5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

###CPUスレッド作成!!###

1 :ナナシ:2000/11/20(月) 03:42
ただいま、一生懸命386の命令文を勉強中。
別にインテルじゃなくて、サンのでもHPのでも
なんでもいいのでCPUに関して知ってる人(いるかな? 藁)
は書き込んでくれー!

2 :名無しさん:2000/11/20(月) 06:01
exit

3 :名無しさんちのミチル君:2000/11/20(月) 07:20
やめやめ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 02:04
人の知識あてにしてんじゃねーよ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 02:12
HPのは一般人向けの資料が無いと思う。

6 :名無しさん@1周年:2000/11/21(火) 02:15
知識あてにしてんじゃなくて会話しようよッテ行ってるんだろ1は。
お前の知識なんて大したこと無いんだからきいてもしょうがねえだろ。
対人恐怖症のクズオタは改心しろ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 02:33
>6

うーん強烈!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 02:38
>6
オマエモナー

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 03:10
せっかくスレあるんで...
8bitはシンプルで無理なかったね
(8085?)
16bit以上は無理してるんじゃないかなー?
intel系ね

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 03:11
x86命令は、ある程度使える人は割といる(オレもちょっと使ってた)
が、OS専用命令ともなると、使いこなせるのは非常に少ないん
ではなかろうか。

11 :>9:2000/11/21(火) 03:21
>8bitはシンプルで無理なかったね
>(8085?)
8080でないの?
CP/Mをちょっといじってたから、あのシンプルさはわかる。
けど、Z80に比べた場合の貧弱さはいかんともしがたかった。

まあ確かに16bitになってからの「セグメント」は世界中の
プログラマからの怨嗟の的だった。
OSモードも、286と386で無駄な変遷をたどった。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 03:34
6800とか6502とか好きだったぞ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 05:10
レジスタウインドウ萌え〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)