5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リカバリCDのついてないパソコン

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 06:12
僕のパソコンは富士通のFMVなんですけど
リカバリするとサンリオアクセサリーとか
FM手帳とかいらないソフトも一緒にインストール
されてしまってむかつきます。
後でアンインストールしますけど、使わないソフトを無理やり
インストールされるのは労力と時間の無駄だと思うのです。

今度もう一台ノートパソコンを買おうと思ってるのですが
素のWindowsのCDだけついてるメーカーってどこがありますか?
カタログみただけじゃわかんないです。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 06:21
質問するスレッドが全然ちがいます。


3 ::2000/11/19(日) 06:27
>2
ここはハードウエア掲示板だと思ったから聞いたのですけど
だめですか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 06:34
>2
まあそう言わずに教えてやれや。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 06:38
牛は素のCDがついてくるんじゃなかったっけ?

6 ::2000/11/19(日) 06:42
>1
ダメです。

7 :>6:2000/11/19(日) 06:47
ウルセー
馬鹿
消え失せろ!!

>>1
最近は少ないな、そういう会社。
東芝は昔、OEM版のCDが余計に付属していたけど、今はどうか…。
最初からアプリがあまり付属しない、IBMの企業向けとかを買うのが
いいのでは…。

8 :2:2000/11/19(日) 06:52
悪いけど6は偽者ね
いくらなんでも俺はそんな事は言わないさ

9 ::2000/11/19(日) 06:54
答えてる君らさ、ルールを無視して書き込む人間に
答えるのは勝手だけど毎回責任とれるの?
取れないのなら、ちゃんとルールを教えるべきでしょ?
ちがう?

10 :名無しさん@1周年:2000/11/19(日) 07:02
>1
GWとかBTO系がいいんじゃない?

11 ::2000/11/19(日) 07:07
>5さん
ゲーとウエイは素のCDなんですね。教えてくれてありがとうです。
>7さん
むかしの東芝はそうだったのですか。
IBMの企業向けパソコンがいいかもです。
>2さん
すみません。別に悪気はなかったです。
ごめんなさい。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 07:18
>2
どういうルール?

13 ::2000/11/19(日) 07:31
>12
過去ログ読んでからスレ立てろってルール

14 ::2000/11/19(日) 09:20
>13
俺の偽者さん、意見があるなら自分の言葉でいえよ。
人に乗っかるなこの卑怯者!
なんて煽ってみたりして。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 09:43
>1
今の牛は素のCDじゃないよ。
リカバリCDじゃないけど似たようなのだよ。
8月に牛でPC購入したけど、他のPCにはインストールできなかった。
昔の牛は素のOSがついてたんだけどね

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 09:52
>1
NECならwindowsCD-ROMとドライバ(NEC HPで配布)があればOK.


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 05:28
MT-4000も素のCD?

18 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 05:31
>15
マジ?パフォーマンスもそうなの?
詳しい話希望。どういう形態なんだ?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 05:36
>>16
詳しく教えてください。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 12:23
パフォーマンスを2月位に買った時は素のCD付いてきたケドな。
今は変わったのか。。。
>19=1
っつうか牛に直接聞けばいいじゃねぇか。アホか?

21 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 12:52
CD-RがあるならリカバリCDを自作してしまうという手もある。

22 :19:2000/11/23(木) 17:04
>>20
なんで牛に聞かなきゃならんの?あほか?

>>16
NECは素のWindowsCDは付属してませんよね?
持っていれば、リカバリCDが作れるということですか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 23:41
素あげ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 23:47
Nの企業向け(MateとかVersaPro)はリカバリCDですが
OSとドライバ類だけで、アプリは別CDに分かれてます


25 :Name_Not_Found:2000/11/24(金) 01:36
15じゃないけど。
GatewayのWinMeのCDはほとんどOEMと変わらないんですけど
さりげなく、かなりさりげなくmsbatch.infが仕込んであります。
そして、プロダクトIDがマニュアルに載ってないです。
なので、素でインストールするためには
CD内のWin9xフォルダをHDDにコピー
msbatch.infを開き、プロダクトIDをメモしたうえ、削除。
これでほぼ素のWinMeが導入できます。

SelectはWin98SEだったとおもうから、違うかもね。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 02:33
おお、勉強になるなあ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 15:02
>>25
おまえはそんな事どうやってわかったんだ。ああ?
かっこいいなぁ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 18:17
>27
この手の情報はリソースキットとかに書いてあるよ。msbatch.infを作る為
のユーティリティもリソースキットに含まれてたはず。Meのは知らんけど。

でも、さらっとこういう話が出せる25はちょっと尊敬かも。
俺なんかはできるって事は知ってても中身までいちいち見てないし・・・。
もしかして自動セットアップとかもやったことある?>25

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 23:00
メーカー製のパソコンでもOSがWIN98SEとかだったら、「ファイルを全て表示する」
にして、買ってすぐの状態のCドライブを丸々コピー(C:\Windows\Win386.swp以外)
できるのですか? 

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 23:05
>29
メーカー製以外のPCでもそんなことは出来ない気がするけど。
できたっけ?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)