5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンター用詰め替えインク♪

1 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 13:53
インクジェットプリンターで、純正以外の詰め替えインク使った人いらっしゃいますか?
私は、CanonのF850使用してますが、アクテブオカモトの詰め替えインク使ったら写真の色合いが全然おかしくなってしまいました。
黒色だけは問題なく使えています。
色々な情報待っています♪

2 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 16:07
近くの99円ショップで詰め替えインクゲットしました。
黄色以外は特に問題なく使えそうです。
僕もF850使ってま〜す。(^^)

3 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 22:47
僕もアクティスオカモトのF850用詰め替えインク使ったことがありますが、フォトインクの色が濃すぎて写真の印刷は厳しく思いました。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 23:39
やたらと愉快そうだね >all

5 :インクジェットで:2000/11/13(月) 01:02
インクコストが一番安いプリンタって何だろ
Canon/EPSON以外は随分高いような…

6 :名無しさん@MJ500C:2000/11/13(月) 01:28
あっ私もアクティスオカモトのエプソンMJ用の詰め替えインクをMJ
500Cで使っていますが、特に問題ありません。
まぁ、プリンタの性能自体が高くないので、どのインクを使っても
大した差は出ないのかも知れませんが・・・(^_^;

7 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 01:55
>5
やはり純正インクを使うとどのメーカーも高く付きますよ。
低コストで印刷するには、詰め替えインクが使える機種がいいと思います。
ただインクの詰め替えは、慣れないとちょっと大変です・・・。(^。^;)
>6
写真とかを印刷して問題なければ、詰め替えインクとプリンターの相性がいいことになりますね♪
でもEPSONは、カラーインク一体型なので詰め替えが大変ではないですか?


8 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 02:22
EPSONのプリンターで詰め替えインクを使用するとヘッドの目詰まりが起こりやすいかも!!w(゜o゜)wワオ!!

9 :マッハバンド名無しさん:2000/11/13(月) 03:25
つうかさ、メーカーはプリンタ本体では儲からないからインクで稼ぐんでしょ。
インク自体の値段なんてジュースより安いっていうし…

画質に変化が無いなら、カートリッジを詰め替えて使って、
積上げたインク代でプリンタを買い換え続けるとか。
これだとメーカーは困るでしょうね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 03:36
バカばっか、
何のためにクリーンルームでインクカートリッジ製造してると思ってんだか



11 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 03:52
>10
どうして?
ところであんたメーカー製造の人?

12 :マッハバンド名無しさん:2000/11/13(月) 03:54
クリーンルームにもピンキリ有るからなぁ。
清浄度は企業秘密でしょう。色々な意味でバレると困るから。(藁)

つうかさ、こんなバレバレの消費者啓蒙(洗脳)スレッド立てるなよ。
ちくり裏事情板へ逝って修業したら?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 05:36
10は詰め替え売れると困る○プソン社員と見た

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 10:47
詰め替えでヘッド修理〜

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 14:30
うちのオヤジはデザイナーで、PM-3000でずっと詰め替えインク使ってるぞ。仕事に。
まぁ、「詰め替えは2回が限度かな」といいつつやってるが。
#所詮広告のラフを見せるぐらいだから良いんだと。

注射器ぶっさしてインク充填して、蓋閉める作業にほこりは気にしなくても良いだろう。
>>9の意見が正しいんだと思う。ようはプリントゴッコと同じなんでしょう?


16 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 14:51
何回か詰め替えやるとカートリッジからのインクの出が悪くなるみたいだけど、原因はなにかな?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/13(月) 17:27
不器用な私はEPSONの詰め換えで、手がインクだらけ
なぜか解らんが色がおかしい状態になったんで
おとなしく正規品を買う事にしました。

18 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 22:34
>17
やっぱEPSONはインク詰め替えがむずかしいの?

19 :F6100:2000/11/13(月) 23:38
リサイクルアシスト:赤がやたら暗い
セポム:黒は純正より濃い。カラーはほとんど変わらないと思う
 

20 :名無しさん@1周年:2000/11/14(火) 00:19
>19
リサイクルアシストってどこのお店で扱っていますか?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 00:23
ところでF850でF860の使ってる新型インク使えるのかな?
そのまま替えれそうだけど。

22 :F6100:2000/11/14(火) 00:29
>20氏
>リサイクルアシストってどこのお店で扱っていますか?

 Big亀ならどこでもあると思います。
 ピンクの箱です。

リサイクルアシストの方が入れやすいよ



23 :名無しさん@1周年:2000/11/14(火) 00:42
サンキュウ〜♪>22
俺も今度試してみようかな♪

24 :>18:2000/11/14(火) 01:34
あんまりインクを充填し過ぎると、インクの注入口の反対側からイ
ンクが溢れ出します。
カートリッジ内のインクの量に気を付けていれば、それほど難しく
は無いと判断しました。

25 :18:2000/11/14(火) 02:47
>24
インクの入れすぎは良くないということですね(^^)
ところで、EPSONのインクカートリッジって白ですよね?
どのくらいインクが入ったか確認するのは大変ではないですか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/14(火) 12:51
>21
>ところでF850でF860の使ってる新型インク使えるのかな?

カートリッジの形状が同じならば使えると思うけど、写真なんかを打ち出すとなると多少色味が変わってくるんじゃないかな?


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 14:50
純正のインクと他のインクを混ぜて使うと悪影響がでることってあるのかな?

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/15(水) 15:53
>27
顔料系のインクと染料系のインクを混ぜて使うとまずいんじゃないの?
たぶん・・・。


29 :マッハバンド名無し:2000/11/15(水) 18:19
今のカラーインクは全部染料インクだよ。普及価格帯の奴はね。
それ以前に替えインクメーカーが純正と混ぜて問題の出る製品は売らんだろう。
余計な心配しなくても大丈夫(藁)

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 23:27
詰め替えインクに変えて、光沢紙に印刷すると明らかに純正インクとの色の差が出てくるよ。
今度試してごらん♪

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 00:02
JITだったかな。詰め替えじゃなくて同じ形の互換インク。
それのPM-700C用の印字サンプル(メーカー作成)を見たけど、
笑っちゃう程発色が汚かったよ!どう見ても販促になってない…

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 00:08
>30
ちなみにどこの替インク?

33 :CC名無したん:2000/11/17(金) 00:37
エレコムのエプソンインクってどうなんよ?
なんか打ってたけど

34 :夜来香:2000/11/17(金) 03:26
>33
エレコムのエプソンインクカートリッジ、
なんか訴訟沙汰になってるみたいですね。
http://japan.cnet.com/News/Infostand/Item/2000-0927-J-1.html
製造元は元々 エプソンの下請けだったんじゃないかなー
気味悪い位、似ていた(笑

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 23:58
>32
100円ショップで詰め替えインクゲットしたんだけど、メーカーは忘れてしまった・・・。
ちなみにキャノン用とエプソン用がありました。(笑)

36 :32だよ〜ん:2000/11/18(土) 00:31
35れす、サンキュー
>キャノン用とエプソン用がありました。(笑)
いいねぇ これ。

明日、近所のキャンドゥ探してみるね。

37 :36:2000/11/18(土) 23:46
なかったーー。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/19(日) 00:06
エレコムの詰め替えインクって値段的にどうなのよ?
まだ電器屋にうってるの?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/21(火) 00:40
このあいだヤマダ電器にエレコムの詰め替えインクおいてあったぞ!>38

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)