5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ψ信頼出来るUSBハブψ

1 :名無しさん@127デバイス:2000/11/16(木) 09:09
ってあるんでしょうか?

2 :名無しさん:2000/11/16(木) 21:22
信頼できないのってどんなの?
具体的に商品名を挙げて。



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 21:26
たまに接触悪いのとか信号の品質が悪いのはあるわな。
わたしゃUSBがよに出回り始めた頃のNECのUSBハブ(一万円以上した)
を使っているけど、トラブルは一回も起こったことはないよ。

4 :名無したん@そうだ選挙権無かった:2000/11/16(木) 22:37
SANWA SUPPLYの4ポートの2つ使ってるよ。
Ethernet@`mouse@`gemepat*2、TVチューナー、デジカメ、プリンター。
半年使ってるけど問題ないよ。
それより、マザーボードのチップか、ドライバじゃない?信用できないのは。

5 :名無しさん@1周年:2000/11/18(土) 04:09
Acrossのは腐ってます。
お金をケチって買ったら、
2〜3時間つないでると突然つないでいるものが使用できなくなった。
それに、うまく動作しない周辺機器かなりあります。
例えば、
WACOM FAVO
NEC製 TA
USBスピーカーほとんど

でも、僕だけかも。。。

ちなみにUSB製品の場合、ハブ経由では動作を保障しないものが多いので、
信頼できそうな気がするNEC製のハブがいいような気がしないでもない。

# ドライバは大体OSの標準ドライバ使うんじゃないかなあ?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 08:30
2000円の4ポートHUB使ってるけど特に問題ないよ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 00:29
コレガのセルフ/バスパワー自動切換の4ポートHUB。
ACアダプタを繋いどくと起動しやしねぇ。
BIOSの「Checking NVRAM…」の所でいきなりフリーズ。メモリチェック
すらしてくれない。起動してから接続すれば正常。霊でも住んでるんか?
ちなみにBXマザー。

8 :名無しさんZ80:2000/11/19(日) 00:34
>7
俺もコレガの使ってるけど、問題ないよ。
ちなみに同じくBXマザーだよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 01:41

BXでもM/Bによって、HUB接続だと認識しなかったりするので
自分のだけしか試していないなら他の物でも試してみなー



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)