5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなってるんだ!?ALPSのプリンタドライバ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 16:50
OSをWindows2000にして、さて快適に印刷・・・・
と思ったら、なんとプリンタドライバが有料!
ほかのOSだと無償ダウンロードできるのに・・・なぜだよ

で、しょうがないから買おうと思ったら
「『申込書1(PDFファイル)』を印刷していただき、必要事項をご記入の上、FAXまたは郵送にてお送り下さい。」
って・・・それを印刷するためのドライバが欲しいんだよ!ここはドキュソ会社か?(w

http://www.alps.co.jp/brand/printer/drive/driver.htm
の「Windows 2000/Windows NT 4.0用プリンタドライバ Ver.2.2
   (有償販売となります)」
ってところなんだが・・・・どうしたらいいものか電話もする気にならねぇ・・

ほかにもこういう状況にハメられた人っている?


2 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 17:50
ほんとだ、、でも最近の機種(MD5500など)のドライバは
無償なんだね、どうしてだろう?

3 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 18:29
5000シリーズ以外はもう売り上げないからだろ。儲けは無いのにドライバ開発には経費がかかるし。
ALPSの本業はプリンタじゃないから。
必要ならWindows2000にドライバが入っているはず。ただしかなり使い物にならないけど。
でも申込書印刷するだけなら問題は無いよ。俺もそうやったから。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 18:43
儲けがないからとほったらかすあたりは、三菱と同じだな。
プリンタじゃ、人間は死なないから許されるのか(藁

5 :名無しさん:2000/11/18(土) 18:48
たしかに、本来ならドライバは有償で然るべきだな。
だが、やはりなんかおかしいな。
つか、アルプス電子の本業って?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 18:51
>>4
篭ってたらドアぶっ壊してオヤジ入ってきた。
むかついたのでプリンタで殴ったらオヤジ死にかけてたぞ?
修理代はかかるわ、踏んだり蹴ったりだよクソ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 20:36
>5
ノートとかのタッチパッド。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:16
電話して怒鳴り上げたら送ってきたぜ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:29
ドライバが有償であるべきかどうかはメーカが勝手に決めればいい話だ。
多くのメーカがそうであるように「○○ではWindows2000はサポートしません」
と言い切ってしまった方が、下手に有償にしてドライバを配布するより楽だろうな。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:37
クサレNEC9800用のドライバは無償だが、なんかメリットあるのか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:40
つーか、本体買い換えろよドキュソ貧乏ども

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 02:10
>5
アルプスは電子部品の大手だ。タッチパッドなんて言っちゃいかん。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 10:43
>>11
おまえもな。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 10:45
3>>
9>>
客はこっちなんだ。金払ってるほうがなんで製造者の都合をかんがえなきゃならん?
消費者が優先だろう?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 10:46
プリンタ売れてないんだから仕方ないよ・・・
みんなもっと買おうよ・・・

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 17:40
どこでもスイッチとか作ってんじゃね〜よ<アルプス

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 17:58
どこでもドアきぼーんぬ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 19:25
消費者より販売元優先だ。
売らなきゃ買えないが、購入されなくても相変わらず売ってるからな。<あるぷす

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 19:33
>>18
んなもん、消費者の立場か経営サイドかによって立場ちがうだろ。
消費者と経営者のどっちが多いと思ってんだよ。
厨房頭で一生搾取されて貧乏に暮らせよな。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 19:39
>>18
起因説唱えてる場合じゃないだろう?
健全な市場経済と消費者の保護の観点での理想を考えたら
どう考えても消費者が優先だろ?購入もされないもの、誰が作ろうと思う?
ちゃんと経済のお勉強したらぁ?人にモンク言うまえに。
あ、ヒッキーは表出ないから市場も経済も関係ないのね(藁

21 :ユーザー1:2000/11/19(日) 21:03
直接、電話されたらいいですよ。
アルプスのプリンター受付の女性の方はとても親切な方ですので、
きちんと対応して下さいますよ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 21:27
馬鹿なユーザばっかり。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 22:51
まだアルプスなんてつかってんですか。
文字打ちゃ黒がすぐなくなるし。
縞縞模様の印刷結果にはがっくし。
速攻で売り飛ばして正解。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 23:11
>>22
オマエよりマシ

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 23:13
>>23
文字なんか印刷しねーよ、昇華印刷のみに決まってるだろ。
売り飛ばした金で昇華スターターキット買いな(w

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 23:18
>>21
キッチリ親切に金取るんじゃないのか?(ワラ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 23:20
24=25の真性タコちゃん。これからもがんばってね。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 23:28
がんばります

29 :24:2000/11/19(日) 23:43
わたしもがんばります。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 02:46
>>21
担当者の名前判ります?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 23:12
>>21
そりゃわかるだろう。同僚だからな(ワラ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)