5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NECのワイヤレスTAの被害聞かせろやゴルァ!!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 21:31
オレはAtermRS20ってのを使ってるが、ひどい。

・ISPに接続されるがダイヤル中と表示されたまま応答なくなってしまう。
・正常に接続できてるのにあるHPにいくとなぜか接続が切れてしまう。
・数日に一回は親機の再起動しないと正常につながらなくなる
・どこかに勝手に電話をかけやがる。

他にもいろいろあるがマジでヒドイっす。
おかげでオレの電話代は再接続とかをしまくったせいで2倍ぐらいになりまし
たし、彼女との大切なメールが読めずに困りました。

同じような被害を受けた人がいたら書けやゴルァ!!!

NECに送りつけるぞ!!


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 21:35
修理に出せ。

3 :1:2000/11/22(水) 21:42
>>2

修理には2回も出しました。
1回目はファームウェアのフラッシュROMの異常で新品と交換。
買って3日目の事。

2回目もやはりファームウェア。

どうなってるんだNECは。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 22:49
>数日に一回は親機の再起動しないと正常につながらなくなる
俺もこれと全く同じ症状がでるよ、あれ何でなんだろ。
1さんはUSBに繋いでるんですか?



5 :名無しさんZ80:2000/11/22(水) 23:13
俺の現在のAtermITX80は、3代目。
2回、交換してもらった。
USBでの応答が悪すぎ。
当たりがでるまで、交換してもらおう!

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 00:05
わたしは、AtermITX70をVALUESTERE NXで、使おうと、ソフトを、
インストールしたら、フリーズした
バックアップCD-ROMを使い、クリーンインストールした上に、
買ったままの、プレーンな状態にして、AtermITX70UTILITYをインストール
したら、再起動後、画面が真っ青になり、白い点々が表れた
おいNECちゃんとしろよ〜


7 :1:2000/11/23(木) 03:47
>>4
オレはシリアルで接続しているのですが、接続したまま反応なくなることがかなりあります。
あと、親機の累積課金の計算機能がまったく機能してないのですがみなさんのところでも
そうですか?

以前1で書いたような症状をNECに報告したのですがまったくとりあってもらえなかった
ため、もっとほかにも被害を受けた方はレスつけて下さるとありがたいです。


8 :>1:2000/11/23(木) 03:59
もうあきらめて違うのを買ってはいかがでしょうか?

9 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 06:08

またワイヤレスTAで悲鳴あげてるヤツがいるな・・。

俺、出張セットアップ担当だったから分かるけどRS20はホント酷いね
何度不良にあったことか。現着すると「IWとRS20か・・」ってブルーになるよホント。

あとは親機と子機の距離を見て祈るようにセットしたな。
繋がったら逃げるように帰ってきた。
状況や経過時間によって不具合が変化するみたいだから。


ちなみに、RC45(ワイヤレスカード)なんてもっと酷いんだぞ

だから、今度はワイヤレスLAN系にしとけって、WARPSTARとかな。
ワイヤレスTA叩きの俺が口を酸っぱくして言うのはこのため
アレはいいぞ。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 06:17
2@`3年程AtermIT65ProDSUをUSBで使用。
一日一回位は接続状態のまま反応しなくなり親機の再起動
(又はAtermの電源オンオフ)しなくちゃならない。
なにが原因か分からないし、電話使用できなくなるから修理出してないっす。
けど、ファームバージョンアップしてもマザーボード変えてもOS変更・
クリーンインストールしても状況変わらないのでAtermの故障かなー。
我慢して使っていたけどそろそろルータに買い換えるかな・・・

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 06:51
>1
>・どこかに勝手に電話をかけやがる。

これワラタ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 07:01
IW50&RS10使用。
一日に2〜5回は親機の再起動で
フレッツの常時接続に入ったのに全く意味ナシ。

子機からじゃ速度も遅いし接続できてもブチブチ切断するし
しかも親機の再起動しに親機がある部屋まで行くので
ワイヤレスの意味が全くない。

もうこれじゃやってられないので無線LANにしようと思ってるけど
その前にNECには責任取って欲しいなあ。
こっちは無い金はたいて買ったのにさぁ…

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 07:11
>10
×親機の再起動
○パソコン本体の再起動

の間違いでした。AtermIT65ProDSUはワイヤレスじゃないですし・・

14 :1:2000/11/23(木) 07:47
やっぱりオレ以外にもいろいろいるんだなぁ。
オレのなけなしの金はたいて買ったからな....。
おまけに、再接続の繰り返しのせいで電話代も跳ね上がったしさ。


15 :>1:2000/11/23(木) 07:52
毎日切れまくりなんで、フレッツアイの担当に電話したら、
IWとRSっすかー、あれだめなんです。
毎日電源落としてください。
といわれてしまいました。


16 :1:2000/11/23(木) 07:53
>>11

どこかに勝手に電話をかけやがる、ってのはマジだよ。
てか、非通知を拒否してるはずなのに非通知からかかってきて
おかしいとおもい電話をとってみると、知らない人の声が。
で、「はい、○○ですけど」って言うと、相手から「は!?」って言われる。
聞いてみると、なんと相手も今電話がかかってきたので出たと言うでなないか。
どうやら、かかってきたんじゃなくて、こっちからかってにかかったようなのだ。

ひどい。マジでひどい。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 09:15
>1
NECにクレームしたほうがいいよ。
それはマジでひどすぎる。
金銭的被害にもあってるってことを説明して
ワイヤレスじゃないTAに交換してもらいなよ。
最新型のやつでシリアル接続のものとかに交換!
サポートやってるけどUSBとかワイヤレスTAって
すんごいトラブル多いよ。マジやめたほうがいい。

18 :15:2000/11/23(木) 09:27
無線LANのTAのWARPSTARみたいのに変えようと思っているのですが、
NECは避けたほうがいいでしょうか?
MN128系の方にしようか悩んでいます。

19 :どきどき名無しさん:2000/11/23(木) 10:29

WARPSTARでヨシ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 10:30
>>17

う〜ん、オレ一人でクレームつけてもまた取り合ってもらえなさそうだからなぁ。
ここにたくさん被害者が集まればそれなりに動いてくれるかも。
というか、住宅事情によりワイヤレスは避けられないんだよな・・・・。
かといってケーブルTVも無理だしさ。


21 :1:2000/11/23(木) 10:38
あ、そうだ。
RS20って普段通電状態を表示するPHSランプが緑に点灯してるじゃん。
あのランプ、たまにオレンジ色に光ったりまた元にもどったりするけど
あれってなんだ?

説明書には、

緑の点灯・・・・ノーマル状態
緑の点滅・・・・ワイヤレス通信中
赤の点滅・・・・デュアルリンク通信中

って書いてあるが、オレンジの点灯についてはいっさい触れられてない。



22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 12:47
RS-232Cって何メートルまで延長できますか?

23 :15:2000/11/23(木) 19:49
>>21
うちもアップデートしたらオレンジになるときあるよ。

>>22
規格上は15mまでです。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 22:22
USBはもっと長くできるんだよね?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 22:34
NECのTAのUSBはやばくないですか?

ITX80を使っているが、USBとシリアルを両方使ったが
安定性が全然違う。最近USB接続が不安定すぎて
シリアルに変えましたが・・(その方が安定性抜群)

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 23:55
うちもIW50にP−inを登録しているが
うちも数日に1回は通信中にデータの送受信が止まってしまい、その後は切断して
再接続しなおしても接続が確立できずに親機の再起動しないと
正常につながらなくなる という状況になる。
つーかリコールできないのかな。


27 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 00:04
USB接続は悪くないと思う。
本体側のUSBコントローラの問題だろ?

28 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 00:11
はっきりいってリコール品だろ、ワイヤレスTAは。

知人でもワイヤレスTAを検討していたのを聞いて、
慌ててやめさせてWARPSTARを待たせているよ。


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 00:22
>1
おぉ、俺とほぼ同じ症状があるよ。
ちなみに勝手に電話をかけるのは見たことないけど
>・正常に接続できてるのにあるHPにいくとなぜか接続が切れてしまう。
自分のHPに行くと切れるので非常に困る
あとほかの症状ではW2kにしたら、接続中にほったらかしておくと、
PCやRS20では通信中と表示されているが、ぜんぜんDLで着なくなる
こうなると、PCで切断してもRS20では通信中のままになる
こうなったときはUSBを抜いて切断する(これはマニュアルに載ってた)
そして再接続するが>ISPに接続されるがダイヤル中と表示されたまま応答なくなってしまう。
の症状が出てしまう。そしてお焼きを再起動するために一階へ(めんどくさい
そのため、寝てる間にでかいファイルが落とせない

30 :29:2000/11/24(金) 00:23
ついでに
ファームウェアのアップデートには苦労した

31 :ぞるば:2000/11/24(金) 02:02
僕が使っているのはIW50にRS10です。
これも数日に一回親機を再起動が必要です。
 ほんとうに遅いし、すぐに切れるし。
 電波が干渉するらしく、PHSが数日間不通になりました。
 NECの製品だけは、もう絶対に買いません。我が家の家訓です。
 リコールしてくれよ。


32 :1:2000/11/24(金) 05:49
あと、子機にアナログモデムを繋ぐと接続が安定しなくてすぐ切れる。
親機につないだ電話器の音質が、子機使っている時にかなりわるくなる。


33 :1:2000/11/24(金) 05:51
>>29

オレもファームウェアアップデートしたら故障して、
強制ローダーモードでも復旧できなくなったので、NECに
新品に交換してもらいました。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 09:20
俺が言いたいのは、自社製PCでフリーズする製品を作るな
(しかも、今まで見た事もない、ひどい状態で)

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 09:24
皆さんそんなに酷い状態なんですか?。
家では一年間使っていますが、不具合
があった事一度も無いですよ(1階と2階)。
設定できる項目が多いので使わない機能は
OFFにするようにもう一度、良く確認して
みてはどうでしょうか?。
買ってしまったのであれば諦めずにねばりましょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/24(金) 09:29
私もWARPSTARに興味があるんですけど、別の部屋に置いてあるRS20
にアナログ電話を繋いでいるんで、WARPSTARへの移行はできないんです。

ここでの情報をNECにメールしてませんか?

37 :29:2000/11/24(金) 10:07
>1
おれはバージョンアップの途中で失敗して
らくらくバージョンアップを再起動してくれといわれて
再起動してもぜんぜんだめになってしまった。
赤いランプが点灯してどうしようもなくなってしまったけど、
たまたま持っていた古いファームウェアを上書きしたら何とか動くようになった


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 11:09
AtermIT65ProDSU使用。シリアル接続なら一切問題なし。
最初USBで使ってたが、反応しないことが多くてやめた。
USBは本当に安定しないからやめたほうがいい。

39 :1:2000/11/24(金) 11:17
>>37

おれは赤いランプが点滅したまま上書きもなにもできなくなった状態。
NECに持っていったらフラッシュメモリの故障で新品と交換してもらった。
買って3日目のこと。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 22:16
怒りのあげ

41 :名無しさん@1周年:2000/11/26(日) 03:03
クリスマス商戦で買おうと画策してるヤツに警告age

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 10:34
IW50を使っていますが、そんなに再起動したことないです。
ファームウェアのUPは2回ほど行いましたが、あっけなく完了しました。

ただ問題がありまして、かかってきた電話を登録しているPHSで受けよう
としても無反応になることが多々あります。どうも2台のPHSでほぼ同時
に受けようとするとハマるようです。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 18:30
IW50の不具合は製品ごとの品質の差によって生じるものなのでしょうか。
それとも電波状況などの家の環境に依存するものなのでしょうか?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 19:50
NECのワイヤレスTAとかって全部ヤバいの?

オムロンからもでてたけどアレもやばいのかな〜?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:30
IT21L、ワイヤレスでないけど1日に何度も切れます。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 00:30
>>44

ワイヤレスTAがヤバいんじゃなくて、NECがヤバいのだ。


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 06:32
>電波状況などの家の環境に依存するものなのでしょうか?

コレに左右されやすいな、か・な・り

つまり「こういう間取りであればちゃんと動く」という決め打ち仕様っコトだ。


48 :ぞるば:2000/11/27(月) 07:10
 IW50とRS10を、二階で使っています、
 家族の誰かが、一階のトイレのドアを開け閉めすると、
 そのとたんに、なぜか切れます。

 とにかく、これ、やめたほうがいいって。

 

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 07:44
ボットン?水洗?

トイレの水が流れると切れるらしいね(笑)


50 :ぞるば:2000/11/27(月) 07:51
 水洗です。
 水を流すと切れるのか・・。
 お粗末加減に、怒るというより、もう笑うしかないですね。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 08:00
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=968944745

コレの後半部分

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:17
俺は無線じゃないIT65EX使ってたけどシリアル接続はあまり問題でなかったけどね。
(とはいえたまに固まったけど)
USBにすると接続待ち時間は気持ち早くなったけど、安定しなかったねえ。
他のUSB機器との相性も最悪だったし。
はっきり言ってNECのTAでUSBは信用できない。

フレッツを機会にダイヤルアップルーターに換えて今は快適です。

53 :さとちー:2000/11/27(月) 14:53
○○○板からはるばる来たぞゴルァ

ところで俺も>>12の人と全く同じ症状です。
フレッツ入ったのに・・・
これってメーカーに掛け合っても無駄かな?ワイヤレスじゃないのに交換して欲しいっす。
そういう知識に長けてる方いらっしゃいませんか?


54 :Zantei:2000/11/27(月) 15:44
Zanteiです。
発売週にIWX70+RS20を買いましたが、USB接続で相当トラブりました。
結論はシリアル接続で解決、でしたが、IRQを節約しようとしている
ときに、苦渋の選択でした。(普段はIRQ節約のため、シリアルをBIOS
レベルで殺してある)

事の流れは以下の通りです。
(1)PC本体とRS20のUSB接続自体は上手くゆく。
(2)ダイアルアップ接続しようとすると、上手くいったりいかなかったり。
(3)接続が成功しても、パケットが通るのは数秒〜十数秒。その後は
パケットが一切通らなくなる。何度やっても同じ。
(4)シリアル接続に変えて解決。

ちなみに、Win95/98のケースですが、ダイアルアップのプロパティ内
のTCP/IP設定の詳細画面にある、パケットのソフトウェア圧縮の
チェックを入れていると、シリアルでも上手く行かないようです。

余談ですが、NECのサポートに電話したときに、「電波の状況を確認
してください」といわれましたが、確認用アプリケーションで「非常に
悪い」旨の結果が出て来ることがあります。ほとんどの場合は、本当に
悪いわけではなく、通信中に確認しようとすると起きる「バグ」なので
すが「通信中のため、正確に測定できません」とか説明ダイアログを出
してくれないと、本当に電波状況が悪いのかと勘違いしてしまいます。
(マニュアルに説明してあるかもしれないですが、ダイアログくら
いは出せるでしょう>NECさん)

とりあえずはこれでこなしていますが、最終的にはUSB接続に戻し
たいと思っています。

どなたかBIOSのアップデートやメーカー対策(交換)などで対応可能
などの情報で、オフィシャルサイトに載っていない情報ありましたら
書きこみしていただければ幸いです。


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 16:27
>確認用アプリケーション
そんなものあるんだ。

56 :キルロイ:2000/11/27(月) 16:47
NECって通信機器メーカなのにねププ。
NECに派遣で逝ってた時、NECのTAが部署に来たが1月かかっても
接続できなくて、他の派遣がなんとか使えるようにしました。
それでも、2−3時間連続で使ってるとかなりの確立で凍って電源再投入
が必要なスーパーウンコTA。型番忘れたけど。
NTTのV−30タワーも初期ファームはかなりクソだから、大企業だか
ら信用なんてできるわけでないんですね。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 17:35
NECくらいの会社になると部門違うだけで別会社みたいなもんだよ。
優秀なところは無茶苦茶すごいがカスみたいなところもある。

ちなみにDoCoMoの基地局のアンテナや設備類はNEC製
3年程前まではNECの端末が相性よくって感度が良いとか言われて
いたね、嘘かホントか知らないが。

58 ::2000/11/28(火) 00:03
AtermITX70と45使ってるけど、ITMUX機能使用した場合。
DirectPlayができんでした。それぐらいかな。
意外に設定が面倒かった。
ちなみにUSBドライバへんてこに入れると↑の失敗君のようになります。(w
できてる人もいるだろうけど。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 07:12
>>24
USBはMAX5mまでね

USBをつなぐとよくこけます。シリアルでつなぎましょう


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 13:05
全然関係ない話なんだけど、
俺のAtermIT65Pro、60時間以上繋ぐと(シリアルで)応答がなくなるんだが。
後、通信量が送受信併せて800MB(ぐらい?)越えても応答無くなる。
これも仕様?

61 :29:2000/11/28(火) 13:23
USBからシリアルにしたらすこぶる調子がよくなってるよ

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 23:05
age

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 00:22
MN128miniVはどうなのでしょうか?
シリアルで接続しようと思うのですが・・・。

64 :CC名無したん:2000/11/30(木) 00:43
>>63
最初の頃のドライバとBIOSはゴミっぽかったけど
今はちゃんと動く、安定性高い 謎)

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 00:50
>60
それあんたAtermの問題ではなくてWindowsがリソース切れ
してないか?

66 :63:2000/11/30(木) 01:21
64>
フォ−ムウェアは最新でドライバはWin2000用を使います
12/12にISDN回線を引くのでちょいと参考にしたかったです。
・・・私だけだろうなぁ・・未だにモデムって・・・。

67 :名無しさん@1周年:2000/11/30(木) 01:27
ワイヤレスAtermに比べたらモデムのほうが百倍マシ

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 01:46
67>
それほど不安定なの〜?(^^;;
うちは基本的にワイヤレスは信じない方なのよ。
だってなんで線がないのにデ−タとか保存できるのさ(^^;;;おい
やはりLANケ−ブルとかあったほうが安心する・・・。
でも部屋中が線で埋まるけどねぇ。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 01:54
おいおい、ワイヤレスLAN(IEEE802.11b)だったらいいんだぞ。

ワイヤレスTAは糞な独自インチキPHS波なんかで飛ばしてるから
トラブル続出なんだよ。


70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 01:55

NECはワイヤレスTA機を全機回収しろや。ヽ(`Д´)ノゴラァッ!

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 04:33
ワイヤレスじゃなくてゴメソ
>>45

わしもIT21Lユーザです。詳しい状況を文句タレた所、調査してくれて
「DSUがノイズ拾ってる可能性あるので、対策版を送る。試して欲しい」との事。
来週には到着するらしいが・・・。


>>60
そしてProのS端ないだけのIT65DSUユーザでもあった(藁
IT21の時だけど、受信ができなくなる症状説明したら「多量のデータを受けると
受信バッファがオーバーフロー起こしてる可能性がある」とか言われた。仕様かもね。

IT65の末路は、ダイヤルインの振り分けがメチャメチャになったんで、設定確認したら
電話番号が化けてた。ファーム入れ直したら直ったけど1日でまた飛んだ。
後から友人宅のIT65Proでも同様の現象が起きたことを知る。もうIT25L買ったよ(苦笑
もはやADSLでこのクソTAと訣別する日が来る事を祈るのみ。

結論。NECの迅速で誠実なサポートは評価する。製品をなんとかしろ。
お前ん所のVersa Proも内蔵モデムのバグで返品したんだ俺は。


72 :71:2000/11/30(木) 04:37
IT25L -> IT21L
書き込む直前に切られるし、書いてる途中でFEPは死ぬし、宇津だ氏能

73 :名無しさん@1周年:2000/11/30(木) 07:31
IW60DSU きのう片通話になったよ。
相手の声は聞こえるのに、こっちの声は聞こえないから相手から見たら
無言電話

IW60の電源入れ直したら直ったけどなあ
・・・・3度掛け直したてたから着信拒否にされちゃった

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 08:02
助けてー

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 19:39
シネ

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 02:09
WARPSTARは来年まで延期だってよー

鬱だ詩嚢...

77 :ぞるば:2000/12/01(金) 07:14
二十数年生きていて、これ以上ひどい商品を買ったことがないと思う。
生涯最悪商品ワーストワン候補。
買えば、怒りで一生の思い出になります。


78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 16:46
俺の場合は買ったら顔面蒼白になりました。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 16:49
NECのTAのサポートセンターの人がかわいそうで・・うっうっ

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 17:07
IT45/65Pro/55/65EX/IW50/IW60/IT50、どれもトラブル無いんだけど
俺だけ??

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 17:34
>80
どうやってそんなにたくさん使ってるの?

82 :名無しさん:2000/12/01(金) 21:16
家もIW50の初期不良で電話が不通になって、
不便で仕方ないからサン電子の安TA買ったらメチャ安定…

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 22:14
さんざん、ファームウェアやいろいろバージョンアップさせられて
いまだにUSBで接続できません。
費やした労力は、TAの価格を遥かにうわまっています。
NECは、本当にどうにかしてもらいたんもんです。



84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 22:54

メルコのワイヤレスステーション +

http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/new/2000/42_2.html

がいいかもしれないな。
でもこれ、明らかにWARPSTARのパクリだよね。
WARPSTAR出荷延期でどうにか間に合ったか、良かったねメルコ。

いや、どうしてデスクトップ用にはPCI版しか出さないんだろうと不思議だったけどね。


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 00:14
NECの65EXも最悪です。
USB使えませんでした。


86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 00:37
無線LANの出荷延期は、発売前から予定されてた。
原因を忘れけどね・・

Nは縦割りだから、パソコン作ってるとことAterm作ってるとこは
別事業部で・・ほとんどほかの会社みたいな関係です

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 02:02
要は下請けが遅れてるんだと

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 05:08
あげ


89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 16:06
メルコのUSBは一月下旬だそうだから
WARPSTARのほうがちょっとはやいな
どっちにしようかなー

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/03(日) 00:32
俺はIT50DSU使ってるよ。
TA購入後にSONYのWNS-230Xってのを2つ買ってワイヤレスにした。
2つで4万円くらい。
ワイヤレスのTA買ったほうが安く済んだなぁと思ってたけど、このスレみて俺運が良かったのかと思ったよ。
2年強使ってるが特に問題ないし。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 02:08
age


92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 06:08
>>90

ラッキーだったよね。
といいつつage

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 16:03
っていうかまじでNECに返品してお金返してほしいんだけど..........
まじで被害受けてます。<NECのワイヤレスTA
なんでこんなにすぐ切断されるのか理解不可能.......
1分に3回も切断された時とかフレッツISDN対応地区じゃない人たぶん泣くよ

もしやNTTとNECはグル.......

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 17:14
最近は10メガのファイルさえ落とせなくなった。
すぐきれるし。


95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 19:50
age

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 23:57
クリスマス商戦対策age

97 :>20:2000/12/08(金) 00:43
>う〜ん、オレ一人でクレームつけてもまた取り合ってもらえなさそうだからなぁ。
>ここにたくさん被害者が集まればそれなりに動いてくれるかも。
>というか、住宅事情によりワイヤレスは避けられないんだよな・・・・。
>かといってケーブルTVも無理だしさ。

ワイヤレスTAの悪評を聞いていたので、うちでは、TAを安いNM128にして、
シリアル接続で使ってます。そのシリアルケーブルを無線式にしているので、
電話は1階の応接間、パソコンは2階の部屋に配線なしで設置可能です。

買って2年近くですが、これといったトラブルはありません。

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 06:33
IW50とRS10使ってるけどファームウエアアップデートしたら
そんなに頻繁に切れなくなった。
遅さは相変わらずだけど。
PAT用に繋いでるアナログモデムで試しにダイアルアップしたら
22000bps程度しかでない。「*」付けてるのに。

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 07:05
>>98

子機にアナログモデムつけると頻繁に切れませんか?


100 :目のつけ所が名無しさん:2000/12/08(金) 08:59
>>99
98じゃ無いけど、IW50とRS10使ってて、前にRS10にアナログモデム繋いで試した
事があるので書いておくよ。
最初は頻繁に回線が切断されていたけれど、線の引き回しを変えたら、かなり改善
されたよ。参考にならないかも知れないレスで御免。

101 :98:2000/12/08(金) 14:29
頻繁に切れたりはしませんが、一時期全然認証されないことがあった。
ノートパソコンから壁の電話線に直結するとちゃんと認証されるのに。
そのときは>>100さんみたいに線の引き回しを変えたら元に戻った。
繋がるけど認証されないなんて、親機に行くまでにそうとうノイズが
のっているのか?


102 :98:2000/12/08(金) 14:32
ちなみにデスクトップパソコンの近くにはコードレス電話子機2台、
PHSホームアンテナが置いてあったりします。そして携帯電話も
持っている。それらを取り払ったらマシになるかな。

103 :98:2000/12/08(金) 14:36
関係ないけどCATVひいたらコードレス電話子機が使えなくなった
という現場に2度ほど居合わせたことがある。
ワイヤレス機器なんてこんな物か。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 14:43
あー購入前にこのスレ知ってれば
はぁー

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 21:03
RS10にアナログもでむつけた?
出荷されたころのなんかのの技術資料(未公開品)に
「アナログポートはデータ通信には使うな。電話専用」とかいうのを見た記憶
があったぞ・・
あとRS20も出たころは、アナログポートにFAXつけられなかった。
途中から改善されてFAXもOKになつたけど・・

無線LANがまだ2Mbpsのころ、企業向けに販売するときは、
設置予定場所を事前に電測してOKじゃないと、売れなかった。
無線なんて所詮そんなもんよ・・



106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 22:17
NECはワイヤレスじゃなくても糞なんですが。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/10(日) 01:42
ボーナスで買おうとしている奴対策age

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 22:01
さぎあげ

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 23:17
今朝も正常につながらなくなり親機を再起動。
 すぐに切れるし。
 どうにかしてよ。


110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:49
NECのINSメイト V-7DSUで困ってます。
TAの液晶画面に
------------
Aterm IT65Pro
ローダーモードA
------------
と表示されてしまいます。
ISDN回線はつないでおり、回線異常はでません。
PWRランプは赤で点滅しています。
アナログ電話をつないでおりますが、発信音もきこえません。
PCでは本体の電源が入っていないか、きちんと接続されていないと表示されます。
ディップスイッチは工場出荷時。1〜8off@`9〜10on。
これはどういうことでしょうか?
わかる方おしえてください。(涙)


111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 02:12
酷い話だな、ご同情申し上げる。

112 :1:2000/12/13(水) 04:20
>>110
オレも買って3日目でその症状になった。
マニュアルには強制ダウンロードモードでファームウェア入れ直せって書いてあるけど、
オレのではできなかった。しょうがないからNECに電話した。
買って二週間以内だか1週間いないは、出張サポートにきてくれるとマニュアルに書いて
あったのに、「すぐにこちらへ来て下さい」と言われた。
非常にわかりづらい場所にあったので、何度も道に迷った。
電話では1時間ぐらいでなおる、なんて言ってたが、4時間かかり、
結局新品と交換、ということになった。
まったく、醜い話である。


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 07:35
>1
PCとTAは接続認識してないみたいなんでこっちもだめっすね。
今日でもサポートに電話します。
古いんで交換もだめですね・・・・
マニュアルにもなにも書いてないんでほんと助かりました。



114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 14:29
ITX80でUSB接続していますがよく切れます。(最低でも1日1回)
2台のオPCで接続してるのでルーター買ったほうがよかったかな〜。

115 :MN128-SOHO-Slotin:2000/12/18(月) 00:39
NECのカスなTAなんて使わずに
NTTのMN128-SOHO-Slotinとか使えばいいのに。

無線LAN経由でも無茶苦茶安定している。



116 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 00:51
オムロンのワイヤレスTAセットが特売で安かったから
買おうと思ってる。大丈夫かいなー。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 01:26
Atermシリーズはマニュアルからしてクソです。

IW50親機/RS20子機間で無線データ通信やろうとしても
マニュアル100回読んでそのとおりにやってもつながりませんでした。

あたりまえです。ホスト側のマシンにダイアルアップサーバを導入して
ダイアルアップネットワークからサーバを有効にしてやらなければならんこと書いてないのな。
それ気づくまでに何日ムダしたと思ってるんだ!

あのな、ごたいそうにもNetBEUIでのLAN導入までくわしく解説してるんだったら
「ダイアルアップサーバを導入してダイアルアップネットワークからダイアルアップサーバを有効にしてください」
ぐらい書いとけゴラァ!。オレは天才じゃねんだ。マニュアルに書いてないことができるかゴラァ

キー これ書きながらも怒りが込み上げてきた。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 08:20
>116
オム社のはやめとき。
自分も以前からモデム関係はオム社の使た事あるけどイマイチ。
因みに、少し前から同社に勤務してる(社員ではない)が、生産過程
みたら使いたくなくなった。
今のTAもよくおかしくなって、コンセントから抜かないと電話も使えない。

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 14:24
WARPSTAR@`、ノート用のセットが出たけど、誰か買ったヤツいる?

オイラのデスクトップのPCカードスロットに差し込んで使えるかな?

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 22:05
 うわぁ、俺家で IW50〜シリアル RS20〜USBで使ってるけど、
こんなことになっていたのか。

 親のマシンUSBで繋いでやったんだけど、俺の方は別に特別な機能を
使ってないから毎日至極普通に使えてたんだよね。

 親は繋いでやったけどほとんどインターネットしてないから、
問題でてないだけなのかなーー、やだなー黙ってよう。

 RS20セットアップのときにどうしてもシリアルで認識しなくて
しょうがないからUSBで繋いだらうまくいったから、そのまま
ダイヤルアップの設定だけしてあげてあとはたまに使ってて
問題ないみたいなんだけどな、あー聞くの怖いな、今度そっと
大きなファイルダウンロードしてみよう。



121 :名無しさん@HOME:2000/12/19(火) 15:54
私もNECのAtermIWX70&RC45(カード)の無線TAセットです。
無線カードは時々切れるのと、たまにTA本体リセットかけないと動作がおかしくなるような
症状がでるくらいで(これもクレームもんだ)まぁいいのだけれど、シリアルの接続が
まったくできなくて困っております。(何台かで使いたいので直近のPCはシリアルで
繋ぎたい)
シリアルでうまく繋がっている方、せめてシリアルモデムとして認識させるための
ドライバの名称(ドライバいっぱいあってどれかわからん)、教えていただけませんか?
手動でやってみようと思います。



122 :へんぴ〜ん\(^^\):2000/12/19(火) 18:42
そんなもんは壊してへんぴ〜ん。。。
電子レンジの中に入れて5秒チンすればすぐに壊れる。
やり過ぎると焼けた痕が残るからやりすぎには注意よ。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 02:43
警告age

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 08:49
NTTのINSメイトFT50ってNECのOEMなのかな?
絶不調なんだけど。

125 :RS20:2000/12/24(日) 13:31
サブノートに変わってシリアルが使えなくなったってんで、
USBで接続したんだけど、気づいたら切断されてるわ、接続されてるのに
データの送受信が止まってるわで最低だ。
仕方ないからIW50のアナログポートにモデム接続してるんだけど、
接続時の認証以外はこっちの方が圧倒的に速いぞ。どうなってるのよ。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 13:34
クレームが怖いのでヤフオクにも出せないじゃないか!

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 18:20
age

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 22:06
Win98SEをRS10に繋いでいるんですが、平均20分で接続がきれます。
再接続するためには親機IW50を再起動しなくちゃいけません。
毎日階段の上り下りで疲れたよ...
みんな、みんな同じように悩んでたんだね...NEC逝ってよし!
でもWARPSTARは気になる...

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 04:12
Win98SEでIW50ですが、623Nを使って2時間ぐらいトラブル
無しで使えています。RS20は不安定で使い物になりませんね。
電話機専用に成り下がっています。やっぱデュアルリンクは
ダメってことでしょうか。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 07:22
RS20&IW50新しいのファームウェアがでてないかと思ってAtermのサイトへ行ったのですが
Atermの機種を選び、OSを選び、「GO」をクリックすると
「Server Error」なんて出ますね(笑)
いったい何をやってるんだNECは。


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 21:35
明日、ソフマップでNECのワイヤレスTA買ってきまーす。
一流メーカーNECなら安心ダヨネ!!(^o^)丿

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 22:15
>>131
一流メーカーNECなら安心ダヨネ!!

とは言えないぞ。
TAサポート電話の対応が悪すぎて
ソフマップに返品した事有り!

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 23:12
ネタだろネタ! マジレスしてど〜する!!

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 01:56
あと少しで延期になってたWARPSTARのUSB版が出るぞーヽ(´▽`)/
待った待った...やっと手に入る。

ワイヤレス用途の知人をワイヤレスTAなんて買わせないで待たせてたからねー


135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 21:34
このスレは終わらせない!

136 :ななよんさん:2000/12/30(土) 00:25
WARPSTARの50LTと無線LANのPCカード、試しに使ってみたら
思っていたより、割といっかなというところ。
接続のダイアログ全くでんようにできんのかな、いじくり中。


137 :134:2000/12/30(土) 04:30
>136

情報サンキュ

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 14:10
昨日NECのサポートに電話しました。「データの送受信がとまってしまって、
TA本体を再起動しないと回復しない」といったら、それは「ブラウザ側の問題
です」といわれた。切れそう。

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 20:22
ちゃんと反論しろよ(:´Д`)

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 20:23
ちなみに、今日も知り合いのルータ(Aterm)がハングした。
電源再起動で回復。

141 :名無しさん:2000/12/30(土) 21:25
もしかしてこれって詐欺ですか?

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 23:04
仕様です。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 06:37
仕様がない

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 07:55
>>138
IEとNN(他のでもいいけど)の2つで
試して(ってどうせダメだろうけど)
再クレームすべし!

145 :1:2000/12/31(日) 08:44
>>138
オレなんて「うちでは再現性がありません」なんて言われたぜ。トホホ。


146 :名無しさん:2000/12/31(日) 08:56
もしかしてこれって血管商品ですか?

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 17:39
途中で切断されるって人はここのIWX70のとこみてみ。
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835069&sid=1835069&type=r
俺のはバッチリよくなったぜ。感謝って感じ。
っていうか、NECのサポートはこういうこと知らんのか?

148 :1:2000/12/31(日) 22:03
>>147
でも、オレみたいに「電波」の影響で切れるときもあるけど、
とあるHPに入ると絶対に切れる、ってときもあるよ。


149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 23:35
>>20

PHSランプは電波強度45dB未満だとオレンジ色になるみたい
アンテナの角度を変えてみよう

でもRS20はやっぱ糞だね
60dB以上でもしょっちゅう切れるぞボケ!!
もう捨てよ


150 :149:2000/12/31(日) 23:38
>>21 でした

151 :安田勝:2001/01/01(月) 00:08
1>
NECのワイヤレスTAだろ?
あれなー俺も同じような被害をうけたよ。
ついでにNECは携帯電話までダメ!


152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 02:13
>147

「何度も再調査」ってのがみそだね
65〜67dBで安定したポイント見つけたよ
60dB位のとこは何度もやってると47dBまで落ちた


153 :1:2001/01/01(月) 07:55
ファームウェアをアップデートするまでオレンジ色になったのを見たことが
なかったので最初はびっくりしました・・・・。


154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 13:33
うちの場合は熱暴走なんだよな・・・
今の所出たNEC AtermIWシリーズの問題点
・熱暴走(本体を再起動しないと動かなくなる)
・電波が弱くすぐ切れる
・USB最悪
・原因不明の切断(あるHPに入ると必ず切れる、など)

なにこの問題点の量は?試作品なの?

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 14:34
IWと子機は音声とアナログ通信用にしてデータ通信は無線LAN(IEEE802.11B)に
したいなあ。でも予算が無い、つらひ。

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 15:20
>152
2〜3cmでずいぶん変わるのナ
おどろいた


157 :1:2001/01/01(月) 20:17
>>154

>原因不明の切断(あるHPに入ると必ず切れる、など)

オレもこの現象、買ってからずっと困ってます。


158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 22:38
NECのTAって出た当初から不安定だったしね。
オンライン系のゲーム板じゃよく話題に上ってた。
USB接続は使用不能、って結論が出てたよ。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 05:29
初売り警戒age

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 14:14
仕様です。PC−9800シリーズに於ける仕様なんか目ではありません。
仕様です。ご了承願います。仕様です。仕様です。仕様です。仕様です。

さっさと売りましょう。仕様です。仕様です。仕様です。仕様DEATH!

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 01:48
初売りで不良品の在庫一掃しようとしているショップ警戒age

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 08:32
NECのTAについてるユーティリティCD-ROMに入ってるテキストファイルは改行コードの
変換がされてないためMacでは非常に見づらいです。


163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 12:01
>162
仕様です。MACユーザーにはより見難くなるよう作ってあります。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 13:13
NECのTAを買うと絶対公開します。
毎日5回ぐらい本体再起動しています。
この5回をどう思うかしらんけど
むちゃくちゃつらい。電話中とかさ、切れないじゃん
わざわざリビングにいかねぇといけないんだぜ
夜に回線とまってたりしたら最悪。
200万台突破とか箱にシールはってあるけど
それだけ被害が大きいってことだ
かうなら他のメーカーにしろよ。おまえにいってんだ、みてるだろ、そこのおまえ!!

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 13:15
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!
NECのTAを買うと絶対公開する! NECのTAを買うと絶対公開する!

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 13:25
公開してどうする。後悔すれ>>164-165

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 13:56
( ´∀`)クス >>166

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 19:57
クリスマスにパソコン買ってもらって内蔵モデムは遅いんだなぁ
と今更ながらPCに詳しい友人が口を酸っぱくして言っていたのを
今更ながら思い知り自分の無知さと認識の甘さを悟ってISDNに
しようなんて思い立ち二階の自分の部屋用にお年玉でワイヤレスTA
買おうとしている厨房救済age

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 00:40
粘着age

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 05:02
ワイヤレスじゃないけどIT21Lで変なことおきませんか?
ネットワークゲームまともに出来ねえんですけど。
文句言ったらDSU強化版送ってきたけどやっぱダメクサ。
マザーまでかえちまったぞゴルァ!

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 11:45
多分、仕様だな。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:56
まだまだ負けられない!

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 22:27
通信機器のNECですよ。
そんなことあるわけないじゃないですか。

174 :170:2001/01/05(金) 23:12
実は前にもこのスレで文句言ってた者なんですけどね(笑)
で、開発部行きの問題に発展しました。なんで最初に通信できないって言った時点で
実験しないんでしょうね?実験してればDSU対策なんか関係ない事わかるはずだし。
サポートはすごく人当たりいいけど、技術的信頼度はもう0です。
NEC系のトラブルはよくあうし・・・今度情報まとめてページ起こそうかな。

ゲームとか、一般的でない(?)用途で使う方はIT21Lに手を出さないようにね。
何起こるかわかんないよ☆

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 01:33
オネーチャン用のTAだからねぇ

176 :170:2001/01/06(土) 03:54
安かったから買っちゃったのさ(笑)
そのうちADSLに切り替えるつもりだったしね・・・。


177 :1:2001/01/06(土) 06:38
>>174

>今度情報まとめてページ起こそうかな。
オレも協力させていただいていいですか?

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 13:36
俺は、IT65ProDSUをWIN2KのPCにUSBで繋げていたが、
やっぱり数時間でTAがダウンするんや!
プロバイタ−のせいかと初めは思ってたんだけど
IT65の本体をリセットすると元に戻るのでこいつが犯人ってわかったんや
いまは、尻有でつないで開帳や (藁

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:12
USBでつなぐのは問題外。
シルアルでつないでから本当の闘いが始まる・・・

180 :170=174=176:2001/01/06(土) 23:22
>>177

そのうち開いたらURL載せますよ。
そのうちね・・・


181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 23:26
警告age

182 :12:2001/01/08(月) 01:21
>>174
俺も協力します!
リコールさせよう!

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 01:30
今までIT65ProDSU+USBで苦労していたのに、年末に悪いと分かっていてIWX70にしました。
が、現在は何の不都合もなく使えています。
再起動もTAリセットもUSB抜き差しもしなくて良いので今のところは満足しています。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 05:15
おれはまだシリアルでつなげないのだ!
だれか教えてくれぃ・・・


185 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 13:10
最近の出荷分では大丈夫と風の噂で聞いたが
どーにも信用ナラン!

業界的にはワイヤレスTAは糞として認識されてるのは有名なハナシ
それを承知で売ってる

薦められて買おうとしてる奴はそれを厳しく店員に突っ込んでみな
実は・・て話が必ず出てくるから。


186 :1:2001/01/08(月) 14:50
今日も何回接続失敗&切断したことか。
マジでリコールしたい。


187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 19:17
今日は階段を10回ほど上り下りさせられて運動になったよ!
ありがとう!>NEC

188 :183:2001/01/08(月) 21:53
先日、「116」でフレッツを申し込みましたが、「お使いのTAは?」と聞かれたので「NECのIWX70」と答えると、「こちらの表には載ってませんね」と言われました。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 23:31
>188


190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 23:54
ところでみなさん、サポートには相談してみましたか?
http://aterm.cplaza.ne.jp/support/mado.htm

フリーダイヤルだし、納得のいかないことははっきり「納得がいかない」と言いましょう。
丁寧に状況を説明して、意志を伝えればそれなりの対処は期待できるメーカーだと思います。
数が多ければリコールに踏み切る可能性もあるんでは?

みんなで電話しよう〜(ただし感情的にサポートをいじめないようにね)


191 :NTT:2001/01/09(火) 14:34
自分はIWX70+RS20を

PC-9821Xt13+WINNT4.0SP6aに

シリアル接続で使用しているけどOS、IE5.5SP1の設定、設定ソフトによるIWX70と

RS20のハードウェアセットアップをそれぞれ実行すれば問題なく使用できたよ。




192 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 08:24
NTTのISDN工作員には注意しましょうage

193 :名無しさん@今日は代休:2001/01/10(水) 11:18
>188
>先日、「116」でフレッツを申し込みましたが、「お使いのTAは?」と聞かれたので
>「NECのIWX70」と答えると、「こちらの表には載ってませんね」と言われました。

甘いぞ〜! 「こちらの表」とやら」はおそらくコレ↓だ。
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/tec/index.html

Aterm なんて、たった1機種しかのっとらんのだ(藁


194 :183:2001/01/10(水) 12:39
それじゃ、IWX70はフレッツ非対応なんですか?

195 :NTT:2001/01/10(水) 17:39
>194さんへ
191だけど俺はIWX70でフレッツISDNをつかってるよ。
それにフレッツといってもそれまでプロバイダのアクセスポイントに
接続してたのをNTT指定のアクセスポイントに接続先を変更するだけ
ですから普通のモデムなんかと変わらないはずですね。


196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 20:50
isdnとフレッツでは
認証方式が違っているらしく、認証をはじかれるケースを経験した
わたしは、ドキュンなのですか?
ちなみにプロバイダーはo○nです。。。


197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 22:59
>>196
ファームで対応できなきゃアウトだな

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 03:02
どなたか詳しいお方にお聞きしたいのですが
実は昨日、何の知識もなくWARPSTAR買ったんですが、
あれってNECのTAしか接続対応してないんですか?
NTTの古〜いTAじゃダメ?
どうあがいても繋がりません。(泣)

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 03:22
>>196
認証はPAPなんだけどね。


200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 08:52
>>199

もっと低いレイヤの話でないの?

201 :ハイバンド名無しさん:2001/01/12(金) 19:39
無線LANにしたいあげ

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 02:26
最後の忠告age

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 06:39
正月にちなんで凧age


204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 07:44
>>198
シリアル(RS−232C)ケーブルでつなげませんか?

205 : :2001/01/13(土) 13:04
>>199

番号通知デス

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 17:39
darekatasuketeyo

207 :非公開@個人情報保護のため:2001/01/13(土) 22:18
接続の最中に、「TCPエラー」とかいって切断されてしまったんですが、どうすれば直るのでしょうか?ちなみにモデムはNECのAtermWM56なんですけど。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 22:53
>207

Win98 なら、ネットワークのプロパティの中を見てみそ。
「TCP/IP->ダイヤルアップアダプタ」が無いんじゃない?

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:18
ストークage

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:33
コムスターズの無線LANカードが安かったので買ってきた。
インストール中にフリーズ、設定変更するとフリーズ、
再起動すると保護エラーなどドライバ周りがむちゃくちゃだった。
infファイルをいじってどうにかインストールできたけど、、。
他のPCでも再現するので、返品確定、、、。
使う気なくなった。W2Kにも対応していない(する気がない)みたいだし、
まじめにドライバ作ってほしい。

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:53
コムスターズもATerm もどっちもだめだめ?

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:29
コムスターズルータはまぁいいが

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 12:02
ATermの親機ってときどき着信履歴全部消えない?


214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 13:15
コムスターズの無線LANカード、IPアドレスが習得できない・・
設定しても自動でもだめ。
ほかのPCから見えたり見えなかったりで不安定。
早く返品しよう・・・

215 :名無し家庭内モバギ:2001/01/16(火) 14:45
P−inComp@ctでISDN接続したい場合
いま対応出来るのはTAのみ。
でもダイヤルアップルーターも使用したいのです。
NECのIWX50か70に
ダイアルアップルータを接続したい場合、
安いDSU無しS接点付き物はありますか?
※NECのはS/T接点別売りなんで買います。


216 :214:2001/01/19(金) 00:18
無線LANカードに使われているチップは
2種類しかないらしいので、他のメーカーから
ドライバを頂いて無理やり差し替えたら問題なく
動作するようになった。W2Kにも対応。

純正のドライバがタコってことか。。。。
返品しようかこのまま使おうか悩むなあ。
値段安かったからこのままでもいいんだけど、、、。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 01:10
>>216

望んでいたのはコレ?
http://ccsd.biglobe.ne.jp/comstarz/whatsnew/index.html
http://www1e.mesh.ne.jp/snec-trd/comstarz/wireless/download/index.html


218 :216:2001/01/21(日) 07:54
>217

情報さんきゅう。
相変わらずWin95は非サポートなのね、、、。

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:35
みんな!立ち上がるべき!

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/27(土) 01:06
店頭に並んですぐから、2年半以上「Aterm IT65EX」USB接続で使ってるけど
(今もそれで接続中)、主だったトラブルはないけどね。まあ、細かなバグは多い
んだけど。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)