5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶HPAを液晶TFTに改造した人いる?

1 :解像:2000/11/18(土) 16:21
IBMのi1200シリーズのHPAタイプを値段の
安さに釣られて買ったんだけど、表グラフ作成のとき
やっぱ目が疲れて駄目なのよ。
TFTに改造できないかな?

2 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 16:51
できません

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 18:17
すいません。Athlon買ったんですけど発熱が大きいので嫌です。
Pentium3に改造できませんか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 19:17
TFTに交換ならできるかも。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 19:34
A4ノート買ったのですが
大きすぎるのでB5ノートに改造する方法を教えてもらえないでしょうか?

6 :>5:2000/11/18(土) 19:36
はさみで切ればいいよ。
ノートってお絵かき帖でしょ(笑)

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 19:51
たまには真面目に答えてやれよ!


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 20:20
>1
IBM部品センターってとこで保守部品として同型モデルの
TFTパネルを発注すればよい。ただし15万でTFTモデルの買える
昨今、コストに見合う満足があるか疑問。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 01:47
安いCRTでも買って我慢しとけ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 18:03
安物買いの銭失いの典型ですな。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 19:35
貧乏人は使いにくいモノでも我慢して使え

12 :CC名無したん:2000/11/19(日) 20:51
マザーボードの基盤が違うからダメなんじゃないの?
TFT用とD-STN用って普通別物のメインボード使うよ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 21:22
中古で売っぱらってTFTノート買うべし。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 22:45
>1一応マジレス
俺はFineNXってNECの液晶ディスプレイ一体型のマザーでしか見たこと無いけど
12の言うとおり少なくともTFTとDSTNでは別のコネクタが用意されてたぜ。
どうしても交換したきゃメーカに直談判した方が良いと思うけどな。

11のが真理、割り切りが肝心だと思う・・・。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 22:53
>>10
激しく同意。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 23:26
1じゃないけれど同じ境遇(総鉄屑ユーザー)
今は友人から安くCRTをもらって使っているよ
10のやつをホンッッッットにで実感してるよ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 01:45
さらに追い討ちかけるとだね、
DSTNは経年変化に非常に弱い。
3年くらいでコントラストが劇的に下がってボケボケになる。
ツマミで調節すると、真っ白−ボケボケ−真っ黒。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 01:55
3年もつかうわけねーだろ、この貧乏人が!

19 :HPA@マウス見失う:2000/11/21(火) 13:56
TFTも安いものでは10万円台で見かけるようになったね。

20 :名無しさん@そうだTFTにしよう:2000/11/21(火) 16:17
数万円の代償は大きかったね

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 17:07
昔は使わなかったけどここ数年は3年前のスペック(Pentium133MHz)まで
なら十分使えるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)