5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィルムスキャナはどれがよい

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 07:47
とりあえず、NikonCoolscanVを1年間使っています。
スリーブの一括読み込み機能に満足しています。
コズを修正してくれるソフトもいいですね。
読みとり時間はCPU、メモリに依存し得いるように思います。
キャノン・ミノルタ等はいかがですか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 11:04
>>1
 Canonはやめとけ。あの会社はEOS1シリーズ以外、所詮オモチャだから。
ちなみにカナで書くときは「キャノン」じゃなくて「キヤノン」としておこう。
カメラ板辺りのウルサ方から茶々が入るぞ〜。
 ミノルタは操作性は△だけど画質は良いです。USBの廉価版モデルも画質は良
いのですが…転送時間は他スレでがいしゅつながら遅いです。あとはHPかMic
rotek/ポラロイド辺りですかね?
 読みとり時間は若干のCPUパワー依存とインターフェイスに依存します。故
にUSBはどうしてもハンディがあるわけです。勿論、フツーの利用でスワップ起き
るようなマシンではメモリ容量を増やすのが吉。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 23:46
レスありがとうございます。
>HPかMicrotek
て、見たこと無いな。
たしかに、処理速度はPCを新調して速くなりました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)