5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドット欠けしてるんですけどー

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 18:14
ほらこことここのとこ2ドットもかけてる
あとRキーの利きが悪いような気がするんですけど-


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 18:17
>>1
液晶は0.01%以下のドット欠けは問題ありません。
800*600の場合、48個以下が許容範囲です。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 21:07
Rキー?

4 :>>3:2000/11/12(日) 21:55
すキーじゃない? 日本語キーボードなら。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 01:59
ノートパソコンとか液晶ディスプレイのドット欠けって、どの位の割合ですか?
家電店の展示品では、あまり無いようですが。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 02:10
>>2
問題無いと言うよりも、
「液晶は技術的に難しいんで、これくらいは勘弁して下さい」
とするのが正しいかも。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 02:22
今日、買ったノート液晶のドット欠け とてもショックです。
友人のノート、展示品は完璧だったのに。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 02:42
SonyのGT1(6.4インチXGA)なら抜けててもまず
気にならないぞ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 02:55
レスありがとうございます。
14.1TFT 画面の真ん中は気になります。
ほかの皆さんは完璧ですか、トランプのババ引いちゃった感じです。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 03:10
>9
どうしても納得行かないならここで愚痴書くよりも買ったとこに持っていって
実物を見せて説明してみ。押しが強ければ交換してもらえるかもよ。
特に中央部にあって目立つって事を店員に納得させられれば勝ったも同然かと。

>8
6.4インチでXGAなんてのもあるんですね。凄いなぁ。どこが作ってるんだろ?
でも常時点灯なら小さくても目立つと思う・・・。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 03:21
>>1

パソコンの名前かいてね

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 03:30
ありがとうございます。明日行って、強く押して、それでもダメなら
泣き落としでやってみます。貧乏人なのでそうそう買い物できません。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/23(木) 03:45
多分無理だろ。もし、OKになったら店の名前を書き込んでね
次回からはそこで買う。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 04:43
 僕の買ったノートが2ドット欠けで、買った店で交換の交渉。
しかし、「許容範囲内です。」の一点張りでした。しかも、最初は
女性定員1人だったのに、最後の方は男性定員3人に囲まれていた。
 友達にも「それ位いいだろ!」と言われますけど、気になるんですよね。
やっぱ、ドット欠けって結構あるんですね。こんなスレがあるとは。

15 :どっと欠け:2000/11/26(日) 04:50
ドット欠けってどんなのだろう。
自分もノートだから、いつかなりますか?
なったら、そこは黒くなるの?
じゃ、壁紙を黒系にしたら万事OK♪

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 05:07
ドット欠け
=>常時消灯、または、常時点灯の状態
なので黒い場合もあるし白い場合もあるし、色付きだってある。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 05:57
俺の中古98ノート、赤いのと青いのと白いドット欠け…。

18 :名無しさん:2000/11/26(日) 09:19
ドット欠け?
そんなもの気にしないほうがいいよ。
あんただってそれに似た欠陥があるでしょ。
この世の中に完全なものなんか無いんだから。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 09:55
俺のバイオノート

赤の常時点灯1つあり。

知ってしまうと気になってしまうものだよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 10:43
液晶画面とはそんなものです。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 11:47
気になる奴は液晶なんて買っちゃだめだって。
ダンパー線を不良だといっているようなもんです。
液晶は発展途上なので、神経質な方はもう、4・5年待ちましょう。


22 :名無しさん@1周年:2000/11/26(日) 12:26
俺はドット欠けの無い展示処分品を探して割安で買った。
型は1期古かったが安価な上にドット欠けは全く無し。
ドット欠けがそんなに嫌ならそれなりの努力をしないとね。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 13:34
メーカーから「ドット欠けのない完璧な液晶は全体の0.1%以下です。」
と言われた。ということは、ほとんどの物はドット欠けがあり、
展示品は選りすぐりのものを並べているのだろうか?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 13:44
そういう意味ではオークション系で買うのも悪くないね。
「ドット抜けありません」とか書いててて評価もあるヤツからならね。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 13:45
てが1個多かった。スマソ。

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2000/11/26(日) 14:34
>>23
いままで5台液晶モニタ買ったし
ノートも3台買ったけど,これまでドット欠けに
遭遇したことないぞ。その数字はなにかの間違いでは?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 16:59
ヤフオクでGatewayの液晶が大量(30台ぐらい)に出品されてます。
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=gateway&auccat=23563&alocale=0jp&acc=jp
なんで?

28 :DELL信者:2000/11/26(日) 17:39
買った当初は大丈夫でも、使っているうちに出てきたりもしますよ。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 18:45
液晶は3年間使ってるが、1つも出てないよ。
たまたま?

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 21:53
>27
これってやっぱ繋ぐ為のボードを買わないといかんの?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 23:00
>30
アナログじゃなくてDFP規格のデジタルだった。
DFP規格のグラフィックカードが必要。

#その大量に出品してる人、業者だね。

32 :名無しさん@1周年:2000/11/26(日) 23:42
ドット欠けに気がついていないだけ・・・という事もあるかも。
さあ、目が血走るまで探してみよう!きっと見つかる!(わら

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 07:56
家のも、どっと欠けあり。
ひたすら我慢してるうちに、慣れた。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 10:14
>>14
「男性定員3人に囲まれていた」ってのが気になる。
どこの店なのか書いてよ。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 11:53
>30
DVI対応カードでも変換コネクタ付けてやればDFP液晶に使える。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 19:31
>1
この板 メーカー、ショップの回し者がぎょうさんおるで。
泣き寝入りしたらあかん、返品あるいは交換や。
友達、家族、親戚一同、職場・学校の同僚など
みんなと一緒にショップへ交渉にいこう。
ここで賛同者を募集してもええ。近くならわしも駆けつけるで。
悪いのは欠陥品売るほうや、正義はきみにある!!

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/30(木) 20:32
>36
はいはい、勝手に病院から出ないでね。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 07:05
>37
欠陥液晶を買わされた人の気持ちがわからんようやな。
情けない奴やで、きみは。
たとえ きみがメーカーに縁あるものであるとしてもや。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 07:50
普通の液晶とドット欠け液晶では、かなりの差がある。
ドット欠けは半額にするべきだ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 07:51
>>38
欠陥品のようなお前が生きてることが情けないわ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 07:55
38はドット落ちのない液晶パネルを他人の数十倍の値段で買え。
それが望みなんだろ?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 07:59
>>38
同類と思われて迷惑だから関西弁は止めろ。
それとも関西人はがめついっていうネタなのか?

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 08:42
日頃のドット掛けが悪いからだ。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 09:20
>>43
ワラタ


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 09:25
>>42
普通関西人はがめついだろ。
あと下品で排他的で自己中心的な人間のクズが多いな。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 10:10
ドット欠けに文句を付ける人に白血球の如く撃退かます人の図は相変わらずだねえ。
結局はドット欠けが無い機種を入手出来た人が一番ラッキーって事か。
こんな宝くじ状態がいつまで続くんかねえ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 14:56
ドット欠けは増えるよ。
今無い人も笑ってはいられない。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 15:01
なぜ展示品にはドット欠けないの?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 18:53
>46
あなた、かなり頭悪いですね。
良く人から言われるでしょう。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 03:50
関西弁君にも一理ある。日本の工業力に期待しよう。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 03:56
>50
値段が跳ね上がってもいいなら今すぐ可能だよ。
関西弁君はお金持ちなんだよ。たぶん


52 :>50:2000/12/02(土) 04:13
製品として成り立たないので無理

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 04:27
>>39
普通の液晶とドット欠け液晶では、かなりの差がある。
普通の液晶は10倍額にするべきだ。

54 :>47:2000/12/02(土) 04:40
ドット欠けは直るよ。今ある人もあきらめずにがんばろう!

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 18:43
>54
どうやったら直る?


56 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 19:06
きれいな展示品を見て売ってもらうのが一番いいのかな?

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 19:52
>55
ショップに持ち込んで、店員に
「直せ、さもなくば貴様の人生、ドット欠けさせたるぞゴルルルルァ(゚Д゚)」
と冷静に話します。
怖い兄さんも連れて行くと効果的。

58 :良心的パソコンショップ店主:2000/12/02(土) 21:21
うちではノートは扱いません。
メーカーは不良品を「良品」と見なすことを強制
しますが、わたしには受け入れることができない。

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2000/12/02(土) 21:37
最近の液晶の生産ラインにはリペア工程というのがあって
ドット欠けを目立たなくしている。
(無くなるわけではない)


60 :マジレス:2000/12/02(土) 23:46
>58
ネタとしてはつまらないし、
本気だったら病院に行ったほうがいいよ

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 01:44
ドット欠けの場所によっても気になるとのならないのってありませんか?
640*480で左上のあたりに出てるのはちょっとショックだったなあ…
よく視線の行く位置だものだからさ。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 04:33
ノートパソコンの売り方は
羊頭狗肉そのものですね。


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 05:28
http://www.nippon.to/bbs/article/b/badtft/37/index.html

ドット抜けの議論が延々と続いております。
メーカー、ショップの回し者が跳梁跋扈するのは2チャンネル
と同じ。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 05:40
メーカの回し者とかじゃなくて、
現実的なコストを考慮できる人と、何が何でも完璧じゃないと
クレームつけるぞって人の違い。
世の中後者の人たちばかりだったら、ノートPC自体が成立しなくなるよ。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 05:41
>61
それはショック。
最近はXGAとかだから、目立たないね。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 05:58
でも素直にドット抜けはいや・・・・
でも値段が上がるのはいや・・・・
みんなでブツブツと言い続ければ必ず良くなる。
というかきっとメーカーは必死だろうな。
先を越されたら困るだろうから。

67 :名無しさん@1周年:2000/12/06(水) 07:57
幸い今まで買ったノートPC(2台)ではどっと抜け無し。
富士通のノート買った人、3つもあってかわいそうでした。
その人から譲ってもらったリブレットにもどっと抜け有ったし。
運の悪い人はいるもんだ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/06(水) 09:17
運のいい人もいるもんだ


69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 06:51
>>64
その論法が回し者のそれであります。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 07:33
何とかして値段に差をつけられないものか。
ドット欠けの数も、性能を表わす一つの項目として。

「わーっ、やっぱりドット欠け皆無のは高けーなー。30万円だってよ。」

「こっちのは、ドット欠け1個だから25万だよ。」

「ヲイヲイ、こっちのは激安だぜー。3万だとよ。
 その代わり、ドット欠け56個だけど。」

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 13:45
数えるの面倒。
欠け数が1っこ違ってたらクレームで押しかけるきだな?
店頭表示じゃ168個だったのに、見たら169個じゃねーか!!金返せ!!って。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/08(金) 02:50
そうなったら、きっとできるフリーウェア
【 欠けドットカウントくん Ver1.0 】
メニューバー → 設定 → 声を出して数える → 声の種類 → お菊に数えさせる
「いーっこー、にーこー、さーんこー、 ・・・ ひゃーくろーくじゅーうきゅーこー」
「いーっこ、おーいーですぅー」


73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 01:45
一級ランクではない液晶を使ったノートだと
http://www.max-japan.com/notepc/nodeal.html

一度、ショウルームで実際の液晶画面のパフォーマンスをお試し、
ご覧ください。それ以外のパーツ、ユニット機器、付属品等につき
ましては、一級ランクの新製品を使用しております。 (ドット抜け
に関して、精密を要するグラフィック・CAD関連には不適切です。)
以上をご了解、ご理解頂いた上、ご購入下さいますようお願い申し
上げます。



74 :>73:2000/12/18(月) 02:54
>Bタイプグレード商品は、その液晶画面の中にドット抜け数が、4〜7個以下有る場合の商品を言います。
つーことは、3個以下ならAタイプグレートつーことだな うん

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 07:21
知人(友人ではない)マッ○ユーザーがすごい高い液晶買ったと自慢。
「見に来いよ」と言うので行くとドット欠け発見、白い画面で分かりにくいが
フケでも付いてるのかと思った。
本人は気づいてないので黙っていた。
自称デザイナーって気にしないのかな。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 12:55
>75
そういうのよくあるよ
友人のノートには2つのドットかけがあるのだが
本人は気づいていない。教えてあげない方が友人のためだろうか?

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 18:25
>>73
ドット欠けがある奴を安く売るのはいい案だと思う。
その分、ない奴でぼったくれば良いわけ出汁。
>>76
気づいてないなら教えないほうが本人のためでは?

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 21:08
VAIOには気を付けろ。 以上。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 15:45
ヤマダとかの返品自由の保証を使えば良いかも知れないが、
金食うだろう。


80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 21:07
ドット欠け問題については、ワケシリ顔でメーカーのカタ持つ奴が多いけど、
はっきり不良品としてクレームすべきだね。
完璧が不可能だとか、高くなるとかはメーカーの考えること。
その値段で売ったのはメーカーであり、高けりゃ買わないだけ。
とにかく自分の満足行くものを使いたいんだろ。
あらゆる方法で交渉しなさい。
私はクレームしたら即交換だったよ。

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 21:19
ワンダースワンカラーで初期ドット欠けしたやついるかな?

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:12
しかしまぁ、
>>80
「ドット欠けがあることがあります」って
パッケージとかに書いてある以上、その値段で、
そしてドット欠けがあることを認識して買ったんだよね?
どっかのゲーム系掲示板の馬鹿みたいに
注意書きを読んでおきながらクレームつけるなんて
ドキュンなことは当然やってませんよね。

ドット欠けがない液晶だけを選別して高く売って、
そこそこ欠けてる液晶はそこそこの値段で売ればよい。
ひとつの値段の製品の中に異なるグレードを
混ぜておくからこんな面倒な馬鹿が出現するんだし、
ドット欠けがあっても安く買いたい人、
高くてもドット欠けが無いやつの方がいい人、
みんな納得できると思うが。
でもそんなことやってるメーカーは無いとは言わないが少ないよな。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:20
>81
サイズが小さいから不良部分を外して切り出してるでしょ。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:20
>81
サイズが小さいから不良部分を外して切り出してるでしょ。

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:43
ちなみに、IBMが技術情報としてサイトで公表している
ThinkPadのドット欠け時の液晶交換基準

・SVGA
 明るいドットが5個以上、暗いドット5個以上、
 または、明るいドットと暗いドットの合計が9個以上

・XGA
 明るいドットが8個以上、暗いドット8個以上、
 または、明るいドットと暗いドットの合計が9個以上

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:48
>82
ドキュンだかバキュンだか知らないが、
箱に入っていて見たこともない製品が、
セットして初めて不完全だとわかるんだよ。
クジ引いてるんじゃないって。
ユーザーが不満ならそれはクレームすれば良いってこと。
なんでそんなに物分りが良いんだ?
メーカーは金とる以上そのぐらいの責任あるって。
嫌ならあんたの言うとおり値上げでもなんでもすりゃぁいいのよ。



87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:57
未だやってんのかよ。ガキはしつこいな。
脳腐れのクレーマーは去れ

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 00:09
>ユーザーが不満ならそれはクレームすれば良いってこと。
(゚Д゚)ハァ?
買う前に判る筈だから不満なら買わなけりゃいいんだよ。
買ってから納得できん、交換しろってのはただのワガママ。
そもそも「ドット欠けがあります」って
注意書きしてあるんだから不良品じゃないだろ。仕様だ。

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 00:13
基地外がいるスレをあげてはいかん

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 02:21
全部の製品に必ずドット欠けが入ってれば良いのにな、


91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 14:24
ドット欠けの部分を指でゆっくり押したら直った。
でもまた再発→また指で押す。
これを繰り返していくうちに液晶自体がおかしくなった。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 16:00
あなたの頭がおかしいと思いますです。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 17:09
>>90
だな。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 21:18
>>88
そもそも買う前に客が望んでも商品を見せないのは卑怯だと思いますが。
見せられないようなもんを堂々と売るなと言いたい。
(だったら買うなとくるかな?(笑 )

メーカーの肩持つ人って何?
サポセンの人間の憂さ晴らしか?


95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 21:53
買う前に箱を開けて商品見せろなんて言う人は頭おかしい人です
みんな黙って買ってるよ
それが大人ってもんです



96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:21
日本の電化製品は封も商品品質のひとつ。
確認のために封をひとつ開けるごとに3万円(PCの場合)を払ってくれれば
見せてあげてもいいよ。

97 :名無しにゃーん:2000/12/20(水) 22:32
何で人のこと、頭おかしいとか、
きちがいとか簡単に表現できるんかな?
不完全なものを商品として売っておいて、
不完全にしか作れないから我慢してって言うのは、
おかしくないのか?
それにカタ持つ人たちの気が知れない。
メーカーはしっかりしろ!

98 :名無しにゃーん:2000/12/20(水) 22:34
そのとおりだな。


99 :名無しにゃーん:2000/12/20(水) 22:37
結論が出たようですな。

100 :名無しにゃーん:2000/12/20(水) 22:39
>95
大人やってろよ。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:40
おかしな人がいるということで。

102 :>100:2000/12/20(水) 22:41
ガキはもう寝ろ。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:53
>97
不完全な製品だと思うなら、買わなきゃいいんだよ。
要りもしないんだから欲しがるな。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:55
まったく日本人ってヤツぁ...

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:58
>>97
>不完全なものを商品として売っておいて、
>不完全にしか作れないから我慢してって言うのは、
>おかしくないのか?
ドット抜けのない完璧な液晶も作れるよ。
でもそれに伴って値段が激増するけどね。
今の販売形態は値段と品質の妥協した形だと思うが?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:06
完全なドット抜け無しのやつは、まずより分けられて特定の人や企業に優先的に
回されてる。
そのツケがお人好しの一般ユーザーに押しつけられるシステムが問題。


107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:09
問題の本質はそこにある
騙されないように。


108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:09
妄想君か

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:09
展示品を狙うしかねぇんでない?液晶の品質にこだわるなら・・・。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:11
安く買いたいんだから、しょうがないじゃない。
特定の人や企業ってのは、マーケットとして設け
がデカいからでしょ。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:13
店頭の陳列商品にはドット欠けはまずありません。
さて、問題です。
陳列用に開封してドット欠けがあった商品はどうなるのでしょう?
というか、どこへいくのでしょ〜


112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:13
だからあきらめるな。ということだろ?

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:18
>完全なドット抜け無しのやつは、まずより分けられて特定の人や企業に優先的に回されてる。
ようするに、その「特定の人」になりたがってる人なのね

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:18
ダイブ議論が煮詰まってるなぁ。
わしゃ寝るよ。
明日見るから、皆頑張って。
ほんじゃぁ。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:18
一見公平なシステムのように見せかけて全然公平じゃないのが問題だと言っている。


116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:18
>106
そうか?企業は渋いから優先して良い物ってのはちょっと疑問かな。
うちに入ってる液晶で欠陥なしってのはあんまりないと思ったけどなぁ・・・。
俺のも2ヶ所入ってるな。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:22
妄想だよ

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:22
だれか>>111の答え知ってる?
興味あるな


119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:25
>>116
単に嘗められてるのでは?


120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:27
メーカー営業部が工場出荷前に選別してあるのを陳列用に店に供給してるんじゃないの?

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:31
>>120
だとしたら、
やっぱり選別してるんじゃねーか!
その時点でドット欠けは商品価値が劣ると認めてるってことだろ?
なぜ購入した客にはそれを認めない?


122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:43
認めるわけがない
眠っている連中まで起こしてしまうことになるからね



123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:46
いつまでやってんだよ、くだらねー
おまえら神経質すぎ
やっぱ頭おかしいんじゃない?(藁

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:46
116>119
一度に入れる台数が少なくないからねぇ・・・。同じモデルん中から企業向けだけ抽出して全部
欠陥無しなんてのはちょっと虫が良すぎる気はするけどね・・・。
一度に入れる台数が数百台単位にもなるとな・・・。


125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:55
>>124
それだけ発注してドット欠け製品だらけですか?
ちなみにどのメーカーですか?


126 :>121:2000/12/20(水) 23:56
もちろん選別した個体を貴方様にお売りしてもいいですよ
貴方がお友達やお知り合いに当製品を50台ほど売って頂ければ。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 00:20
>>126
選別してくれた個体を売ってくれたら、ドット欠けで文句言ってる掲示板を
片っ端からつぶしますからお願いします。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 09:12
とにかく泣き寝入りするこたぁない。ってことがよく分かったよ。
ユーザーの方が立場悪いのは、コンピューターだけだもんな。
よく分からないくせに分かったふりしてる輩が多いのが、
コンピューターユーザーの不思議だ。




129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 09:15
いまだにこんなバカがいるってのが信じられん。

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 09:17
>122
いつまでも眠ってちゃいけないな。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 09:31
>129
君の頭もかなりドット欠けしとるようじゃな。

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 10:15
ドット欠けが欠陥品でないのならば欠陥品でないと判断す最大数のドット欠けがある
製品を展示品にするべきだと思う。(ドット欠けの位置の問題もあるがそれも考慮)


その上で売る側は買う人に展示品を見せて納得してもらった上で販売すれば
トラブルはかなり減ると思う。

CRTから買い換えの人などドット欠けを知らない人は展示品がドット欠けゼロ
ならばそれが当然だと考えることは正しいと思う。

少なくとも液晶製品を売る際には、ドット欠けについて説明する必要があるだろう。

#ドット欠けを当たり前だと考えている人は何個までなら当たり前なの?
#5個位なら当たり前?10個あったら取り替えろって言うのかな?


133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 10:28
>132
だからカタログでもHPでも散々書いてあるでしょ、っての説明は。

液晶って、どういう構造だか知ってる?あの全面に、びっしりトラ
ンジスタが付いているわけ。言ってみりゃ、あの大きさのICみたい
なもんなの。メモリなら欠陥個所があれば、そのダイだけ捨ててし
まえばいいが、あの巨大なものをいちいち捨ててちゃ割にあわない
から、今のように多少は我慢してくれ、ってことになってんの。

納得いかなければ買わなければいいだけの話。

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 10:37
>>133
だから今のドット欠けの無い個体を展示するやりかたに問題があるって
いってんだろが。
それについては答えられんのか?


135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 10:39
>134
つーか、展示機みただけで欠けの有無に気付くか?数個落ちてたって
気付かない事がほとんどだぞ。

それと、そういう商売やってる所が気に入らないのなら、消費者センター
でも告発ページでも何でもいいから、やってみ?

ショールームの自動車と納品された自動車の輝きが何で違うの?くらい
のもんだと俺はおもうがな。

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 10:43
>>133
液晶の構造の話なんて知ったことじゃありません。
問題あるならあるで、それをちゃんと隠さずに展示品で見せて欲しいですね。
カタログの隅に小さく注意書き入れるだけじゃだめでしょ?
たちの悪い商工ローンとかの契約書じゃあるまいし・・・。


137 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 10:45
展示品なんてパソコンに限らず、大抵のもんが『良い』もん
展示してんですけど。展示品見て買ってるの??

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 10:50
問題あるのがわかってて隠す、売る側の姿勢の話だろ?


139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 10:52
いやだから、そう思うんなら2chでウダウダ言ってないで店に
文句言いに行きなさいって。

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 10:56
気付くか気付かないの問題ではなくて
売る方の姿勢の問題
おれはドット抜けはフロントガラスにヒビが入っているぐらい
だと思うが。

141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 10:57
言いたいことはわかるが、どうにもならんよ。現状じゃ。
それこそ消費者運動でもするしかない。
(それより個人的にうまくやった方がずっと賢いと思うけど)

売る側の姿勢云々いう話は何もPC業界に限った話でもないしね。


142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 11:00
>おれはドット抜けはフロントガラスにヒビが入っているぐらい
>だと思うが。

うまい例えだと思う。まさにその通り。
何しろずっと見てる場所だからね。車体の輝きなんてレベルの話じゃない。


143 :132:2000/12/21(木) 11:08
>133&135
132の「その上で売る側は買う人に展示品を見せて納得してもらった上で販売すればトラブルはかなり減ると思う。」
を読んでのレスですか?

売る際に133さんの言うことを買う人に説明することが必要だと言ってるのです。
133さんのように構造まで知っている人ばかりでは無いのですから。

>137
これほどトラブルの元になっているのだからドット欠け品の展示と説明は必要でしょう。
他の製品とは違って表示装置なのだからその命である部分の問題を説明しないと言うのは
詐欺に近いと思います。

136さんの言うように「カタログの隅に小さく注意書き入れるだけじゃだめでしょ?」
50ポイント位のおおきさの字で書いて欲しいですね。

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:09
ここで文句言ってる連中って、そういう市場の体質をよくしよう
とか思ってないって。
たまたま自分のがアタリだったから、ムカついてるだけでしょ。
行動力も無いみたいだしな。

145 ::2000/12/21(木) 12:15
そういう君は、たまたま自分がハズレだっただけ。

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:16
おうっ。ハズレでも全然問題なく使ってるぞ。3個ほど常時点灯な。
壁紙とか背景で何とでもなるさ。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:18
>144
あんたは市場の体質良くしようと思ってるの?


148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:21
>147
んなもん、思うかい。ご高説たれてる連中がいるから、そーいっただけ。
液晶のドット欠け、文句言わずに使ってるもん。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:24
>144
我慢して使いなさい。
俺は交換してもらったぞ。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:28
>148
情けないねぇ。行動力ないんだ。

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:37
我慢も何も平気だっての。
つーか君達、文句あるなら買うなよ。

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:42
>155
やせ我慢することないって。
気分悪けりゃ悪いって言っても良いんだよ。

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:46
>152
おいおい、未来にレスするな(笑)

それよりも、俺は気分が悪いのが世の中、安物だらけになったことだな。

154 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 13:25
おもしろいからもっとやれ。

155 :メーカー:2000/12/21(木) 13:48
やかましいっ!
どいつもこいつもみんなクソじゃっ!
みんな氏ねっ!
氏んでしまえっ!


156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:01
俺はゴネたよ、クレーマーヤロウになって2回交換させた。
今は欠落皆無で快適♪
こういうことはやったもん勝ちさ(藁

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:05

>>155がこの問題に対する2chとしての結論ということで終了させていただきます。
長らくのご愛顧ありがとうございました。

                       − 終了 −




158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:19
ドット欠けについて知りながら買って文句言う人(確信犯)と
知らないで買って文句を言う人(ひとつふたつは当然ですよといわれて愕然とする人)は
分けて考えなければいけないね。

155のレスはすごく気に入りました。
反ドット欠け派ですがメーカの人の苦労が伝わって来るようです。
「歩留まりとコストのかねあいでしょうがないのだよ」
解るのですが買った方は『運』に左右されるところが納得いかないんだよね。

むしかえすようですいません。

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:30
せめて画面中央付近の常時点灯くらいは交換認めてほしいス(涙)


160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:32
売り場で大きく目に付くようにドット欠けの注意書きがある。
店員がドット欠けについての説明をした。

素人考えではこれらが無い限り返金の請求はできるんじゃないかと思う
んだけど、間違ってる?

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 14:35
160>
おれも素人だが正しいと思うぞ!

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:08
でもここにいる人たちは知ってて買ってるんだから
返金請求はクレーまーでしょ

163 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:51
>162
わかんない人だなぁ。
そう言い出したらまた堂々めぐりだよ。
要はメーカーは完全品と不完全品を混ぜこぜにして、
しかも同じ値段で売ってるんだぜ。
ユーザーは完全品が欲しいに決まってんだから、
箱開けたら「不完全品でした。ハイ我慢の子。」
でいいの?って話よ。
福引やってんじゃないんだからね。
確実に完全品を手に入れるにはどうしたら良いのか。
このままでいい筈ないもん。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 20:43
なぜメーカーやショップは液晶の
不良品を「良品」として消費者に押し付ける
のか?
誰かまとめて!

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 20:45
>>163
じゃあなんか社会的に行動起こせば? 匿名掲示板で偉ぶって
ないでさ。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:03
>165
お前のおつむもドット抜けか?


167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:07
うん、
どっと抜けてるようやね。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:08
ネジも緩んでるんじゃない?

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:13
どっと抜けてたら返品だな。

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:24
>165
あんた返品!

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:25
ここ読んで液晶買う気が無くなりました


172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:29
不良品掴まされたり、良品ゲットするために時間費やす趣味がなければ、
液晶ディスプレイなんかに関わらないのが正しい。


173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:46
完全品なんてあるのかよ

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:47
まぁ、そう云わずに関わってくださいよ。
メーカーだって、
どこよりも早く完全な製品を完成させるべく競争するでしょうから。
出来ない会社は退場!ってことでしょ。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 22:00
俺はここ7年間で液晶モニタ3台、ノートパソコンは8台購入したがドット
欠落に気が付いたことは無かった。
これは非常に運が良い例外なのであろうか?
それとも欠落品に当たる人の運が悪すぎ?

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 22:11
メーカーによって不良率(というかドット欠け率)はかなり違うらしい。
とりあえず自社で液晶作ってるとこは選別基準も厳しいとか。

某S社の自社製品の検査ではねられた奴をS社が安く買ってVに使用しているという
根も葉もない噂が出てくる始末(w


177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 22:38
>>91
はて、そんなんで直るんかいな?
と思ってたんですが、やってみたら直ってしまいました。ありがとう!

>繰り返していくうちに液晶自体がおかしくなった。
ってのが気になりますが・・・

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 23:08
昔の1台目のS社のは、ドット欠け無しだった。
つい最近、2台目を買った。N社のである。
これもドット欠け無し。ラッキー!

と、思ったのも、つかの間。

つい一週間程前、液晶パネルに、鏡のカドの尖った所をぶつけて、
一番表面の透明パネル部分に、長さ7mmの亀裂が入ってしまった。
幸い、その奥の液晶には、被害は無い模様。

しかし、液晶の光に照らされると、色によっては、ちょっと目立つ。
バックが白だと、虹色の7mmの、ごく細い縦線が入っているように見える。

私は、運がいいのか、悪いのか。 トホホ。


179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 23:51
>>176
結局そういう内情がある限りメーカー同士のドット欠け無し競争にはならんわな
他社にも液晶卸してたら自分とこの液晶品質自慢するわけにいかんもんね

でもこれは大きなヒントではあるね


180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:23
いらんこと言うなボケ


181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:49
>179
やはりそういう発想か。

ちゅうか何でOEM供給する/うける必要があるか理解してっか?

182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 11:57
そろそろメーカー側からの決意表明あってもよさそうだが。
消費者を馬鹿にしてると共倒れしちゃうぞ。
今のレベルに留まっているわけには行かないんだから。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 21:32
1年半前に紫色のパソコンを買ったがドット落ち品だった。
店頭の展示品をチェックしてる限り
おしゃれな紫色のDOS/V機は他社製品と比べてドット落ち品
の比率が高いような気がする。
パンフレットの(ドット落ち、色むらは不良ではない)断り書きの
基準も他社のパンフと比べて甘い。

184 :泣き寝入り無用:2000/12/23(土) 00:58
http://expo.nikkeibp.co.jp/lcd/lcd99/news/1029.html

これまで液晶メーカーは輝点欠陥が5個までは良品としてPCメーカーに
出荷していた。しかし,Dell Computerのユーザーは輝点欠陥が1個だけ
でも多くのユーザーが返品するという。



185 :泣き寝入り無用:2000/12/23(土) 01:59
http://www.nippon.to/bbs/article/b/badtft/38/index.html
vaioはドット落ちが多い

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 08:25
http://www.max-japan.com/support/note/dot/dot.html
ドット抜けのシミレ

この程度なら安ければ我慢できる。
あくまで”安ければ”の話。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 12:01
>そろそろメーカー側からの決意表明あってもよさそうだが。

しないよ、そんなこと。あほらしい。
だって、今のままでいくらでも買ってもらえるんだもん。
デザインが売りだからね、うちのノートは。
みなさんにご満足いただいてます。

ドット欠けで文句言うような客はうちの客じゃありません。
余所のノート買え


188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 14:34
ドット抜けを掴まされたユーザーの
返品、交換の交渉は一人ぼっちでは心細い。
多数の人数で店に押しかけたらええんやないか。
この板で応援してくれる人を募ってみたら
どうや。

よその板で、神田の金券ショップをみんなで懲らしめる
スレッドが盛り上がってた。当日、ショップの前に50人く
らい結集したそうや。


189 :メーカー:2000/12/23(土) 15:42
ドット欠けで交換なんてありえませんよ。(笑)
大人数でお店におしかけたりしたら、警察沙汰になっちゃいます。
前途ある賢いユーザーのみなさんは悪い人にダマされないように
注意して下さいね。(^o^)

くそガキどもみんな氏ね


190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:31
文句あるやつは普通に買うなって。
ちゃんとお店の人と仲良くなって(追加料金でも払え)、液晶見せてもらってから買え。
ドット落ちのことを知ってて何も努力もせずに買っておきながら文句いうな。

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:34
液晶技術はいまだ発展途上。
IBMやシャープががんばっているから、文句あるやつはあと10年ほどまてば

192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:56
>189.190.191.
頭、ドット欠け。
返ピ〜ン。



193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 18:21
まぁドット抜けで文句いってる連中も自分のが抜けてなくて
友達のが抜けてたら『液晶ってそういうもんだからさ、残念
だったねぇ』ですませんだろ、どうせ。一緒に交渉に行って
やる、なんてヤツはいねーんだろな。

194 :メーカー:2000/12/23(土) 18:34
なんでIBMやシャープばっかりほめるんだ!
液晶の品質ばっか見てんじゃねよ!
うちの製品買えや、クソどもが!

ジジイもババアも氏ね


195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 19:00
俺はノートパソコン買うたびにドット欠けは必ず交換させてる。
かなり苦労するけどね、鬼クレーマーと化してショップじゃキチガイ
扱いだけどね、でも最終的に交換に応じさせてる。

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 19:07
ま、人それぞれですね。
端っこにあるドット抜け一個に交換を求める人を迷惑な基地外と呼ぶ人。
不良品つかまされているのに泣き寝入りする人をフヌケと呼ぶ人。

自分は多少ドット抜けがあっても気にしませんが。

197 :つーか:2000/12/23(土) 19:30
そのクレーム力をMSに使ってくれよ(藁)
ソフトは不具合合っても文句言わないのね。

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 19:33
パソコンはクレームつけてすぐに交換できるけど、バグはすぐには
直らないからなぁ(藁

199 :スリムななし(8080)さん:2000/12/23(土) 21:03
「仕様です」の一言で終了。。。

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:37
OSのバグも「仕様」
液晶のバグも「仕様」

ということで、よろしいでしょうか?

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:42
OSのバグはアップデートで直るけど、液晶のバグは・・・


202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:49
OSのバグも何年たっても直ってないような。。。


203 :名無しさん:2000/12/24(日) 00:53
OSのバグはアップデートすると新たなバグがでるだけ;_;

204 :そうか?:2000/12/24(日) 03:05
液晶はクレーム付けまくれば返金でも交換でも可能だがOSじゃそうはいかないだろ(ワラ)

205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 04:55
液晶には正常品が有るけどOSには正常品無いもんな。

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 05:18
権力で解決:購入前通電検査をさせる。開封品は誰が?
      知ったこっちゃないね。
      会社の資材担当ならこれでしょう。
金で解決: 買ってドット抜けがあったら翌日売り飛ばして
      もう1台買うの繰り返し。あるいはもう少し
      交渉力を使うなら店にいくらかつかませて
      事前検査したほうが時間面で損が少ない。
      一般人向け。
交渉のみで解決:クレーマー作戦。既出のとおり。

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 05:22
悪知恵で解決:液晶以外の個所で無理やり不良を作って
     初期不良交換させる。最も一般的なのはこれかな。
     ただ気をつけるのは初期不良時には交換出来ることを
     店で確認すること。そしてその期間内にやること。
     不良を出すのはあくまでハード面での知識に依存するので
     詳しくない人は無理にやると有償修理扱いになり
     泣きを見る。

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 09:31
>>189
警察沙汰は望むところでございます。
ついでに新聞社、テレビ局にも来てもらったらいい。
非は疵物の液晶を売りつける側にあるわけですから、
大騒ぎになるほうが好ましい。

今日あたり誰ぞ計画しませんか。

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 09:46
液晶のドット欠けでクレームつける人は、自分の分だけドット抜けの無い製品を
確保できれば満足。自分以外の全てのユーザーは、良品を手に入れる上でのライバル。
多人数で大騒ぎにしても何の得も無い。

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 10:28
>自分以外の全てのユーザーは、良品を手に入れる上でのライバル。
現在の液晶の売り方は人間を堕落させます。


211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 11:46
自分さえ良ければそれでOK
そんなん現代社会の常識じゃん(藁

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 11:52
結局、文句いってるやつは何もしない、と。

213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 12:18
>>210
他人との競争、足の引っ張り合いは日常茶飯事なのに。
ナニを言ってるのかこの腑抜けは。

214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 12:59
腑抜けだから、店行く根性ないんで、ここでウダウダいってんでしょ。

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 14:30
早くなんか行動起こしてくんねぇかなぁ、
ドット欠けを不良品とする皆さんよ。

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 14:48
警察沙汰、現代社会の常識、人間の堕落、・・・。
とかなんとか大層な話になってるな。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 14:49
きみらの根性が腐っているのがようわかった。
わしと一緒やで。
瑕疵のある液晶は弱いもんに押しつけとったら
ええのや。


218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 16:05
瑕疵。
こんな難しい言葉、ここ読んどる奴にはわからんど。

219 :液晶黙示録カイジ:2000/12/24(日) 17:28
「S○NY・・・!そんなことはどうでもいいんだよっ…!
つべこべ言わず・・・交換しろよっ・・・!商品っ・・・!」

「そうだっ・・・!そうだっ・・・!交換しろっ・・・!」

「ククク・・・交換しますとも。このS○NY。こと商品の品質に限り
虚偽は一切言わぬ。交換はする・・・!するが・・・
今回まだその条件・・・、いくつのドット欠けをもって不良とするのか・・・、
その指定まではしていない・・・
その事をどうか諸君らも思い出していただきたい・・・」

「え・・・?」

「つまり・・・我々がその気になれば・・・
商品の交換条件はドット欠け30個・・・、40個ということも
可能だろう・・・ということ・・・!」


220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 17:59
>219
時々居るね。
こういう芝居がかった人。
で、言ってることよく分からない。
不思議な人だな。

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 19:11
>220
たくさんの人が君のことを笑ってるんだよ


222 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 00:08
>219
くせえんだよ。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 10:20
>>219
大人数で店やサポートセンターに押し掛けてもこうなるだけということですね。

結局無駄なあがきはやめておいた方が良いという結論で
このスレは終了させていただきます。
長らくのご愛顧ありがとうございました。


                        − 終了 −




224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 21:50
あげ

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 22:04
メーカーの理屈でどーにでもなるヨン!と言いたいのだろう。
別に何だっていいよ。ドット抜けの無いのに交換してくれれば。
交換するまで引くつもりも無いしね(笑)

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 22:35
>218
かし?

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:23
いつまでやってもキリないねぇ。
やっぱメーカーは逃げるんじゃないって。
良いの作ってくれりゃぁ問題解決なんだよ。
出来なきゃウンと安くするか、引き合わなきゃ退場するか、
どうする?
(>226、正解。)


228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 00:52
>227
んなことになったら液晶の値段が釣り上がるじゃん。


229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:04
ドットの一つや二つ欠けてて困ることあんの?
頭にはくるけどさ

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:06
>229
いやこまらん。
みんな単に頭にきてるだけ。

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:06
キチガイの為に液晶高く吊り上げられたら、たまらんよ

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:45
あなたの会社は100%ですか?>227
まぁ腐れ厨房の戯言だろうけどな。(藁

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:08
つーか、液晶って今でも十分「うんと安く」なってると思うのだけど、そのへんどう思ってんだろ?
台湾とかでもバリバリ生産してるし、既に各メーカとも値段で勝負せざるを得ない状況になってると
思うんだけど。
欠陥ありません。その代わり高いです。なんてメーカはあっという間に淘汰されちまうと思うよ。
実際んとこ。

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:09
つーか、液晶って今でも十分「うんと安く」なってると思うのだけど、そのへんどう思ってんだろ?
台湾とかでもバリバリ生産してるし、既に各メーカとも値段で勝負せざるを得ない状況になってると
思うんだけど。
欠陥ありません。その代わり高いです。なんてメーカはあっという間に淘汰されちまうと思うよ。
実際んとこ。

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:14
うわ。2重になってる。鬱だ、寝よう。

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 14:29
このスレ、書き込んでるの2人だけじゃん…

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 15:41
>>236
え? そーだったの!?
てことは俺とあと1人ってこと?
てっきり50人くらい書き込んでると思ってたのに・・・
鬱だ、寝よう。


238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 15:45
ドット抜けのない液晶売ってくれぇ〜〜〜い。

239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 15:54
ドット抜けが無いのが最低ライン。あるのは不良。返品当然。

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 15:54
>>229
>ドットの一つや二つ欠けてて困ることあんの?

欠けてるのはいいけど、常時点灯は目に負担がかかって疲れる。
(視界に入る異物には目が無意識に反応してしまうためです)


241 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 17:17
宝島にのってたけどIBMはドット落ち少ないの?
それにしてもあの記事このスレみてつくったんじゃないか?

242 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 17:27
>>239
基地外は迷惑なので氏んでください。

243 :名無しさんi815E:2000/12/26(火) 20:18
一箇所に4つ位のどっと欠けが集まっていたら
どうなるんですか?
補償の対象になりますか?

244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 20:48
だからぁ、このスレをぉ〜、はじめからぁ、読んでぇ。

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 20:50
>242
訳知りはひっこめ。
もしもメーカー側ならまともに反論せいっ!

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 20:55
>>241
私のThinkPad600Xも緑点灯があるよ。最近1個増えたし(笑)
EMSに入っているせいも有るが、IBM機でも液晶は経年変化のある耐久消費財って気がする。
とにかく、ドット欠けゼロだからといってPCに資産的価値が生まれはしないよね…

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:03
ドット欠けが増える事ってあるの?じゃあ買った時なくても意味ないじゃん

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:07
そういうもんなんだろうな。
予防できるのかな。
でも最初から欠けてるのはどうもねぇ。

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:10
「初回生産品は日本市場向け、セカンドからは海外向け」なんて話を
真に受けたくなるわな…。

250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 22:55
わーはっはっは。
和紙のは目を皿のようにしてチェックしたが一点も欠けて
おらんのじゃ。

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 23:19
そそ、ドット抜けの無いのが気持ちいい。買った満足感。至福の時。
高い金払って気分ドン底のドット抜けはメーカー共々逝って良しだな。

252 :名無しさん:2000/12/26(火) 23:55
中古の買い取りや販売は、欠けの有り無しで値段が変わるだろ?
個人だと泣き寝入りで、メーカーはごり押しか!

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 01:02
妄想のネタはつきないねぇ

254 :名無しさん@逝こう:2000/12/27(水) 01:11
でも幸せそうぢゃん。ノートパソコンの購入程度で往生できるみたいだし…
きっとヤフオクでも落札品のクレームで彼は大活躍だぞ(藁)

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 01:20
キチガイと言われようがなんだろうが、俺は絶対これからもドット欠けは
ごり押しで交換させるよ、だって無い方が気持ちいいのは事実だもんな。

256 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 09:26
そう。素直が一番。
すかしたこと云ってる奴だって本当はドット抜けしてたら嫌だもんね。
皆同じだよ。

257 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 09:50
そうだそうだ。
己のどす黒い欲望に素直が一番。
オンナだって犯しまくるぜ


258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 11:52
>>257
それは違法行為、犯罪ちゅうやつね。

クレームつけて交換は別に違法行為じゃないからな。

259 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 12:45
にたようなもんだ

260 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 13:42
似てないよ〜ん。

261 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 16:10
ドット欠け=不良品派に呆れて書き込みも少なくなってきたね(藁

262 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 17:59
ドット欠け=仕方が無い。っていうことをユーザーが認める必要は無い。
ってこと。
メーカーは買って頂いてること忘れちゃいけないよ。
うんと努力して早くこの状況を解決してよ。

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 18:25
>262
既に数年も前から努力してるとは思うけどな。もっとも今は品質云々よりもまずコストを
落としつつ数を揃えなきゃ生き残れないような状況だしね。実際んとこ品質は2の次って
感じじゃねぇの?

それにしても、メーカーの言い分を認めたくないなら買わなけりゃ良いだけの話だろ?
前から何度も繰り返されてんじゃん。不良があるのを前提で売ってるのを明記してるのに
ケチつけるのはどうかと思うけどな。ほんとクレーマーにしか見えねぇよ。

努力しすぎて貧乏人にも手が届く範囲まで液晶の値段が下がったのが悪かったのかもな。

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 18:26
けっきょく他力本願か。そのへんのゴミ野郎と同じだな。

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 18:29
そういえば4年位前の80万弱のNECの98ノートで12.1インチのXGAが載ってる奴は
色味はいまいちだけどドット欠けた奴は見た事無いかも・・・。


266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 19:36
>263
>不良があるのを前提で売ってるのを明記してるのに
>ケチつけるのはどうかと思うけどな。

それどこのメーカーや?
不良であれば返品、交換できるんやから
是非教えなさい!!


267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 19:39
>263
全部不良なら買わないだろうな。
当たり外れがあるから問題なのよ。
貧乏人にも買ってもらわにゃ生き残っていけねぇなら、
貧乏人も満足させろ!ってことよ。
金持ちのお兄さん、おわかりか。


268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 19:45
IBMも貧乏人におもねった機種なんてださなきゃいいのに。
NEC、富士通に任せておけば、バカども増殖しないのにな。
それだけ苦しいんだな企業も。

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 19:58
ドット落ちはある可能性がありますって
あんなパンフのおしまいに読めない小さな字で書かずに
表紙に大きく書く。
売るときに店員が説明する。
このくらいはやれ

270 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 20:39
ドット欠けのある液晶なんて売ってるんですか?
やっぱり量販店で買うのが吉か。わーはっはっは。
(液晶も含めて不良品を掴まされた経験が皆無)

271 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 21:02
>270
おめでたい人ですね。

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 21:31
>271
ありがとう。狙って当たると笑いが止まらないの。

273 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:01
ドット欠け=不良品派はレスが速くてある意味関心するな・・・
その情熱でどうか今の状況を打開してください。

274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 08:11
おっはー。
期待してたんだけど、だんだんレス減ってきたなぁ。
そろそろ終わりか?

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 08:46
九十九で型遅れのVAIOノート買ったけど
ドット欠け0だった 値段もkakaku.comの最低と同じだったしラッキー

276 :スレ分析くん3号:2000/12/28(木) 14:25
ドット欠け容認派
・メーカー、販売店関係者(まずここにはいないと思うが)
・ドット欠けは必ず交換させるが、自分以外に返品や交換する人が増えると
  競争相手が増えて困ると思っている人
・ドット欠けをつかまされても直接抗議できない気の弱い性格だが
  他人がうまくやっているのを許せない人
(あと、単に心の広い人はここで否定派をわざわざ叩かないと思われるので除く)

ドット欠け否定派
・自分の武勇伝を自慢したい人
・ドット欠けをつかまされても直接抗議できない気の弱い性格だが
  やはり文句は言いたいのでここで匿名で言ってる人
・今度自分が買うときのために純粋に改善を望んでいるが、行動を起こす
  ほどの勇気は無い人

その他
・ドット欠けなんてどーでもいいけど、ただ煽って反応を見て楽しんでる人


277 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 16:20
もう一派
・スレ分類してる人

278 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 19:41
>276
>・メーカー、販売店関係者(まずここにはいないと思うが)

いっぱいおるんやないか。

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 00:00
>278
どこに?

280 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 00:28
>>279
279

281 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 01:03
そんなまっとうな人間がいるわけない。そこからあぶれたヤツが
やっかんでこういうスレに文句を書く

282 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:35
http://expo.nikkeibp.co.jp/lcd/lcd99/news/1029.html

DELLってドット落ちでもごねれば代えてくれるの?
もしそうならVAIOでこりごりしたので次は
DELLにしようとおもう
場所がないから液晶しかかえないしなー

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 00:31
>282
メーカーにしてみれば、
あなたのような客はドット落ち液晶みたいなものだろうね。

284 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 00:55
>282
気にしない、気にしない。


285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 10:38
VAIOだってゴネかた間違えなきゃ交換できるよ。
おれは3箇所常時点灯なの欠け無しに交換したぜ。

286 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 11:58
>285
それをまた誰かが買うのですね。

287 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 12:12
>>286
他人がゴミをつかまされようが、自分さえ問題なければそれで良し。

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 12:51
まさに2ちゃんねるらしい、香ばしい結論が出たところで
お開きとしましょうや。

289 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 17:35
結局つまんねぇ結論だったな。

290 :じゅうご:2001/01/01(月) 19:29
>282
あれは米DELL本社の話だよ。日本じゃ無理。

あっちはあっちで逝きすぎた消費者保護に苦しんでる。
プリンタ買って、クリスマスカード印刷し終わったら
クーリングオフで返品、とか平気でやる国だからね。

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 22:24
末恐ろしい国だな・・

292 :まいまい:2001/01/02(火) 04:46
パソコン買って1年半なんですけど、15インチのTFTモニターに縦に一直線の黄色の線
が入るんですけど、これってドット欠けなんでしょうか?


293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:31
>292
んなわけねぇだろ。それは故障。解像度を替えても同じ場所に線が入ってるようなら液晶ディスプレイ
のコントローラかどっかがいかれてんだろうから修理に出せば?

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 12:32
液晶モニタを使っています。
当初から1ドットだけ赤に常時点灯する箇所があったのですが、
最近になってその近くに1本の赤い縦線が表示されるになりました。
マウスのポインタを当ててみると、1ドットだけのところはポインタの黒い線が
赤くなりますが、縦線の部分はポインタを当てるときちんと表示されるのです。

これもドット落ちというのでしょうか?

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 14:06
野菜や果物は良品、優秀品、並品で値段が違うよな。
一方、カメラのシャッターや車のエンジンなど、
まったく同じにつくっても個体差が出てくるのが機械。

同じ値段で個体差がありすぎるってところが問題なんだよな。
前に出ているけど、値段を3段階ぐらいに分けて売るのが最良じゃないかな。

俺のThinkPadは結構目立つドット欠けが1つ真ん中に・・。


296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 14:29
>>290
それでどうやってメーカーは利益を出すんでしょうか・・・

297 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 17:42
ドット抜けがない液晶をヤフオクで原価より高い値段で出そうと思います。
買いますかね?

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc&desc=%B1%D5%BE%BD%A5%E2%A5%CB%A5%BF&alocale=0jp&acc=jp



298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 17:45
>>296
あまり行き過ぎると撤退メーカーが多くなり寡占化して値段が上がるか、
景気が悪くなる。結局苦しむのはアメ公の消費者だから大丈夫(藁)

299 :いっせい:2001/01/04(木) 19:08
自分は、Gatewayのパソとシャープの液晶モニターをインターネットで購入しました。
品物が到着して、スイッチON!液晶モニターのど真ん中に真っ赤な点(かなり大きい)
があり、故障だと思いすぐにGatewayのサポセンにTelして修理又は交換してくれるよう
頼みましたが、『購入の際に液晶画面についての注意はお読みにならなかったのですか?』
と言われ、そのとき初めて欠け(常時点灯)不良の事を知りました。
毎日眺めて使う物がこれでは納得いかないと言いましたが、取り合ってくれませんでした。
結局、通販という事でクーリングオフしました。
その後は“17インチCRT”に買い換え快適です。
安い買い物ではないし、液晶に当たり外れがなくならない限りは怖くて変えません。


300 :いっせい:2001/01/04(木) 19:10
↑スミマセン訂正させて!
×変えません
○買えません

301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 22:06
今まで3台ノートパソコン買ったが一度もドット抜けないや
1代目はリブレット20
2代目はvaio505
3代目はthinkpad1124
運がいいのかな?

でも会社で買ってもらったthinkpad390Xは
ドット抜け3ヶ所ぐらいあるな・・・

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 02:13
>>299
クーリングオフいいですね。ノートパソコン
は通販でということでしょうか。
でも、通販ならどこで買ってもクーリングオフ
可能かどうか気になります。

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 23:50
>>300
そのくらいの間違いなら訂正しなくても判るよ。おいらだってよくあるもん。
日本語は同音異義語が多いのでつい間違ってしまうんだよね。でも、この間違いは
日本語表記の間違えというよりは、見直しが不完全だったというべきだろうね。
パソコンのできない上司が、OLにこのたぐいの指摘をし、「日本語もできないやつが
パソコンなんかやったって意味ね−。」って言うことがあるね。パソコンを知らない
人はこのような文句しか言えないんだよ。
さて、本題に移ろう。
ドット欠けで、メーカーや販売店に苦情・交換依頼するときは紳士的(淑女的)、かつ
論理的に言いましょう。

304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 01:12
買うときに試運転させてくれると良いんだけどな。

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:21
俺の買ったのにも青の常時点灯が・・・鬱だ
クレームしようかな

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 06:32
以前、とあるPCメーカーのサポートやってたものです。

うちにも、同様のクレームが結構あり(週二ぐらい)、個人的には交換してあげたいんだけど
クライアント(PCメーカーね)側からは、「ドット欠けの場合は、交換不可の一点張りでお願いします」
といわれてるんで、どうしようもないんだよね。対応内容、録音されてるし。

はっきり言って、こっちとしては初期不良交換のほうが、手続き簡単だから楽なんですよ。
でも、こっちはアウトソージングだから、サポセンの裁量ではどうにもならない。
逆に、こっちで勝手に初期不良交換したのがばれると、契約破棄されちゃうし。
ひたすら、クーリングオフなり、返品なりになるのを待つだけ。
お客さんが怒ってるのは、慣れちゃったからいいんだけどね、段々可哀想になってくる。
何かいい手はないのかな〜って思ってるうちに辞めちゃったけど(笑)

また、サポセンにおいては怒る客はそれほど怖いお客さんではないです。
逆に、キレてる客には持久戦で相手が冷めるのを待つように教育されてるため、ただ時間が長引くことが多いです。
こっちは、聞いてればいいだけになるんで楽なんですが。

やはり、冷静かつ論理的に攻めてくるお客さんの方が、頭使うんでいやでしたね。
ああ、あと日本語しゃべれない人も(笑)

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 19:56
>>306
ちなみにメーカーは?

辞めちゃったんなら別にいいよね?


308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/28(日) 01:59
テレビパソコン(VAIO)用に買ったソニーの液晶(付属じゃないやつ)
に常時点灯が2つあった。普通のパソコンならまだしも単体で
テレビとしても機能する液晶に常時点灯があるのはどうなのかね。
めちゃめちゃむかついた。人のものだけどね。

自分の会社で使っているのは液晶とノート2台があるけど、欠けは
今のところなし(気付いてないだけ?)

単体の液晶だとナナオの液晶はドット欠け少ないらしいね。
ソニーは死ねって感じ。松下のノートもあまりドット欠けの話きかないな。


309 :( ´∀`):2001/01/28(日) 02:26
http://tools.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/9439/@geoboard/106.html

読んでみそ

310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/28(日) 12:47
>クライアント(PCメーカーね)側からは、「ドット欠けの場合は、交換不可の一点張りでお願いします」
>といわれてるんで、どうしようもないんだよね。

どこのメーカー?

頭文字だけでもいいから


311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/29(月) 18:51
ドット落ちイヤなら最高級機かうと良いよ
上位機種に使えないのを下位の奴に使ったりするから

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)