5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DynaBook SSとThink Pad X20

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 18:51
Dynabook SS DS60P/1NMRとThink Pad X20はどっちがよいですか?
個人的にはSSシリーズのほうが店頭で見る限りはスタイルはよい
と思うのですが。

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 19:28
その2つなら大差はない。ただ低温ポリシリコン液晶の分東芝の方が
動画も含め画像も良いし値段もはる。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 19:38
MSオフィスが必要なら東芝。
しないと思うがゲームするならVRAMが8MBの東芝。

5 :名無しさん脚:2000/11/26(日) 20:31
同じだと思うなら内需拡大に貢献しよう。
ってことで東芝にしなさい。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 20:57
X20の方がポインティングデバイスの使い勝手が段違いに良い。
同じスティック型と思ってると痛い目にあうぞ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 21:14
>6

それは人による。というか俺は東芝の方が固めで良い。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 22:41
性能では東芝。使い心地ではIBM。重視する方を選べや。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 22:58
じゃあ俺は性能で東芝、使い心地で東芝、MSオフィスつきで東芝。

ということで金があるなら東芝、なければIBMにしとけや。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:22
DynaBook使いずらいぞゴラー

11 :つーか:2000/11/26(日) 23:25
その選択ならどちらでもよし。触って気に入った方を買えばぁ。
Vaio買おうとか思ってる人はSSも気にしてみるようにねっと。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:26
ていうかDS60PなんばのT-ZONEでPanaのCD-ROMドライブセットで
25万だぞ。欲しいやつは走れ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:28
X20はファンの音がうるさい。DynaBook SSはハードディスクがうるさい。
ハードディスクの方が交換がきく分ましだろう。
オレはX20ユーザだが。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:43
DS60Pは1.3kgでVideoがIBMのT-20と同じSavageでVRAM8M@`PCMCIAx2
i1620は1.5KgでVideoがATI Mobilityの4M、PCMCIAx1+CFx1
VideoがATIって時点で俺ならX-20は避けるね。

つーか比べるならX20対SS3480だろ。こっちならどちらもLAN内蔵。
個人向けはどちらもi-link装備。まぁ基本性能ではSSの勝ちだけど、
トータルでは良い勝負だな。RGB出力はもちろんどちらも付いてるしな。

薄さやビデオ重視ならSSで、入力デバイス重視ならTPってとこか。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 00:26
バッテリーの持ちならTP。その分重いがな。
他のメーカーと違ってカタログの値は信用性高い。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 01:00
SSのほうが所有するステータスが高い。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 01:03
 1世代前のSS3480だったら通販で15万8000円で買える。
つーかその値段で3ヶ月前に買った。今はどれくらいかしらんが。
ただしHDD:12GB(CPU はP3-600)になってしまうが。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 01:56
DS60PがX20に劣るのは稼動保証OSにWindows 2000が入ってない
ことだろう。DS60Pと同型の企業向け機種はWindows 2000モデルも
あるが、こちらはiLinkなしで微妙に仕様が異なる。

X20は95/98/NT4/2000が稼動保証で、必要なドライバは配布されている。

ただDS60Pはコンシューマーモデルだから、比較すべきはi1620だね。
i1620でもMeと2000は稼動保証だ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 02:57
X20が唯一負けるノートだからチンコパッダーの言い訳が苦しいね。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 03:01
X20の良いところはウルトラベース2000が使えることだよ。
CDがPCMCIA接続でなくてIDE扱いになるから、
OSインストールがいろいろと楽ちん。


21 :asd:2000/11/27(月) 03:12
東芝のPCはBIOSが安定してます。
信頼性をとるんだったらDynabook に決まりだね。

シャープはフリーズしまくり。BIOSがへぼい。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 12:55
 DynaBook買うなら絶対マルチメディアポートリプリケイターを買うべき。
CDもIDEだし、USBやPCカードも1つずつ増えて、すっきりとノートが使える。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:03
買った時点で満足できる人間ならSS
使い込むならX20

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:08
キーの配置自体はx20、実際の打ってる感触でSS。

なんかX20底が堅くて堅くて。かつんかつんと指先に響く。
こういうのは浅いと表現するのが正しいのかな?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:34
まあなんにせよ、どっちも素晴らしいノートパソコンだな。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:41
ほんといいノートパソコンだよな

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:45
はい、はい。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 23:06
なんで今時X20が人気があるの?X20より上位機種はたくさんあるじゃん
T21とか。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 09:27
>>28はスペックヲタのドキュソ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 10:33
東芝のだけど、メモリが192MBまでっていうのは不満。
これさえなければ買うんですが。

31 :名無しさん:2000/11/28(火) 12:13
>>21
なんでシャープと比較するんだ?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 13:06
>30
確か以前にこのハードウェア板で東芝のSSが話題になった時
誰かがメモリを載せかえる方法を書いてくれてた様な・・・
そのスレもしあったら誰かageてくれませんか?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 20:57
Fnキーが右にあるのはすごい使いやすい。PageDownやPageUpが片手でできる。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 20:57
SSの話

35 :名無しさん@1周年:2000/11/28(火) 21:36
X20だとPgUp/PgDnキーは独立してるよ(Fnキー不要)

36 :あああ:2000/11/28(火) 22:06
すげえ奴がいるな…。28よ…。

37 :若葉名無しさん:2000/11/28(火) 23:07
ダイナブックの新しいやつ、DVDとCDRのマルチドライブのやつ
どう思います?あれは売れるだろうなあ、と素人目には思うんだけど。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 23:27
DynaBookの最大の欠点はデザイン。
基本的な部分はIBMより上だけど
あのデザインでは買う気がしまへん。

39 :>>38:2000/11/28(火) 23:32
そうかも(w


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)