5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MSX

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 22:54
語ってダーリン

2 :名無しさん@1周年:2000/11/15(水) 22:56
2+最高

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 22:58
人々のHITBIT。
ソニーは昔SMCとかHITBITなんてパソコン作って大失敗したのです。
それを教訓にしてVAIOが出来たのでしょうか。


4 :ヤマハのMSX:2000/11/15(水) 23:23
ベーマガってまだMSXのプログラム載せてる?

5 :ノレパソ酸性:2000/11/15(水) 23:29
倉庫を掃除したらセガマーク3と一緒に発見されました。
ちゃんと動いてゲームもありました。
ゲームはAliceSoftやけどね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 00:37
>4 載ってる

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 00:57
ファミリーベーシックって、知ってる!?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 01:18
>7
有名です。

9 :俺が初めてファミコンで遊んだのはファミリーベーシック:2000/11/16(木) 01:23
実行するとただ単にリセットするだけのプログラムを作って遊びました(藁)

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 01:39
BASICしか知らないとき、べーしっ君の速さは感動だった。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 01:55
Linuxはインストールできますか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 02:09
マリオが8方向にうごかせるんだよね。
今考えると背筋が寒いよね。

13 :名無しさんR800:2000/11/16(木) 10:46
パソコン一般板のほうに MSX エミュレータ関係のスレッドはありましたね。

>>11
linux は無理だが、独自の unix-like OS が存在する。
UNIX 板あたりで URL が出てたはず。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 23:37
FSA1-ST・・・まだ動くかなあ。

15 :名無し草:2000/11/26(日) 15:42
榊原薫奈緒子先生の「MSXちゃん」って知ってる?

16 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/11/26(日) 16:33
>>14
おれなんかFS-A1GT買ってしまったぞ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 16:50
ファミリーベーシックといえば、
スーマリの面セレクトできるプログラムあったなぁ。
もちろん電源入れっぱなしでカセット抜き差し。
テープでのセーブ・ロードがつらかった。
♪げーーがーぴろぴろぴーーーがこんっがこんぴろろーーー。

18 :名無しさんR800:2000/11/27(月) 09:54
>>15
スレッドが立ってるから同人板に行ってくれば ?

19 :名無しさん:2000/11/27(月) 20:36
FDDが壊れたんで、エミュのROMイメージが作れない。
とっておいたMSX-FANの付録ディスクも使えない。
ROMゲームはできるから、捨てるに捨てられないよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 23:08
初めて買ったパソコンがキヤノンのMSX(無印、メモリ32kB)
買って1週間くらいで壊れた。(VDP交換)

最近のパソコンは壊れやすいとよく言われるが昔から何も変わっていないと思う。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)