5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマートジョイパッド3

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 01:08
USBを介してプレステのコントローラが使える便利な代物。
スマートジョイパッド3を買ったのですが。ちょっと落とし穴が。

Windows98SE以降の対応のようで、自分の持ってるWin98(初期)
ではどうもまともに動作しません。ジョイスティックのテストに
行く前にエラーがでます。

このスマートジョイパッド3をWin98(初期)で使えるようにする
方法かWin98(初期)をWin98SE化する方法どちらか教えてください。
お願いします。ちょっとバカな買い物をしてしまいました。

2 :名無しさん:2000/11/12(日) 01:14
別のパッドを買った方が早いような気もするが
SP1入れてもダメなの?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 01:38
SP1=サービスパック1ですか?それなら早速MSのHPに行ってDL
してみたいと思います。容量でかそうだなぁ・・・。



4 :名無しさんZ80:2000/11/12(日) 01:46
Win98からSEのアップグレードって、たしか\1@`000で出来たはず。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 02:21
98自体割れ物なんですけど。注文していいですか?
ユーザーID書けないので無理っぽいです。

DOS3.3、5.0、Windows3.1、95は一応まともに買ってきた。
98は試しでいれるつもりがずるずると・・・・・。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 02:41
注文してから氏ね。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 03:00
95持っててさー98買う気なんねーよ。つーかMSも一発で
使えるOS作ってくれよ。いつもOSR2とかSEとか出してくん
なよな。

買うタイミング迷うぞ。

だいたい違法コピーなんてモラルの問題だろう。そのしょうもない
正義がどこまで守れるのかって俺は問いたいね。上司に「君、新しい
Windows持ってるんだよね。CDコピーしてくんない?」って言われた
らあんたどーする?

PC初心者なんかWarezって感覚ねーからな。コピーしないとあいつ
はケチだとか言われるのがオチだ。第一俺もいやコピーはいけない
事だからとか言ってコピーしないのはケチくさいような気がするからな。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 03:15
>上司に「君、新しいWindows持ってるんだよね。CDコピーしてくんない?」
>って言われたらあんたどーする?
アンタが割れ物使用している理由にはならない。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 03:19
>7
うんうん分かるよその気持ち
パソコンOSなんざ、ほとんどマイクロソフトの独占市場じゃん
だからユーザー無視の製品が平気でできるんだよね
バグだらけの欠陥品でも「OSを入れなおしてください」「仕様です」
でサポートは万全だぁ(藁
そんな会社に対して律儀にライセンス購入するのって
アホらしくなるときがあるね

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 04:12
>8

文章よく読め。

そんなに簡単に踏みにじられてしまうようなモラル。
そーだな禁煙スポットでたばこ吸う奴を注意するより
むずかしいようなモラルの維持に少しPCに詳しい俺の
ようなもんが頑張るのもアホ見るだけなんで辞めたよ。

だいたい世の中見てみろよ(日本だけじゃねーぞ)。割れ物
であふれかえってるじゃねーか。中国人に聞いたらゲームでも
なんでも「正規ソフト買う人少ない。だって高い。」だって。

ストレートすぎる解答に俺はやられたね。


こう書いてくると結局はメーカーが違法コピーは犯罪ですと
もっと強気に宣伝してくれないとだめだと思えるね。現状だと
一部の有識者達が必死に布教してるって感じだもん。

一般人はあくまで音楽CDをダビングするような延長
にしか捉えていないの。その辺の認識を変えさすのが
ソフト業界、政治(法改正)のやるべきことなんじゃないか?

とにかく俺は村八分にはなりたくないのでな。コピーさせろ
といわれれば拒むことはできんし。またギブ&テイクでもある。

11 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 05:17
頭の悪い奴って、どうしてこんなに偉そうなのか?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 05:30
テイクするなよ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)