5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pentium4欲しいんですが

1 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 03:59
Gatewayでいいでしょうか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 04:23
DELLからも出たヨ。

3 ::2000/11/23(木) 04:25
ノートでペンティアム4はいつでるの?

4 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/11/23(木) 05:19
やめとけ

5 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 05:29
GWで良いんじゃない?
ただもうチョットマッタ方が良いぞ。2ギガがでないとAMDとは
勝負にならないでしょ。761もでるし。AMDが前倒し
しなかったのはもう勝っちゃってるからでしょ。
そう言うわけで今は待ちじゃない?
ノートは来年末だよたしか。

6 :名無しさん脚:2000/11/23(木) 07:59
日電にしよう!
いつの間にかミニタワーが復活していた。

7 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 11:31
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20001122/kaigai01.htm
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20001122/kaigai02.htm

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 11:52
5月まではまてん

9 :1:2000/11/24(金) 00:48
やっぱ今は買いでなくて
マチでしょうか?

とりあえずゲートウェイあたりで
妥協しようという気もあったんですが

10 :名無しさんi740:2000/11/24(金) 01:02
俺はNT6が出るまで待ちだな。

11 :名無シーク:2000/11/24(金) 01:19
エプソンダイレクトのやつが一番いいよ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 01:45
ソケット変更もあるし待ちでしょう。

いまかうのってソケット5のペンティアム60や66、
ソケット8のペンティアムプロ買うようなもん。

性能活かすソフト出てきてからでいいんで無い?



13 :>12:2000/11/24(金) 01:55
なるほどね

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 11:12
>>12
Pentium60および66はSocket4ではなかったの?
Socket5はPentium75〜133MHz だったと思う。
Socket7と5ってピンの数が1つしか違わないし,
DualVoltageに対応してるかどうかの差だったから
下駄履かせてK6載せて使っている人も結構多いし。

けどSocket423に下駄履かせて,今後登場する
ピン数が変わったPentimu4を載せるやつはいないだろう。


15 :名無しさん:2000/11/24(金) 11:21
昔、Pentium60とDX4-100比べて
DX4-100を選んだなぁ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 12:06
なんか評判よくないね


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 12:08
クロック数に惑わされた買う奴いるんだろうなあ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 12:17
ゲーマーとか画像処理系の人は買うんだろうね。

まあベンチが伸びてないオフィス系なんて今のCPUならなにを使っても
同じだろうけど。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 12:20
ゲームにしてもそんなに目覚ましい向上ってあんの?
思い切りコストパフォーマンス悪そうだが。でも数年後にネタにはできるね。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 12:56
整数演算を使うオフィス系はPen!!!の1GHzに勝てないようですが、
SSE2対応アプリならAthlon1.2GHzの2〜2.5倍速いそうです。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 15:38
そのSSE2も、将来AMDも対応させるだかなんだか
なんかの記事で見た気がするけど・・・気のせいかもしれない。
今、AMDだけど、PEN!!!が安くなったら、一台組みたいなぁ。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 15:43
>21
SSEだけじゃないかな?今のところ言われているのは。

まあ将来的にはそうなるだろうけどMMXみたいに。
でもかなり先だろうね。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 16:11
>>22
SSEのみなんですか?俺、うろ覚えなのですいません。(w
使えてるのかどーか分からない3D NOW!より、
SSE付けてくれたほうが、よっぽど嬉しいと思ってたりしてる
のは俺だけじゃないと思うんですが・・・どーだろ。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 00:27
結論は
AMD>penV>pen4ですか??!

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 00:47
総合
Athlon>>>Pen!!!>>>>>Pen4

SSE対応
Pen4>Pen!!!>>>>>Athlon

E-3Dnow!対応
Athlon>>>>>>>>>>Pen!!!>>Pen4

SSE2対応
Pen4>>>>>>>>>>>>Pen!!!>>Athlon

26 :名無しさん脚:2000/11/26(日) 20:36
総合

Athlon>>Pen!!!>>Duron>>>>>>>>Celeron>>>>Pen4

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 21:00
頂点に立った充実感
Pentium 4 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Athlon = Pentium !!! = Celeron >= Duron

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 21:01
改訂版

俺>Athlon>>Pen!!!>>Duron>>>>>>>>Celeron>>>>Pen4


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 21:15
なんかくだらない奴らが増えたね。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 22:08
だれかもう買ってるミーハーなやつはいないのか?
使用レポート求む


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 22:23
>>26
失礼な。

Athlon>>Pen!!!>>Duron>>>>>>>>Celeron>>>>Pen4>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>CylixV


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:31
誰がなんと言おうが1.5GHzという燦然たるクロック周波数は
揺らぐことはない。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 15:15
そりゃまぁ誰かの発言でクロックが変化することは無いだろうよ(藁

34 :名無しのオプ:2000/11/28(火) 15:47
>>33
ワラタ

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 18:12
Pen4がクロックあたりの性能ではCeleron並なのを
知っている一般人がいくらいるんだろうか。
パソコンマニアは当然知ってるにしても、
大多数を占める購入層の一般人が知らないと
性能がいいと勘違いして買っちゃうかも。

36 :絶対的な力もある。:2000/11/28(火) 19:01
>>35
7.2馬力の原付50CC は 1CCで0.144馬力
280馬力の車3000CC は 1CCで0.093馬力
馬力あたりの性能では原付がお得なのを
知ってる一般人がいくらいるんだろうか。
大多数を占める購入層の一般人が知らないと
性能がいいと勘違いして買っちゃうかも。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 19:03
どっちでも間違いじゃないが、「馬力あたり」じゃなくて「排気量あたり」だな。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 19:18
というか馬力は仕事量(そうだったよね)を表すものだから
馬力と排気量は必ずしも連動するものではないと思う。

39 :マジレス君:2000/11/28(火) 19:57
>>36
絶対的な力でも、ソフトが SSE2 に対応しない限り Celeron 並みでしかないからここまで言われてるんでしょ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 19:59
というか 36 みたいな例えが出てくること自体が Pentium4 の問題を理解してない証拠の気が。
極端な例としてはわかるけどね。

41 :若葉名無しさん:2000/11/28(火) 23:07
おれはPentiumXくらいまでまつわ

42 :んで:2000/11/28(火) 23:55
PentiumIVで無印に戻る、と(ランエボかいっ

43 :>40:2000/11/28(火) 23:56
つーか、36は35の馬鹿さ加減を現すためにわざと馬鹿な例えを出したんだろ?

44 :結論:2000/11/29(水) 00:16
今は買い時ではない、以上。

=========終了=========

45 :馬鹿2:2000/11/29(水) 01:45
じゃあ
カローラは100万円で大衆車
ベンツは1000万円で高級車

ベンツはカローラの10倍性能がよいのだろうか?

まあ金持ちでもカローラ10台まとめては買わないだろうが


46 :名無しさん@1周年:2000/12/03(日) 02:13
消えそうなので
あげ

47 :42:2000/12/03(日) 03:38
PentiumIVでHexiumに改名(クシャミ?

48 :名無しさん@1周年:2000/12/03(日) 04:42
店頭で売ってるの見たらバカみたいに高かった…

49 :名無しさん@1周年:2000/12/03(日) 14:18
で、あんたのマシンのCPUは?

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 15:18
電源まで専用ってのはなあ。買う気が萎える。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 15:40
俺はペンティアム4より、64bitのCPUが気になるよ。
イタイニウムだっだかな?

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 22:26
雑誌読んだけど
PENVより遅いって書いてあった


53 :名無しさん@1流大:2000/12/05(火) 01:11
俺は、PentiumPro200買っちゃったクチ。
石不足で注文しても時間がかかり、配達された頃にはMMXが出てた(ワラ
結局、いまもそのまま使ってるんだけどね。
今はこんなの↓があるみたいなので助かった。つけようかな。
http://www.lontec.co.jp/PL-pro/pl-pro2.html

いまのところ、Pen4は、Pen4を持ってること自体を自慢するか
自己満足にひたりたい人のためのもの、という印象がある。
つまり実用価値以上のなにかに価値がある、というか。
高い宝石みたいなもんでさ。

54 :Pen4 1.5使用中:2000/12/05(火) 10:17
体感スピードはPen3と変化無し、
でもMpegのエンコードは早くなった。
エンコード用のボードを買った方がいいとおもう。

55 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 01:23
Pen4対応ソフトが普及すれば性能をひきだすったって
誰がいつ頃Pen4用に最適化させるの?

Pen4最適化コードってPen3だとどうなるかわからないし


56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 01:35
こじゃれた面白い奴と、つまらん話しかできない奴が会話してる
面白いスレだった。ありがとう。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 03:14
漏れもアイテニウム欲しいよ('Д')。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 05:24
俺がハマーだ



59 :CC名無したん:2000/12/06(水) 10:13
>>53
なんだ、それじゃPenProやPentium60とおなじぢゃないか
といいつつ、私もかつて友人にPen200マシンを自慢されたのが
悔しいので対抗してPenPro200マシンを購入したクチです 藁)
Penpro遅かったなぁ、、、Win95でPen166にも劣ってた感じ
だった(T_T)

60 :CC名無したん:2000/12/06(水) 10:15
ちなみにそのときのPenproマシンは
キューハチなのに最新チップセットを搭載しながら
AT互換機より超激安超高速出荷であっと言わせた
PC-9821Ra20/N12だったな 藁)

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 11:05
>>59
PenproはNT向きらしいです。
当時ほとんどがNTモデルでしたね。

62 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 12:29
SSE2で組んだソフトが出る
SSE2で組んだソフトを良く使う

という人でないと意味ないよな。PenProの時よりもリスクが高いと思うのは、
PenProはいずれOSが対応するとわかっていた(対応は遅かったが)けど、
SSE2を使うアプリは本当にかぎられるであろうという事。
AV関連とゲームだろうけど、今のパソコンの使い方と比べるとあまりにかけ離れてない?

TV録画なんてオレ的には専用機が安くなってから買うと思うし。

63 :工大生@われz:2000/12/06(水) 17:26
雑誌なのでPEN3より遅いといわれているのは最適化されたソフトおよびコンパイラが無いから。
インテルは独自でフォートランコンパイラを持っていてそれを使ってベンチプログラム作って
テストしてるから他のCPUよりもずば抜けて結果良好。
すなわちもう少し待っていればPen4に最適化されたソフトも出るだろうし、個人評価はその後のほうが
確実になると思うけど。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 17:31
それはそうだけど、pen4購入者の多くが既存のOS、アプリで運用せざるを得ない
現実を忘れてもらっちゃこまる。
これから一式を揃えるなら文句はないが。
せめて既存システムでpen3と同等レベルじゃないと文句が出ても致し方ないのでは?

65 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 17:40
JDKとUNIXがすぐでてくると思う。
P4やハマーではRealProducerが
軽々と動くと期待してますね。
来年の学園祭のライブ中継なんかで
活躍しそうだよ。



66 :工大生@われz :2000/12/06(水) 20:46
64>確かにその通りだが、しかしインテルも優秀な脳があるのに
なんか駄目だな。
これは速いんだぞ〜って自分を暗示にかけるのも一つの手かもね(ワライ
そういえば学校の研究室に1.4GHZがあった、RDRAMが同梱らしいけど高すぎる。
こういう場合近くの電気屋の展示品を分解してその中の奴拾ってくれば無料で手に入る。


67 :よくわっかんない:2000/12/07(木) 01:43
SSE2専用ゲームって
PEN3じゃ動かないんじゃないの?


68 :ワレザー:2000/12/07(木) 06:44
んなワケないだろ!

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 20:40
P4のデュアルは出ないの? P6の時はサーバー向けで
すぐ出たよね?

70 :工大生:2000/12/07(木) 23:05
ペンティアムのアーキテクチャは基本的にチップセットさえ対応できれば
EV6(アスロン)に比べてかなりデュアルしやすいらしいけど。
ロードマップだとデュアルにするようなワークステーション向けには
アイタニュームがリリースされるみたいだから、ウィラメッタは短命らしい。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 01:16
Pentium4はヒドすぎる〜!  -What shit they are!-

・ソケットは新しくなった
・メモリも新しくなった
・電源も新しくなった
・ケースも新しくなった   *回避可能

むごいね。切り捨てゴメン!ってか。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 01:27
いや〜。>>71さんの言うとおり。というか当たり前だとは思うけどね。
socket7やSIMM、ATやPCI-VGA・・・遺物になっていく物は数多いけれど、
「これも技術革新のおかげ。変わることによって享受できるメリットは大きい!」
と納得してきたが、pen4の噂を聞く分ではちょっとメリットあるか不安だね。
技術者さんやパソコンを専門分野で使用されてる方にとってどうかは私はわかりませぬが、
ちっとまだ遠い存在ですな・・・。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 01:34
来年すぐにまたMPPGAだかそんなのになるんでしょ?今からそれにしとけっつーの。
AthlonのSlotAの寿命の短さにも憤慨したが、これもひどいね。
K6シリーズには拍手を送りたい。よく頑張ったよ。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 01:44
>>73
ちょっとちょっと・・・>よく頑張ったよ。
頑張ってる・・・・にしといて・・・(ササヤキ

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 23:05
ノースウッド待ったほうがいいと思う
そのあたりにウィスラー出るらしいし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)