5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワコムのタブレットってどう?

1 :トナカイさん:2000/11/19(日) 11:11
ワコムっていえば INTUOSかしら?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 14:19
イントスのシリアルバージョンって
今もあるのかな?
最近店頭でUSBバージョンしか見てない。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 14:25
真面目にCGの仕事で使うならintuos600以上意外は使い物にならんよね。
しかしFAVOはあの値段であの性能ってすごい。
一般人は無理してintous買うよりもFAVOがいいかも。

>>2
昨日秋葉行った時見たけど、まだシリアル版売ってるよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/11/22(水) 23:18
6980円でFAVO買ったんだけどマウスが今一歩使いズライね。
それ以外は満足してるけど。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 00:35
>>4
というか使うか?普通。
i-900持ってるけど付属のマウスをマウスとして使ったことないなぁ。
ショートカットキー割り付けるのには便利だけど。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 02:01
マウスは座標検出をペンモードにしてエリアをうんと小さく設定すれば
かなり使いやすくなると思うが。

7 ::2000/11/23(木) 03:22
>>6
やって見たけど本当に使いやすくなった。
マジ教えてくれてありがとう。
今もFAVOのマウスを使ってマス♪

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 03:58
張りこんでintuos 900買ったけどデカ過ぎた。
だれか600と交換してくれい

9 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 06:14
ワハハ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 11:23
>>8
ヤオフクで売れ

11 :名無しさん@ご利用は計画的に:2000/11/23(木) 12:47
統一教会説をオウムウォッチング系のBBSで聞いたらワコムは統一教会だと言われたが真偽不明
知ってる人いる?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 13:15
昔の経営陣がそうで、いまは追放されたとか>壷



13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 16:04
>11

その通り、でも大手だからΩみたいに
蹴散らす事はしない
だってさ<同人板がどっかので言っていた


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 16:57
>>10
ワコムのタブレット、ヤフオクでの食いつき、すごいいいぞ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 07:18
写真屋で消しゴム機能使うとコケる>FAVO

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 12:04
>>11 >>13 ココ読んで、それでも疑問があるなら自分で調べろ。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=955535921&st=91&to=91&nofirst=true

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 01:10
>>15
うちのは普通に使える

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/25(土) 01:24
ワコムのタブレットってWordやpowerpointでのお絵かきに使えますか?


19 :どきどき名無しさん:2000/11/25(土) 02:21
普通のマウスとして使えるから、結果使える。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 10:37
やっぱi-900は使用感いいねェ

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 10:54
最近またPhotoshopLEバンドル版出回ってきたね。
買うのもうちょっと待てば良かったよ・・・

そういや1〜2年くらい前、Painter5Jバンドル版600iが\56000
くらいで売ってたような覚えがあるんだけど・・・
6のバンドル版とか出ないかなぁー


22 :21:2000/11/29(水) 11:01
600i>i-600

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 13:19
PhotoshopLEはクソ以下、
あんなもの製品として売ることは信じられない。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 17:21
>>23
まあ、そう言うな。
あれのおかげで5万円フルバージョン買えた人間、何人いるか…。
今じゃいくらか知らんけど。

25 :名無しさんi486:2000/12/01(金) 08:11
>>24
こそっとLEから5.5アップ5万で出来るようになってるね(期限延長で

5.0にアップした人南無

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 19:54
i600今日買った、凄い、びっくらこいた。
持ってない人は絶対買った方がいいよ、凄すぎる。
買って良かったわ、凄い感動もの。

27 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 20:12
新しく出たWacomプロフェッショナルペン、使ったことある人いる?
どんなもんだろ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 20:31
http://www.jpsa.or.jp/vbs/2000/s0202.htm


29 :名無しさん@1周年:2000/12/03(日) 17:37
>>26
どうすごかったの?ソフトは?やっぱPainter?

30 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 00:35
ねぇみんなUSBの使ってる?それともシリアル?

31 ::2000/12/04(月) 07:07
USBにきまっとるだろが、ボケエエエエエエエエエ

32 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 08:34
USBって遅くないの?

33 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 09:20
むしろUSBのほうが滑らかだと感じるが
俺の場合Artpadシリアルからi-600 USBへの移行なので確証はない。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 10:46
artpad2 Proが8000円っす。買いですか?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 11:03
シリアルの方が遅いにきまっとるだろうが!

俺はUSBのタブレット使いたいがためにWinNT4.0からWin2Kに変えた
くらいだ、全然清らかさが違うぞ。

36 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 11:23
>>33@`35
そうなんだ。
今、rtpad2シリアルで今度買いかえる予定なんだけど、シリアルの方がはやいっていう人がいて本当かなぁと思ってたのでよかった。
やっぱりUSBの方がいいし。
んでUSBはWin2K上で大丈夫ってことだよね。おっけおっけ。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 11:30
ポートの規格だけ見ても
シリアル 112.5Kbps
USB 10Mbps
100倍近くUSBが速いんですけど・・・

38 :36:2000/12/04(月) 11:34
近くのおたくより遠くの2ちゃんねらーの方が情報が正確でいいね。
どうもありがとう。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 11:42
USBのドライバがクソだと飛ぶんだよ。互換チップ系だとヤバイ。
シリアルは互換性が高いレベルで確保されているから、
機器レベルでの相性は出にくい
USBの性能をちゃんと引き出せているなら、そりゃ追従性も
そっちの方が良いだろうけど。そうもいかないのが機械と言うもの。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 11:57
シリアルでもゆっくり描けば大丈夫(笑)

41 :36:2000/12/04(月) 12:34
>>39
あのーおしえてけろー。互換チップ系ってナニ?
i-600(USB)とパソコンも新しく買おうと思ってるんだけど、
互換チップ系じゃないのを買えばいいちゅうこと?
って言ってる意味自分でもよくわかってないけど。
こんなわしはシリアルでゆっくり描くしかないのかー(藁

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 13:44
>>41
大手メーカー製なら気にしなくても全部動くはず。
しかしショップブランドやSOTECは保証の限りにあらず(笑)
IntelのCPUとチップセットならまず大丈夫だよ。

USBで確実にちょっちヤバイのはAMD750チップセット。

ちなみにおいらはAthlonにKT133チップセットでWin2Kだけど
全く問題無し。

43 :名無しさんi486:2000/12/04(月) 13:49
俺はAMD750チップセットだけど大丈夫(WIN98&2000)>ワコムのタブ
というかあれってMSのバグじゃなかったかな?違うかも?


44 :名無しさんi486:2000/12/04(月) 13:52
>>37
USBは1.5MB/sだよ。でも囲って(12MB/s)って書いてあるけど
12MB/sってどんな時にその速度でるんですか?

45 :43:2000/12/04(月) 13:55
ちなみにUSBとシリアル触ってみたけど体感差はないよ
好きな方選べばヨシ

ただUSBの方が相性でる可能性はあるね
聞いたことないんだけど

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 13:57
>41
シリアルにこだわりが無いならUSBでOKッス
ドライバがこなれてからはトラブル聞かないんで
問題無いとおもうッス
39は盛氏ん錯乱なんで無失す

47 :36:2000/12/04(月) 14:09
よくわかったずら。みんなありがとう。
メーカーパソコンとUSBにする。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 15:10
>>44
君のはよくあるBit/SecとByte/secの勘違い。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 18:29
>>44
USBは高速モード(12Mbps)と低速モード(1.5Mbps)の2つの転送速度が
あるので、高速モードで通信する周辺機器をつなげれば12Mbpsでデータ
転送します。

50 :34:2000/12/04(月) 22:55
売れてた…かっときゃ良かった…

51 :故障かも・・質問です:2000/12/04(月) 23:48
初めまして。
FAVOを使い初めて9ヶ月ですが、ペンを使っているとしばらくすると
レンジ指定のコマンドが抜けなくなってしまいます。
(勝手にワンクリックされっぱなし。)
FAVOのマウスに変えてクリックすると解除されます。
パソコン本体の電源を入れた直後はなんとか動くのですが、
しばらく(ランダムな時間)すると、誤動作し始めます。
ちなみについ最近まで、全く問題なく使えていました。
ペンが悪いのでしょうか?(ペンのみの買い替えは5千円で、躊躇してます。)

どなたか、くわしい方、教えて下さい。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 00:06
>>51
ドライバは最新版入れた?

53 :どーでもいいことだが。:2000/12/05(火) 00:09
>>51
アプリは?
ちなみにPainter5あたりはタブレットまわりのバグ多し。(6も5よりマシな物のやっぱりバグ有り)

54 :Be名無しさん:2000/12/05(火) 00:25
わけわかんネェマウスをセットにするんじゃねぇ!

55 :51:2000/12/05(火) 00:51
>52
最新版ではないですが、9ヶ月前からOSなどは、状態は変えてません。

>53
アプリはIEを最新版にした位です。

ドライバ最新版、落とせたら落としてみます。

56 :51:2000/12/05(火) 01:37
52さん

ドライバ落として入れ替えてみました。
今のところ、調子いいです。とりあえず、ありがとうございました。


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 11:35
>>56
その後どう?
タブレットの動作不良ってときどき聞くけど
結局ほとんどがドライバの問題なのかな。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 11:50
製品添付のドライバはマジ使えないよ。
最新ドライバ落として使うのって今や常識となってるでしょ?
困ったもんだ(´ヘ`;)

59 :51:2000/12/05(火) 23:35
今日、会社から帰って四時間ぐらい続けて使いましたが、問題なく使えてます。

無駄な買い物(ペン)をしなくて済みました。ありがとうございました。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 13:53
>51
よかったね。

61 :それでもWACOMユーザー:2000/12/08(金) 20:55
私は一応intuos i-600のユーザーですが、
取りあえず気になる点

○ドライバの不具合、及び対応の遅さ。
ちょうど12/05付けでV4.52が出ましたが、シリアル版の発売から
2年経つにもかかわらず、いまさらWinNTのカーソルが云々というのは遅すぎ。
ちなみに家では現在、以下のような症状が出ています。
デュアルディスプレイ(Win2k)でタブレットの領域割付が上手くいかない。
PAINTER6でカーソルと描画位置がずれる、等等。
新しいドライバでは直る予定らしいですが。

○画面にペンを近づけるとぶれる。
これはモニターの電磁波のせいなのですが、シールドするとか対策はあるはず。

○価格
淘汰の激しいPC業界において発売時とほとんど価格が変わっていないのは、
正に寡占の弊害。
業界の旗手であると自認しているのなら、もう少し自覚を持ってほしいですね。
タブレットがイラストレーターのおもちゃだった時代ならいざ知らず、
これだけ普及してくると当然他のメーカーも黙ってはいないはず。
GTCOとかがintuosに対抗する製品を出してきたらまずいんじゃないかな?


話はそれますが、USB版はオーバークロックには弱いです。
FSB105でブルースクリーン行きです。
100だとOK。


62 :安いに越したことはないが:2000/12/09(土) 00:57
対抗できうる製品が(過去にも?)無いからどれくらいの価格が妥当なのか
判断できんよ。オレ的にはこんなもんかって感じだが。

他の周辺機器は性能向上のペースが急すぎて、価格下落が早いのと同時に
旧製品の陳腐化も早いしな。タブレットなんてそうそう買い換えないもんだから
価格を使用時間で割れば大して高くないって思う。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:56
俺も値段は適価だと思う。MOUSEでさえ高いのは一万近くするんだから。

昔カルコンプとかいう所も出してたが、そっちの方が高かったと記憶する。
ヘボ製品を出したセイコーインスツルメンツとか言うのはすぐ消えたし。
どっかが価格で勝るの出しても、今のWCOMのブランド力には太刀打ちできないよ。
ここ8年ぐらい業界を引っ張ってきた実績は大きい。

WACOMに限る話じゃないが、ドライバは古い奴も置いといて欲しいね。
Win3.1用とか、Win98用の旧Verとか。必要なときもある。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 02:12
とりあえずマルチディスプレイでまともに動くペンツールをはやく出してくれ〜

65 :統一教会特報:2000/12/09(土) 09:56
WACOM intuos SPECIAL EDITION ブラックスケルトンモデルを
台数限定で12月1日発売!
http://tablet.wacom.co.jp/products/intuos/intuos_se.html

intuosプロフェッショナルペンも好評発売中!!
http://tablet.wacom.co.jp/products/intuos/option/intuos_option1.html

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 12:52
カーソルのブレはモニタのリフレッシュレートを上げると直ったよ。
うちの場合、85MHzだとブレなし。

ドライバが落ちるのは、外部からパワー持ってくるタイプのハブ通したら
落ちなくなった。ただし、こちらは確証なし。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 16:19
もっとコンパクトなデザインに出来ないものか。
「余白」の部分が広すぎるように思うんだが。あれって意味あるのかな。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 16:57
>>67
そうそう。
なんか意味があるにしてもせめて横に広いだけだったらね。
奥行きがつらい。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 18:28
12月5日付けでドライバ更新されたよ。
Win2Kのセカンダリモニタのマッピング改善された。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 18:51
しかし、ペンツールはいまだ使えず・・・
せっかくマルチモニタとUSB使いたくってNTからWin2Kにしたのに(ToT)

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 17:11
ArtPadfanに限界を感じているのでIntuosに乗り換えようと思っています。
そこでIntuosを使っている方に質問なのですが、
i-600とi-900、どちらを購入するべきでしょうか?
ちなみに現在のディスプレイは17inchで、19inchに買い替え計画発動中。
使用ソフトは主にPhotoshopとPainterです。
予算は余りありません…。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 17:23
>71
あまりでかいと不便って友達がいってた。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 20:29
>>72
でかいと不便ってのは、机にベタに置いて使おうとしてるからだろ?
画板使うみたいに傾けて手で支えて使うといい感じよ。
使わないときは横に立てかけておいても良いんだし。

>>71
予算と相談でしょ。
900買えるなら900買った方が後悔は無いと思う。
でも17〜19インチモニタなら600でも十分だと思うよ。

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 23:37
>でかいと不便ってのは、机にベタに置いて使おうとしてるからだろ?

ちらほら見かける『大きすぎた』って意見は、置き場所の問題だったんですか?
てっきりディスプレイのサイズ(オブジェクトのサイズ)
とタブレットの作業領域の関係から出てきた話だと思ってたんですけど。
と、言うコトは出来るだけ大きいサイズを購入したほうが良いってことですね。

75 :>74:2000/12/22(金) 00:11
>てっきりディスプレイのサイズ(オブジェクトのサイズ) とタブレットの作業領域の関係
そゆのはちゃんとドライバでカスタマイズ出来ますヨ

76 :名無しさん:2000/12/22(金) 00:55
毎日10時間近く使ってるけど、大きいと腕を動かす範囲も広がって疲れるよ。
手で支えるなんて問題外。ホンキで使うならi600くらいがちょうどいいよ。

..CADにつかうなら話は別だとおもうけど。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:00
>>71
i-900使用中。
設置面積とかじゃなくて、
デカいと物理的に手を動かす距離が長くなるからツラい。
毎日10時間くらい使用。
モニタは17インチ。

i-600をお勧めするよ。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:02
>>76
あんたプロの絵描きじゃないだろ?
タブレットはでかけりゃでかいほど精度が上がるんだよ、これ常識。

俺の知ってるデザイナーやイラストレーター、漫画家でそんなこと
言ってるやつなんて見たこと無いぞ。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:05
そうだそうだ!
>>78が見たこと無いんだから、きっとそうに違いない!!!

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:07
おう!
78様の言う通りでい!
http://www.dream-fact.com/lovers/gazou/img-box/img20001221024256.jpg

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:12
76は精度の話なんかしてないでしょ。

自分と違う意見が出たくらいで切れる厨房はシネよ。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:19
>>76はどんな用途でタブレットを使ってるのかね?
移動距離が大きくて辛いとかならそもそもタブレットじゃなくトラック
ボール等を使えば良いだけの話ではないかい?

マウスでは得られない直感的な座標の把握、紙にペンで描くように自然
なフィーリングを得られるのがタブレットの魅力だと思う。

俺は現在600を使用しているけれど、実際もうちょっと大きさが欲しい
と感じているところ、細かい作業時にはちょっと辛いかな。

83 :76:2000/12/22(金) 01:40
10時間くらい使ってるときは彩色+αの下請けの仕事してるとき。
i600だと手首のスナップだけでだいたい描けるけど
i900あたりになると肘までうごかさなきゃならなくてちょっと疲れるかな
もちろんドライバで読みとり範囲を絞れば大きいヤツでもいいんだけど
それなら最初からi600の方がいんじないかと..。
キーボードもおいてショートカットも使いたいし。

あ、もちろんインターネットするときは対応マウスが便利だよね。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:42
一口にプロと言うが書く物も色々あるだろ。
ゲーム絵師なんかは高解像度にはあまり縁がないから
小さいタブレットを好む者も多いと思うぞ。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:49
プロフェッショナルペン買った人いる?
かなり気になる・・・。

86 :76:2000/12/22(金) 01:54
解像度は1600*1200以上か以下かで
i600からi900へ切り替える目安かなと私は思うのですが..

1ドットを選択するのにズームを使うか直に行くかでも
ベストチョイスは変わってくるでしょうね。

ゲームのドット絵師は確かにi400(だっけ?)がいいというひとも多いけど、
フルカラーの絵は640*480〜800*600の2倍4倍の作業解像度が要求されるのが
普通だからズームを多用するスタイルになるでしょうね。

87 :78:2000/12/22(金) 02:05
書き方きつくってスマン。
「ホンキで使うなら」の一文にカチンときちまったさ。
確かに用途によって最適なサイズは違うよな。

俺は所謂普通の絵描きなんで1800使用中。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 03:13
HPのギャラリーでたまに見かける『いきなりタブレット描きイラスト』
なんかは、おっきなサイズのタブレット使っているんでしょーね、やっぱり。
ああいうのはi-600とかじゃきついですよね、最低900?

限定版の黒Intuosってもう売ってないかなー。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 09:41
俺はA6のア−トパット2から900の乗り換えだったけど、
感度の違いに感動
あと友の家で600使ってみたけど900の方が広くて
しっかりしてる分描きやすいね。満足

90 :名無しさん:2000/12/22(金) 12:24
『いきなりタブレット描きイラスト』 をするときは640*480くらいに解像度を下げてるよ。
タブレットが大きくても見にくいのはダメ

76は厨房だね(ワラ


91 :名無しさん:2000/12/22(金) 12:25
76->78
の間違いだ

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 12:27
つうかどちらもダレットヲタの厨房だsage


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 15:23
>>90はどうみても素人じゃん?
素人がプロの絵描きに厨房呼ばわりかいな(爆笑)

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 15:45
>90
あんたバカァ?解像度なんていじるわけないじゃん。
もしかしてズームとか表示比率の変更って知らないのかなぁ?(w

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 16:56
76と90がそれぞれ書いた絵をウプすれば
どちらが厨房か判定できます。

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 19:51
ここで描いてみ。

http://rakugaki.page.ne.jp/index.html

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 10:00
でかいタブレットはアル中及びドンくさい奴専用。

手先の鈍い奴はそれだけで職人失格!


98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 11:24
おっきいタブレットが買えないひがみか?

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 11:41
『いきなりタブレット描きイラスト』 読んでる時点で厨房なんじゃないの?(藁

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 11:41
はいはい…休みになると電波と子供が増える。
私はスペースの関係でi-400使っていますが、大きなものの使用感って知りたいです。
まず、大きな物を使うと、大きく描けるから良いというのは判ります。
もう一つは推測として、電磁誘導ペンの原理上、広大なエリアの真中で描くと、たとえ
小さく描いたとしても外乱が減って精度が上がると思いますが、その差って体感できる
ものなのでしょうか?

>>97殿
プロ(職人)の条件は短時間(規定時間)で完成させる事です。そのための道具で
あって、器用さを云々するのはスネカジリ(=学生or見習い)丸出しですよ。
時間が掛かると酒も飲めないし(笑・君もそうだね)、祝日出勤となってしまう(…激鬱だ

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 11:57
>99
いきなりタブレットで描くのは厨房なの?

102 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 18:32
どうしてダブレット使う奴はヲタ厨房が多いの?
どうして高いタブレットを使ってる奴ほどキチガイ度が上がるの?


103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 18:51
>>102
買えないからってひがむなよ(藁

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 18:54
>>100
俺はプロじゃなく趣味で使ってるレベルだけど、はっきり体感
できるだけの差があるね。
髪の毛を描く時なんかにさっっと流すようにすると滑らかさが
かなり違ってくるよ。
400から900に買い換えたら感動したもんさ。

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 19:09
FAVOかったよ。
箱が以上に邪魔ですが。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 19:11
別スレ立てちゃったんですけど、どうか教えて下さい。
ワコムファーボを購入したのですが、詳しい説明書がなく、
使用方法がいまいち良くわかりません。
写真に色々書き込むのは、画像ソフトで処理すればできると
思うんですが、エクセル・ワードに下線を引いたり、手書き
文字を書き込むにはどのようにすればいいのでしょうか?
先輩方のご指導をお願いします。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 19:30
>>106
君は説明書や付属ソフトの類を調べもしないのか?
http://tablet.wacom.co.jp/products/favo/soft/inkmaster/favo_inkmaster0.html
http://tablet.wacom.co.jp/products/top.html
これは何のために付属していると思っているんだ?

108 :106じゃないが:2000/12/23(土) 20:43
>107
こんなのがついてたんだ。
いや、昨日刈ったばかりなんで気がつかなかったよ。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 22:47
モニタのリフレッシュレートってどうやって変更するんでしょうか?

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:21
やっぱりキチガイが多い..

i400→i600は体感差があるがそれ以上は使いにくくなった

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:22
やっぱりキチガイが多い..

i400→i600は体感差があるがそれ以上は使いにくくなった

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:23
>>109
氏ね!


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:29
統一協会まんせー!巨大タブレットまんせー!

114 :名無しさん:2000/12/23(土) 23:30
このスレはキチガイ専用となりました。
一般人は書き込み禁止です。


115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:34
今のWACOMは統一教会とは切れてるんだよ、知ったかぶりしてる厨房さん(w

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:37
i900以上をでかすぎて使ってるやつはキチガイとか言ってるそこの君。
今度デザインスタジオやゲームメーカーを見学させてもらいなさい(藁

117 :名無しさん:2000/12/23(土) 23:38
まだ居るよ、知ったかぶりしてる厨房さん

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:38
>>115
いまだに社員の過半数が信者だけどな(w

119 :名無しさん:2000/12/23(土) 23:39
統一教会の手先は氏ね

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:43
おいおい・・・ワコムがいまだに統一教会の手先とかって激マジに恥ずかしい
知ったか厨房だぞ(^^;

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cg&key=955535921&st=91&to=91&nofirst=true

ここに書いてある事はおおむね本当。
今のワコムは統一教会の関連企業じゃないの。

121 :タダシン:2000/12/23(土) 23:49
ぅわぁーーい!!ねんねですぅ!!
タダシンねんねですぅー!!

明日は、なにしようというわけなのかなぁー!!
あれしようかな!!これしようかなぁ!!やっぱりなぁー!!
まようというわけなのかなぁー!!
人間ねぼけようかなぁー!!

今、タブレット使ってるですぅ!!ジャガーや!?
かぁっくいいーですぅ!!(笑)

でわですぅ!!タダシンねんねですぅ!!しゅー!しゅーぅ!!


122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:58
>>120
リンク先を見に行ったがこれは本当か?ひどいな。

>今でも社員の80%ぐらいは信者です。


123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:01
文鮮明様のために巨大タブレットを売ろう!
電磁波の洗脳チップの研究を進めるのだ!

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:08
>>122
信教の自由は憲法で保障されてるからな。
信者だと言うだけの理由で首にはできないだろ。
しかし社から宗教色を除くためにかなりの大鉈を振るったらしい。

>>123
現ワコムを統一教会の手先と決め付けるのは誹謗中傷以外のなにもの
でもないぞ。

125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:26
大体統一教会だからってなんかユーザーに影響ってあるの?

126 :というか:2000/12/24(日) 00:27
確か統一協会内のリベラル派が中心の会社だから、大多数を占める保守派からは相当嫌われてるってちくり板に書いてあったような?
なんでも信者には買わないように命令がでているとかいないとか、、、

127 :名無しさん:2000/12/24(日) 00:37
>>125
「大体アレフだからってなんかユーザーに影響ってあるの?」という問いで答になるだろうか?


128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 02:01
とりあえず、今のワコムは統一教会に資金が行くわけじゃないから良いじゃん。

129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 04:05
PhotoshopLEの体験版をAdobeのサイトで落としてきて
デジカメ画像の修正・加工などに使っていました。
30日の期限が近づいてきたのでFAVOのLEバンドル版(\12@`800)を購入。
今は+5万円の誘惑と戦っています。

130 :仙人:2000/12/24(日) 10:57
あのね、みなさん。

いいかげん、汚い言葉でやりあうのはやめません?

汚い言葉、使い続けて、読み続けていたら、人間は細胞レベルから

腐っていきますよ。

ね。

131 :名無しさん:2000/12/24(日) 11:04
アレフの時も直接言ってないよ。
社員の給与が..

132 :名無しさん:2000/12/24(日) 11:05
>>130
おまえも腐ってるだろ!氏ね

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 11:51
>>131
アレフは組織ぐるみでしょ、給料は名目だけで実質支払ってはいない。
会社が関与していないワコムと一緒にしちゃいけないな。
どうしてもアレフなんかと同じような危険宗教団体だと決め付けたい
ならばその情報のソースを出しなよ。
根拠無くイメージだけで風評を広めるのは誹謗中傷って言うんだぜ。

134 :名無しさん:2000/12/24(日) 13:17
ワコム万歳!

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 13:29
先日、i600の電源が入らなくなりました。ステータスランプも消えっぱなし。
Win98でシリアルなんだけど、同じ症状が出た人いない?

136 :>135:2000/12/24(日) 13:32
断線だと思う。
ウチのはそのままお釈迦。5@`000円で買ったArtpad2だったから放置した。
サポートに電話かけな。

137 :名無しさん:2000/12/24(日) 18:53
ワコムの社員が給与もらって、自分の信じる教団に献金するのは何も問題はない。

138 :名無しさん:2000/12/24(日) 18:56
教団を馬鹿にするような書き込みは許しません!

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 21:01
137=138=学会員

140 :名無しさん:2000/12/24(日) 23:01
アレフ信者がまじめに働いてもらった給与を、自分の信じる教団に献金するのは何も問題はない。

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 23:14
INTUOSとFAVOってどう違うの?

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 23:57
まいったなぁ、ビデオ見てボーリング大会にまで行っちゃってたよ。
PLの先輩もそうだったのか..。このスレのお陰で検索してて助かったよ。
関連企業も腐るほどあった。以下はコピペだが..

 勧誘の窓口は自己啓発センターだと嘘をついて市民を誘い込むビデオセンターが中心です。これが全国に数百ケ所あります。また、世界平和女性連合や世界平和統一家庭連合の外、天地正教という別の宗教法人、韓日人協会、野の花会、カトレア会など偽装の団体名での勧誘もします。PLA(Pure Love Alliance)の名で新純潔キャンペーンをして若者や主婦を引き付けようともしています。

143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 00:00
こういうのも狂ってるとしか..

私がワコム(統一協会系の会社)に勤めているときの所員の一人(協会員)から、
霊感商法を批判している弁護士、牧師、マスコミに無言電話をかけるようにとアベ
ルからテレホンカードを渡され、2・3か月ほど掛けつづけたということを聞きま
した。原理が反対されているということは原理自体の真理性が高い、と教えられて
いたので、無言電話をしてがんばった兄弟(=協会員)はいいことをやったと思っ
ていました。

144 :最後:2000/12/25(月) 00:08
ワコムは上場しようとして社長をすげ替えたとも書いてあった。

統一協会の関連施設です。コピーして配布ください。騙されないために。 これは一部です。被害が増加中 1998.4/1更新  統一協会の施設を紹介します。いわゆる統一協会〇〇教会という施設があり、それ以外にさまざまな関連施設があります。関連施設には、“統一協会ではない”、“宗教ではない”ということで欺いて勧誘し、マインドコントロールで結局は信者にしてしまうという恐ろしいものがあります。親元を離れた若者に今春も被害が続出しています。  これらの施設は、短期間で名称や形態を変えたり、移転したりすることがあり、みなさんがご覧いただいたときに、その施設が変わっているかもしれませんので、その節はご了承下さい。
http://www.ne.jp/asahi/minna/hiroba/tousyo/tousyo20.html


145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 02:42
age

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 03:41
ワコム関連の話が出ると、どこのBBSでも統一教会関係で荒らされるんだよな。
今は関係ない会社なのに。

147 :名無しさん:2000/12/25(月) 08:19
146=協会員

148 :名無しさん:2000/12/25(月) 10:53
>>146
ここに書いてあるようなことの実例か?
http://www.host.or.jp/user/church/uc.htm

やっかいなことには、それらの組織の多くは「統一協会とは別組織」であると主張します。というのは、何か問題を起こした時に便利だからです。しかしながら、統一協会内部ではそれらが一体のものであることを当然のごとく受け止めています。どこに回されても単に部署の違いにすぎず、同じ「メシヤ」文鮮明を信じる統一協会員がそれぞれの組織で活動をしているわけです

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 12:25
アンチ”信者”はろくに調べもせずに聞きかじった知識と安直な正義感で
かつて統一教会系であった企業を無差別にバッシングしているのが現状。

最近は統一教会バッシングも”社会正義”の名のもとにまるで宗教の様相
を呈しているな。
自分が絶対に正しいと思い込んでいるから、冤罪を着せる行為にも罪悪感
は全く無いのだね。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 12:36
ここまで叩くのは別の宗教団体の構成員でしょ。「異教徒殲滅」気分で
139さんの指摘した学会員の可能性もあながち外れていないかも。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 13:26
別も何も今のワコムは統一教会とは関係無いんだってば

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:01
ハイエンドタブレット市場がワコム一社独占ってのがなぁ。
市場が小さいんで競合他社が出てくる余地無いのかなぁ。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:11
パワーブック14.1TFTと17inchモニター兼用にはどのサイズがいいですか?

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 15:47
Personal Useなら600が良い。モニタの大小にかかわり無く。
長物になることも無いし、物足りなくなるときも無い。


155 :名無しさん:2000/12/25(月) 15:57
俺は勧誘されて酷い目にあった口。
おまえらこそなぜそこまで肩を持つか分からん!

156 :名無しさん:2000/12/25(月) 16:10
今思えばワコムから送られてきた仕様書にも
宗教めいた理想が書かれたテンプレにのっけられてたよ。
最初はよく意味は分からなかったがな

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 16:28
>>155
それがガセじゃなく本当ならワコムの本社に苦情入れろよ。
ちゃんと対応してくれるぞ。
まだ社員の中に信者は多いけど、勧誘行為とか全面禁止されてるからな。

158 :名無しさんの野望:2000/12/26(火) 01:26
最初から読んだが、120の奴イタくて面白すぎ、もう一度出て来いよ。
i1800買ったと自慢したくてたまらなかった厨房も出てこい。
キチガイ専用になった今なら相手してやるぞ(ワラ


159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 03:02
>>158
煽りかたがつまんないね、知能低そうに見えるよ。

そろそろこのスレも終わりかな。
しかし、ワコムスレッドは本当にどこでも統一協会バッシングで幕を閉じるよなぁ。

160 :名無しさん:2000/12/26(火) 04:58
流れか..

とにかく隠そうとすれば、暴きたくなるのは人間の本性だな。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 12:15
暴きたくなるだけじゃなく、捏造もしたくなるからな。

ワコム=統一教会ってバッシングは匿名掲示板でしか盛り上がらないところに
俺はちょっと胡散臭いものを感じるんだけどね。

実際のところどうなのか真実を知りたいな。

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 13:51
>>158=統一協会信者
未だに全角使ってるバカ丸出し厨房だな(´∀`)

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 14:18
ここはワコムのタブレットに関しての掲示板でしょ?
そっち系の話するなら、スレ作ってそっちで続けてよ

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 15:45
同人板で立てたほうが有意義な話が出来そうだね。
あっちの住人の方が使ってる人多いようだし。

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 16:47
今は@`パワーブック14.1TFTと17inchモニターを所有
i600でパワーブックとともにどこでも練習、練習といきたいところですが
将来22inchモニターが欲しい・・・・
いっそ、i900を買っておいた方がいいでしょうか?
今更プロにはなれませんが,本当に使いこなせるようになりたい、金はないので
一つにしたい・・教えてください。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 17:42
オーバレイシートって交換できないん
ですよね?自分筆圧強いからシートに
傷かつかないか心配なんですが・・・

167 :141:2000/12/26(火) 18:34
>>141
そろそろおしえれ

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:01
名前が違う。
どうこう考える前にINTUOS買いやがれ(w

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:03
>>166
あれれ??もう交換利かないの?? 売ってなかったか?
…サイト逝ってくるわ

170 :名無しさん:2000/12/26(火) 23:34
>>168
商標はIntiosだよ、バーカ!!

171 ::2000/12/27(水) 00:12
…気にするほどの事なの?
まぁいいや、使ってる俺にゃ関係ないしー。

i900使ってる人へ、なんかデカイな、って思う事ありませんか?

172 :名無しさん:2000/12/27(水) 00:20
WACOM -> We Are Christian Of Mesia.

社名は「私たちはメシアのキリスト教徒だ」って
裏の意味があるって噂があるのですが本当ですか?
なんかさもありげだけど..

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 01:17
宗教バッシングマニアうざい

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 04:40
>>166
脅かさないでくれyo〜
普通に売ってる。

>>171
3年くらい使ってるけど、なんかデカいと思う。

175 :166:2000/12/28(木) 00:53
>>174
ごめんなさい〜
これってはがせないものだと思ってたので・・・(^^;

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 00:55
プロならカルコンブかっとけ!
一目置かれることは間違いない

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:50
わこむくらぶってのに入ったら夢織機+花火が当たったよ。

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 03:23
ワコム@統一教会

>>159
知能低そうじゃない煽りなんてねぇよっ。やっぱりバカか!

>>161
言いたいことが言えるからいいじゃないか!

正当なキリスト教の流れを汲む協会としては邪道な統一協会を叩きたくなるよ。
ワコムの人間もそんなとこやめろよ。まともなキリスト教に目覚めろ!

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 07:11
プロフェッショナルペン買ったよ。

180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 12:03
>>178

ハァ?
正当な流れを汲む協会ってなんだよ”協会”って(プ

つ〜かお前どこの教会よ?キリスト教の歴史を知らない厨房君よぉ(プ

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 17:19
カトリックとプロテスタントはお互いを認めず血で血を洗う対立しているしな。
日本人はお気楽だな、キリスト教はみんないっしょだと思ってる。
まぁ統一教会はキリストの名を利用しているだけのカルトだけどな。

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 21:13
>>181
こういう記述を自慢げに書く時点で世間とずれている。だいたい、君の様に
他の発言を理解せず、自分の情報を妄信する状態を「カルト」って言うんだよ。
社会に迷惑掛ける前に神に召されてくれ。世界の平和のために。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 23:32
>>182
君も立派に電波だ。
発言内容をそのままお返しするよ。

184 :名無しさん:2000/12/29(金) 01:41
正当な流れを汲むと言えばエホバの証人だと思うがどうだ?
ワコム信者に話してもムダたと思うがな..

だいたいワコム信者は都合のいいように聖書を解釈してるだろ
アレじゃダメだ!もっと厳密に解釈しなきゃな..

185 :名無しさん:2000/12/29(金) 01:48
正当な流れを汲むと言えばエホバの証人だと思うがどうだ?
ワコム信者に話してもムダたと思うがな..

だいたいワコム信者は都合のいいように聖書を解釈してるだろ
アレじゃダメだ!もっと厳密に解釈しなきゃな..

186 :名無しさん:2000/12/29(金) 01:56
正当な流れを汲むと言えばエホバの証人だと思うがどうだ?
ワコム信者に話してもムダたと思うがな..

だいたいワコム信者は都合のいいように聖書を解釈してるだろ
アレじゃダメだ!もっと厳密に解釈しなきゃな..

187 :宗教の話はもう勘弁して:2000/12/29(金) 04:46
i-600USB買ったんだけど、カーソルがカクカクして使い物になりません
スペック的には問題ないと思うんですけど、、
WIN2Kでドライバは最新のヤツを入れました

詳しい方、教えて下さい

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 05:54
信者&アンチうぜーよ。
日常生活でもキチガイみたいに宗教の話してんのか?
よその板逝け。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 07:01
>>188
狂信者ってのはみんなそうだよ、自分の信じる正義が全てだから。


190 :名無しさん:2000/12/29(金) 11:12
うるせぇよ信者がワコム使ってどこが悪い!
俺はキチガイだがワコムの愛用者だ!

>>187
CRTの電磁波が原因だろ!
タブレットをちょっとはなしてみろ!

安物の光学マウスのせいでカーソルが
ぶれることもあるぞ!とりあえず
はずすか裏向けておけ!

191 :187:2000/12/29(金) 14:12
説明足りませんでした
電磁波の症状(小刻みな震え)ではなく
カクカクなので丸を描いても多角形になってしまうんです

USBハブ(電源供給あり)を通してプリンタ等をつないでいました
外してもダメみたいです。
サウンドとNICとUSBコントローラがIRQを共有してるんですが
USBの帯域が不十分なんスかね?

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 14:59
>191
位置情報のサンプリング周期の問題。
ということはドライバの不具合。
ノートのポインティングデバイスとかでもなることがある。
ワコムのドライバ事情は知らんけど。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 15:59
シリアルにすれば良かったと言う例だな。
ご愁傷様です。
ダメ元でWACOMかPCメーカのサポートに電話しとけ。

194 :名無しさん:2000/12/29(金) 18:29
勧誘されるなよ!


195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 10:44
マジな話。

ワコムのタブレットを買ってユーザー登録しても統一教会からの勧誘は一切ありません。
ユーザーの個人情報が統一教会に渡されることもありません。
もしそのような被害にあったと言いふらす人がいれば虚言癖か悪意ある中傷です。

万が一実際そのような被害に会ったと言うならば、ワコム本社に苦情すべきです。
誠意ある対応をしていただけるはずですよ。

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 20:30
>>195
いちいち反応すんな、鵜材

197 :名無しさん:2000/12/30(土) 23:24
おそらく最近はあからさまな勧誘は無いのだろうな。
しかし「ユーザーの個人情報が統一教会に渡されることもありません」
というより「渡す必要が無い」というのが正解なのでは?
そのものというか..

198 :名無しさん:2000/12/30(土) 23:26
どうでもいいけどWACOMって何の略よ?
教えてくれよ。本当にメシアのクリスチャンでいいのか?
やばいぞ!

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 23:40
http://www.wacom.de/COMPANY/CoCoSt03.htm
もういいかげんにしてくれよぉ、名無しさんよぉ
おまえさん、セイコーインスツルメンツの残党かい?
しつこいんだよぉ、これ以上宗教ネタ引っ張るのは止めろよぉ
板の主旨と違うんだからよぉ、これ以上やりたいならちく裏行けよぉ

200 :無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:00
>The company name is derived from wa = harmony com = computer.

リンク見に逝ったが説明になってないぞ!こじつけだ!
前にもこういう自滅してたヤツいるぞ。同一人物か?(ワラ

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:14
ここでけっこう教会の人が頑張ってるのでリンクしとく

http://hammer.prohosting.com/~torakiti/tongil/index.htm/

202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 07:15
粘着が1人いるな。

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 13:20
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      ΛΛ ∠  逝ってよし!
     、_(゚Д゚)   \________________/
     ΛuuΛ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ( ´∀` )  < オマエモナー
   ノ'⌒` ´⌒ヽ  \________________/
  ( @`、 ゚ 人 ゚ノ'ヽ
  /( ノヽ ミ 仝ミ/>' 〉
  \`ξ~~~~~~~ヽ ̄|
    |__/__|_/
    ( @` ノ( 、 ノ
    | /  | /
   (__) (__)


204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 13:23
  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧     ∧_∧
  ( ´∀`)   ( ´ー`)  ( `∀´)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃   信者はこの板から出て行け   ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


205 :187:2000/12/31(日) 17:31
だれかー

206 ::2001/01/01(月) 20:31
あれこれ悩む前にカード類及びタブレット+VGA以外のデバイスを
一切合財外して見りゃいいじゃねぇかよ。
それでダメなら本体かドライバだ、ご愁傷様パート2。

207 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 04:25
USB版はCPU負荷高いと思うよ・・・たぶん。
USBスピーカーつかってたときDISKアクセスするたびに
音とんでたし・・・。
(P2-400)
タブレットがそうとはかぎらないとおもうけど。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 05:07
>>207
USBスピーカーはサウンドチップのやってる仕事を全部CPUでやってるから重い。
(ついでにUSBの帯域もかなり使う)
タブレットとは事情が違う。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 06:03
俺はシリアルからUSBに変えたら滑らかになったよ?
USBの方が性能良いんじゃないのかなぁ。
ちなみにWindows2000ね。

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 14:06
最近出てるスケルトンブラックのスペシャルモデルって
裏の板とかペンや4Dマウスのホイールは白のままなんだよね。
そういう手抜きじゃなけりゃ同じタブレットもう1台買っても
よかったのに。

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 18:27
4Dマウス高すぎ

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:07
>>210
ペンはスケルトンでない?

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:40
>>212
ペンはスケルトンでした。失礼。

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 03:04
あのスケルトン、ガワだけ売ってくれればいいんだけどなー。
って絶対無理なことだろうけど。
プロペンもスケルトンだから、それだけ買おうかなぁ。
でも高いんだよな。うーん。

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 04:17
プロフェッショナルペン買ったけど、
使い心地は標準ペンとは別次元だよ。
ちゃんと重心がペン先にある。

でもケツの消しゴムスイッチが無いから注意。

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 04:58
>でもケツの消しゴムスイッチが無いから注意。
マジ?うっかりペンをひっくり返してこすってみて
「あれ?消えない?」とかやってしまいそう。
でもあんまり使わないか。

>215
プロフェッショナルペンはどこで買ったの?


217 :215:2001/01/03(水) 06:04
>>216
秋葉原のヤマギワsoft館にて。
さんざん探したけど、ここでしか見つけられなかった。
7850円ナリ。

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 07:52
ミドリ電化で8000円ポッキリ…

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 03:14
プロフェッショナルあげ

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 21:20
harmony = wa(和、融和、調和)
やんか、こじつけちゃうで
わかったらMESSIAHにお詫びにせいや!

221 :名無しさん:2001/01/04(木) 23:58
ワコムを擁護する教会信者発見!

自滅行為とちゃうか?

222 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/05(金) 02:55
intuos(?)とfavoと、「イーパッド デュオペン」って
いうのと、どれくらい違うもんなんすかね?
「イーパッド デュオペン」ってのは新宿ソフマップに
確か\5980で売ってましたが。ペンはケーブル付きだったみたいだし
どうせ買うなら、favoの方が損しないかな?

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 03:31
>>222
悪いこと言わないからFavo買っとけ、値段考えたら素晴らしく高性能
なタブレットだから。

224 :堅物名無しさん:2001/01/05(金) 04:40
安物って筆圧感知なかったり、あっても弱かったりするからなぁ。

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 16:29
プロフェッショナルペンは裏消しないんかー
ちょい残念。まあ慣れの問題か?
使い心地はよさそうだねーオラも買おっと

226 :なな:2001/01/05(金) 17:42
FAVO買ったのでお絵かき掲示板で書こうとしたら
ペンを浮かしてるのに線がひかれちゃいます〜〜
コードレスマウスでも左クリックおしてないのに線が・・
そういうもん?
当然写真屋ではちゃんと描けます。

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 18:41
>>226
とりあえず最新版のドライバをダウンロードして使ってみ。

228 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/06(土) 00:37
>>222-225(223さん224さん)
マジレスどうもありがとうございました。

229 :名無しさん:2001/01/06(土) 00:41
汗かいた程度でサイドスイッチ入りっぱなしになるよね。なんとかならんか?

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 02:05
>229
やせろ

231 :名無しさん:2001/01/06(土) 04:39
>230

教会信者は黙って献金してろ!

232 :名無しさん:2001/01/06(土) 04:41
もうワコムなんて買わねぇよ!
ソニーのにする!!

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 16:54
ドライバってなに?(バカです)

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 23:15
>>233
これ。
http://tablet.wacom.co.jp/download/download_index.html

自分をバカと言う前に調べようナ ヽ(´ー`)ノ

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 23:40
ソニーのっていいんかいな。
あっちも別の意味の信者いるしな。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 00:00
ソニーのって何?

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 01:16
ソニータイマー

238 :あけおめ:2001/01/07(日) 02:11
ペイントショプ使って、画像の加工や、お絵かきしたいのですが、
お奨めってありますか? 教えてください?
それと、大体のお値段なんかも知りたいです。

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 02:17
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/29510231
ここにあります。

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 03:22
高いの?安いの?どうなの?

241 :おしっこ:2001/01/07(日) 12:47
「安いの!」
「ファイナルアンサーでお願いします」

242 :うんこ:2001/01/07(日) 13:04
 

243 :ちんこ:2001/01/07(日) 14:24
 

244 :まーんこー:2001/01/07(日) 23:36
 

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 02:57
終了

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 04:17
i600とi900両方使った方、イラスト制作中の長所短所教えてください。

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 04:23
追加:いわゆるデザイン事務所におけるイラストレーター・フォトショップしようじでおねがいします。

248 :おっぱい:2001/01/08(月) 13:11
その程度で違いはない。以上。

249 :いっぱい:2001/01/09(火) 02:31
ソニーのってこれ!?
仕様は似てるから安く単体販売してくれればいいんだけどどちらも高い;_;

ソニー液晶タブレット
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/PCOM/PCV-LX80/lineup.html
http://www.sony.co.jp/sd/ProductsPark/Consumer/PCOM/Pdf/pcv-lx80bpk.pdf

ワコム液晶タブレット
http://tablet.wacom.co.jp/products/pl/contents/pl500.html
http://tablet.wacom.co.jp/products/pl/contents/PL-500.pdf

250 :すっぱい:2001/01/09(火) 04:23
>>249
ワコムのOEMだったと思う。

ハードとしての出来は最低です。

251 :しっぱい:2001/01/09(火) 06:39
違うでしょ

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 07:23
http://www.vaio.sony.co.jp/Enjoy/Inside/Lx/lx03.html

253 :クリック:2001/01/09(火) 14:01
初心者が、デジカメの画像いじるのぐらいなら、FAVOで、十分?
でしょうか?

254 :たけぇよ:2001/01/09(火) 16:03
価格下げてくれ

255 :モー間:2001/01/09(火) 21:38
高いかい?

256 :充分です。私も使ってます。:2001/01/09(火) 22:24

【 FAVO 】

タブレットとペン
   +
タブレットをマウスパッド代わりに動作する
ボールレス・電池レスのコードレス・ホイールマウス
( 但し、慣れるまで動作に少々違和感あり )
    ll
実売価格10000円


【 FAVO LX 】

タブレットとペン
   +
タブレットをマウスパッド代わりに動作する
ボールレス・電池レスのコードレス・ホイールマウス
( 但し、慣れるまで動作に少々違和感あり )
   +
Photoshop LE
( 但し、マニュアルなし、サポート有料 )
   +
Painter Classic
    ll
実売価格13000円


257 :ほんと?:2001/01/09(火) 23:13
ちょっと便乗で、聞きたいんですけど、
あのマウスって何のためについてんの?
ペンじゃダメなの?
FAVO使ってるときって、いつも使ってるマウスは、つかえないの?

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 23:34
>257
マウスはおまけ。
他のマウスも使える。

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 23:34
>>257
俺は4Dマウスは全く使ってない。
ペン+キーボードショートカット+トラックボール

いつも使ってるマウスは普通に使える。

260 :259:2001/01/09(火) 23:35
カブリスマソ

261 :.:2001/01/10(水) 00:55
液晶タブレットのほう
バカみたいに高いジャン

262 :すんまそん:2001/01/10(水) 23:02
FAVOって、何色が一番性能いい?

263 :ネタかもしれないけど:2001/01/11(木) 00:31
性能が気になるなら、INTUOSにした方が良いぞ
FAAVOはタブレット入門用だから、物足りなくなると思う
どんな道具でも使いこなせる技術があるなら、FAVOでもイイだろうけど
ヘタレ・不器用・アル中はでっかいの買ったほうがイイよ

ちなみに当たり前だが、色による性能の違いはないらしい

264 :名無しさん:2001/01/11(木) 02:20
色により君のキチガイ度がわかる

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 03:04
やっぱ紫だろ。

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 18:34
俺はホワイト

267 :ブルー:2001/01/11(木) 22:55
>263
FAVOって、そんなにダメかい?
そっか、ダメなのか?

268 :264:2001/01/12(金) 00:53
>>265
キチガイです

>>266
普通です

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 01:28
INTUOS(イントーゥス?)
FAVO(ファヴォ?)
読みがわかんね
店頭でなんていやいいんだ

270 :青FAVO持ち:2001/01/12(金) 02:02
>267

(いい意味での)値段相応の性能。
おもちゃ感覚で使うならこれで十分だ(安いし)。

…でも、マウスがヘタレなんだよなぁ。
マウスなんていらんからもうちょい安くして欲しかった。

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 13:25
>>269
intuos=インテュオス
Favo=ファーボ(ファーヴォ)

272 :Kすけ:2001/01/13(土) 00:06
Favo買いました!しかし、すぐに マウスがイカれてしまいました。
カーそるが固まってしまいます。
普段Macのマウスを使ってますので、Favo付属マウスのスクロールがありがたかったのですが
カチカチすると時々反応は有るのですが、肝心のスクロールは完全に不能です。。
店は遠いし、どうしたら良いでしょう?


273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 05:10
最新ドライバ入れてる?

274 :sikko:2001/01/13(土) 18:26
今日、シルバーのFAVO買ってきたよーん!
嬉しいよ!
さて、プロペンは、どんなもんでしょう?
お奨め?

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 20:58
6 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/11/23(木) 02:01
マウスは座標検出をペンモードにしてエリアをうんと小さく設定すれば
かなり使いやすくなると思うが。




276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 21:03
>6 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/11/23(木) 02:01
>マウスは座標検出をペンモードにしてエリアをうんと小さく設定すれば
>かなり使いやすくなると思うが。
今年になってFAVO買ったんだけど Ver4.54のコントロールパネルでの設定では
エリア設定ができないんだけど 誰か方法知ってますか?




277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 23:48
>>274
FAVOで使えたっけ?<ペン
intuos専用だと思ったが。

278 :Kすけ:2001/01/14(日) 00:00
273>最新ドライバ入れてる?
<入れてみたつもり、ではあります。が、変化有りません。
Ver4.51が入っている状態に4.52を「インストウールって奴」をしてみたのですが。。

FAVOのマウスで カーソルが固まっても、Macのマウスを使うと問題なく操作可能です。
ワコムにメールを出して、現在お返事を待っているのですが。。
276 >今年になってFAVO買ったんだけど〜
<えっ?! 4.54?

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 05:26
Ver4.52 というのは、WACOM のHP上のドライバーのバージョンです。
FAVO を買った時についてくるCD-ROMに入っているドライバーの
バージョンは Ver4.54 で、こっちの方が新しいようです。

Ver4.52 と Ver4.54 の両方のコントロールパネルを見てみましたが、
「タブレットモードの切替え(ペンモードかマウスモードか)」 と
「ポインタの速度調節」 はありますが、「エリア設定」 はないみたいです。

私は、FAVOの この「おまけ」のマウスを常用してますが、
その設定は、マウスモードにして、速度は一番速くして使ってます。
それでも、今まで使っていたマウスに比べると、少々違和感があります。
マウスをゆっくり動かした時のカーソルの移動スピードが遅いのと、
タブレット上の動作可能エリアが狭いのが原因のようです。
サポートによると、前者については、ドライバーの改善で解決するそうです。
いつになるかは分かりませんが。


280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 07:55
>>272-279
>6 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2000/11/23(木) 02:01
>マウスは座標検出をペンモードにしてエリアを
>うんと小さく設定すれば かなり使いやすくなると思うが。

私もFAVO買ったばかりで余りマウス使ってませんが
ペンのエリア設定で狭くすれば、マウスもペンモードに
してあれば、エリア狭くなるってことっすかねぇ、、、?

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 18:30
>マウスは座標検出をペンモードにしてエリアを
>うんと小さく設定すれば かなり使いやすくなると思うが。

多分これはintuosの4Dマウスの事を言ってるだと思うよ。
自分は4Dマウスはショートカット用に割りきって使ってます。
あまりマウスとしての評判はよくないですが、これなら良い感じです。

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 18:40
あGEね

283 :セキちゃん:2001/01/15(月) 23:21
ごめん、あげさして!

284 :名無しさん:2001/01/16(火) 02:59
げろげろ〜

285 :セキちゃん:2001/01/16(火) 14:06
む、無念!

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 11:55
>>198
遅レスですまんが、
元々はWorld Computer=WOCOMにしたかったらしいけど、
あまりにも多くの人(日本人)が「ウォコム」って読むため、
しかたなくWACOMに決めたって社長が言ってた。

287 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 11:56
和田コンピューター製造>ワコム

288 :名無しさん:2001/01/18(木) 12:11
おまえら協会員か!?

289 :名無しさん:2001/01/18(木) 12:15
とりあえず初代社長はバリバリの統一教会信者だったはずだぞっ!

290 :286:2001/01/18(木) 15:20
>>288
ちがうよ。元社員なだけ。


291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 14:58
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/30475215

292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 15:05
タブレットはともかく、人形関係の本は高すぎ(w>>291

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)