5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2次キャシュメモリについて

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 23:19
128Kと256kはどう違いますか?ユーザーから見ての意見をお願いします。
ちなみにCPUはpentiumV500Mです。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 23:22
容量以外にもスピードが違うんじゃないの?


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 00:06
>1
両方買って試してみれば?
その差が君にわかれば価値のあることだ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 00:15
2次キャッシュが多いと動作がきびきびした感じになるよ。
BIOSで2次キャッシュの有効/無効を設定できるならやってごらん?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 00:48
カトマイとカッパの違いだろ


6 :>5:2000/11/20(月) 00:49
(゚Д゚)ハァ?

7 :名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 01:02
大差ない。以上。
ベンチマニアならキャッシュは必須。これも真理。


8 :名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 01:11
>>5
P!!!とセレの違いだろ?
P!!!-500Eってあったかな。。。

9 :名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 02:17
コアが同じなんだから差が出るわけねえだろ?
特定用途だけだバカ。ベンチやってろ糞。
精神衛生上ペンティアムなだけだろ普通?
とにかく死んでくれ。そんなこと言ってるヤツの用途はベンチと
エロサイトだけだ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 10:57
>コアが同じなんだから差が出るわけねえだろ?
馬可かお前?
CPUとメインメモリの動作クロックの違いだけでも考えてみろ
キャッシュがヒットしなきゃ、CPUは偉く待たされる事になんだぞ
それにセレとペンではキャッシュのバス幅も違うからな
128kと256kでも大きな差があるんだぞ


11 :名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 12:04
普通の作業じゃもうキャッシュから漏れちゃッてんだよ。
紙の上の計算だと偉い遅く見えるけど一瞬だろそんなこと。
動作クロックの差を考えてミロってそれしか差にならねぇんだよ。ボゲ。
それでも実作業で大きな差は出ねぇけどな。
128と256で大きな差が出る作業がこの世のどこにあるんだよ。アホ。いい加減にしろ。
ただCeleronだと立ち上がりの遅さが体感できる時はたまにある。
そのためのペンティアムだしPC133なんだ。わかったか?精神衛生だ。
雑誌ばっかり読むのもいいが実際作業にふれなきゃわかんねぇだろ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 12:44
>4
そりゃあんたL2ゼロと、ちょびっとでも差は大きくでるだよ。
128と256をゼロで比較しちゃいかんな。

L2の話は雑誌の鵜呑みが多いねぇ・・・

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 13:48
ほんとにそういうPCあるよ、PVの800で2次キャシュが128のとこ
と256のとこ、有名メーカーはPV使っていたら間違い無く256だけど
ショップブランドなんか128が多いもしかしてPVとカタログにあるのに実は
celeだと疑っているが


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)