5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

256MBメモリの買い時はいつ??

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 04:44
最近のメモリ価格の暴落で、128は5000円台、256でも15000台に
なってきました。私は256の方を狙っているのですが、今月は
懐事情が苦しいので来月まで待ったら良いのかで悩んでいます。
DDRって一体いつ発売になる予定なんですか?
そして、この値下がりは一体いつ頃まで続くんでしょうか。
マジレス希望です。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 07:45
自作板で聞いたら?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 09:51
必要なときに買え!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 10:11
128MBは今が底値のようです。
アメリカでも値上がりしはじめました。

256MBも値下がりが停滞気味

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 17:03
>>1
買いたいときが買い時 (藁・・・結構まじめだけど


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 17:21
>>4
そんな書き込み良く目にするが結局は下がるんだな。

7 :森善郎:2000/11/18(土) 23:39
256MBはいつ頃が買いどきですか?

8 :ノレパソ酸性:2000/11/18(土) 23:47
>>7
欲しいと思ったとき

9 :元NEC狂信者:2000/11/18(土) 23:58
お金が手元にあるとき。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 00:34
>>9

ムツカシイですな、、、

かいどきは税込み価格が1万円を切ったときだね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 01:25
一万・・切るか?
今でも買いたいくらいだよ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 01:45
>>1
「今」じゃないか?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 03:00
どうだろ、この週末で\14kだろ。
底だと思うが...。

14 :素飯:2000/11/19(日) 03:40
と、言われ続けて今の値に・・・期待は出来るかも。
10K切るとは言わなくても、それに近い値段は・・・無理かな?

15 :ん?:2000/11/19(日) 04:30
M-tecなら\9000切っても儲けがでるからそこまで待ってれば?

16 :知ったか君:2000/11/19(日) 08:16
メモリの値段が下げ止るときは、
容量が小さいメモリから下げ止っていくから、
64MBの値動きが止まったら、
しばらくして128MBの値動きが止まり、
次に256MBの値動きが止まる。
まだ64MBでさえ下がっている状況ではまだまだ下がる。
俺の予想では128MBは4500円、
256MBは128とついにC/P比が逆転、8000円台に行くと思う。

17 ::2000/11/21(火) 03:34
http://www.kakaku.com/sku/price/memory.htm
なんか見ると、16の予想あたりそうでこわい・・

18 :17:2000/11/21(火) 03:35
512MBが2万円台になるのも近いか!?

19 :17:2000/11/21(火) 03:42
メモリIGBなんて来年あたりには普通になったりして
そしたらVMWareを買って、いろんなOSをペログリするぞ!
と、のた妄てしまいました

20 :17:2000/11/21(火) 03:47
512MBもお知らせメール貰えるようにしとこっと・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)