5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

taka10

1 :scsiについて:2000/11/26(日) 04:04
俺の友達が、SCSI接続式の内臓CD−Rを買っちゃったけど、本体(バリュースターNX)のほうはATA?IDE?式で接続、これってどうにか接続できるもんなんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/11/26(日) 07:36
PCIスロットが空いてるなら、安物のSCSIアダプタ(ROMなし)が
3000〜4000円で売ってるから、買ってくるといいよ。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 10:02
もっと詳しい型番書かないとまともな答え返ってこないよ。
ただバリュースターNXっつーても千差万別。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 11:02
タイトルと名前を逆にしてしまったね。

質問の内容も書き方もレベルが低いし、初心者板でもう少し勉強してから専門板に書きこんでくれるとうれしいよ。

5 :大総統:2000/11/26(日) 12:33
よく現状がわからんが、物理的には既存のCDROMを外して、そこに取り付ける。安物のSCSIボード(BIOSなし)をPCIに増設して、インナーケーブル50pinで接続。こんなもんですかな。
最近のスリムタイプは、外付けCDR+SCSIボードが常道でしょうな。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 13:31
SCSIケース買って外付けって手もあるぞ。
どっちにしろSCSIカードは必要だけどね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 16:10
SCSIケースがいくらするか分かって言ってるの? >>6


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 17:05
たしかにまともなSCSIケースは買うのも馬鹿らしくなるほど高いけど、
ジャンク屋に外付けCDROMドライブのガワだけ売ってるから
それだったら数千円ですむね。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 19:46
俺の友達なんて書いているけど、実際は自分のことを書いているっぽいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)