5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のCD-ROMドライブ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 12:46
今まで使っていたミツミは読み込みが悪く、AOpenの48倍速はうるさく
て駄目でした。
静かで読み込みのいいCD-ROMドライブはどこでしょうか。


2 :1:2000/11/20(月) 12:48
ATAPI接続のでお願いします

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 12:48
プレクスター

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 13:02
TEAC

5 :若葉名無しさん:2000/11/20(月) 14:57
プレクので、ATAPI CD-ROM ってあったっけ?

SCSI ボード買えや、貧乏人さんよ >1

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 18:21
ATAPIでCD-DAを吸出しってのがあんまり馴染まない・・・。
今は問題ないんだろうけど、昔はノイズが入りまくるってのが常識
だったから。
プレクスターのは結構評判良かったと思うけど、ある程度倍速上げても
データの化けが少ないとかで。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 18:43
KENWOOD

8 :不信任案@否決:2000/11/21(火) 00:22
やはりTEACだと思います。ATAPIの32倍速を2年ぐらい使っていますが、とても
調子良いです。
読込めないCDは無いのでは?と思うくらい快調です。
CD-DAも5倍速でガンガン吸い出しています。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 07:52
TEACってCD-Rが読めないドライブがあるって聞いたけど…

間違いかな

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 11:13
>8
理光のドライブならデータと同速で読めますがね。
厳密にはCD-ROMドライブじゃないですが。

ていうか、ATAPIのドライブって評判の良いティアックですら
こんなものなんですか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 11:16
KENWOODは一見良さそうだが、リードミスが多くて使い物に
ならないね。

12 :名無しさん:2000/11/21(火) 11:27
日立はなかなか良いよ、同じくCD-ROMドライブじゃないけど。

13 :プレク対TEAC対ヤマハ対リコー:2000/11/21(火) 11:30
ケンウッドの「TRUE−X」ドライブ。常時52倍速と72倍速の2種類ある。
俺は52持ってるけど音が静かなのは間違いないよ。読み込みも安定してると思う。
ただしエジェクトボタンの反応が良くない時がたまにあるような気はするけど。
値段はどっちも2万円台。どうせ買うなら72倍の方にしとけばいいと思う。
今年に入って完全にCD−Rが当たり前の時代になったけど、そんな中あえて
単体CD−ROMが必要というならこのくらいの物買うのも悪くないのでは。
俺はCD−Rが欲しい。去年買ったパソコンだからまだCD−R前夜だったんだよね…。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 11:51
ケンウッドのTRUE-Xドライブはやめといたほうが吉。
悪いうわさ聞きまくりです。
やっぱSCSI接続のTEACドライブが一番いいのでは?
とくにCD-DA吸出しとかいいかんじ。

15 :13:2000/11/21(火) 12:35
>>14
どんな噂?使用者としては気になるんで是非教えて。
特別不具合とかに遭ったことないんだけど…。
まぁいずれR買ったら不要にはなるだろうけど…でもやっぱり知りたい。
お願いしまっす!

16 :名無しさんZ80:2000/11/21(火) 13:55
悪いうわさってあるのか?
初めて聞いた。
あおりでしょ?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 02:40
age

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 03:53
音の静かさならDVD-RAMでしょ?やっぱ。
SCSIだし高く付くけど、3Dムービー読み出しでもコマ落ちしないし・・・

19 :18:2000/11/28(火) 03:57
少なくとも、AOpenの48倍速よりはマシだね・・・
もっともインストールはAOpenの48倍速でする方が多いが(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)