてもお前より頭良いから良いよ別に。
うーん。金もらってもお前の肉体にはなりたくない。

150 :サンボ:2000/12/08(金) 22:26
ていうか早くPS2でリナックス動かしてくれ。
そして作った画像をアップしてくれ。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:26
>>149
なるほどね。
どうりで頭悪い文章だと思った(藁
肉体労働してんのか。

152 :サンボ:2000/12/08(金) 22:30
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:31
>>152
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ。



154 :サンボ:2000/12/08(金) 22:32
文学部はどんな仕事に就くんですか?

155 :サンボ:2000/12/08(金) 22:33
真似してるだけかよお。ウィットにならんよ。

156 :サンボ:2000/12/08(金) 22:34
あと、自分の文章が優れてると思ってない?その程度で。
しんでくれよおお。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:35
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

158 :サンボ:2000/12/08(金) 22:39
うんわかった。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:39
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ



160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:40
>150
そんなこと簡単に出来ると思ってんの?
頭悪いな。

161 :サンボ:2000/12/08(金) 22:44
お前が別スレで言い出したんだろ。早くしろよ。
にげんなよ。こんなスレまで逃げてきてアヲッテ荒らして
最悪人間ですね。あなたはこの板の雰囲気を乱してます。

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:45
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

163 :サンボ:2000/12/08(金) 22:46
エミュレーションと固有の演算の区別も付いてないキミが
偉大な事を成し遂げるのをボクは待っているんだヨ!

164 :サンボ:2000/12/08(金) 22:46
もういいから早くしろよ。はぐらかせてねえんだよ。早くしろ。
謝れ。

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:50
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

166 :サンボ:2000/12/08(金) 22:52
しまいにゃPC雑し読めだ?そんな下らネェもん読むわけネェだろ。
クソが。

167 :サンボ:2000/12/08(金) 22:52
いいから早くして。

168 :サンボ:2000/12/08(金) 22:52
うんわかった。

169 :サンボ:2000/12/08(金) 22:53
あと、お前が今つまらないと言うことは俺は凄く楽しいので安心しろ。
何回でも不快なレス書いてやる。お前の存在くらい不快なレス。
分かったか?文学部?

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:53
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

171 :サンボ:2000/12/08(金) 22:55
俺のコピペは良いから早くしろ。
違う板でも逃げ出したよな。お前の親がそうなんだろ。
下らネェ一族に育って下らネェレスつけて。俺を喜ばして良い人生だな。

172 :サンボ:2000/12/08(金) 22:57
相手してやって俺って良いヤツだろ?だって無視できネェ性格なんだろ??
何かいてもレスしてやるから安心しろよククク

173 :サンボ:2000/12/08(金) 22:58
親の金でクソくだらないレスに命を懸けて面白いヤツだなぁ。
俺は面白くてしょうがないぞ。お前のようなクズがいることで
こうして自分が解放できてな。

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:58
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

175 :サンボ:2000/12/08(金) 22:59
くらい書けば悔しがってもう変な書き込みしないだろ。


176 :サンボ:2000/12/08(金) 23:00
ッテ逝ってるそばから・・・ハイハイ。

177 :サンボ:2000/12/08(金) 23:01
174は親が不潔

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:02
電波大戦なのかー
なんか知性とは対極に有るオーラが漂ってくるよ。
匂いそう。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:04
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ


180 :サンボ:2000/12/08(金) 23:04
174は実は私の近所に住む幼なじみでゴミのような人間にぞんざいに育てられたんです。
こんなになった174を構成させることが出来ず申し訳有りません。
彼へのレスポンスはこれから控えます。これからは彼に直接会うこともないですがどうか許してやって下さい。

181 :サンボ:2000/12/08(金) 23:04
>178
な?面白いだろ?こう言うところでリフレッシュするんだよ。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:06
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

183 :サンボ:2000/12/08(金) 23:07
>178
だって最初お前の知識は間違ってるとかきちんと(間違った)指摘するヤツだったのに。
結局コピペ小僧になっちゃってるし。
180みたいな事書くと絶対コピペするよ彼は。
お前のカーちゃんでべーそーてきな言い争いに本気になるのもたまには
いいよ。2ちゃんならでは。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:08
>181
あんたから匂って来るんだよ!
スレを荒らしまわるんじゃねえ

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:08
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

186 :サンボ:2000/12/08(金) 23:09
キャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア。
だってムカツクンダモオオオオオオオオン(w
バカだから♪

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:10
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ


188 :サンボ:2000/12/08(金) 23:12
もっと退屈してくれ。俺は面白い。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:13
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

190 :サンボ:2000/12/08(金) 23:18
ルールを破ったのでもうレスしない。冗談でやってるのにそこまで
たがをはずすヤツとは思わなかった。じゃあな。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:19
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

192 :サンボ:2000/12/08(金) 23:22
なんて俺が逃げると思って安心したか?(w
お前のカーちゃんでべーそー
おめぇの泣き言を聞かせろよ



193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:22
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

194 :サンボ:2000/12/08(金) 23:23
つまんねえってそれしかコピペねた持ってねえのかよ
あ?
もっと楽しませろよ。

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:24
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

196 :サンボ:2000/12/08(金) 23:34
おいおい。いいかげんにシロよ。
俺の知性を引き出すようなレスつけろよ。
所詮俺の引き立て役なんだからよお

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:35
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

198 :サンボ:2000/12/08(金) 23:49
もういいよ俺の負けだよ。
頭は俺の方が良いけどな。

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 23:50
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

200 :名無しさん@1周年:2000/12/14(木) 02:16

http://www.shoutcast.com/download/broadcast.phtml

http://www.live365.com/
ここでアカウント取ってlivecast2ってソフツをダウンロードすれ


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
むぎまるラジオ放送中
↓ここをクリックすると今リアルタイムで喋ってるむぎまるの声が聞けるよ

http://166.90.143.150:11856
洋楽(HR中心だがたまに全然違うのも)37曲と自分のバンドの曲が3曲です。
明日起きるまで流しておく予定です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ここはラジオ放送の一覧
http://www.geocities.com/strange_radio/

あと、ここは俺様の掲示板だからカキコしろよ
http://www.acc.ne.jp/~remix/?area=project20

ここに何か書くとむぎまるが声で反応してくれるよ
http://strangeworld.westhost.com/cgi-bin/bbs.cgi 

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 02:20
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ



202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 05:33
それはお前。
その返しももう飽きた。

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 07:53
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

204 :名無しさん@1周年:2000/12/14(木) 14:57

http://www.shoutcast.com/download/broadcast.phtml

http://www.live365.com/
ここでアカウント取ってlivecast2ってソフツをダウンロードすれ


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
むぎまるラジオ放送中
↓ここをクリックすると今リアルタイムで喋ってるむぎまるの声が聞けるよ

http://166.90.143.150:11856
洋楽(HR中心だがたまに全然違うのも)37曲と自分のバンドの曲が3曲です。
明日起きるまで流しておく予定です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

ここはラジオ放送の一覧
http://www.geocities.com/strange_radio/

あと、ここは俺様の掲示板だからカキコしろよ
http://www.acc.ne.jp/~remix/?area=project20

ここに何か書くとむぎまるが声で反応してくれるよ
http://strangeworld.westhost.com/cgi-bin/bbs.cgi 

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 15:01
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 03:53
IEEE1394が自分のパソコンに付いてあるかどうかは
どうやったら分かるのでしょうか?

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 04:01
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 09:51
コピペウザイ

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 22:13
うちにはメルコの446USBというのがあってWin2000用betaドライバを
ダウンロードしたんです。
また、それはWINCDRの5.01h(確か)よりも上のバージョンを使えとのことだから
Aplixのサイトから最新バージョンのアップデートファイルを無償DLし、
使ってみたんです。
そしたらCDRWドライブにCD-Rを入れると何故か
「レコーダにメディアをセットしてください」とのエラーが
半永久的に出るのです。
こういう方いますか?

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 22:16
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 03:13
メルコのDriveか.....?
あんまり期待しない方がええと思う。
どれでもいっしょ。

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 03:34
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

213 :名無しさん@そうだ選挙いこう:2000/12/16(土) 03:36
ん?

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:36
このコピペ厨房サンボをなのってたやつにいじめられてたヤツじゃねーの?
俺の予想ではPS2をスレーブ化?スレッドのアホな1。晒しageしとくべ

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:38
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:39
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ


217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 04:52
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 05:38
返しがつまんねえ。無かったことにするからもう一回書いていいよ

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 05:45
返しがつまんねえ。無かったことにするけどもう書かなくていいよ

220 :18:2000/12/16(土) 12:24
IDEもCPU占有率が高い。
>48
持ってるCPUのパワーにもよるであろう

それと、痴話喧嘩してるサルどもはうぜぇから消えろ。


221 :名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 14:31
ストレージデバイスはIDEかSCSIだけど、
SCSIはコマンドの発行延滞からランダムアクセスに弱い
IDEはDMA転送でもCPUの負荷が少し高め

結論的には
IDE HDD
SCSI CD@`DVD@`MO等

222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:44
http://www.hits-com.co.jp/products/ にあるような
USB-SCSI変換ケーブル、
FireWire(IEEE1394)−SCSI変換アダプタ
 を使っている方いますか?
 この手の変換タイプってどうなんでしょ。


223 :CC名無したん:2000/12/19(火) 23:47
IDEはHDD、DVD、CD-Rだろ
SCSIはスキャナ、MO、PD、ZIP
あれっ?滅びたブツばかりがSCSIなんだな 藁)

224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:53
返しがつまんねえ。無かったことにするけどもう書かなくていいよ

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 00:04
数年後にはSCSIがレガシーデバイスに加えられるに1票

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 00:24
数年後という設定ならば、現在のE-IDE自体ないと思う。

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/30(火) 10:34
SCSIはサーバ用途でしか残らないっしょ
一般向けインターネット端末はそもそも、
現在のPC自体が使われなくなるかもしれないしね

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)