5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲートウェイ注文しちゃおっかな [パート2]

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 00:41
 

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 05:39
あとちょっとで初代が満タンになるから待っててね。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 00:54
はーい!!

4 :名無しさん@1周年:2000/11/16(木) 20:37
見失わない様にage

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 20:57
なぜ本家よりいつも上にあるんだ??

6 :名無しさん@1周年:2000/11/16(木) 22:19
君が書き込んだから。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 19:50
>6
おまえモナー

あっ、オレもか。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 20:01
オレモナー

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 03:35
意味無しスレなので終了とします。
これ以降の書込みは禁止。

おかしなスレ作りやがって。
責任とれよな!>1

-----------------  終  了  ---------------------

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 03:57
>>9
さりげなくあげてるところがいいね


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 05:58
you kill!!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 13:25
上に参ります。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 05:04
Hey Hey Hey!!

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 05:17
さらに上へ参りま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す

15 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 05:27
ba---------------ka
といいつつあげてる俺(w



16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 05:42
最上階へ参りまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 01:24
もういいかげんにしようぜ!
と、またまたいいつつあげる俺(w

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 10:25
発射します。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 00:55
あげげ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/09(土) 01:13
そろそろ定期あげ

21 :名無しはん@"関西人":2000/12/12(火) 05:52
いよいよスタートです。

過去ログはこちらから。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=962206247

牛マニさん達、ヨロシクです。

22 :名無しさん@1?周年 :2000/12/12(火) 10:53
もうちょっとねばっても良かったと思うが。
まあいいや。今度はこっちに書こうっと。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 19:10
モーモー第二弾!

24 :726:2000/12/12(火) 20:45
Thunderbird動きました。
BIOSをアップデートした後にThunderbirdを差しても反応が無かったので
再び旧Athlonに戻そうと思い差し替えましたがこっちも反応が無くなりました。
でもマザーボードの電池をいったん抜いて戻したらThunderbirdでも起動する
ようになりました。途中かなり焦りましたけど無事に動いて一安心。

25 :名無しさん@牛飼い:2000/12/12(火) 21:03
注文請書には11日着とあり、オーダーステータスも出荷済みになっているのに
まだ着かない。

おーい、佐川ナニやってんだ?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 23:17
それは佐川が壊しちゃった可能性があるとオレの感想。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 23:22
佐川はそんなもんだよ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/12(火) 23:24
select AVモデル買おうと思ってるんですけど
ここはこうだから気をつけろみたいなコトありますか?
なにぶんPC歴が浅いモンで・・

ちなみに、
HDDを45Gにして、ネットワークカード付きです

29 :名無しさん@1周年:2000/12/12(火) 23:26
Essential AVモデル(セレロン)買おうと思ってるんですけど、
どうでしょうか?
あんましお金ないし、自作する知識も技術もないので。

30 :29:2000/12/12(火) 23:28
あ、質問レスだぶっちゃったね、スマン

31 :28:2000/12/12(火) 23:33
Essential AVモデル
ってTVチューナー無いんだよね?たしか・・

32 :29:2000/12/12(火) 23:59
無いね >>31=28

メモリ増設しようか検討中64MB→128MB

33 :名無しさん@牛飼い:2000/12/13(水) 00:20
>>26@`27
やっぱそうだよな。佐川か。
明日どうなってんのか言うことにする。
でも、キャンセルでも良いんだけど。
Selectいつのまにか950MHzになってるから。

34 :名無しさん@1?周年 :2000/12/13(水) 00:26
ゲートウェイで買おうと思ったら、絶対にモニタはVXにすること。
お金があれば液晶でもいいが。
間違えてもお金けちってEVになんかしないように。
パソコンで1番使うのはモニタなんだから、いいの買わなきゃだめ。


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 01:18
>>34
最近はモニタ削除が選べなくなってるから,EVを選んでさっさと
売り払うのもアリ。

36 :ジャン:2000/12/13(水) 10:21
今日の新聞広告見ました?
牛の全面広告。注文した直後に大幅値引きキャンペーンかと思ってビビった。

牛、まだ来ない

ゲートウェイ十牛図・・・

37 :ジャン:2000/12/13(水) 10:30
牛のEVモニタって良くないのか。
17インチも安くなったなァと感心していたんだが・・・
新品も悪くないなと、ちょっと迷ったけど結局今の三菱の17インチ
をそのまま使うことにしてその分ハードとDVDにまわしました。
ん!
EVモニタ、三菱よりはマシって事ないですよね。

ビデオカード付けなかったんですけど、3Dゲームもやらんし。
サイズいくつまで表示できるんだろ?
牛HPに載ってましたっけ?

牛は・・まだ来ない・・・

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 12:49
何新聞?
日経だけど牛の広告はなかったよ。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 12:53
>>38
赤旗

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 12:56
ゴメン。
聖教新聞だと思ってた・・・。


41 :ジャン:2000/12/13(水) 13:19
闇瓜です
キャッシュバックプレゼントで最高10万円が戻ってくるそうな。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 16:09
>>37
VXは三菱製だよ。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 18:21
質問です。
ゲートウェイのオンラインショッピングでPCを購入予定なのですが
メモリの余りの高さにびっくりしました。なのでとりあえず64M位に抑えておいて
巷では最近安いのでほかの店で別に買って来るのはおかしいですか?
(最終的に256MBにするつもり)

44 :ツール・ド・名無しさん:2000/12/13(水) 18:54
>43
いまメモリキャンペーンで128MBからじゃない?
俺も43さんと同じこと考えてたけど、とりあえず128MBで買って秋葉あたりで
もう一枚128MB突っ込んで見ようかなと思ってる。
今日GATEWAYに振り込んだからどれくらいで届くんだろう?<PERFORMANCE

45 :名無しさん@牛飼い:2000/12/13(水) 22:58
>>37
ジャン、おまえもか!
俺もまだ来ない。
11日に出荷しているのに。
ジャンも佐川を疑うべきかも。
俺は今日は聞けなかったけれど、
明日は牛を問い詰めるつもり。
最悪キャンセルで、DELLだな。

>>44
俺の状態が通常(年末の影響)なら、
来年だな。気長に待った方が良い。

46 :28:2000/12/13(水) 23:27
SMC EZ Card 10/100
ってLANボードとは違うの?
CATVでネットするときはこれ付けとけばイイの?

47 :あまり話題に出ないけど:2000/12/13(水) 23:35
ESSENTIAL使っている人いないかな? 感想を聞かしてほしいんだけど。
GATEWAYの店で見たら何だか液晶の字が滲んでいるようでどうかなって
思ったんだけど・・・

48 :ジャン:2000/12/14(木) 10:50
鬱だ!
牛が来た!
しかも請求書のみだ。
オレはてっきり製品と同時に請求書が届くのかと思ってた。
即電話で確認したら、入金を確認した後“生産”を“開始”するのだそうだ。
ドキドキしながら待ってたオレってやつは・・・
今までの通販ってみんな商品が届いた後に振込だったから牛もそうかと思っちまった。
しかし、良く考えりゃ特注みたいなもんだかんね。
着払いはやってないの?って聞いたら
“モーモーコレクト便”がそうです・・・が
うおーっ、もっとわかりやすい名前にしてくれっ! 単に“着払い”でいいだろ。

というわけであらためて今日から“待ち”

>>45
今日は来るんじゃない
問い合わせれば、送り主(牛)に残された佐川の控え伝票の番号で佐川に調べさせること
ができるはず。

ところでキーボードはどう?

49 :ジャン:2000/12/14(木) 10:52
まさかホントに来年では・・・

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 11:32
今年の3月に買ったミッドタワーのAMD Athlon850の冷却ファン
が昨日から変な音するよ問題は寒さか?
こうなっっちゃうとほんとにうるさいな、誰か
同じような人いないか

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 13:59
>>50
それ電源のファンじゃない?
俺のも一週間前から異音がして最初はCPUファンだと思ってたんだけど原因は
電源だった。起動してしばらくすると収まるからあまり気にしてなかったけど。
ちなみに今年の3月に買ったAthlonです。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 16:52
俺のは電源ファンだと思って電源変えたら
ハードディスクだった….

53 :名無しさん@牛飼い:2000/12/14(木) 20:10
>>48
ジャン、ちゃんと調べろよー!
他に仲間がいると思って少し安心しちまったじゃんか。
(年内に届くといいな)
GWに問い合わせて荷物番号と佐川の担当支店の番号は聞いてある。
俺は配達時間指定PM6-9時のモーモータイムセレクト便だから、
これから9時まで待って来なかったら、佐川を問い詰める。
GWも月曜日には間違いなく佐川に引き渡しているから、
通常ここまで日数がかかるはずはないと言っていたし。
マジで紛失もしくは破損かなぁ。

皆さんも佐川にはご注意を。

54 :名無しさん@牛飼い:2000/12/14(木) 20:43
53を書き込み後どう考えてもおかしいと思い、
9時を待たずに佐川に電話した。

原因は案の定佐川。
「お歳暮シーズンのため汚損・紛失を恐れ貴重品室に
入れっぱなしになってました。」との事だ。
今から持ってこいと言ったが、ドライバーが戻ってくるのも
遅いため、深夜になってしまうから勘弁してくれといわれた。
これ以上ねばってもダメらしいので、明日の午後5時に必ずと
いう事で許してやった。
やはり、GWを11日に出荷して12日着の予定だったらしい。
気長に待っていた俺が馬鹿だった。

おかしいと思ったらすぐに問い合わせをしよう。>>ALL

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 21:25
牛さんが届くのが楽しみだね。

56 :ジャン:2000/12/15(金) 08:31
了解、了解
そのまま観察を続けてください。

57 :ジャン:2000/12/15(金) 08:37
佐川ってどの業界でも受け取る側の評判悪いね。
うーっかぁーリしんじたらぁー、
だめだめ、だめ、だぁーめだめよ。

チト古かったか・・・


58 :ジャン:2000/12/15(金) 08:55
今、牛HPで調べたら“組み立て中”になっている
昨日、入金直後に調べたら“部品を集めてるところ”だったので
少しづつ進んでいるわけだ。
みつしり組んでくれよー、みつしりと。

>名無しさん@牛飼い
それじゃー今日来るわけですね。
いーですなー。
でも、入れっぱなしにされてのが貴重品室で良かったね。
遅れたとはいえ貴重品として扱われてたんだから。
5時以降の書きこみに注目してるよ。

59 :名無しさん@牛飼い:2000/12/15(金) 18:01
おいおい、まだこねーぞ!
約束のリミットまであと1時間だ。
佐川来なかったら承知しねーぞ。
ぜったい今日中にもって来させてやる。

60 :名無しさん@牛飼い:2000/12/15(金) 18:45
>>58
やっと来たぞ。
牛箱みんなが言っている通りでかいね。
これからセットアップだ。
ちゃんと動いてくれることを祈る。

>ジャン
早くこの感動を味わえるといいな。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 21:18
牛箱萌え〜

捨てられません。

62 :名無しさん@?周年:2000/12/16(土) 03:59
引越しの時に箱はあった方がいいから捨てない方がいいよ。
置き場所には困るけど。

63 :セルースドライバ:2000/12/16(土) 07:23
詐川にモノを運ばす時点で既に終わっています。
安さ以外にこの運送便を選ぶ理由は在りません。
これは通信販売業界の定説です。

64 :ジャン:2000/12/16(土) 08:23
>名無しさん@牛飼いさん
お―っ!
来ましたね。

どおっ?どおっ?


65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 10:44
>>63
キチガイ

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 10:45
>>62
梱包してくれるから捨てても大丈夫。

67 :名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 10:49
運輸板の佐川スレ行けば?
面白いハナシたくさんあるよ。

68 :sage:2000/12/16(土) 16:22
>65
毎日のように客先から詐川がらみのクレーム
を受ける身にもなってくれ。
#契約している自分とこの会社はもっと悪いがな(藁

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 18:09
>68
オタク、牛の社員?

70 :68:2000/12/16(土) 20:40
食品?の卸関係です。
因みに牛肉は扱っていません。

71 :でんでんむし:2000/12/16(土) 21:48
今日ゲートウェイのパソコンが届きました。
もし皆様のお役に立てれば幸いです。

購入マシン
ゲートウェイパフォーマ
CPU  ペン3 866
メモリ  デフォルトの128M + N/B128M
HDD  60G
DVD  有
CDR  無
ビデオ  内蔵
スピーカ 有
モデム  有
モニタ  無

到着予定日は 12月22日でしたが、12月16日のお昼に
届きました。1週間ほどでした。
30分ほど前に佐川から電話があった後到着。
配送については特に問題はありませんでした。というより好印
象でした。

モニタはナナオの19インチを繋ぎました。
XGAだとなんともないのですが、それ以上に上げると画面が
乱れます。ちなみに後でVGAを増設しようと思っています。

CDRはリコーのジャストリンク付きのMP7125を付けました。
速度は×12・×10・×32で、接続はATAPI内蔵です。
IDEのプライマリのマスタにHDD、セカンダリのマスタにDVD
が接続されていました。CDRはセカンダリのスレーブに接続しました。
ちなみにゲートウェイの新しいミッドタワーのケースです。
ケースも空けやすく、取り付けも簡単でした。

ちなみに、CDRですが、CDR付属のB'sレコーダドールドを使い、
12倍速で書き込んだところ、2回エラーが発生しましたが、2回とも
無事回避しました。調子いいです。
ちなみにメディアはソニーの16倍速対応のものを使用しました。

72 :sine:2000/12/16(土) 22:13
>>69
そう言うレスは自分が惨めになりませんか?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 01:46
返しがつまんねえ。無かったことにするけどもう書かなくていいよ

74 :早いっていいね:2000/12/17(日) 02:13
 私の所にも本日、牛が届きました。
インターネットで注文したのは12/9(土曜日)の夜10時頃です。
請求書が来たのが、12/14(木曜日)
ステータスチェックで、出荷済みに変わったのは、12/15(金曜日)
佐川から、連絡があったのが12/16 PM8:30頃でした。
ここでROMしていたので、佐川の所で停留何日かな?っと考えていましたが
あまりの早さに驚いています。御蔭でこっちの部屋の受け入れ態勢が整って
折らず、現在寝る場所が無い状態....
ちなみに、購入したのは、パフォーマンスのPIII800 です。


75 :名無しさん@牛飼い:2000/12/17(日) 02:20
>>64
うん、来たぞ!いろいろあったぞ!

俺はHDDを45GBでオーダーしたから、すぐにパーティション切ったんだけれど、
牛に付いてきたマニュアル通りに「FDISK /X」でやったら8GBしか認識しなく
なった。ただ単に「FDISK」でやったら認識したけどね。

サポートセンターの電話は全然繋がらないし、気づくまでに結構時間かかったよ。
メールでも質問しておいたんだけれど、今ごろになって「FDISK」でお願いします、
だってさ。
だったら最初からパラメータのXなんかマニュアルに書いておくなっちゅーの!
(まぁ、気づかない俺も俺だが)
と、いうことで、今日になってやっと普通に動くようになりました。

やっぱ音はすごいうるさいね。
GWカントリーでは気にならなかったけれど、やっぱ家だとすごくうるさく感じる。
はっきり言って冷蔵庫よりもうるさい。落ち着いたら静音対策するつもり。

>>71
佐川に好印象??
やっぱ俺がハズレただけなのか?


76 :名無しさん@牛飼い:2000/12/17(日) 02:25
>>74
なに!?
やっぱ俺だけハズレくじなのか。
だいいち佐川から連絡なんて一度もなかったぞ。
俺から電話したんだもん。
なんかすげぇ、バカみたい。

77 :ジャン:2000/12/17(日) 08:22
まだ“組み立て中”だぞゴルァ!
なにやってんだ牛

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:34
>>77
一体どんな複雑なもん注文したんだ(藁

79 :名無しさん@?周年:2000/12/18(月) 04:32
下がりすぎ。あげ。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 04:59
何件かはあるのかもしれないけど俺の周りで1週間かかった
なんて話は聞いたこと無い。牛は早いと思うよ。俺も支払いの2日後
にきた。

81 :ジャン:2000/12/18(月) 12:02
朝見たときはまだ“組み立て中”だったけど今見たら
“日本に向けて輸送中”になっていた。
牛って組みたてもアメリカ?

なんにしても2歩ほど先に進んだ
かぁーっそれにしても遅すぎる。遅すぎるぜ。
まるで牛のようだ
牛歩だ牛歩。

>>77
そんな複雑な注文出してないよー
ハードを45GにしてRWとDVD付けただけだよ―。


82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 12:04
牛の組み立てはマレーシアだかフィリピンだかじゃない?

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 12:24
組立なんて安いとこの方がいいにきまってんべさ。


84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 12:31
ジャンお前さぁ。牛嫌いなら買うなよ。だからネタ扱いされるんだぞ。

85 :ジャン:2000/12/18(月) 16:22
ネタ?

86 :匿名希望さん:2000/12/18(月) 18:03
アスロンの価格さがったンだから
selectの値段下げぬか!!!>ゲートウェイ
今月中は無理か?

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 19:09
ジャン
>牛が来た!
>しかも請求書のみだ。
>オレはてっきり製品と同時に請求書が届くのかと思ってた。
お前バカか?
てめえの確認不足



88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 19:21
PerformanceのPentium!!! 800MHzモデルを
少しカスタマイズして注文してみた。
年内に届くかな・・・

しかし、Gatewayカントリーって、妙に空いてるんですが
大丈夫なんですかね、ほんとに

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 22:19
あげ

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 05:28
定期age


91 :名無しさん:2000/12/19(火) 07:56
>>88
土日の秋葉原や新宿は多いけどね。他は知らない。

92 :名無しさん:2000/12/19(火) 07:57
しまった。あぼーんを忘れた。

93 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 10:54
moomoo

94 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 10:55
なるほど、赤くなった。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 12:10
しかし、なんでGatewyカントリーってあんなに暗いの?
コンビに並に照明つけて欲しい。

96 :名無しさん:2000/12/19(火) 12:35
moomoo


97 :名無しさん@牛飼い:2000/12/19(火) 21:06
俺のSELECT調子悪い。
起動3回に1回はキーボードが効かない。
これってハードの故障なのか?
それともドライバの問題?
似たような現象になった人いませんか?

>>ジャン
気にするな。
オーダーしたPerformanceはどうなった?

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:08
SelectはWin2000いれると調子良い

99 :田舎の厨房:2000/12/20(水) 01:16
十月に買ったパフォーマンスにメモリー増設しようと思って近所の電気や行ったら
店員にカタログに載ってないから判らんと言われました
皆さんどんなの使ってるんですか?

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 02:12
近所の飼育所炒ったってダメだろが

ちゃんと牧場逝け

101 :Name_Not_Found:2000/12/20(水) 05:32
マキバ・マキバ・マキバオー

102 :名無しさん@?周年:2000/12/20(水) 05:47
届いた? >ジャン



103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 06:30
ノートはWindows2000モデルがあるのに、
デスクトップはWindows2000モデルがない・・・・・・何故!?

104 :名無しさん@?周年:2000/12/20(水) 07:54
なんかヤフーの掲示板にPen4でトラブルがあったことが書いてあった。
また例のHDDらしい。詳細は書いてなかったのでとりあえす様子見って
とこですか。

105 :ジャン@お前バカか:2000/12/20(水) 15:26
うおっ!
今日出荷になってる。

815関連トラブルって出てます?

106 :ジャン@お前バカか:2000/12/20(水) 15:52
SCSIボード買いに逝かなきゃ。
I/Oあたりの安いやつ、なんかありますか。
たま―にスキャナとMOつなぐだけなんで・・・
アダプテックの高いやつなんて要らないです。

そーいやもともと98マシンのSCSIトラブルから買い替え思いついたんだよね。
OS再インストールしようにもシステムインストールディスク一部逝っちゃってるし
強引にインストールしちゃったからあちこちトラブルし、不安定だし、第一遅い。
ああ待ち遠しい。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 20:18
>>106
その用途ですとUltraSCSI程度でよさそうなので
Ratoc Systemsなんてどうでしょうかね、そこそこ安いしトラブルも少ないと思いますよ

http://www.rexpccard.co.jp/products/subpage/pci30hx.html

108 :ジャン:2000/12/20(水) 20:48
ありがとう106
外付けハードディスクとか使うことないんで
特別速くなくていいんです、あまりにマターリとしていなければ。
とりあえずは、すぐに手に入る5〜6千円のを買いに逝ってきます。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 01:04
ちょっと前に買ったこのパソコン。

Performance
ゲートウェイ ネット オプション なし
Intel(R) Pentium(R) III プロセッサ 866MHz
Intel 815E チップセット
128MB PC133 SDRAM (128MB x1) ★メモリ64MB増量済み★
VX720 17インチ Diamondtron(TM) フラットカラーモニタ
Intel 815Eチップセット内蔵ビデオアクセラレータ (オンボード)
IEEE1394 PCIカード(MGI DV 編集ソフトウェア付属)
TVチューナー ユニット なし
30GB Ultra ATA 100 HDD
増設用HDDなし
3.5インチ 1.44MB フロッピーディスクドライブ(2モード)
最大12倍速DVD-ROM (40倍速CD-ROM互換) & ソフトウェアMPEG2デコーダ
IDE (ATAPI) 周辺機器 なし
Sound Blaster Live! Valueサウンドカード(デジタル出力)& Boston Acoustics BA735サブウーファ付ステレオスピーカ
56Kbps PCI モデムカード
SMC 10/100 PCI TP ネットワークカード
ISDN TA なし
プリンタ なし
スキャナ なし
Mid Tower-00 ケース
109 Key マルチファンクションPS/2 日本語 キーボード
MSインテリマウス & Gatewayマウスパッド
Microsoft(R) Windows(R) Millenium Edition
アプリケーションなし
ゲートウェイCRTフィルター なし
デジタルカメラ なし
3年間無償保証(モニタは1年間)&1年間オンサイトサービス
ラーニング・ライブラリー なし
Gateway インターネット・スタートアップサポートなし
基本ソフトレッスンなし
パソコンスクール6ヶ月 なし
PC動産総合保険なし
トータルPCサポートプランを選択しない
有償サポート なし
モーモータイムセレクト便 − C)午後6時〜午後9時
モーモーコレクト便 (代金着払いサービス [現金のみ])を希望しない
モーモーおまかせ便(組み立てサービス)を希望しない (地域限定)
■ 商品合計金額 (消費税込み) : 175980円

Windows2000を入れてHDBENCHでベンチしてみたらHDのアクセス速度が
WinMe時の約10分の1まで落ちやがった。
実際100MB程度のファイル郡(Program Files)をコピーしてみた所
WinMeでは35秒だけど2000だと65秒かかった。
これは一体何故?

ちなみにHDDはIBM DTLA-307030だと思う。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 01:27
でもってベンチの結果。
上がWin2000で下がWinMe。

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
10453 39368 39227 12689 12586 18922 29

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
18377 13920 5453 161 4554 4313 1944 F:\20MB

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
23535 34755 36524 12335 12333 18513 29

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write Copy Drive
15537 14774 3015 99 29897 30658 33093 C:\20MB


111 :おたく、名無しさん?:2000/12/21(木) 06:23
去年買ったPerformanceのHDDはWD社製だったぞ

112 :名無しさん@?周年:2000/12/21(木) 06:26
IBMのHDDを採用したのはi815からだよね。

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 13:51
ん?BXの頃もIBMだったよ

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 17:38
昔からIBMだろ。うちのもそう。かなり古いけど。

115 :ジャン:2000/12/21(木) 17:45
やっと来た
98で書くのもコレが最後か

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 18:24
よかったね!何か仲間が増えたみたいで嬉しい!

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 19:27
えー、なんで俺のだけWestrnDigital社なんだ。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:15
やっときました。Performance 933。
といっても納期が27日で今日届いたから早かったのか?
bostonのスピーカーが佐川が見当たらなかったから後でもってくるって言って6時間後ぐらいにきた。

PC9821RaII23から大幅にアップグレード。うはははh

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:33
その当時として容量の少ないやつはWestrnDigital
容量の多い奴はIBMという風になってなかったっけ?

120 :117:2000/12/21(木) 21:42
>119
そうかな〜。
当時としては大容量の27G(ATA66)で
プラッタが確か6.6GBの7200回転だったよ。
でも、WestrnDigital・・・

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 22:26
98年8月の14G7200回転でも8.4G5400回転でも
IBM

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:39
俺のHDDはカンタムだった。ガリガリうるさいよ。でもそれが快感ハァハァ

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 02:07
日本ゲートウェイのHPではBIOSを更新データないの?

124 :123:2000/12/22(金) 02:12
「BIOSの更新データ」の間違いです。

125 :名無しのオプ:2000/12/22(金) 02:55
オイラは1月になってからselect買うヨ

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 02:56

あるよ

http://www.gw2k.co.jp/helpspot/download/bios.shtml



127 :ジャン☆:2000/12/22(金) 15:55
牛での初カキコ
SCSIボードは結局K●電気でたまたまあったメルコの安いやつ買っちゃいました。
4900円ぐらい

牛のキーボードは方向キーが使いずらいヨウナ・・・
マウスは使いやすいっつーか今までのがダメ過ぎ
パーテーション切るのにうっかりマニュアルどおりにやって失敗した
マニュアルが間違ってんだっけ。

128 :名無しさん@モーモー:2000/12/22(金) 17:31
牛が届いてよかったな、モー!


129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 18:35
>>127
キーボードやマウスといった入力デバイスは
どんなメーカーでもコストダウンされやすいから
秋葉原などパソコンショップの多いところへ出かけて
自分でじっくり選んできた方がいいよ

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 18:37
普通のインテリマウスだから問題ないよ。コストダウンの使い方間違ってない?

131 :129:2000/12/22(金) 18:49
>>130
あー、使い方間違ってるかもしれませんね、すいません。
で、Gatewayのマウスがインテリマウスということは知ってます。

言いたいことは
最初についてきている奴が気に入らなかったら
自分にとって打ちやすい・操作しやすいものを購入したほうが
ストレスたまらんし、いいんではないかな ということです。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 19:11
>130そうだよね。キーボードはほんとにそう思う。

133 :ジャン:2000/12/22(金) 19:53
そうですね
しばらく使ってみてどうしても気になるようなら
他あたってみましょう


134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 20:23
132だけど>>131に向けてのレスだった。今頃気がついた。スマソ

135 :名無しのオプ:2000/12/23(土) 02:43
select1000が消えたな。

136 :Be名無しさん:2000/12/23(土) 07:36
>>135
ホント?

137 :名無しのオプ:2000/12/23(土) 15:08
>>136
HP行ってみ?

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:16
>ジャン
今日select注文した者ですが、
購入相談サポートでUltra ATAコントローラとSCSIボードの
同時使用は不可と言われました。SCSIはスキャナの接続に使いたい
のですが、それも無理ということなの?できますよね?
SCSIでHDつなぐと思われたのかな?
もう注文しちゃったけど誰か教えて下さい。

139 :というか:2000/12/24(日) 00:24
オンボードではなくATAカードを追加してるって意味なら設定すれば出来る。
そのままだとIOアドレスがバッティングするから気を付けてね。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 01:12
>>137
Select 1200 DXになったわけね
まいった。
先月購入したのにモウ、中古かよ。

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 01:15
中古?

142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 01:35
型落ちっていいたいのかな?

143 :138:2000/12/24(日) 03:27
>139
ATAカードの追加です。
やっぱできますよね。ありがとうございます。
バッティングって重複するっていう意味でいいのかな。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 03:55
>137
Ultra ATAコントローラをSCSIボードより若い番号?のPCIスロットにさせば問題ない。
つまり一番上のPCIスロットにUltra ATAコントローラをぶち込め。


145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 03:57
上の記事、「>137」じゃなく「>138」の間違い。
それと、SCSIボードのBIOSは殺しとけよ。これでよし!

146 :名無しさん@?周年:2000/12/24(日) 05:03
ヤフーの掲示板見に行ったら、またあのクラッシュが起きてるらしいよ。
あの修正ファイルは恒久的対策じゃなかったみたい。
だからみんな修正ファイルを入れたからって安心しちゃダメだよ。
ちゃんとバックアップをとっておこう。

147 :ジャン☆:2000/12/25(月) 08:33
>>138
SCSIボードが使えない?

いや、使えますよ。
スキャナも問題なく使えます。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 08:49
あれ?俺のは
くあんたむ だ


149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 12:09
セレクト買いたいけど
不安になってきたので上げ

150 :名無しさん@ハラヘリ:2000/12/25(月) 14:18
GWも大変だよね。12/19でGWカントリーの責任者K氏が退職!これで今年始めからの
お家騒動も後残すはオンラインのM氏のみとなりましたね。時間の問題です。
マーケのB氏のバカさ、社長のE氏に全社員がブーイングのようです。
業績も落ち目の三度笠!!こんなんでいい製品はでませんよ。マイクロンのような
結末も近いですね。

151 :名無しさん@牛飼い:2000/12/25(月) 14:26
俺のSELECTおかしい。
キーボードがずっと変だったけれど、
やっと交換に応じてくれた。
佐川やパーティション、今回のキーボードと
いいこと無かった。
少なくとも俺はGWと相性が悪いのは確か。
評判通りサポートの人はいいけどさ。

152 :名無しThunderbird:2000/12/25(月) 15:58
メモリィ増設キャン・ペーンが27日までであったかよ?
28日からライン・ナップが変わるとみていいのかよ?


153 :名無しさん@牛飼い:2000/12/25(月) 17:23
キーボードって交換じゃないんだな。
お客様で処分してくださいだって。
ウソついて貰うことも出来ちゃうぞ。
まぁ、Gatewayだけど。

他のパーツはどうなんだ?

>>150
それって、US-GWの話?それともGW-jp?
でも、USのIT系企業は軒並み業績下方修正してるから、
そんなに心配は無いんじゃないだろうか。
俺はマイクロンのケースよりもDECのケースを心配してる。
GWなんか買いたがる企業は無いという話もあるが。

>>152
すぐ変わるかはわからないけれど、どうせ年末年始で
受注・出荷手続き出来ないだろうから、しばらく待てば。
でも、一気にがらっと変わることってあんま無いから、
細かい構成まで要チェック。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 19:08
DVDを見たいんだけど、
ビデオボードは下のやつで大丈夫?

Intel 810E チップセット内蔵ビデオアクセラレータ
(4MB ダイナミックディスプレイキャッシュ搭載・オンボード)


155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 19:43
ていうか、2,3年前からの大方の予想通り経営陣が文系の企業は
いい形で21世紀を迎えられそうもないね。
ほんと文系は社会のゴミ、寄生虫。
例えだがランバス批判してる文系は、自分も何一つ生産してないことに
気づいてない。寄生虫は駆除すべし!

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 19:51
そう言う考え方で言うと設計図を売るラムバスはまだ健全だね。
売れもしないもん飛び込みで売らせるために飼われてる文系学生
に批判する権利なんか無いな。

157 :でんでんむし:2000/12/25(月) 20:21
はいはい。

158 :名無しThunderbird:2000/12/26(火) 13:18
CD-RW12倍書き込みのが選べる様になってるぞ。

159 :名無しThunderbird:2000/12/26(火) 13:49
ゲートウェイの明日950マシンの最低構成が
HD 20G->10G
CD CDRW->CD-ROMx32
に格下げされて値段据え置きになってた。。
待ちが裏目にでちまった。。。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 15:08
selectは760が搭載されるまで待った方が良いよ。

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 19:31
760って何?
いつ頃入るの?
春までには入るよね?

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 20:58
AMD760のことか?

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:52
AMD760って何?
CPU?
バカな質問でごめん

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 22:50
ゲートウェイってユーザーがメモリやドライブ類を増設したりCPUを交換しても
サポートしてくれる?

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 23:01
>ユーザーがメモリやドライブ類を増設したりCPUを交換しても
それが原因のトラブルでなけりゃ

166 :164:2000/12/26(火) 23:10
よかった〜。電源からやばそうな音を発してて気になってもんだから…。

167 :164:2000/12/26(火) 23:12
×→気になってもんだから…。
○→気になってたから…。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 23:44
俺のも電源?からブウォーンと妙な音が出るようになった。
電話すれば取り替えてもらえるのかな。

169 :名無しのオプ:2000/12/27(水) 01:25
>>163
チップセットの事だよ

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 02:19
>>169
セットと言うからには、何がコンポーネントされてるのですか?

171 :名無しさん@1周年:2000/12/27(水) 06:05
AMD-760ってのはi815eやKT133のようなものだ。

172 :名無しさん ★:2000/12/27(水) 06:08
CD−Rが12倍速になってるけれど、RWのほうは4倍速のまま。
10倍速にしろ、10倍速に。
あとパフォーマンスの800は実質値上げだな。


173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 08:10
>159
HDDの45GBは選択できなくなったけど、
40GBで12月のパンフのSELECT1200DXの構成にしてみたら、
\239800 -> \223300 になってるので、
HDDが5GBダウン、CD-RWの書き込みが×8から×12のアップで、
実質値下げなのでは?

174 :173:2000/12/27(水) 08:19
>172
PERFORMANCEの800も12月のパンフと同じ構成にしてみたけど、
\129800 -> \142800 で、かなりの価格アップになってる。
CD-RWの書き込みが×12になっているからといって、
この値上げはなんじゃ?
CPUの価格は下がっているのに・・・

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 10:39
Performanceが届いた。HDDがQuantumになってた。
IBMじゃなくてよかった・・・

176 :名無し:2000/12/27(水) 18:51
メモリ増量キャンペーンが1月10日まで伸びてやがるぞ。

177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 22:55
牛が来たー!!
スピーカーだけ。
なめとんのかGW

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 22:59
>>175
それって・・・

179 :チャウチャウちゃうんちゃうん:2000/12/27(水) 23:23
>>177
それは当たりだぜ!どやさ、どやさ

180 :177:2000/12/27(水) 23:47
うっ>179

181 :名無しさん@1周年:2000/12/27(水) 23:48
>>177
笑った!
そんなことあるんだ、へえー

182 :なお:2000/12/27(水) 23:57
>177
スピーカーは別で来ることは良くあるようですよ。
自分もそうでした。スピーカーはボストンBA735というものです。


183 :177:2000/12/28(木) 00:10
>182
おおっー!!
そのスピーカーですよ。
少し安心しました。
破損してないことを祈って待ってみるか。
ありがとうございます。182

184 :>177:2000/12/28(木) 00:31
僕もこのスレで以前書きましたが、スピーカーは別で着ました。
その日の23時頃に本体から遅れること6時間ぐらいで届きました。


185 :チャウチャウちゃうんちゃうん:2000/12/28(木) 01:36
またえらい遅い時間に…。
迷惑極まりない。さすが佐川ちゃん。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 12:29
age

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 13:45
>>185
迷惑か?
俺は次の日にまわされるより、
夜中持ってきてもらったほうがいいぞ。

188 :184:2000/12/28(木) 16:09
あ、本体持ってきたときに「スピーカー、見つかり次第持って来ますが明日のほうがいいですか?」
って聞かれたから今日中に持ってこれるならお願いしますって言ったんだ。
ほんとに持ってくるとは思ってなかったけどその日にきてくれて助かったよ。


189 :ぴのこ:2000/12/28(木) 19:53
Essential 633買おうとおもっていたらなくなっていた。
しょっく。69800円のやつ。

190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 20:40
メモリ増量キャンペーン延期になったからselect1100勝っちゃったにょ。


191 :なお:2000/12/28(木) 23:50
>183
BA735スピーカーは自分にとって大満足です。
パソコン用のスピーカーは音が悪いとか色々とかかれてますが
これに関しては、それは当てはまらないと思います。


192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 00:08
>なお さん
177・183です。
無事破損もなく佐川ちゃんが牛を持ってきてくれました。
本当に音いいですね。
パソコンにウーファー要らないと思ったけど、つけて
ホント満足です。あとスピーカー本体も小さいくせにいい音出しますね。
いい買い物しました。


193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 00:59
GWのスピーカパソコンの音を受けるには非常にものが良いと思う。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 12:14
はじめまして。
自分で自分に「PERFORMANC 800」をクリスマスプレゼントしました。
日本に向けて輸送中だそうです。
ワクワク。

195 :名無しさん@?周年:2000/12/29(金) 13:14
128MBのメモリを5800円で買ってきてつけたんだけど、ほとんど変化無し。
256MBもいらなかったか。

196 :破壊ダー:2000/12/29(金) 13:52
牛のマシンに付いてる、インテリマウスってよく壊れない?
俺なんか、半年に2回壊れた。一回目は、完全に。二回目は、ホイールが
使いもんにならなくなった。当然、新しいの送ってもらったけど。
メーカーに聞いたら、原価を下げてるんで耐久性はないかも?と
言ってた。ただ、3年間は、無料交換ですから云々。
消耗品とはいえ、よく壊れすぎない?

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 14:32
>>196
うん、Gatewayのインテリマウスのホイールは、マジすぐ逝くよ。
俺は1回交換して1〜2ヶ月ぐらいで、またホイールが逝ったので
いいかげんむかついてIntelliMouse Optical買った。
こっちは3ヶ月たった今も快調に動いてる。

まぁ、今のPCについてるキーボードやマウスはおまけと思って諦めようじゃないか

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 15:11
>>196-197
ホイールが回らなくなったとか?

199 :197:2000/12/29(金) 15:39
>>198
あたり

200 :破壊ダー:2000/12/29(金) 17:38
>198
ホイール自体は、まわるんだけど、
画面が連動して、スクロールしない。
Intellimouse Opticalってよい?
いくらぐらい?

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 17:48
牛って
わざわざ海外で生産して
日本に輸入してるの?

202 :197:2000/12/29(金) 17:52
>>200
>ホイール自体は、まわるんだけど、
>画面が連動して、スクロールしない

俺のは物理的に回らなくなった。鬱。

>Intellimouse Opticalってよい?
>いくらぐらい?

かなりよい。光学式なので極稀にカーソルがどっか飛ぶけど。
ホイールの軽さ(回転のね)がGateway付属のインテリマウスと比べると全然軽い。
光学式なんでボール部分の掃除いらないし。
値段は、6000〜7000円ね。

Gateway付属のインテリマウスと同じ形状がよければ
Wheel Mouse Opticalってやつがあって、こっちは5000円前後。

203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 17:53
生産はNIES方面でんがな。

204 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 18:17
光学マウスってホイールに滑り止めついてんだよね。これがまた良い。
初期のホイールマウス、使ってくうちにだんだん指が滑るようになるんだよね。
これが結構フラストレーションたまる。
今使ってるのはナス型の一番シンプルな奴。4800円で買いました。

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 20:31
ホイールが回らなくなるのはGWのものに限らずどのインテリマウスでも起こり得るよ。
湿気を吸収するとホイールが膨張して回らなくなる。特に多汗症の人は要注意。

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 21:05
ロジクールのはどうよ?


207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:43
>>202
同じオプティカルでもホイールの重さは色々だよ。現に俺の持ってる
オプティカルはガリガリした感じでかなり重い。分解して中にある
金具を弄べば重さを変えられるってどこかのスレ見たことあるけど。

208 :なお:2000/12/30(土) 00:07
>196
自分のマウスも壊れて、送ってもらいました。
ホイールは回るが、画面切り替わらない症状と、マウス自体が作動しなくなることがあ
ったので交換してもらいました。
店で売ってるMicrosoftのマウスとは明らかにつくりが違う気がする。
重厚感というか高級感が無い気がする。
他はいたって満足。


209 :200:2000/12/30(土) 00:17
なんかね、牛の人が言うには、メーカーに原価を下げるように
指示してるから、耐久性というか、信頼性が落ちてるらしい。
でも、よく壊れて、交換よりも
いいもので、無交換の方が、徳なようなきがするんだけど。

210 :名無し酸@危険物がいっぱい:2000/12/30(土) 01:49
Intellimouse Opticalは本体も軽いし
ホイールも軽い。
MSのマウスは年とともに軽くなる一方だ

211 :197:2000/12/30(土) 02:19
>>207
>同じオプティカルでもホイールの重さは色々だよ。

そうなんですか。自分のだけ見て判断してました。
間違ったこと書いてすんませんした。

212 :名無しさん@1周年:2000/12/30(土) 14:01
付属でついてくるインテリマウス、ワンポイントの牛ロゴがいいんだよね。
私も結局マイクロソフトの光学マウスに買い替えたけどさ。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 16:28
今から
HP上からSELECT1200
申し込みます
さーて納期は何日ぐらいでしょうか?

214 :壊れたマウス:2000/12/30(土) 17:27
昨日、ホイールは回るけど、画面はスクロールしなくなり、
電話したら、送ります。っていわれたんだけど、
あら不思議、今日治ってました。
でも、すぐまた、潰れるのかな?
確かめもせず、送りますって言ってたけど、こんなのは、普通なの。
でも、適当に壊れたことにしたら、マウスで商売できるね!

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 17:29
>>214
壊れたやつは送り返すから無理じゃないか・・・?

216 :壊れたマウス:2000/12/30(土) 17:42
いや、いや、送り返さなくていいです。
「そっちの方で、処分してください」って言われました。

217 :215:2000/12/30(土) 18:04
>>216
うそ〜、今はそうなんだ。
俺んときは、きっちり送り返してねって言われたよ。
キーボードもそういう対応みたいだし、時代は変わったなぁ・・・


ワンポイントの牛ロゴをいかすために、MS製マウスとガワだけ入れ替えてみようかな

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 23:03
age


219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 13:54
昨日牛来た!
23日に注文したからちょうど1週間で来たよ。
予定は1/4だったけど。中身全部確認して後はセットアップ。
でも出かけちゃうからまだできないよ。楽しみだ。
やっぱ19インチVXはでかいなー (^_^)


220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 19:13
牛はジョイスティク(MS フォースフィードバックプロ)を理解できなかった。
教えてあげてわかるようになった。   おわり
(牛じゃなくて、WIN Meの方だね。)


221 :名無しさん@?周年:2001/01/01(月) 03:10
21世紀あげ。

222 :yamo:2001/01/01(月) 03:43
最近、109800円でP3モデル出なかったか?
あれどうよ

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 03:47
ダメ。
牛の時代は終わった。

224 :Miss名無しさん:2001/01/01(月) 07:56
モーダメなの? 牛さん

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 09:52
時期モデル宣伝人材に
モーニング娘。起用が決定。

226 :Be名無しさん:2001/01/01(月) 10:58
だめだ

227 :ゴマキ萌え:2001/01/01(月) 11:41
>225
マジ?
だったら絶対買う

228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 12:26
>>225
ソースきぼんぬ

229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 14:40
>>225
そりゃすげぇ。マジなら勝負に来たね。
つーか、かなり売れるんじゃない?

230 :225:2001/01/01(月) 19:02
訂正)時期モデル → 次期モデル

嘘なりョ

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 20:17
27日にselect注文したら今日の午前中に届いたよ。
はやい。


232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 22:17
嘘かョ

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 22:48
エッセンシャルSL
買おうと思ってるんだけどどう?

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 23:15
>233
使用用途によるっしょ。
ゲームとかやるの?

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 00:23
>233

いえ。インターネットとDVDぐらいです。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 01:43
んじゃ、ぷれいすてーしょん2がお勧め。

237 :なめ子。:2001/01/02(火) 03:58
12月25日で消えたエッセンシャルのAVモデル。
26日の夜に無理矢理電話で注文して買いました。
(□Pentium3
 □HDD 10GB→20GB
 □モニタ LE500→VX720
 *メモリは後で128MBの安いのを足して、計192MBにする予定)
何を今更マイクロタワー?と言われそうですが、どうしても真っ白い
ケースが欲しかったので。

1月5日に来る予定だったのに、元旦そうそう届いた…はやっ!
まだ牛の箱から出しただけで、何にもしてないんですが。
とりあえず、マニュアルを綴じるバインダーが付いてない事が発覚。
パフォーマンスをちょっと前に買った知り合いはバインダー付いてたのにぃ。
エッセンシャルには付かないんでしょうか…??

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 04:13
selectは付いてた。
エッセンシアルは最初から付いてないんじゃないの?

239 :名無しさん:2001/01/02(火) 21:43
俺が買う日まで
あげ(予定3月)

240 :essenn:2001/01/02(火) 22:44
そんなばかな!
エッセンシャルもちゃんと付いてるぞ。
早く電話掛けて、送ってもらいなさい。

241 :名無しさん:2001/01/03(水) 10:24
定期あげ

242 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/01/04(木) 02:42
ゲートウェイの唯一の欠点は佐川急便を使っているところだな。
黒猫使ってくれ。マジで

243 :南無さん:2001/01/04(木) 05:38
いいじゃん。送料やすいんだし。

244 :名無しさん@?周年:2001/01/04(木) 05:41
そう?ほかにも日通や福通があるぞ。

245 :名無しさん@243:2001/01/04(木) 07:43
猫と比べてのツモリだったんだけど。

でもペリカソだとしても結局は個人業者に渡るんじゃないの?
個人だったら軽4にデカい箱いくつも乗せてちゃ金になんないから
多少は無理な時間でも配達しようとするし猫より早いよ。きっと。たぶん。

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 09:08
ここってAMDモデルでもintelモデルでも
WIN2Kに変更できないの ?

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/04(木) 12:25
え゙?

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 13:27
>>246
何故か、変更できません。
Win2kにすると何らかのトラブルが発生するのか、WinMEを仕入れすぎたので捌きたいのか。

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 16:25
>>246
D815EEAがWindows2000に正式対応を表明していないから
PerformanceはWin2Kモデル選べないんじゃない?

Athlonも安定動作しないって報告が結構あるからじゃない?

中途半端な情報に頼った憶測だけど。
いちおう僕は勝手にPerformanceにWin2Kをインストールしたけど
動いてるよ。快適に。

250 :名無しさん@牛飼い:2001/01/04(木) 20:46
買ってからずっとキーボード調子悪かったんだけれど、
やっとオンサイト修理でマザボ交換になった。

ふーっ、疲れた。

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 20:52
今日初めて牛のサポート電話入れたけどさ、なんだありゃ?

こっちから連絡しますって言っておきながらそのまま連絡無し。
まともに解決方法も指示できずに言い訳ばっかいっていたよ。
結局自分で解決したけど、サポートNO1って聞いていたから呆れたよ。

みんなはそんなことなかった?



252 :なめ子。:2001/01/05(金) 00:47
237です。
マニュアル用のバインダーの件、電話してみました。
そしたら、12月15日で製造中止。
それ以降に注文した人には付かないとの事でした。
たかがバインダーさ〜っ!、とも思うが、ちょっとヘコんだ…。

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 01:35
マニュアルにバインダー閉じるための穴があいていたら
いやな感じだな。


254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 01:44
>>252
なぜ製造中止・・・コスト削減なら、せめて牛グッズとして売ってくれ。

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 02:17
オークションでもサポート受けれるようになってるじゃん?!
・・・・・いつからだったんだ、知らんかった。

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 11:05
>>252
SELECTを12/23日に注文して30日に到着したけどバインダー付いてたよ。
送るのめんどくさいからじゃないの?

257 :名無しさん@牛飼い:2001/01/05(金) 15:04
>>251
俺もGWのサポートの悪さには嫌気がさしている。

オンサイトでマザボ交換してくれるんだけど、
通常5営業日程度後にオンサイト担当者から
連絡いたしますので、その際にスケジュール調整
してくださいだってさ。
しかもオンサイトは部品交換のみで、治る治らな
いに係らず、部品交換にて作業終了。(動作確認はあり)
トラブルシューティング一切なし。
治らなかったら、それからまたセンドバックの
手続きだって。

おいおい、キーボード使えなくなってもう2週間
くらい経ってんだぞ!(新品1個もらったけど)
これでサポートNO.1か。聞いてあきれるぜ。

もう次はGWなんて買わない。

258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 15:51
俺も二度と買わん
送料着払いでいいですから!っていうIBMとか
こんなに一人に時間割いて大丈夫なのか?ってDELLを見習え。

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 16:41
>>252
牛バインダーがないなんて、やっぱ騙されてるよ。
俺の周りでもみんな付いてきている。
 ちなみに付いてこなかったのはマニュアル用だけか?
CD-ROM用はあるの?

 でも、納得いかない回答だな。
 もう一度ごねてみれば。メールを送って見るとか。

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 16:58
>>254
本当にコスト削減の結果、バインダ亡くしたんなら、
ついにここまできたか、という感じだな。
キーボードやマウス、マザーボードの話といい、
サポートの悪さといい、会社自体が相当やばいんだろう。

コスト削減の結果がユーザー軽視につながり、
悪循環に陥り始めているな。
まだまだ悪い印象を持った人は少数だろうけれど、
着実に評価は落とし始めているね。
数年前までの安くて質の良いパーツで組んだ、
コストパフォーマンスの良いメーカーという
イメージはもう無いな。
GWの業績下方修正とNYでの株価低迷が、
如実に物語っている。(この場合IT銘柄全般だが)

ゲートウェイ被害者友の会というスレでも作れば>257@`258

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:16
直販3大手の一角が死ぬ時がきたのか・・・

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:54
モー大変さ

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:49
>>246@`>>248の話もあるしな。
やっぱGW買うのやめよっと。
なんかDELLのほうが良さそうだ。

264 :なめ子。:2001/01/06(土) 02:41
252です。

>>253
えぇ、えぇ、もちろん当たり前の様にマニュアルに穴開いてますよ!

>>254
グッツで出す予定がないのかもついでに聞いてみたんですけど、
「可能性がないとは言えないが、今のところ予定がない。」
という何とも当たり障りのない回答が…。

>>256>>259
CD−ROM用はありました。やっぱり騙されてるの〜!?
もう一度、ごねてみます。っていうか、文句言ってやる。

ヘコむの通りこして、むかついてきた。超憤慨って感じ。
サポートの悪さもココで話題になってるし、牛はこうやって、
1人〜、また1人〜と確実にこれから客を減らしてく気かな〜。

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 03:15
>>264
そりゃ、やっぱ騙されてんでしょー!
だってCD-ROM用はあって、マニュアル用だけ製造打切ったので
添付しませんでしたなんて、どう考えたっておかしいでしょ。

きっと何度も文句をいって、周りではみんな付いてきている
と言えば、「お客様方のご要望が大変強いため再開いたしました」
とか言ってくるに決まってるぞ。
実際にはずーっと配布をしてたんだけどさ。

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 03:30
そうかなぁ。
そりゃ原価数百円のバインダーさえ維持できなくなった会社は
ヤバイけど、本当に無くしたのかもよ。
CD-ROM用は未だに販売もしているし、作ってるのは確実でしょ。
SELECTの工場にはあってESSENTIALには無かっただけかも。
でも、なめ子。かわいそう。ないと不便だよねきっと。

267 :266:2001/01/06(土) 03:39
あっ、265の「そりゃ」っていう言い方が移っちゃったみたい。
あはは、なんか私の中で流行りそう。

関係ない話でスマソ。

268 :というか:2001/01/06(土) 03:46
そのテクサポの担当者名出してくれ
Eサポ担当者に伝えてクレーム入れとくから

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 04:08
おい〜。俺、GW好きなのに。。
ちゃんと仕事してくれよ。GWさんよぉ。

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 06:30
うちはついてこなかったよ、バインダ。
本当に廃止したんじゃないの?まぁ、グッズにしてくれればいいよ。

271 :名無しさん@1周年:2001/01/06(土) 07:24
いつ頃からついてこなくなったの?

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 10:02
select950を12月18日注文して27日に着いたけど、
マニュアル用バインダ付いてなかった。
電話すればもらえるかなぁ〜。
マニュアルの穴がやたら気になるんだよなぁ〜。
やっぱ牛柄のバインダあったら欲しいよなぁ〜。

273 :名無しさん@牛飼い:2001/01/06(土) 15:38
>>260
いや、別にそんなスレ立てる気はないよ。
基本的にはGW好きだしな。
ただ買ったからにはまともに動いてほしいだけ。

牛柄バインダ無くなったのか。
俺は末期のSELECT900だから1週間くらいの違いだね。
でも、みんなのマシンはちゃんと動いているんだからいいよなぁ。
「21世紀に後悔するなよ!」という香取慎吾の声が聞こえてきそうだ。
別にAptivaなんて候補にも上がらなかったけどさ。
しかし、キーボードのおかげで未だにThinkpadがメインマシン・・・・

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 17:26
SpaceSaverIIを買って牛に繋ごう。

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 07:51
牛バインダー ハァハァハァ

276 :名無しさん:2001/01/07(日) 17:30
あげろ

277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 17:35
1年前の牛バインダー売ってやろうか?

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 18:00
たかが牛柄のバインダーごときでなに萌えてんだよ、まったく。
GWユーザーってのはガキや厨房が多いな!



279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 18:05
>>278
何とも平和な煽りだ。


280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 18:18
昨日まで付いてきた物が「今日からありません。」じゃ
なんかさみしいよな。
たしかに平和。

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 18:22
278がリアル厨房だったりして。

282 :1-LOW:2001/01/08(月) 02:06
コスト削減で社員に過酷なノルマを要求しています。ノルマを達成できないと
どんどん給料を下げるシステムです。うれうれー
ハハハハ!!!!
死?

283 :SELECT user:2001/01/08(月) 03:32
********ATTENTION********
45Gのハードディスクをマニュアルどおりにパーティションきったら8Gしか認識されなかった。
いろいろ確認したが、結局だめでテクサポに電話。朝の4時くらいだったから5分ほどの保留でつながった。
すると、なんとマニュアルがまちがってるそうな。"A:FDISK /X"が正しくは"A:FDISK"なんだって。
しかも、担当者は周知のミスらしくって平謝り。知ってるんだったら訂正の通知とか入れとけよ。
おかげで全部やり直しだった。〜〜〜FIN

284 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 07:46
>>283
どっかで見たな、それ。

285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 19:29
おいおい。
牛注文しちまったよ。
やめときゃよかった。

取り消しできるなら、デルにしたいんだけど。

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 19:54
>>283
俺のは起動時にシステムCDを突っ込むとFDISKのメニューが
出るようになってるんだけど。今のは変わったのかな。

287 :Mrs.名無しさん:2001/01/08(月) 20:00
>>285
どのレス読んでそう思ったの?答えによっては笑ってあげる。


288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 21:19
少なくとも牛柄バインダーのせいじゃないだろう(ワラ

289 :おたく、名無しさん?:2001/01/08(月) 21:48
そんなにいいか? 牛柄バインダー。
家でホコリかぶってるよ。。

290 :名無しさん@牛飼い:2001/01/09(火) 00:57
>>283
それ俺も引っかかった。(>>75にて)
やっぱ分かりづらいよなぁー。
キーボードの調子はいかが?

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 08:29
selectの騒音はどうですか?

292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 09:38
俺のゲートウェイ、去年8月に買って一日に2回ほど高速再起動をし電源はつけっ放しだが、問題が起こらん・・・・。HDもDTLAだがクラッシュしなかった。
今はマザーもCPUも電源も変えてしまいましたがね。

293 :名無し象は鼻がウナギだ!:2001/01/09(火) 10:13
うちのゲートウェイがついに三年目を迎えようとしています。

294 :194:2001/01/09(火) 10:15
かなり前にPERFORMANCを注文した人です。
23日にショップに行って、届いたのは31日でした。

バインダーないです。
電話つながらないし、あー、もう。
損した気分。

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 14:06
>>291
騒音が気になるならAthlon機は買わない方が無難。

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 14:37
バインダーぐらいでがたがた言うな。

297 :283:2001/01/09(火) 20:43
>>290
>>291
キーボードは今のところ問題なし。
騒音もまったく気にならない。
でも、DVD-ROM(NEC DV-5800A)がたまに読み込んでくんないときがある。
とりあえず無難に動いてます。

298 :291:2001/01/10(水) 09:13
>297
静かですか
アスロンが発熱多いといってもケースやファンの品質、構造によるとことろが多いので
はないでないでしょうかね

299 :名無しさん@?周年:2001/01/11(木) 02:14
CPUにはヒートシンクだけなのだが、電源ファンがうるさい。

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 07:20
電源がうるさいのかあ
電源のファン交換って簡単にできるかなあ

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 07:35
>>300
ネタ・・・だよね

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 09:18
>>300

92mm角の12Vファンを買ってきて、ドライバーで付け替えるだけだヨン!
パソコンを自作できるような人なら簡単さ!!

303 :300:2001/01/11(木) 09:39
ども、静かなものを探してくればいいだけですね
自作、静音化のサイトを回って来ます〜

304 :名無しさん:2001/01/12(金) 01:55
定期あげ

305 :194:2001/01/12(金) 10:03
私のはあんまりうるさくない。
よかった。

306 :名無しさん:2001/01/12(金) 10:17
ゲートウェイのWebページって、機種の詳細情報が少なくない?
DELLやIBMと比べて、細かいところがよく分からない。

とりあえず、B5ノートは良さげだね。IBMのX20とどちらが良いかな?
A4なら、正直言ってDELLの方が全然上だね。

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 12:22
昔はこまかかったんだぜ。
ちゃんとメ−カー名まで書いてあった。
HDD ならクゥオンタムとか MO ならFujituとかね。

308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 13:06
ふにゃ?!

ドライバーだけで電源に内蔵されてるファン変えるってですか?
ハンダゴテ必要でないですか?

それとも、ケースファンのこと言ってます?

309 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 13:09
>>306
GWカントリーで見ただけだけど、3350はかなり気に入ったよ。
デザインはシンプルだし、キータッチも好みだった。
逆に5300は、なんであんなにキーを押すとペコペコする感じが
したんだろう。5300なら、DELLのInspiron5000eを買う方が
断然いいような気がする。

310 :名無し不動さん:2001/01/12(金) 13:24
>>308
俺も山洋の汎用ファンに交換したヨン!

電源ユニットをはずしてばらすだけだ。
プラスドライバーだけでよかったはずだが。

コネクタが合わなければ、はさみでコードを切ってよじってつければよろし。
ショートしないようにビニールテープ等を巻くのを忘れずにね。


311 :名無しさん:2001/01/12(金) 15:28
>>307
そうそう。昔は詳しく書いてあった。
やはり、初心者をターゲットにしてるからかなあ?
昔ゲートウェイって言ったら、玄人が買うようなイメージあったからねえ。

>>309
俺も見ただけだけど、やっぱB5ノートは良いですなあ。
最近、ゲートウェイって、昔に比べてパッとしなかったんで
良い製品が出て嬉しい。
でも、やっぱA4ノートならDELL買いますが(汗

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 16:14
はじめて買ったパソコンがゲートウェイでした。
メモリ増設やらHD増設などはこれで覚えたんで入門機としては善かったと思う。
でも二代も要らないなっていうのが今の心境。今度は自作するつもり。
二年チョット問題無く使えたから後悔無し。

GP−400持ってる人でペン3に乗り換えさせたひと、情報きぼん。


313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 19:22
数年前PC-9801からPC/ATに乗り換える時に選んだのがGateway。
あのころはよかった・・・フルタワーケースとかデザインとかフルタワーケース。

パーツのメーカ名はGatewayカントリーに行って詰問するか
電話で問い合わせれば一応教えてくれるけど、それは手間だから
Gateway関係者はここを見てたら次のカタログから改善してちょ。

314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:31
ていきあげ

315 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 02:44
select1100使ってます。
win2000インストールして使ってる人居ますか?

316 :名無しさん@?周年:2001/01/15(月) 06:09
>>312
これを見よ
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=CP&action=m&board=1835066&tid=gatewaybbha4a4a4nbfmbd8a4dea4l&sid=1835066&mid=725


317 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 11:00
赤字で3000人解雇

318 :       名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/15(月) 12:53

http://www.zdnet.co.jp/news/0101/13/b_0112_09.html?0f01011710

319 :( ´∀`):2001/01/15(月) 12:59
>先の四半期決算で9400万ドルの損失を出し,
>3000人の従業員を解雇せざるを得ないGateway

先の四半期になにがあったのかシラネーが
やばいぞGW

320 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 21:08
ニュース版にあった大型倒産て....
e-ONEみたいな奴失敗したから?

321 :名無し組:2001/01/15(月) 23:30
売りっぱなしで循環しないからだろ?
マーケティングなんてやってるからこういう目に遭うんだよ。
マーケティングなんておまけだろ?占いヤルのとおんなじ。

322 :新人:2001/01/16(火) 00:45
初めて買ったのが富士通で,2代目がGWのGP−400でした。後輩から安いと聞いて。

自作をしたくなり今では弟へのお下がり。FDDが時々変でしたが他は特に問題なく働いてくれました。

323 :312:2001/01/16(火) 09:48
>316
出来るとは聞いたけどホントにやってるんだ・・
しかもBIOSまで焼き換えるとは。

情報ありがとね。

>322
触ってるとなんか自作したくなっちゃうよね〜

324 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 15:32
そのうちどこかに買収されちゃうんだろうね

325 :名無しさん@?周年:2001/01/17(水) 03:12
とりあえず無償保証が3年間だからそれまでは潰れないでくれ。

326 :名無しさん@?周年:2001/01/17(水) 07:37
アスロンは価格が改訂されたけどいつ反映されるのかな?

327 :たんご:2001/01/19(金) 00:27
SELECT900(サンダー950Mz)についてくる、メモリ128Mb PC133
って、CL2? CL3?


328 :吾輩は名無しである:2001/01/19(金) 15:18
ノート欲しいけど、春モデルが発表されるならもう少し待ちたい・・・

329 :牛肉:2001/01/19(金) 18:30
ちょっと聞きたいんだけど、バンドルで付いてるノートンの
ウィルスソフト、インストールしたいんだけど、
どこにあるんだろう? どのCDだったっけ?
教えてチョ!

330 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 20:33
荒らしがきてるな

331 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 20:42
別スレッドで日本法人撤退とか書かれてるね。
本当ならとても残念だからネタと信じたい。

332 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 21:44
>>329
SYSTEM CDの方にはいってるんじゃないの?

333 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:00
ところで、CL2・CL3?
開けて見ればわかるかな?

334 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:03
ツールで確認 >>333

335 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:24
334さんへ
お願いがあります。
もう少し詳しく教えてください。
          333

336 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:03
新型マザーのマシン買ったやついねえの?

337 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:06
336
新型ケースですね・・・

338 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/28(日) 09:51
みんな糞牛にあきたみたいだね

339 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/29(月) 03:02
厨房質問ですまないっす。
select950にwin2000インストールしたんですが
geforce2MXのドライバはないんでしょうか?

340 :俺はわからんです:2001/02/02(金) 12:16
>339
牛サポートに聞けよ(教えてくれると思うぞ)
それだけの金出して牛マシン買ったんだし
答えが出なかったら担当の名前聞いて公開したりや
ユーザーの最低限の権利は使うべきだと思うなぁ


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)