5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows用のUSBキーボードってあんまりないのだね。

1 :うただひかる:2000/11/15(水) 02:30
そろそろウチのPCも総USB化しようと思って、
今日、アキバと新宿で見て回ったけど、
Windows用のUSBキーボードってあんまりないのだね。
まだ、PS2が主流ってカンジなのかね?
USBだとなんか良くないのかなあ?
皆様、ご意見をどうぞ!

2 :>1:2000/11/15(水) 03:34
実際使ってもあまり利点を感じないが。
唯一の利点はHUBがついていたり、PS2 MOUSEコネクタが
ついていて、USB->PS2MOUSE変換してくれていたりするくらい。
でもグリグリに対応していなかった。今はしているのかな?


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 04:00
2つのマウスやキーボードを同時につなげられる

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 04:49
>1
根本的な問題としてDOSからキーボードが使えないというのが
ある。

5 :>4:2000/11/15(水) 04:55
BIOSでエミュレートしてくれるのないの?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 05:10
ワラタ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 09:53
>5
BIOSによってはまだサポートしていないっ本当?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 10:08
>>7
そんなマザー捨てちまえ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 14:20
ValustarNXだが キーボードたまに、抜き差ししないと認識しない事がある。
面倒なので\980のPS2キーボードに変えた。


10 :ジャスミンちゃん:2000/11/15(水) 18:06
実家のFMVもUSBキーボードなのねん。でもたまに起動するときに(WIN起動前)
USB Keyboad Errorなんて表示されてる・・・
起動後もなぜか普通に使えてるから平気なんだけど・・・。
これってやっぱり仕様かなぁ〜〜。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 22:08
子葉です

12 :ノレパソ酸性:2000/11/15(水) 23:27
基本的にキーボードやマウスは一組でつなぎっぱなしだからなぁ。
必要性を感じない。
むしろコードレスとかの方がひかれる。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 00:20
>12
電池切れがあるんじゃないの?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 00:51
>13
1日3時間程度の使用なら単4X2で3ヶ月はもつ。

15 :1:2000/11/16(木) 00:56
関係無いけど、今、PCにMacのUSBキーボードを繋いでみた。
ドライバも勝手にインストールしてくれたし、
最近のMacキーボードはレイアウトがPCのと同じで、
Winキー(リンゴの絵が書いてあるが)もあるけど
漢字キーが無いから、IMEオンが出来ないのだね。
…ま、これは、おあそびですけど。

で、本題ですが、結局USBキーボードを買うのは止めようと思います。
欲しかったのは、電源オンオフとかボリュームコントロール
とか出来る多機能キーボードですが、USB製品には無いみたいなので。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)