5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VALUESTAR メモリー増加

1 :竹中直人:2000/11/14(火) 16:00
VALUESTAR NX(バスクロック66Mz)
メモリー メーカー保証積載量 128M X 2 =256M
しかし、MELCO(BUFFALO)は、 256X 2 =512MまでOKになっています

no brandのメモリーが安いから、それを使いたいのですが、
no brandでも、512Mにできるかだれかおしえてください

DIMM 256MB (PC100対応) CL2を2本挿すつもりですが、
DIMM 256MB (133) CL3 2本のほうが、良いのでしょうか?

出来たら、icubeや、Power Macにも、使えるものがいいのですが、

皆さん、レス お願いします


2 :>1:2000/11/14(火) 16:19
バス66Mなんだよね・・・・それ、メモリ追加するより買い替えなよ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 16:47
>出来たら、icubeや、Power Macにも、使えるものがいいのですが
って両方使えるのに意味あるのか? いちいち差し替えるつもり? それはやめとけ

それと、そんなにメモリ増やしたらレジューム用の領域を再確保しなけ
りゃならんじゃないのか? でなくても勝手にレジュームされた時に遅くてかなわんぞ。

そのクラスだったらせいぜい128M増設して128+64=192で十分だぞ。きっと。

4 ::2000/11/14(火) 16:53
ごめん。レジュームの話は勘違い

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 05:44
まず無いとは思うがPC66のメモリーしか対応してない
機種もあるかもしれんから注意しろよ

6 :竹中直人:2000/11/16(木) 15:16
ありがとう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)