5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自然な言葉でやりとりできるメビウス(藁

1 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 14:01
音声入力って素敵ね〜(うそ
しかしサーチするのは「やりとり」とはイワンぞ。


2 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 18:05
橋爪はともかくとしても、ダパンプは自分でキーボードから入力しろ。
って感じ。

3 :やってみよう。なんでも大実験:2000/11/12(日) 21:18
すごい、まるでスタートレックのコンピューターだ。
「コンピューター、明日の天気は?」
「コンピューター、チャーシューが厚くてナルトがうまいラーメン屋の映像を」
「コンピューター、オマエモナに関する資料を」
とか口頭指示で良いのか。かっこいー。


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 00:59
箱から出して、机に置いて、「開け!!」って叫び続けるお年より激増の予感。

シャープのCMってパソコン触ったことない人には相当誤解与えるよね。
インターネット電子レンジだって、あれはレンジがすごいわけじゃない、
料理のサイトにつないだだけのこと。
4人分の分量の作り方しかないサイトだけど・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 01:23
「援助交際白書の動画、ぜんぶ集めて来い!」
できるかな?

6 :名無しさん@1周年:2000/11/14(火) 07:09
「『このあたり』で『なんか』『面白いとこ』な〜い?」
「『かわいい子』の写真集めてこーい」
「『ブラクラ』のリスト作って」


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 11:06
「無修正エロロリ画像をかたっぱしから拾ってこい!」

8 :正直なところ:2000/11/14(火) 15:00
宣伝に使った文句は登録してあるだろうが、他はどうなんだろうねぇ。
検索サイトに、解析した言葉を送っているんだろうけど。
宣伝の例だと、「ラーメン」「チャーシュー」「厚い」「うまい」くらいで。
「自分の言葉で……」と言っても、標準語だけだろうな。
「チャーシューがメッチャあつうて、ごっつ、うまい店」
なんて言ったら、「ちゃーしゅー」「めっちゃ」「あつうて」「ごっつ」「うまい店」
で検索がかかって、変なことになるだろうな。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 15:06
っていうかさすがにはずかしいだろう・・・
一人暮しだとお隣さんにヤバいヤツと思われるのは必至。

10 :すらすら:2000/11/14(火) 15:51
夜な夜な、アパートの隣の部屋から声か漏れてくるんです。

「いんたあねっと」
「ハァハァな画像くれ」

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 16:27
さんざん「インターネットボタンとか付いて便利ですよ」
といってきたわりに(あれ?シャープは無かったっけ)
大の大人がノートパチョコンに向かって「いんたあねっと」だもんな。
笑える。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 16:36
>8
そのまえに
「ちゃーしゅーめっちゃあ」「つうてごっつう」「まい」「店」
と区切り方めちゃくちゃになりそう。
絶対漢字変換は失敗するから手で入力した方がいいに決まってる。

13 :名無しさん@1周年:2000/11/14(火) 21:23
めびうすの電車の吊り広告も見てしまった。水着モデルの写真より恥ずかしい……。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 23:53
これは買いだな
「さくらたんのハァハァ画像」
言ってみるか

15 :CC名無したん:2000/11/15(水) 00:03
さくらたん
ハァハァ 壊)

16 :名無しさん@:2000/11/15(水) 02:04
そんなゼビウスあったらいいな。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 11:39
一度言ってしまったら
訂正とか大変そう。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 13:54
「ハドソン!」って言ったら救援が飛んでくるかな。

19 :目のつけ所が名無しさん:2000/11/15(水) 14:56
>>18
バンゲリングベイ(ファミコンのゲーム)のことですか?

20 :名無しさん@1周年:2000/11/15(水) 21:33
「リアルプレーヤー、巻き戻し!」
「リアルプレーヤー、巻き戻し!」
「『いいところ』だけ表示!」

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 22:02
音声認識の最適化をしてるうちに、普通にパソコンが使えるようになる。
シャープの狙いはそこ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 18:57
それって、フリーセルで遊んでいる間にパソコンに慣れるっていう
マイクロソフトの思惑と同じ?


23 :名無しさん@1周年:2000/11/17(金) 21:59
あの浮遊生物みたいなのなんとかしてくれ。
イルカのほうがマシ。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 00:02
ずっとメビウスで来たので
近々メビウスノートを買おうと思ってるんですが。
最近出た全ての機種にそんな機能ついてるんでしょうか。

25 :昔のパソコン入門書:2000/11/20(月) 17:33
ワープロだと新機能が出たら買い換えなくてはなりませんが、
パソコンならソフトを入れ換えればいつでも最新型になります。

んなわけねーだろ。って思っちゃうよ。24に言ってるわけではないが。



26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/20(月) 17:36
あのCMで聞かされる浮遊生物の声がものすごくイヤ(設定で変えられるんだろうけど)。



27 :夕焼けニャンニャン:2000/11/20(月) 17:49
「ど〜なってるの?」のナマCMみたいなのでヤッてたけど、
ぜんぜん認識しなくて、ロバをはじめ一同オロオロ状態だった・・・


28 :名無しさん@1年:2000/11/20(月) 21:32
ゼビウスforWINきぼー
だれかアップせよ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 22:17
多分買った客が音声認識をしっかりしない!っていうふーに
クレームしまくりだろうな〜。

あ〜、サポートの人カワイソ。
「カネ返せ!」とかいうオヤジ多数(予想)

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 00:44
インプレきぼーんage

31 :名無しさん@1周年:2000/11/22(水) 07:08
「東京の山の手で、チャーシューが少しだけ厚くなくて、うまいのかうまくないのか良く分からないシナそばの店を嵯峨せ。」

ていうか、あのCMで「さーて、何しらべようかなー」ってセリフが最低。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/22(水) 23:17
>>23@`>>26
えー。店頭であの浮遊生物のスクリーンセーバ見て、
お、なかなか可愛いのでは…なんぞと思った私は特殊な感性の持ち主ですかー?
しかしCMの声はたしかにイヤだ。

33 :名無しさん@1周年:2000/11/25(土) 21:42
「雨の新開地」って言ったら、「たけしの挑戦状」のサイトへ飛ぶのかな?


34 :CC名無したん:2000/11/25(土) 22:59
はるーかむかし
EPSON PC-486MU
というマルチメディアマシンがありましたとさ
マイクでファイル開くというとファイルを開く操作をしてくれたそうな
メモ帳で声で入力する機能もあったのだが

実際は、全然使い物にならない、ゴミカス、粗大ゴミ


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 00:07
はるーかむかし
EPSON PC-486MU
というマルチメディアマシンがありましたとさ
>CD−ROMが装備されたマシンはすべてマルチメディアだそうな
マイクでファイル開くというとファイルを開く操作をしてくれたそうな
>ドラゴントークと呼ばれていたそうな
メモ帳で声で入力する機能もあったのだが
>おしゃべりキューピットと呼ばれていたそうな

実際は、全然使い物にならない、ゴミカス、粗大ゴミ
>同意!!!




36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/26(日) 00:32
俺もMU使ってたよ。
音声認識は30分で飽きた。
つーか誤認識が多すぎて使い物にならなかった。


37 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 16:49
>20
なるほど、両手がフリーになっていいな。

38 :"七資産":2000/11/27(月) 18:10
>>33
いいえ、変な浮遊物体が「うるせぇぞ!!」と言ってやくざ屋サンのサイトに
飛びます。

39 :名無しさん:2000/11/27(月) 18:13
「ぁゃιぃ」ってだすにはどうしたらいいの?
小さい声で言えば大丈夫?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/27(月) 20:54
「いちたすいちは?」で答えられないに4デリカット。

41 :名無しさん@1周年:2000/11/27(月) 21:39
音声認識はゴミ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)