5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコン VS ベアボーン どっちがいい?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 16:41
今あるノートパソコンが5,6万円で売れそうなので、売り払って
ベアボーンを買おうかと思っていますがどうしたらいいっすかね?
同じようなことした人いませんか?

>>2 へ続きます

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 16:41
今のノートはThinkPad 535E 150MHz + 6.4GB + 72MB + Win95

なんですが、つい最近Celeron600MHzで自作したら、その速さと
好きなキーボードを使えるメリットに惹かれてしまいました。
デメリットはモニタが5年前のものなので見にくい、ということですが。

今のThinkPadはモノ書きに使ってるんでパワー不足はないんですが、
やっぱしWindows2000が動いたほうがいいし、キーボードマニアの
私としてはIBM SpaceSaver 84keyなんかでガチャガチャ書きたいな
なんておもっとります。冬は手がかじかむし。

ベアボーンのCD-ROMの所にスマートドライブまたは2.5インチのHDDを使えば
ノート並みに静かになるのではないかななどと考えています。

http://www.inx-jp.co.jp/hardware/INX-BL810.html
これとか狙ってるんですが?



3 :sage:2000/11/21(火) 23:39
ほっ放置プレイっすか?

自作板へ移動してみよう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)