5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKIAスレッド!AKIAについて語ろう

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 23:19
AKIAのPC購入しようと思ってるんですが、このスレが2chに
無いもんで作っておきました

2 :若葉名無しさん:2000/11/16(木) 23:52
こちらも参照。(パソコン一般板)

アキアのノートPCってどう・・?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=974302095&ls=100

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 13:17
GM300の733MHzのやつ、あんまり安定してない。よく止まったり、PS/2氏んだりすり

4 :名無し酸@危険物がいっぱい:2000/11/19(日) 14:59
AKIA高い。

5 :名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 00:12
このスレAKAIと間違えてみてしまった

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 02:59
もおakiaki

7 :名無しさん@早く人間になりたい:2000/11/26(日) 04:31
 http://www.akia.co.jp/product/desktop/gm200/

これを買いたいのですが、誰か使っている人いませんか?感想ください。
しかし、akiaって全然話題にあがらないなぁ…
PC雑誌によく広告でてるのに・・・・

8 :名無しさん@1周年:2000/11/26(日) 17:34
アキアのパソコンなど欲しくない。
そのケースだけ欲しい。
http://aojp.aopen.com.tw/products/housing/h300b.htm

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 21:23
H300Bは「日本国内では市販されておりません。」だもんねー(泣)
H300Aならベアボーン売ってるけど、何とも色気の無いデザインだし。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 21:26
貧乏な個人ユーザーは切り捨ててるみたいだけど、
かといって法人やハイエンドユーザーに受けるとも思えん

11 :名無しさん@早く人間になりたい:2000/11/28(火) 07:28
う〜む、見事なまでに無反応だなぁ・・・
二、三人ぐらいakiaユーザーいてもいいのに。
こーなったら地雷覚悟で買ってみようかな・・・・。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 22:32
ケースや LowProfile PCI 対応カードをバラで売ってくれ〜。
セットは要らん。

13 :9:2000/11/29(水) 18:51
昔、MicroBook5523っていう省スペース型買った。
CPUをK6-2 333MHzに交換しようとしたら認識しなかった。
Akiaにはアップデート用のBIOS置いてなくて、結局K6-2はジャンク箱行き。
小さくていい奴だけど、延命処置がほとんど出来ない…。

>>11
あとからイジるなら、OEM元の方チェックした方がいいかも。
GM200はAopenのマザー使ってそうだから、BIOSで困る事はないと思うけど。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 21:41
tornado510Vは名機であった・・・・・

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 00:11
MicroBook Giga301(PenIII 933)使ってるよ。

・コンボドライブ(SAMSUNG製)がとてつもなくタコ...
・元々搭載されてたViper IIは速攻でGeForce2 MXに交換。
 サポートのQ&AにViper(Savage2K)のドライバーの為に
 IEがフリーズする件は一言も記述無し
・しかもSCSIカード(Logitech製 OP)に問題が有り、密かに
 交換サービスをしてた...

まあ、上記のような点を除けばまあまあ良いと思います。(w
...あ、忘れてた。あと、ファンの音が意外とウルサイです。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 22:07
だめじゃん。(笑)

17 :名無しさん@1周年:2000/12/05(火) 16:32
やはり使ってる奴はあまりいないようだ・・・

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 17:47
使ってました。(過去形)
それ以来、何度かPCを買い換えたが購入候補に上がった事は無い・・・



19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 22:52
これはどうでしょうか?
http://www.akia.co.jp/product/tornado/t8000/html/
ボーナスでたら欲しいのですが…

20 :名無しさん:2000/12/06(水) 02:09
>19
買うならメモリー128の方だな。
あのスペックで64じゃ、スワップしまくりで目も当てられん。
個人的には、NOTEでCD-RW要るかい?と思うのだが...
それとLANアダプターぐらい付けろって感じだな。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 08:01
AKIAのパソコンってマザーボードの取り替えができるんでしょうか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 10:18
>21
元はAopenのマザーだから、やる気になれば出来るんでないかい?
コネクターの位置合わせとか多少の力技が必要かも。
BIOS変えちゃうとリカバリーディスク使えなくなるけどね、多分。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:46
19


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 22:49
19です。

> ビデオメモリ 8Mバイト(メインメモリを使用)
> 1677万色はディザリングによって実現しています。

とありますがどうなんでしょうか?
実際に使ったことのある方アドバイスをお願いします。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 21:50
>なんかAkiaってさんざん
液晶モニタが安くて考えていたけど

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:41
>液晶モニタが安くて考えていたけど
その液晶がまた・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 05:47
age

28 :チャウチャウちゃうんちゃうん:2000/12/24(日) 06:42
>その液晶がまた・・・
次の方どうぞ


29 :名無しさん@:2001/01/14(日) 02:12
購入検討age

30 :名無しさん@初:2001/01/14(日) 21:12
Giga303(PenIII1GHz)を検討してるが・・・
この様子だとやめた方が無難か


31 :名無しさん:2001/01/15(月) 01:12
初心者ですみません。現在アキアのMicroBook 5846を使っています。メモリが128メガしかなくあと一枚128メガか256メガを増設したいのですがどんなメモリを買えばいいのでしょうか?値段はいくらくらいですか?増設の作業は自分でできますか?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 06:19
MicroBook Edge・・・
あんまり省スペースじゃ無いような・・・

33 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 13:40
倒産前の話だから、今はそうでないことを祈りつつ。
今の仕事先の部署で50台くらいを、機種を違えてさらに時期を分けて導入したんだけど、いつ買ったどの機種でも全てが故障。
買って半年以内に必ず入院してた。
ひどいのは同じ場所が2回壊れたのも。

おかげでakiaは「絶対に買ってはいけない」パソコンに確定。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:25
http://www.akia.co.jp/product/tornado/t8000/spec.html
このスペックで219@`800円てかなり安くないか?
しかもCD-RW付き。かえって怖い・・。

35 :もっさりピーク:2001/01/17(水) 15:57
MicroBook EdgeってどんなCPU積んでるの?
Athlonだったらいーな♪

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 01:17
MicroBook Edgeってなんですか?
akiaのホムペにはGigaしかないんですが‥‥。

37 :もっさりピーク:2001/01/18(木) 03:39
>>36
今月の日経ベストPCに載ってました。
「平均的なデスクトップケース(多分ミドルタワー型?)よりも40%も
小さいのにも関わらず、フルサイズのATXマザーボードが使用でき、拡張性が
犠牲になっていない」そうです。
見た目的には今のMicroBook Gigaよりもふたまわりほど大きい感じです。
でもドライブがやっぱり縦型になっています。
個人的にはCDドライブの上のふたが気になる・・・



38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 04:28
LowProfileの拡張カードを使う必要があるのかな?>Edge

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 14:54
トルネード8000使ってる方いません?
使い心地を教えてほしい。。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:02
>>37
早速本屋で見てきました。
最早省スペースパソコンとは言えない様な気がする‥‥
でも、欲しい・・・


41 :糞饅頭:2001/01/20(土) 03:23
>>34
トルネードが安いのはcpuがモバペンさんじゃないから。
それでも安いのは安いが。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:11
モバペンじゃないと何か不都合でもあるのか?
俺は欲しくて仕方ないんだが。
でも光デジタル出力とLANポートは欲しいな。

43 :チャウチャウちゃうんちゃうん:2001/01/21(日) 09:25
消費電力が大きいのでは?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 12:32
バッテリがニッケル水素だし。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)