5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gateway☆パワーアップふぉーらむ

1 :相談のって:2000/11/13(月) 17:05
せっかく直販系パソコン買ったんだから中身をいじりたい人向けスレッドです。
自作や換装経験無い初級者にアドバイスください。

2 :CPU交換したい:2000/11/13(月) 17:24
自分はG6−350を使ってます。
Pen-iii600なら簡単みたいですが、もう少し速いCPU載せたいのです。
BIOSをアップデートしてCPUコア電圧変換アダプタ使えば
coppermineもOKみたいので挑戦したいのでアドバイスお願いします。
どのCPUまで交換可能でしょうか?出来ればPen-iii800載せたいんだけど
http://www.ceres.dti.ne.jp/~isato/gw_mb.htmlは見ました。



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 17:25
ドライブやボードしか触ったこと無いんですがCPU交換は大変ですか?
特別な用具とか必要でしょうか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 17:37
>2
CPUの前に、RAM/HDの容量は十分か?

それから無意味にCPU早くしても意味ないぞ、
まずシステムモニターを表示させてカーネルプロセッサ利用率を見てごらん

>3
 CPU交換はぜんぜん大変じゃない。それこそ差し替えるだけ



5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 17:56
待っていたスレができたようだ〜!

早速〜G6-300を使ってるんですけど〜
一番手軽にCPU交換するのはどれがいいでしょうか?
PENiiiにしたいです!

あとハードには関係ないかもしれないんだけど
WIN98とWIN2000のデュアルブートしようと思ってます。
やった人いますか?ドライバ関連のこと教えてください〜!

6 :名無しさんZ80A:2000/11/13(月) 20:38
G6-350持ってるけど、
B21ピン削ってCel333@500にした。
電圧もピンを削って2.2V。
つーか、俺もそろそろ河童Pen3載せたいと思う今日この頃。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 21:03
面倒だから、マザボごとCUSL2に交換しました。元はG6-333XLです。殆ど、牛の皮を被ったエンデバーです。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 21:24
CPUを換えるより、HDを交換したほうが体感速度は上がるよ。異論の有る人も居るかもしれないけど、IDE-RAIDを組めば効果的です。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 21:27
それは使うアプリによるし。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 21:28
2台ぐらいじゃ効果でにくいし。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 21:42
それはそうですが、例えばゲーム程度ならこの方が良いのでは無いでしょうか?

12 :Be名無しさん:2000/11/13(月) 22:20
2と5はマザーも交換しなきゃダメ。
刺さるけどそのまま昇天する可能性あるよ。
おいらはGP6−350からのパウアップで
P3B−FでPIII-500いれたよ。



13 :Be名無しさん:2000/11/13(月) 22:31
タイトル見て「GWのスレが多すぎる!!」とか、「オマエモナー」とかいう
スレが入ってるかと思ったら、結構盛り上がってんじゃん!

明日パフォーマンスが届くぞーーーー!

14 :みんな2CHが教えてくれた事:2000/11/13(月) 23:05
ひとつ CPUのアップグレードよりRAM/HDの追加を検討せよ
ひとつ CPUのアップグレードをする前にプロセッサ利用率を見よ
ひとつ 無駄なバージョンアップに付き合うな
    WinMeに現状でメリットなし、USBを使わないならWin95で十分なり
    BIOSバージョンアップに失敗し、泣いた人数知れず


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 23:13
>13
牛箱に感動してください。
でかいぞ!!

16 :>14:2000/11/13(月) 23:14
>ひとつ CPUのアップグレードをする前にプロセッサ利用率を見よ

利用率どのくらいでCPUのアップグレードが必要なの?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 23:16
>>16 そりゃ100%に頻繁になるようならでしょう

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 17:19
400Mhz程度ならCPUのグレードアップの必要は無いっす。
IBMのDTLA3070XXとI/F増設で乗り切ったほうが良いです。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 20:06
3DゲームをやるとかじゃなければCPUはそれほど重要じゃないでしょ。
逆にそういう人は常に最速CPU欲しい病にかかって大変だす。

20 :若葉名無しさん:2000/11/14(火) 21:16
そうだ俺は未だにPII350だ

21 :名無しさん@200周年:2000/11/14(火) 22:37
MHz !!

Mhzはダメダメ !!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 23:56
HDを増設(二台目)しました。
GWの古いミドタワー(G6-300)では電源が3つ最初に余ってるんですが
増設HD(一台目)とCD-R(内臓SCSI)で使用するとどうしても
電源の一つが増設HD(もしくはCD-R)にとどきません。。。
内部電源の延長コードみたいなものはあるのでしょうか?
また同じような増設されてる方はどのように対処されてますか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 00:06
>>22
延長コードあったような気がするよ。

24 :22:2000/11/15(水) 00:07
>>23
そうですか〜探してみます!
ありがとうございました。

25 :2:2000/11/15(水) 05:42
メモリーは128MB、HDDは10+40GBです。ビデオカードはNVIDIA TNT 16MBです。
Me導入は考えてません。
一般利用にはまったく支障ないんですが、ちょっと動画を触りたいので。
>12さん
>刺さるけどそのまま昇天する可能性あるよ
えっ?う〜〜ん、ちょっとそりはこわひぃー。何故?


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 06:06
これなんて使えるかな?
http://www.lontec.co.jp/PL-pro/ip3.html

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 16:13
G7-450つかってます。
Win2k入れたらグラフィックまわりが遅くなったような気がする・・・(もしかしたらWin2kは描画が遅いものなのか?)

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 18:27
気のせいでは?ちゃんと2K専用のドライバを使ってますよね?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 11:46
気のせいか・・・


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 00:07
スロット1の方が増設し易かったのに・・・

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 22:13
SELECTの事で質問です。
いま自分が持ってるのはサンダーバードじゃないAthlonを積んだやつなんですが
(K7というやつでしょうか?)これをそのまま差し替えるだけでサンダーバード
コアのAthlonに変えることってできるんでしょうか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)