5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロンティア神代ってどうよ?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 22:32
フロンティア神代のミドルタワー買おうと思うんだけど、
実際に買った方の評価を聞きたいのです。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 22:53
買おうと思い、注文した。
が、納期が遅い!
で、キャンセルした。

3 :数年前:2000/11/14(火) 00:04
法人で購入したがサポートは良かったよ。
正直、個人で買うには値段が高いと思ったけど。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 00:27
リコーがメンテしてるんでサポートは良い。
納期は物によってかなりかかるが早いモデルもあるし、某ショップの
ように嘘ついたり音沙汰無しで納期遅らせたりは無い。
値段はちょい高め、ただし同じ部品で自分で組むよりは安い。
ケースがダサい・・・

ま、可もなく不可もなく・・・

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 01:44
メニューにない組み合わせってできるの?
i815EのマシンにSB Live!積みたいんだけどリストにないんですわ。

6 :>4:2000/11/15(水) 04:57
>ケースがダサい・・・
ダサいかなあ?G-frontシリーズのケースはかっこよさげだけど。



7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 06:02
2-3週間かかるのってそんなものなの?
もっと速く出来ないかなぁ。。。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 06:14
牛もエプソンダイレクトも物によっては2〜3週間かかるぞ。
文句あるなら即納モデル買え。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 06:21
俺が飼ってる牛は1ヶ月と1週間かかったぞ。
文句あるなら買うな。

10 :目のつけ所が名無しさん:2000/11/15(水) 14:51
私もケースがダサいと思います。
なんとかしてほしい。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 16:13
まだあつたの

12 :名無しさんZ80:2000/11/16(木) 23:44
え!ケース俺はいいと思うよ!
会社で買ってるマシンはフロンティアとサイコムだけだけど
ケースはまじ、フロンティアがいい。
サイコムは価格相応って感じです。
フロンティア!最高!

13 :名無しさん@1周年:2000/11/17(金) 00:26
あのケース欲しいなぁ。
ケース単体のはデザインがひどすぎる。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 01:38
記念セールでG-BREAKのオリジナルケース買ったよ。
確かに使いやすい。
でも18800円は高かった・・・

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 02:07
A6880もいいぞ
スタンバイで電源ファンも低速になる。
AOPENなんかよりずーっとACPI的

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 01:40
頻繁にパーツのリスト変わるよな〜

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 02:10
AGPスロットが無いから却下!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 08:06
>>17
大抵のものには付いているぞ。
具体的にどのモデルにないからクソなのかはっきりと書けや。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 16:03
数年前にノートを買った。値段はまぁまぁだったが、納期遅すぎ。
おまけに営業の奴が最悪。知識まるで無し。
製品は細かいところが雑。隙間があったり、冷却ファンに中のパーツ
があたって異音がしたり。今は改善されてるかも知れないが。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 18:06
ちょうど1年前に買いました。当時出していたケースは格好悪いですが、
今のはよさげですねぇ。
納期には不満はなかったです。ちょっとかかったような記憶がありますが、
即納モデルというのが別に用意されててそれじゃない物を買ったので、
「こんなもんなんだろう」と納得していました。



21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 21:37
値段は多少高めでも、信用できるところかな。
値段も実際に見積もりとってみないとわかりません。
私の場合HPの価格よりも安くなってました。
見積もり依頼少しずつかえて、全部で十数通送りましたが、
すぐに返事かえってきました。
あと、即納モデルでも多少の変更はできるようです。

ただ、購入したのは結構前ですので今はどうかわかりません。
ご参考までに・・・

22 :名無しさん@1周年:2000/11/20(月) 00:18
大学にあるけど、見た目がね・・

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 04:26
17>18

FM-C70MIN
\81@`800
FM-P80MIN
\99@`000
S700/C
\85@`800
Frontier i500\55@`800〜

以上、AGP無し

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 04:31
MT-4000は70000円でAGP付き

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 04:32
24
MT-4000=エプソン

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 13:57
二年半ぐらい前に買ったけど、いままでノートラブルだよ。
だだ、ケースが結構でかいんだよねぇ…。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 15:15
>>22
ウチの大学の研究室にもあって、NTサーバーに使ってたけど、先日電源がお亡くなりになりました (藁
電源交換して、またまともに動いてます。確かにケースのデザインは…ですな。


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 17:09
先日G−BREAK(Athron1GHz)を購入しました。
対応は良かったですし、パーツは基本的に検証済みの物で構成されている
様なので安心です。(パーツも良いものを選んでいると感じました)
ケースに惹かれて購入しました!
秋葉原のショールームはゆっくり見学できるので、興味のある方は是非行かれて
みると良いと思います。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 18:07
秋葉原のショールームっていつもがらがらだよなぁ。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 08:59
今度ここから買おうか検討中。
デル、ゲートウェイ、エプソンダイレクトと比較してどう ?

31 :>30:2000/12/14(木) 20:15
難しいねぇ〜。個人的にはケースのデザインはフロンティアが良いと思っている。
エプソンダイレクトのP4のケースは中々良さそうですが、システム価格が高い!


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 08:01
ユーザーの体験談求む

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 10:01
ずーっと「ふろんてぃあ・じんだい」て読んでた。
このまえ見たら「こうじろ」なのね。


34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 10:32
Win98が出た直後くらいに注文して着いたのが
確かお盆がすぎた後だったような・・・

モノはイイと思いますよ。3年くらい使ってますけど全然問題なし。
ただ、ケースが・・・ケースが・・frontierって書いてある部分
が電源をつけると光るのがとてつもなくカッコ悪いです。

でも今はだいぶ改善されてるかと思いますけど・・。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 10:39
結局のところ、人生は職業によって大半が決まると思います。世間体は良いけれど、つまらない、自分を成長させることも出来ない仕事に自分を縛り付けて、後で後悔するというのは不幸なことです。

私の好きな言葉に、 Discipline arises only when there is contradiction.というのがあります。これは、インドの思想者の言葉ですが、人間は、自分が納得のゆくこと、社会に貢献しているという実感がある場合は、無理な努力をしなくても、目標を達成出来るという意味です。

具体的な例を挙げましょう。やっている仕事が自分にとって有益で、社会にとって有益であれば、仕事をしろと上司に言われなくても、楽しく仕事が出来て、しかも自分を成長させられると思いませんか?株式会社インターナルは、まさにそういう企業を目指しています。

インターナルでは、研修なども積極的に行い、業界のTOP20%で通用する人材を育てます。まだ若い会社ですが、よくある、夢はあるけれど、給料も待遇も安いサークルみたいな会社ではありません。本気で公開を目指していますし、社員の方、取引先の方に利益を還元出来る会社を目指して、社員一同業務に精励しています。



36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 16:48
総社員数は4人から増えたのだろうか・・インターナル。
先にUnrealPlayerの無限エラーダイアログバグを直して頂戴。

37 :Be名無しさん:2000/12/25(月) 22:42
Win95が出たばっかりのころ買いました。
約3年間満足に使わせていただきました。


38 :>28:2000/12/26(火) 16:57
G-Breakの見積もり取ろうとしたら、Canopusのビデオカード(せめてF11入れろ)と
Rage XLしか選べない。このパーツ選びのセンスは・・・。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 17:47
>>38
あの見積もりってなんかその辺が機種ごと(?)に違うんだよ。
F11とか8400、RADEONが選べるものもあったと思う。
でも買いたい機種になかったら意味ないんだよね。
ショールームでも行けば見積もり出るのかもしれないけど。

俺はP2が発表された直後に買って以来買ってない。
でも特に悪いところはなかったと思う。
今もそのままの構成でUNIXマシンに使用中だし。

40 :28:2000/12/28(木) 15:28
先日購入したG-BREAKのAthlon1GHz(M/B:A7V)ですが、思っていた以上に満足してます。
当初はM/Bは評判の良いK7T-PRO2Aだったのですが、不具合が出てすべてメーカーに返品という事
になったらしく、前に採用していた(癖のある)A7Vでの購入となってしまいました。
A7Vなので色々と苦労するだろうなぁ〜とある程度は覚悟をしていましたが、非常に安定しており大変
満足してますよ。
ただ1点のトラブルといえば、USBアンプ(YAMAHA:DP-U50)を接続するとアプリケーションによって
ノイズがかなり出てしまう事です。ハードウェアの原因か設定の問題か相性か?原因はよくわかりません。。。
今はSBLIVE!を利用してますので、特に問題はありません。
納期は2週間ないくらいでした。
個人的にはとてもオススメのショップPCだと思います。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 08:12
>>19に"組み立てが雑" とあったけど
この点についてはどう ?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 01:16
http://www.frontier-k.co.jp/

43 :>28:2001/01/05(金) 07:49
具体的なパーツ構成を聞きたいなり

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 01:12
ここはノートも販売してるけど使い心地はどうなのかな?

45 :>44:2001/01/06(土) 03:18
エプソンダイレクトと同じASUSTekのモノだから、悪くはないと思う。
ただ、ディスプレイが少し暗いような気がするんだけど。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)