5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキャナ★エプソンvsキャノン★

1 :あいぼん萌え〜♪:2000/11/15(水) 10:46
スキャナを買おうと思うけど、エプソンorキャノンどっちがいいですか?
用途は主に雑誌&写真集のスキャンなんですけど。
画質よりは使い勝手重視で具体的な製品名上げてくれると助かります。

http://www.i-love-epson.co.jp/products/scanner/

http://www.canon-sales.co.jp/Product/CanoScan/CanoScan.html

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 12:42
(゚Д゚)ハァ?
糞スレ立てんなよ、がいしゅつ過ぎなんだよ!!
氏ねや、ボケ!!

3 :名無しさん@1周年 :2000/11/15(水) 12:43
1の母でございます。

 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

                               1の母より

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 12:52
エプソンが良いに決まってるよ。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/11/15(水) 13:25
1はいるか? お前に惚れた馬鹿がいる。

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、
俺の中の(何か)が大きく膨らみ始めたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中に
お前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。
しかし、ある日を境に俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

74回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺の事を拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいて欲しい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話が掛かってきたら、それは俺だ。
そしてこの先、お前がレイプされるような事があれば・・・

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。

6 :名無しさん@1周年 :2000/11/15(水) 13:27
    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  _|____|_
   / /# \_ヽヽ
   |ノ  \  /ハ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (| ・  ・ |)  < 荒らすなやゴルァ!
   丿ゝ  д ノ     \________
    厂 ̄ ̄ ̄|
   /  ̄ ̄厂/丶
   / )  ○  | \
  ○丿     丶○
   (⌒⌒⌒⌒⌒)
    ⌒|⌒|⌒|⌒
    |vv|vv|
    /_T_ \

7 :>1:2000/11/19(日) 00:27
あんまりいじめてやるなよ。
雑誌のスキャンだったら、エプソンしかないだろ、
うすいという点以外にキヤノンが勝てる点がないよ、まじで
デザインでスキャナー買うやつもあほだが、

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 08:46
フジツーのCCDのやつ気になるなぁ(´▽`;
プレビュー1.8秒ってマジ??
でも「FASTモード」とかいうのがやけに引っかかるし
CISでは泣かされたからな〜(涙)>フジツー
見た目、やや体がでかい上にボタンが安っぽいのがアレだけど・・・。


9 :目のつけ所が名無しさん:2000/11/19(日) 10:06
自分の部屋の状態を考えてから買え。
狭い部屋にはキヤノンのCISが便利だぞ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 10:44
似た様なスレいくらでもあるじゃん

あらしちゃえ

11 :名無しさん:2000/11/19(日) 16:03
クラスメイトの話によると、1は数週間前から、
ひょいと学校に姿をあらわさなくなったという。
それまでは、活発ではないにしろ、そこそこ成績も良く、
教師の信頼も得ていたらしい。
調べてみた結果、クラスメイトに母子家庭であったことを馬鹿にされ、
それに加えて、好きだった女の子にあからさまに嫌われるような態度を取られたあと、
何かがおかしくなったようだ。
私は1の母に連絡を取り、1に会えまいかと頼んでみた。
なんとか二つ返事で了解を得た私は1の自宅に向かった。
確かに彼の部屋にはパソコンがあった。
最初はかたくなに私を避けていた彼も、
だんだんと心を開いてくれるようになった。

なんだ、素直な少年ではないかと私は思った。
悪いのは彼じゃない、この薄汚れた社会なのだ。
彼の寝顔はとても純粋無垢に見えた。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 23:27
(^Д^)ギャハ!
みなさん、この人のスレどう思いますか(^^;ワラ
なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬作ってみたくなる発想のスレです(^^;ワラ
しかし、賢明な人はそのみずからの短絡的思考を野放しにすることを嫌がり
こういうスレは控えます♪
しかし、この人はしてしまったのです♪
「誰もが思い付くような事」を堂々と(^^;ワラ
この人にとってこのスレはなんなのでしょうか♪
このスレを立てているあいだにも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
まさにこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪
ああ・・・なんていうことでしょう(^^;ワラ

13 :名無しさん :2000/11/21(火) 23:29
「こんなはずじゃなかったのに…」
ディスプレイを前にして1は戦々恐々とキーボードを叩く。
目頭が熱い。辛い。もう終わりにしたい。でも…出来ない。
皆に痛いところを突かれたのがそんなに応えたのか?
皆に冷たくされたのがそんなに辛かったのか?
本当の理由は誰にも解らない。1にも解らない。
でも…手だけは動く。
皆を罵倒する書き込みを続けて行く。
一体これは誰の意志なのか?この手は、この指は一体誰の物に
なってしまったのか?
「…っ!」
そしてまた1を罵倒する書き込みを見つける。
涙が止まらない。嗚咽が止まらない。
何で?どうして、俺がこんな目に…。
ホントは笑いたかった。ホントは皆にウケたかった。
「ホントは…ともだ・ち・・」
ガシャアッ!!
感極まった1の腕がディスプレイを乱暴に叩く。
それだけは認めない。それだけは拒否する。
だってそれを認めてしまえば…俺が俺じゃなくなるから…。
「クールな…俺じゃなくなるから…」

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 23:30
今、1が死んだ。

これほどのスレッドを立てる才能がありながら、1は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠に
なったであろう1を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。1を殺したという理由から、この板の住人を、2ch
住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。
1よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい、1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
1を殺した者共よ。俺が怖ければ、1の死を踏み越える覚悟でここを
超えるスレッドを立ててみろ。それが素晴らしい物であったら素直に賞賛
してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 16:14
どっかにこういうのが専門のスレがあっただろ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)