5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モニタの大きさを測るには

1 :addie:2000/11/18(土) 22:13
モニタ拾ったんで、Yahoo!で売ろうかと思うんですが、
大きさが分かりません。
17インチよりは大きいですが、
19-20-21なのかどうか…

そんで気が付いたのですが、
モニタの大きさってどこで決めてるんだろう。
一般人が定規あてて、これは○○センチだから○○インチだ。
とか分かるのだろうか。どなたか教えてくれまんこ。

2 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 22:15
表示画面の対角線測るべし。終了

3 :addie:2000/11/18(土) 22:33
ほぼ48センチでした。
これって何インチだ?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 22:37
素人がブラウン管に定規あてたんじゃ正確な値は出ないよ。
メーカーに聞こう。ということで2は厨房決定。


5 :>3:2000/11/18(土) 23:00
通念的には19インチです。
型番を書いた方が正確だよ。

6 :addie:2000/11/18(土) 23:12
メーカーのサイトに載ってないので、
インチ数を調べるのはあきらめました…
sumimasen.

----終了----

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)