5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ONKYOのUSBサウンドボードどうよ?

1 :fdh:2000/11/21(火) 00:21
SE-U55(S) USB買ったんだけど・・・・


2 :名無しさん@1周年:2000/11/21(火) 00:27
詳細キボン。PCIと比べてどう?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 00:28
>1
どうよ?じゃないだろ・・・。
買ったんなら感想くらい書いてくれ。

4 :fdh :2000/11/21(火) 00:31
わりい。明日来るんだわ(笑)
low profileはまだ市民権ねえからツライ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 01:39
先日買ってきたので

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=965203801&ls=50

こっちにちと書いた・・・・

正直この程度かなあって感じ

#ACアダプタはユーザーサポートに連絡しないと購入できないらしい・・・はぁ


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 19:23
サウンドブラスターに比べれば確かに音は良いね。
ただ、ノイズフリーってのはちょっと嘘かな。
むしろ特筆すべきは光デジタルで外部入力したときの音質の高さでしょう。
高音質で音楽編集するのにはかなり使える、と思う。
MIDIが繋げないのは痛いけど。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 19:33
CPUの負荷が高くなると音飛ばない?
録音時にHDDへの書き込みの度にノイズ乗らない?
俺んとこではそうだったよ・・・

8 :fdh :2000/11/21(火) 21:09
まだ届いてねえT T 腹立つぜクロ@コ。
プロジェクトXが始まるのとどっちが早いかただ今
思案しつつ、イライラ。なんかレス見て不安になってきた・・・


9 :fdh:2000/11/21(火) 21:16
プロジェクトXがク@ネコに勝っちまったT T
道混んでるんだと。相手も仕事だしおこれねえ

10 :fdh:2000/11/21(火) 22:54
結果報告・・・・ドライバのインストのチープさに少し焦る。
音。MPV聞いてるがかなりよい。ただ7にもあるが、まあノイズ?
ブラウザとか動かすと一瞬止まる。チップのオンボードも
そうだった。絵見湯はかなりイタイ。音がぐちゃぐちゃになる。
オーディオ用と割り切れば全然OKだがえみゅもとなれば駄目。
microATXなのでlowprofileしかないためしぶしぶ買ったが、
正直lowでSB早く出てくれないかなってのが現状。

11 ::2000/11/21(火) 23:13
MIDI再生時に音が乱れるのはCPUの過負荷なのかとフと思い、
(アスロン750なんだけど)
ソフトウェアMIDIをWIN98のデフォルトのやつから、
フリーウェアのCPU占有率の低いモノに変えてみた。
結果、多少の改善は見られたみたい。
でもやはりMIDIポート付けて欲しかったよ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 23:13
USBだから負荷がかかると音飛びするのは仕方ないんじゃない?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 23:18
http://www.sony.co.jp/sd/CorporateCruise/Press/200010/00-1017/

光OUTがあるから、来月発売の↑と組み合わせて使うといいかなーと思ってるんだけど。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 23:25
>>11
なんで77買わなかったんだ?

15 ::2000/11/21(火) 23:35
>>14
ごもっとも。実売価格で一万円ケチったのを後悔してる・・・
それと、すでにタコ足配線状態だったので
バスパワードに対応してない77は見送ったって事もあるんだけど。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 23:35
製品のリンクを張ってくれるとありがたいです。
なんか偉そうでごめんなさい。

17 :ほい:2000/11/21(火) 23:44
http://mmc.onkyo.co.jp/

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 23:49
77・・・・Win2000のドライバが腐ってるっぽい

あと外部DACとして使用する使い方ができないって
聞いたんだがほんとだろうか・・・・

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 00:04
USBってどうも好きになれないんだよなあ。
上にも書いてあるけど音飛びとかするし。
どれくらいマシンパワーがあれば大丈夫?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 06:16
てゆうかソフトウェアMIDIはちゃんと別に入っていたでしょ?
ほんとにONKYO買ったの?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 14:05
>>20
77にはあるようだが55には無い。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 14:48
3Dゲームバリバリやっても音飛びしない?


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 17:04
CD-DAなら全く問題無いけど、それ以外ならマシンパワー次第のような

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 20:28
>>21
嘘だろ、33にも入っているのに。頼む、嘘だと言ってくれ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)