5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲートウェイって、ひどいです

1 :紗萌:2000/11/21(火) 08:37
ノートPCを買ったのですが、予備用のHDを追加で注文しようと
思ったら、18ギガで6万いくらのものしかないと言われ、ショックです。
HP上には6メガ25000円のものが出ていたので、それが
ほしいと言ったら、単品での注文ができないとのこと。
本体を買うときにオプションでつける以外はそのHDを買えない
なんておかしいと思いませんか?
うちの場合、内蔵HDを差し替えて二人でPCを使っているので
どうしても2個欲しいんです。
そんな高いのしか売らないなんてあまりにもひどい!


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 09:12
もちろんOSは別途用意してるんだろうね?

3 :名無しさん@1周年:2000/11/21(火) 10:38
ノートをHDD取り替えて二人で使うなんてあまりにもひどい!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 10:58
なんちゅう使いかたを

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 11:29
もう少しまともな使い方があると思うが。

6 :名無しさん@1周年:2000/11/21(火) 11:53
ゲートウェイ側の対応が普通だろうが。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 12:00
GATEWAYはパーツ屋じゃないぞ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 12:27
6メガ25,000円は高い。
たしかにそれはひどい。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 12:36
HDD単体のみのバルクと較べるなよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 12:38
すまんネタのポイントが見えてなかった

11 :>1:2000/11/21(火) 13:24
だったらどこが良いんだ?
普通の市販メーカーはBTOさえ出来ないぞ。
ひどいのは1だ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 13:40
ところでこのBTOのHDDって交換して使いまわすために用意されてるの?
提示マシンのHDDの容量に不満のある人が、購入時に変更するために用意されてるんじゃないの?
1みたいな使い方を想定しているメーカを探すほうが難しいと思うけど。
ユーザによるHDDの換装を保証してくれるメーカなんて羨ましいね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 13:49
交換式のディスクパックになってたとしても、その部分の挿抜
保証回数って結構、少ないはずだからなぁ・・・パソコンなん
だから一人一台、持とうや。

14 :名無しさん@1周年:2000/11/21(火) 14:10
抜き差ししすぎて壊れたらまた文句言うんだろうな1は。

15 :あなたの要望に答えてくれるメーカーなんてありません:2000/11/21(火) 16:42
厨房オタクレーマーは無視

16 :>1:2000/11/22(水) 01:48
ママに見られたく無いエロ画像はちゃんとCD-Rか外付けHDDに保存しと来ましょう。

つーかイチイチノートPCの内蔵HDD付け替えながら共用してる奴なんてはじめて聞いたよ(ワラヒ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 01:54
そんな事するくらいなら、Windows2000とかでユーザ切り分けしちゃえばいいかもな。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 17:10
結局1はスレ立てただけかい。
根性無しのクレーマーだな。

19 :牛ユーザー:2000/11/23(木) 22:02
>>1
それは知らなかった。
でもそんなの無視して、バルグ品買って来ればいいだけじゃないの。
自分もHDD増設したけど、メーカーから買うなんて初めから考えな
かったぞ。

20 :>19:2000/11/23(木) 23:57
・・・ノートの内蔵HDDだよ

21 :sage:2000/11/24(金) 21:49
話にならん。
よって
sage

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 04:09
凄えな。新しいノートの使い方だな。
ノートの可能性を改めて知ったよ。

ありがとう。


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 14:17

ミ☆                  @`。・:*:・゚'☆@`。・:*:
                ミ☆
     @`。・:*:・゚'☆@`。・:*:
                   \ がんばれよ1/
    ≡≡ ☆
                      ∧_∧
                      (  *)
  ______________\/  μ.__
//////////////ιヘ.ノ ' //\
//////////////////   \
/////////////////      \
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒───――― ┘

24 :仲松博:2000/11/28(火) 10:48
俺が作ってやろうか?
p3650、HD,10G、メモリー128MのノートPC15万でいいぜ

25 :でもゲートウェイ:2000/11/28(火) 16:08
1とは違うけどかなり杜撰なつくりしてないか?
買って1ヶ月たたずにぶおんぶおん音が大きくなるわモニタにエラーが出るわ最悪だ。
これだったらSOTECのやっすいやつ買えば良かったー。

26 :モニタは:2000/11/28(火) 20:46
自分で気に入ったやつ買った方がいいと思う。

27 :solo9300?:2000/11/28(火) 22:37
2ヶ月前に売ってもらったよ。2ndHDD。
電話したら1さんと同じ事言われたけど、メール出したらokだった。不思議。
10GBで2万6000円だった(なぜかHP上より1000円高かった)

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 22:42
>27
あまりにウザイので対応しただけです。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 22:47
この間、ゲートウェイに電話して(故障した)ハードディスクを交換して貰った。
取り替えられたハードディスクには、前使用者の使用していた英語版windowsが入っていた。
(windows98を再インストールしようとしたところ、自動でレジストリが修復されて使用可能になった)

前使用者の氏名やメールアドレスを添付して「交換品は新品ではないのか。しかも、前使用者の個人情報が見えてしまったぞ」とサポートに電話したところ、「交換品は新品でなく同等品となります。新品に交換させていただきます」との返事が。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 22:51
「このようなことが起こらないよう注意いたします」とのこと。
対策が為されていることを祈る。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 20:11
作るな>29

32 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 20:18
>29
りあるだった。よくがんばったなクソが

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 20:31
>31@`32
判断は読者に任せます(サポートメールは無断引用禁止とのことなので、掲載しません)。
英語版といっても、Arabic Editionとか書いてありました。

これで終わりにします。レスポンスは不要です。

34 :>33:2000/11/30(木) 15:40
サポートメールに、「無断引用禁止」と書いてあったのか?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 19:24
作るな>33

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 20:29
Arabic Editionって英語版なのかー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)