5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCSIのHDDを買おうと思っています。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 06:12
http://w3.earena.co.jp/cgi-bin/QueryHardDiskProduct.asp

色々調べてみたのですが
どれを買ってみたらいいのかいまいち解りません。
現在お買い得なHDD容量のはどれなんでしょうか
30G〜70Gぐらいが希望です。

あとファンの音が静かなのが1番気になっている所です。
お勧めのものがあったら教えてください。

ノートなのですがSCSIの方が安上がりですよね。
カードはすでに持っています。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 12:30
この板の性格上、IDE/ATAPI信者が多いと思われるので
ハイエンドマニアが多い自作板でどうぞ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 12:58
1は自己完結していると思います

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 14:38
静かなSCSIハードディスクってあるの?
DDRS使ってたけど高周波?が五月蠅くてIDEに乗り換えちゃったよ。

5 :>:2000/11/18(土) 14:38
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dsc-gtg/index.html

6 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 17:29
静かじゃなかったら辛いです。
ちなみに40Gで28000円ってのは買いなのでしょうか?
もう少し容量のあるのを買った方がいいのかな

7 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 17:31
>>5
あっ、まさにこれです。
これって音は静かなのでしょうか?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 18:15
28000円あれば80GBが買えるぞ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 18:20
>>7
ご存じだとは思いますが、この手の外付けハードディスクは
ディスク自体はIDEでケース内部の基盤で、SCSIに変換
されてます。
ですから買ってきてから騒音が気になるなら静かなIDEの
ハードディスクを買ってきて入れ替える事も出来るでしょう。


10 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 18:46
>>8
ノートパソコンなのでSCSI接続のHDDが欲しいのですが
ノートのHDDでも28000円で80Gかえるのでしょうか?

ちなみに何処のメーカーでしょう?>80G

>>9
ということはうるさかったら静かにも出来るし。
容量をもっと安く増やせるようになったら交換できるってことですね。
付け替えは普通のデスクトップ(?)のHDD付け替え出来ればなんとかなりますよね

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 18:48
どーでもいいけど、うるさいのはドライブ自体よりも電源のファンだよ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 18:52
>>1=10
あんた知らな過ぎやで(藁

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 18:53
1はネタカキコか?

14 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 19:10
ハードの事全然知らない人です
メーカー物しか買った事ないです。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 20:41
>1
メルコのでいいんじゃない?
俺も使ってるけどすごい静かだよ。(シーク音がぜんぜん聞こえない)
ちなみにDSC-GT40Gの方ね。(20Gは知らん。)

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 20:46
>>9
外付けIDE-SCSI変換タイプのドライブは自分でユニット
交換したりしないほうがいいと思うぞ。
マザボ接続のIDEドライブ付け替えるのとはわけが違う。
汎用的に作られた回路だとは限らないし。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 21:25
>>16
一部のハードディスク専用に回路を作るわけないだろ。

さらしage。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:25
これは自分で実験すればわかるって事ですか?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:28
確か40Gまでしか認識しない、メルコの外付けSDATケースの事を言っているのではないか?

つーか、今販売されているのは何処まで認識するんだ?
情報希望


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:58
http://www.bomber.co.jp/ike/pcparts/IFC-USP-M.html


このことだろ?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 00:29
つーか、所詮UltraSCSI。
20MB/s。
今のHDDじゃね。



22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 15:09
色々ありがとうございました。
音も静かですばらしいです。
HDDに余裕があると嬉しいですね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)